5月箱根-红叶未染你依旧美丽

大黄 (北京) LV.5
2016-05-19 14:24 563/5
  • 出发时间/2016-04-28

行程简介

这是我和梨桑此次日本之行的第6天行程,按照计划我们来到了红叶圣地日本-箱根,前一天的富士山攻略在这里http://www.mafengwo.cn/i/5490301.html
    箱根位于神奈川县西南部,距东京90千米,是日本的温泉之乡、疗养胜地。约在40万年前这里曾经是一处烟柱冲天,熔岩四溅的火山口。现在的箱根到处翠峰环拱,溪流潺潺,温泉景色十分秀丽。由于终年游客来来往往,络绎不绝,故箱根又享有“国立公园”之称
    最早知道箱根是在“标日”的课文里小李去箱根泡温泉,那个时候我就脑补了箱根的美丽,可惜没有在秋冬时节来到这里,没有办法看到箱根红叶的美丽,没法享受被白雪围绕的温泉,但红叶未染的箱根仍旧美丽

行程安排

山中湖民宿
山中湖远眺富士山
前往桃源台的大涌谷-这里可以给大家介绍一下交通方式
以上行程均发生在富士地区,以下行程为箱根行程的开始
大涌谷缆车近距离观赏火山
乘坐海贼观光船一览芦之湖湖光山色
箱根町港吃吃喝喝
乘车至箱根神社-神秘壮观的水中神社
坐车返回东京-这里也会介绍一下交通方式
TIPS:这一天的行程说实话有些紧凑,因为很长的一段时间都是在各种交通工具上度过的,包括巴士、缆车、观光船、火车等等,建议有时间的朋友可以在富士箱根这边至少安排3天时间,这样会有余很多

本篇·大黄&梨桑的箱根之旅

新的一天伴随着窗外的阳光苏醒,人生第一次在日本的和室中睡了一觉,不说别的回国后真的很想把自己家也改成和室的样子:凉爽透气又非常柔软的的榻榻米,合理紧凑的图案拼接构成了和室独有的宁静气质,在这样的房间里内心也会随之平静;

拖拖拉拉终于结束房中拍摄的我和梨桑终于想起来去看望一下fuji桑(富士山),正巧碰到了同样住在这家民俗的一家台湾同胞们,从他们口中得知今天天气很给力,fuji桑看的相当清楚,所以我们简单收拾了一下就出发去看fuji桑了;
    山中湖是富士五湖之一,也是观赏和拍摄富士山绝佳的地点之一,在这里拍摄可以拍摄到富士山的全貌以及映衬在湖水中富士山的倒影,很多摄影师特地跑到山中湖这边拍摄这样的绝境,当然我们也是抱着这样的想法期待可以看到如此美丽的富士山。但很多时候老天就是不能如你的愿,天如是说:你们还要再来一次富士山啊!这样的美景请期待下次吧!

在路道旁静静的等了一个小时的时间,fuji桑就是不肯褪去面纱,也到了我们要告别的时间了,好吧就此告别,下次再见

从山中湖的民宿离开后,我们就在昨晚下车的地方等待富士急巴士(巴士票也是包含在富士箱根周游券中的,持有周游券的朋友不需要另行购买车票)的到来,这辆巴士会载着我们前往去到箱根的必经之地——箱根御殿场,到御殿场为止我们富士的行程就将告一段落,接下来就将开始我们的箱根之旅了

上图是小田急网站提供的箱根游览路线图,样板路线网址http://www.odakyu-sc.jp/sc/course/fujihakone/,当然箱根当地也会有很多纸质的路线说明图,建议大家在出发时拿一份小田急箱根路线图,里边的内容和交通时刻表非常齐全,一本在手走遍箱根不成问题;
    先说说我们最开始的计划是按照小田急网站上写的样板路线进行的,以箱根汤本为起点,经过强罗-早云山-大涌谷-芦之湖-元箱根港-箱根汤本-新宿。但计划是美好的,现实是残酷的,我们2016年5月初去的时候正好赶上大涌谷火山活跃期(有人危言耸听说是火山要喷发了……),所以早云山-大涌谷期间的缆车暂时关闭,这样我们的行程就只能缩减为御殿场-大涌谷-芦之湖-元箱根港-箱根汤本-新宿,需要箱根汤本-强罗-早云山期间的朋友可以参考其他攻略内容。

到达箱根御殿场以后,我们需要搭乘箱根登山巴士(巴士票也是包含在富士箱根周游券中的,持有周游券的朋友不需要另行购买车票)前往桃源台港,在桃园台港我们就可以搭乘缆车前往大涌谷看火山了,不过在火山活跃期,缆车居然还开着我和梨桑也是很惊讶的,果然日本人都是强心脏

缆车上也可以看到远处的富士山

空无一人的大涌谷站以及正在冒气的大涌谷火山,为了安全乘客都不允许走出缆车站,在车站里我们都能够闻到浓烈的硫磺味

我们乘坐的缆车,缆车空间很大可以乘坐8-10人

随着缆车的缓缓下降,远处就可以看到停靠在码头的海贼观光船

大涌谷这边有一个非常有名的特产,火山黑鸡蛋,梨桑在来日本之前就一直吵着要买来尝尝,但是无奈大涌谷车站不开所以并没有买到热腾腾的黑鸡蛋,梨桑因此非常非常怨念……所以她丧心病狂的扭了一个风扇扭蛋……

