带着妈妈英国趴趴走2013(朝圣酋长球场,伦敦+兰卡斯特+温德米尔湖+爱丁堡8日游)

YOKO (GZ) LV.9
2016-05-19 15:33 1191/4
  • 出发时间/2013-12-12
  • 人物/其它

这次突然12月决定去英国,纯粹发现机票无比便宜4K+
而且那时候我姑姑非常想去英国看留学的女儿
一拍即合。。。。。订下机票,开始行程。

12月的确不是英国的好时间,不过我们算是运气挺好的,起码没有下雨 ,顶多阴天而已~
还经常太阳公公露露脸,感觉幸福感倍增。。。。

因为我妹妹在英国中部兰卡(lancaster)读书
所以我们第一步行程需要将我姑姑送去兰卡
然后和我妹妹一起北上去爱丁堡玩,最后再回伦敦

所以我的行程是

DAY5 爱丁堡-伦敦
DAY6 伦敦
DAY7 伦敦
DAY8 伦敦-牛津

毕竟这是带老人家出行,也是我妈妈第一次出亚洲
所以,我还是完全需要考虑老人家作息的。。。
有几个关键点
1、基本上每个地方都需要至少住两晚,否则老人家容易累
2、还是要直飞南航,好时间段
3、要给米饭类,除了中餐可以吃西班牙饭或者意大利粉,起码感觉有米进肚子
4、最好找公寓式酒店住,可以给她自己做点简单早饭
5、悠闲,不辛苦的旅程。。。。

其实对英国影响还是可以的,除了交通费非常贵还有就是伦敦酒店贵到死以外
整体英国的小镇舒服度也是和欧洲其他地方雷同的~
甚至语言上更容易沟通(虽然本人英语很烂)

也欢迎大家去看我的法国自由行

DAY1

老人家比想象强悍,源自于三个人座了N个位置吧。。。哈哈哈。机票的便宜导致了大花大撒的旅行开始。这次是我第一次带老妈独立出行,和她约法三章,必须不准管我怎么花钱,反正,就跟着吃喝就是了!的确,她也做到了,因此也在2014多带了香港厦门的旅行。
在机场,离登机还有时间,我习惯性的找个临近登机口的地方吃早饭,老妈端出来各种家里带来的食物甚至筷子叉子。。。汗颜。。。。
也好,当帮我省钱罢了。。。。

机上老人家一人霸占一排,自从南航飞英国时间改成白天飞机,因为不利行程,乘客骤减,再加上12月已经是冬天了,早就不是适合去欧洲的时间,也乐得轻松吧。。。

机上的餐饮维持南航的难吃,就这顿,鸡肉土豆还算像个样。。。不过南航飞机有点好,各种电影都是中文或者中文翻译的。。。。几乎自己IPAD都不需要用,看个够。。。。坚持在机上几乎没有睡觉,所以我的英国基本没有时差

成功降落以后,老人家们异常兴奋。。。。那个精神啊。。。不过,最后都“倒”在了可怕的5个小时车程上面,哈哈

临近圣诞,机场有很多圣诞装饰,这个到达字样,真心简单却好看。。

因为飞机早到了一个小时,贝贝预约的司机也来晚了,所以在机场多了很多时间。。。好不容易等待来了司机。。。。。。。。。。。熊熊5个小时的路程啊!

可怕的英国高速。。。因为英国整个境内主要的南北向交通高速公路只有两条,还是免费的,因此路上的车流让你完全不觉得这个是一个高速公路。。。而且路上可以休息的服务站很少,那时候已经熬过了12小时飞机和1个小时等候以后上路已经下午3点多,英国的冬天基本4、5点就天黑,感觉整个车程在晚上进行,我也实在熬不住的睡了两个小时。。。。终于到达要去的LANCASTER 兰卡斯特。。。

我们住的酒店叫Penny Street Brige Hotel,当时我妹妹建议,我们在网上预订的
小酒店只有十几间房,是旧楼改造,有电梯,甚是可爱。房费不含早

Check in以后我们就在酒店的餐厅吃饭,这个是一个兼具酒廊的餐厅
晚餐吃经典Fish And Chip,伴随胡小姐每次拍照不自然摆出来的搞怪表情

这个英国名菜嘛。。。。。。。。。。。就。。。。。。。。。不需要多说了。。。。。。。不就是炸薯条和炸鱼,幸好我在英国这么多天,也就吃过一次而已。。。。而两个号称不饿的老人家,最后竟然是我这盘薯条的终结者,号称说英国薯条好好吃,默默的不知道将来这么多天的土豆行程最终把他们吃怕了,哈哈

妹妹的西班牙

DAY2

老人家是过不了时差这关的。。特别我妈妈这种生物钟很系统的人,在英国这么多天,她准时晚上6点睡觉,半夜1点起床,我的痛苦在于,当我还在深睡眠的时候,隔壁的人总是在厕所房间磨磨蹭蹭,唉。。。。。。
这天1点,她准时起床,吃了杯面泡了茶。主席不是叫我们要少在外面吃泡面么?
早上起床以后,我带着老妈在小镇闲逛,小镇人少安静我很是喜欢!到处充斥着英式乡村建筑,这个小镇几乎是这个兰卡大学的附属品,但也一切齐全什么不缺。。。

