亲子游。。。记六大三小四天三晚济洲岛之旅

灵之燕 (杭州) LV.8
2016-05-19 14:19 578/8
  • 出发时间/2016-04-22

碎碎念

第一次在蚂蜂窝写游记,各种迷茫。
我是一名懒癌患者,四月出游,现在才动手写游记,时隔一个月啊!
也许会变成一个流水账,希望以此纪念我第一次带娃出境游。
去年独自和小姐妹去了东京,几天没见到小家伙甚是想念啊!
今年再次计划出游,下半年孩子要上幼儿园了,让他坐个飞机出个国门。
三个麻麻一天到晚约吃饭,这回也是一拍即合,带娃,走起。。。
比较了几个目的地后,最后选择了济州岛
免签,只要有护照就可以出行,真的很方便。
时间:4月22日-4月25日
人物:六个成人+三个小孩
花费:自由行套餐成人儿童同价,2299元/人,保险45元/人,1000元/成人兑换韩元(用于交通,门票,部分餐饮)。吃大餐,购物再另行刷卡,都是很方便的。

出行前准备

通过蚂蜂窝在来来会预定了杭州出发,东方航空,4天3晚自由行。
境外保险也是必须的。
淘宝预定了WiFi,到萧山机场取还,很方便。
然后制定了基本行程,因为带着孩子,计划赶不上变化,最后以实际为准哈!
根据自身情况,最后出行人员确定如下:
一号家庭,我带着爸妈,儿子小闹钟

二号家庭,一家三口,小朋友乐乐

三号家庭,母子俩,小朋友嘟嘟

DAY 1

下午带着行李去机场等候,6点的飞机出发。到达济州岛机场,填写入境卡等,排队还算快,有大巴送到酒店,9点多一点。
PS:填写的时间都是当地时间
大堂酒店人员都是会中文的,交流没问题。
前台那可以叫炸鸡外卖,楼下有便利店买了牛奶,水果,点心,又给老爸买了清酒,小酌一杯。

酒店一般,只能说整洁吧!离市区商业街都不远,离景点就有些路程了。第一天结束,洗洗睡觉。

DAY 2

有小孩子,早上就不能太早出门。第一顿早饭,我们又在便利店买了点吃的,随意解决。
出门时候还下着大雨,果断打的前往机场,坐600路到中文区,一个小时的路程,到了泰迪熊博物馆

三个小朋友实在有点混乱,好不容易凑到一起,安静地看一会

计划好去济州岛,又重温了一遍伊恩惠的《我的野蛮王妃》

地下一层是商场,忍不住买了一个小熊娃娃回来

博物馆出来后,天放晴了,瞬间心情都好了不少。路上遇到仲基欧巴,一个个抢着合影。(看不到真人,我们就只能这样啦)
下午的计划是韩服体验,出国前就在网上预订好了。
明明地址写着莲洞,我竟然一门心思在旅游中文区找,最后阴差阳错直接打的回济州了。花了三万韩元,总算顺利到达。

我麻麻还是蛮像韩国老太太的,哈哈

小孩子太会闹腾,那边的工作人员又忙,感觉她们拍的还不如自己拍的。
眼睛闭着的,人还在动的,脸糊掉的,什么样的照片都有,实在给不了好评!
出来后马路对面就是乐天免税店,本来想买点什么,结果孩子一直要抱,随便逛了下就出来了。
看了下地图,宝健路不是很远,就觉得步行前往。
这一天有点折腾,大家推荐的店也没看到,路边随便找了一家填个肚子。味道还行,价格也不便宜。
吃饱回酒店,因为不是很远就一边走一边逛。
路过一家roem专卖店,橱窗里看到价格,跟国内专柜比起来,便宜的不要不要的。
女人的购物欲瞬间被勾起来了。如果不是小孩子跑老跑去太闹,估计会一直买买买。
在两个大男人不耐烦的催促下,我们终于撤退直奔酒店。
洗洗睡觉,期待第二天。

