自驾游发现美国原生态之二怎样获取美国驾照

明月随途 LV.3
2016-05-19 13:57 85/0
  • 出发时间/2014-02-06
  • 人物/带小孩

简单拿下美游签证后,哥家着实兴奋了一阵子。尤其哥老婆,立即将这重磅消息在闺蜜圈中放了出去。老婆大人对消息产生的冲击效果满意极了,每天冲哥洋溢着笑容。据老婆不完全统计,这则消息引起了若干闺蜜家庭对旅游的强烈讨论,若干闺蜜家庭正在制定春节出游方案,其中不乏出国旅游方案,这其中的其中就有美国实力范围内的一些小岛的旅游方案,并且很多方案已在落实或即将落实,老婆对自己的超强影响力满意极了,脸上堆满了妇人得意的笑容,而且一点也不掩饰。哥对自己在处理家庭重大事项上的决断力也满意极了。
兴奋还在持续,眼看就要过年了。然而,这个年注定要被旅行社搅得很难过。旅行社扔来了一个重磅炸弹,行程终于出来了,这不重要。要命的是,在旅游须知中,要求大家要尽可能租车租车?那不是自驾游吗?当初没说啊!哥的头都要炸了,那可是美国啊。哥虽然当年英语成绩还可以,但那是20年前的事了。哥这把年纪了,那些曲里拐弯的地名哥能一下记得住分得清吗?其实,这也不重要,要命的是哥当年学的是哑巴英语,眼睛认得,耳朵却不认得。这种状态下你敢开车吗?哥快要哭了。
哥完全被这消息炸懵了,居然质问老婆,当初不是说跟团游的吗?咋就变自驾游了?老婆义正词严地回答当初就是说的自助游。哥说,是吗?怎么不早跟我说?你那么烂的英语加我更烂的英语就敢横行美国,简直疯了!
真的疯了!但回头已来不及了,钱已砸进去了。在极度混乱的思绪中,哥和老婆,一会儿决定租车,一会儿又决定不租车。这时老婆的一个闺蜜说她家已在美国自驾游过了,她说他们用的是中文导航。天啊!这简直是黑暗中的指路明灯啊!中文导航,哥咋就没想到了?一想到老婆闺蜜家的英语平均水平也许还不如哥家,哥就平添了一股豪气——尼姑的头和尚摸得哥也摸得。
自驾游!就这么定了。
决定下了,问题立即接踵而来。那美国驾照怎么拿?先定了定神,瞥见旅游须知上说了要在国内的某个公证处将驾车者自己国内的驾照办个公证就可在美国使用了。×了个×!这么晚才通知哥租车,都快过年了,人家公证处还办公吗?也许看在钱的面子上人家还会办理吧。真急人!事不迟疑,明天就去办。
晚上,老婆对哥说不要去办公证了。哥弱弱地问是不是不想自驾游了?老婆说不是的,只有美国东海岸才严格要求办理驾照的公证文件,但是在美国西海岸根本就不需用公证只要有中国驾照就可任你开车长驱直入。
美国政府也太不严肃了吧!哥满脸狐疑地问,你确定?老婆斩钉截铁地回答确定,但要按所在租车公司的格式将中国驾照翻译成英文再贴上驾照复印件就可。
这么简单?这让哥真得不敢相信了,你说让哥去办个公证什么的哥反觉得心理十分的踏实。老婆说你就信俺吧,旅行社那妞明确说的东海岸才要办公证,西海岸不要。
那妞靠谱吗?哥还是不放心。老婆说你就放心吧,某某网站和某某网站跟某某网站以及某某网站都这么说,所以你信俺。显然这么多网站合起伙来骗人的技术难度有点大。哥就说I就信了YOU吧。那就租车吧!老婆说好吧俺跟那妞说。
磨蹭到要睡觉了,老婆还没有要把租车事宜搞定的意思。哥想可能是旅行社晚上不上班,那就明天再说。
#我要上宝藏#美国西海岸http://www.mafengwo.cn/i/5483813.html