2015 和你一起去旅行--澳大利亚

雨蓓 LV.13
2016-05-19 14:18 459/2

2015年的旅行计划原本是去非洲大草原看动物迁徙,一场越演越列的疫症。让我们更改了目的地。澳大利亚是一个极为成熟的旅游国家, 最适合驾驶房车的国家。一次不寻常的旅行方式,是此次旅行的亮点。
   此次行程也创造了我本人旅游史上出行人数最多的历史记录,(9位成人,4位儿童)。

关于租车

此次行程因为人多,按家庭组合需要租3辆房车:一台6人的、二台4人的。
8月是澳大利亚的冬天,因此车上必须具备暖气;
每辆车上至少有1-2位小朋友,卫生间也是必要条件。
其他动力方面没什么要求。
在蚂蜂网泡了两个月后,看了众多蜂蜂的游记决定自己在租车公司预订房车,但是计划不如变化快。5月底签证下来后,首选的BRITZ房车公司按我们的要求只能提供2台带暖气的房车。且车龄均在3年以上。阿波罗公司旗下的STAR能提供一台。
       想到要同时与2个以上的房车公司打交道,头皮就是一阵发麻。果断的选择了中介公司:房车国度。这个公司提供中文网页与中文服务。一次性租3台房车,给了9.5折优惠,与自己到房车公司预订的价格是一样的。付款流程是先预款订单总额的20%给房车国度,信用卡支付的还有1.95%手续费,剩下的80%取车时付给租车公司。
     最终我们预订的房车是APOLLO公司的,分属两个不同的品牌。一个是STAR
一个是APOLLO。取车还车均在一处。租APOLLO的车有一个优势:只要开Apollo的车进营地,几个比较著名的连锁品牌比如:Big4、Holiday Park,都可以享受到10%的优惠。会员卡也就只有10%哟。

阿波罗租车公司:http://www.apollocarrentals.com.au/
布里兹租车公司:ttp://www.britz.com.au/
房车国度(中介公司): https://www.motorhomerepublic.com/zh/

关于驾驶证

中国游客如果持有新版的中英文对照的驾驶证即可以在澳大利亚租车,要注意租车者的最低年龄是25岁并取得驾照的时间超过一年;如果持有旧版无英文的中国驾照,提供一份正式的翻译件附后即可(有无公证均可)。除了驾驶证外,租车人需要有一张国际通用的银行信用卡,信用额度足以支付你的租车费用。因为新版驾照上个人名字无英文,故租车时请同时出示护照。
   APOLLO租车公司取车时,只需要出示驾驶证原件及驾驶证翻译件有Naati认证。我是看了蜂蜂游记中推荐的微信号:yakovchan ,在他家做的驾照翻译,老板Ciu不仅翻译神速,而且“售后服务”极佳,加入群以后可以随时咨询澳洲事宜,还有很多志同道合的小伙伴
   这不是广告哦,确实是对我们的帮助太大了。我们在行程一开始吉隆坡机场过关时,就将装有机票打印件、行程单、驾照翻译件的文件袋遗失,抵达墨尔本后在凌晨2点多的时候联系到CIU希望将翻译件再发一份到邮箱。第二天早上借用酒店的电脑查看邮件时,翻译件已在邮箱中,在此对CIU再次道声感谢,希望他能看到。

关于签证

签证是在万能的淘宝上找中介代办的(需要卖家信息的蜂蜂可私信我),按他们提供的资料模版准备好资料再寄还给他们,我们是在中介收到资料后的一个星期内收到的出签通知。因为是电子签所以只是一封电子邮件。里面有个附件下载后打印出来即可。也可以直接在使馆的网页上下载所需要的资料,按要求准备妥当后寄到你所属区域的使馆办事处,不需要面签。
在线查签证:https://online.immi.gov.au/evo/firstParty?actionType=query
澳大利亚签证中心:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/home.html

行程安排

8月1 日  重庆(CKG)00:15--吉隆坡(KUL)04:35
              吉隆坡(KUL)13:40--墨尔本23:30
8月2日  墨尔本市区一日游:亚拉河畔 -- 圣保罗大教堂—联邦广场—福临德车站--唐人街
8月3日  房车公司取车--吉朗Geelong小镇—安格尔西Anglesea营地
8月4日 安格尔西Anglesea营地--大洋路起点的标牌——小红帽灯塔Aireys Inlet——洛恩Lorne

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-20 18:32

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-23 16:55