DAY 3

酒店餐厅早餐,白粥小菜很简单,却觉得很好吃。
计划牛岛+城山日出峰,结果牛岛都没全部玩遍,坐车回济州了
话不多说,还是直接上图吧,小孩子们玩的很开心。

小闹钟一点都不配合拍照,三个娃凑一起就乱跑。照片有限,都是手机随手拍,大家将就看看吧!
牛岛还是值得一去的,早上要早点出发,慢慢的玩上一天才好。
我们在牛岛坐的环岛巴士,第三站去第四站的路上,三个小朋友都扛不住了,直接睡着。
所以传说中那个美腻的白沙滩都没去成,直接坐车到码头了。
一直跟着娃玩,咖啡、热狗,花生冰激凌,什么都没吃到,有点小遗憾。
一路沉睡,公交到市外巴士总站,打的到黑猪肉一条街。
人气最旺的豚,没有我们九个人坐的位置了,直接找了斜对面的一家,味道也很好啊!

三个小朋友吃饱后坐边上小聚,不知何事,哈哈大笑起来。小孩子的世界,真的好简单。
饭后步行前往易买得,分组行动。麻麻的目的是买锅,哈哈!

其他又杂七杂八买了些,打车回酒店,养精蓄锐

DAY 4

最后一天了,还是晚上的飞机,所以白天可以继续玩。
早上起床,酒店早餐,整理好行李寄存,轻装上阵,出发咯!

打的到市外公交站,乘坐730公交车,慢慢摇了大半个小时,下车后步行看到这个标志,以为就到了。没想到一直走一直走,到很里面,差不多要15分钟吧!
一看到小火车,小朋友们都兴奋了。大人就是跟在后面不停地叫:慢点!别跑!
买票排队,坐上小火车出发咯!

刚到,还有心思拍点风景,后面就只顾着娃了。里面景色还是挺不错的,环境也好,很适合亲子游

我说拍个照片吧,马上就给我一个背影

长大后,多久没有跟爸爸合影,自己都不知道了

里面有个小型游乐园,玩得不愿意走了。后来怕来不及,还有好大一块地方没去,时间啊时间,在游玩的时候过的就是辣么快!
那么多辆小火车,我竟然也没有拍着,光顾着孩子玩玩玩了。
鉴于走进来时候累了,出去坐公交直接打的。省点体力省点时间。
在那等着730,开来一辆600,也到东门传统市场,立马上车。还路过了港口,风景真好啊!

当地市场,感受下。吃了电视里看到过的几样小吃,买了些特产,橘子巧克力,石头爷爷等。
济州岛的水果不便宜,最后买了六个橘子尝尝,10000韩元!说是汉拿山上的品种,味道好些,看着就是我们这的丑八怪。
买好东西就回酒店,整理好行李,把剩下的现金又去便利店消费掉,等着大巴来接我们。
晚上八点的飞机,又在机场等候了好久。
小朋友大朋友们都在飞机上睡着了,实在是太困啦!

回到萧山十一点,等行李又是好久。孩子他爸来接机,肥家咯!

写在最后

带小朋友出门,会比较累,但都是值得的。
不指望他能够记住什么,只要享受这个开心的过程,就满足了。
风景照少了,拍的照片几乎都是娃。以后再翻看照片,会是一种怎样的心情呢?

我已经在期待下次的旅行了

出国前在网上免税店下单,回国时候去机场领取,很方便。还能用积分抵扣现金,划算。

2016-05-19 14:22

带小孩正的很幸苦。。。不过回忆一下好像都只剩下甜蜜了

2016-05-19 14:44

2016-05-19 17:50

引用 angelwang 发表于 2016-05-19 17:50:06 的回复:

回复angelwang:谢谢支持。带着孩子,行程只能安排的宽松些,放慢脚步就能看到美景,感受惬意。

2016-05-20 08:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-23 01:02

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-23 16:55

引用 helensharon 发表于 2016-05-23 01:02:07 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复helensharon:我也不会写,都是流水账

2016-05-24 16:34

引用 adaxiaochan 发表于 2016-05-23 16:55:34 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复adaxiaochan:可以的,但是我不知道怎么发你啊!邮箱吗?

2016-05-24 16:35