从缆车上下来沿着路标就可以轻松的找到海贼游览船的入口,海贼观光船的船票也是包含在周游券中的,持有周游券的朋友不需要单独购买船票了,海贼船比我想象的要大很多

在这个天气状况下,行驶在芦之湖上的感受只能用“冷成废物”来形容了,潮冷的气息扑面而来
TIPS:戴帽子的朋友一定要戴严实了,一不小心就会飞走的

经过25分钟左右的船程,到达了我和梨桑的目的地——箱根町港。与元箱根港的热闹不同,同为码头港口的箱根町港却闹中取静,在高大的杉树林映衬下显得古朴肃静,我和梨桑都是偏爱安静悠闲的所以决定在这里下船,吃吃喝喝看看买买。
    下船的第一站就被梨桑拖拽着来到了一家“寄木细工”工艺品店,这也是梨桑怨念很久的东西。寄木细工(よせぎざいく)也称作木片儿拼花工艺。是日本箱根特产的一种传统工艺品。已有200年的历史,运用木材的天然色泽拼成几何图案,根据木材的颜色来选择不同的木材,包括了樱花木、漆木、木瓜木、日本莲香木等。

美丽的寄木细工碎片

到达箱根町港已经是下午两点了,身体先与意志告诉我已经过了饭点儿了,由于箱根町港的饭店普遍在下午3点左右就停止营业,所以我们快速开始了我们的找饭之旅

一家很可爱的丸子店,丸子好吃精致,上图的套餐为540日元

传说中的山药乌冬面,完全不知道吃法现场请教的老板娘,我们是这家乌冬面馆的最后一桌客人,刚过下午3点餐馆就闭门谢客了……

吃饱喝足以后,我们乘车来到箱根神社所在的元箱根港,元箱根港有很多卖小物的店铺和美食店,如果有时间的朋友不妨去逛一逛,赶上个好天气漫步在干净的小街道上一定是一件很惬意的事情;
    顺着街道一直向前就是有名的箱根神社,神社隐秘在一片杉树林中,拾级而上心中更增加了几分神圣之感,虽然之前去过大阪京都的很多神社,但箱根神社的气质是很不相同的。

箱根神社建于757年(奈良时代天平宝字符年),在箱根山脚下,位于芦之湖沿岸。神社的鸟居门位于芦之湖沿岸,游湖时便清晰可见。为了让新船只下水时祈福而建立在水边

箱根神社的水中鸟居

到此为止,箱根的旅程也基本接近尾声,天空飘下了小雨我和梨桑也只能恋恋不舍的离开箱根,这个红叶未染而依旧美丽的地方

行程的最后,还想和各位朋友唠叨一下返程的交通方式,供以后前往箱根的朋友参考。从元箱根港回到东京需要经过这样几段路程,元箱根港-箱根汤本-小田原-新宿,下边我们一段一段说:
    元箱根港-箱根汤本:这一段路程需要乘坐箱根登山巴士,官方网站http://www.hakone-tozanbus.co.jp/,不过说实话官网上的信息比较庞杂和混乱,我建议大家可以更多的参考在新宿购买周游券时附赠的箱根导览小册子,那个里边有非常详细交通路线及时间表,查询起来非常方便。
PS:和梨桑在乘坐巴士的时候有一个小插曲,当时有3条公交线可以到达箱根汤本,其中2条都有很多游客乘坐,只有下边这一条K线旧街道线排队人特别少,我和梨桑毅然决然的选择了这条“冷门”线路。但选择“冷门”线路是有代价的,司机桑一直跟我们两个中国妹纸说日语,大概意思是你们不要坐这一趟车,我们实在没弄明白是为什么,硬着头皮还是坐了,结果……还是顺利到达了目的地,而且时间也比较短……不明觉厉脸

箱根汤本-小田原:到达箱根汤本后有两条路线可以选择,一条是搭乘火车前往小田原,再在小田原乘坐小田急线返回新宿,选择这条线路的朋友可以使用周游券免费搭乘,期间不需要购买其他车票,从箱根汤本回到新宿的车程大概在2个半小时左右;另一条是在箱根汤本搭乘小田急浪漫特快,持有周游券的朋友需要在周游券的基础上购买浪漫特快的差价890日元,车程需要1小时40分钟;我们选择了相对较慢但是票价便宜的第一条线路,途径小田原再回到新宿;
    小田原-新宿:乘坐小田急线直接返回新宿,会有快速急行、急行、普通等不同车可以选择,大家可以根据自己的目的地选择合适的车次,车次较多,末班车时间也比较晚,但是大家还是提前查询好车次时间,以免耽误行程。

一些TIPS

参考网站:
小田急旅游服务中心http://www.odakyu.jp/tc/center/,用来查询小田急交通信息;
箱根登山巴士http://www.hakone-tozanbus.co.jp/,用来查询箱根登山巴士交通信息;
airbnb民宿预订https://zh.airbnb.com/,用来查询订购当地民宿;

周游券:
富士箱根三日周游券:包含了富士箱根能够利用的几乎所有交通工具,持有周游券均可以免费搭乘,部分景点还可以参与打折优惠

7日行程汇总

1.北京-东京池袋    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5551235.html
2.东京    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5551235.html
3.东京    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5551235.html
4.东京-镰仓江之岛    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5509289.html
5.东京-富士山    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5490301.html
6.富士山-箱根    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=130912114
7.东京-北京    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5551235.html

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-19 18:34

引用 mikamaoytt 发表于 2016-05-19 18:34:06 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复mikamaoytt:谢谢您的关注

2016-05-19 19:44

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-23 16:55

引用 choi菜心 发表于 2016-05-23 16:55:36 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复choi菜心:有心去就肯定会去的

2016-05-23 17:29

lz游记写得真好!照片也拍得好!人长得也漂亮!身材还好!腿还长!简直无敌了!
lz我们做朋友吧?

2016-05-24 14:41