欧洲小镇的特色就是哪都会有城堡,哪都会有教堂。。。。。。

这个小镇竟然还有cityhall看来以前也不算是一个真正的小镇嘛。。。

游荡完一圈以后,我在附近的小咖啡店吃了个简单的早饭,点了杯热巧克力给妈妈喝一下暖身,就去火车站买车票,带她去附近的湖区。。

英国的火车还是很干净和舒适的,淡季旅游有淡季旅游的乐趣

到达Windermere 温德米尔
享誉盛名,水质一般,无感,在GUST HOUSE定了游览的船票,然后慢慢从火车站走路去湖边,一路的B&B,估计夏天这里还是应该挺旺的吧?

师奶就是师奶,去到哪里都爱巡视人家的肉菜市场
英国这几天,老妈完全沉浸在英国的肉又好又便宜这个事情上不能自拔

到达Windermere湖,各种原生态

完成了“包船”旅游以后,到达饭点,就在湖边一个景观一流的餐厅吃饭。。。虽然出品一般,但一个汤,一个半自助餐,竟然是M记的价格而已。。。。。。
餐厅名叫Lake Viwe Lunch

还不算太难吃,有多种肉的选择和拌菜随便加。。

吃完午饭,再慢慢闲逛回火车站,刚刚走了一班火车,所以就在火车站旁的大超市闲逛,偶老妈很有总结性的说了句,国外老人生活很健康都是成双成对的开车来购物,很恩爱啊。。。偶默默在旁捂嘴笑,想偶老爸这样,下辈子吧。。。
Lancaster University
到达兰卡再转巴士进学校已经天黑了,幸好早上巡逻了一边兰卡小镇,所以找巴士站也是非常顺利,下车刚好有几个中国学生,顺利找到老妹的宿舍。。。。

晚上的兰卡大学就一感觉,好冷,好空荡,好鬼大。。。。。

走着就到了老妹宿舍。。。。宿舍环境还是很不错的,单间有卫生间,一层楼4个单间,一个大厨房。。。。不过。。。。真不知道是偶然还是怎么,本来男女和国际都是打乱的,但我妹这层宿舍刚好住的就是4个中国女生。。。

节省的胡小姐在我们鞭笞下终于打算豪吃一顿,一起去到学校里面的自己的酒店,这个酒店小小的,但挺精致的。。。比我们中国的大学招待所不知道要好几十几万倍。。。。。

豪吃完一顿以后,不早了,不坐巴士了,直接打车回了酒店,休息。。。继续等待偶老妈的1点起床。哈哈。。。。

DAY3

今天刚好是周末,妹妹能休假,我们就一起坐火车去爱丁堡,可惜还是经验不足啊。。。当时直接把买票的任务交给老妹,结果。。。。。。那个车票之贵,胜过了飞机票。。。。。不过算了,反正旅行,就是要坑爹一下的嘛。。。早上为了省事,我们就在酒店的餐厅吃早饭

典型的英国早饭,煎蛋、火腿肠、培根、黄豆、番茄、蘑菇、“血肠”(这个东东的确有点黑暗)

火车倒是很快,好像3个小时左右就到了爱丁堡了,下车直接打车去我们预订的B&B。。。刚好我们去那个星期是苏格兰的国庆,房间爆满,所以胡小姐好不容易在偏离主城区找到一个很舒适干净的B&B,叫Rowan House

因为没有房间了,订了一个三人间,一个两人间,房间都在3楼,这个对于要搬箱子的人来说,有种想死的冲动!!!!!!!

房子不是豪华的,所以在B&B的评分只有两个A,但干净舒适,反正我们四个人,打车也不贵,也不失是个不错的选择的。。。

至于爱丁堡嘛。。。。就是爱丁堡咯。。。第一天到达到处走的时候纯粹为了找吃的,也没有看景点,就是到处闲逛熟悉下地形。我们在英国几天运气都挺好的,虽然说12月的欧洲不是下雨就是下雪,但很幸运的我们这几天都完全没有下,而且久不久就给我们个蓝天白云看看

英国标志,电话亭邮箱和小出租。。。
Italy Lunch

这顿吃了一份啊,意大利饺子啊,pizza啊,让老人家感觉还是有点米进肚子的感觉。。。因为吃午饭的时间很晚,所以就没有吃晚饭了,晃到天黑,就回酒店休息了。。。

爱丁堡的夜景还是不错的。。特别几座桥

DAY4

早上就在B&B吃早饭,自制的好硬的麦包,自制酸奶,水果杂锦和典型英国早餐拼盘,这样的早饭,因为住了两晚,我们连续吃了两个早上。。。当时觉得腻了,没有想到在法国的时候还是怀念英国的早饭的,哈哈

上车。。。。在那个传统英式车里坐就这个状况,他们三个坐一排,我做对面的小凳。。

达到爱丁堡城堡,终于四人合照一个。。

爱丁堡城堡还是多雄伟的,至于是否精致?我觉得更多感觉是一个战略性的设施。。。去到那天刚好国庆,入场免费。。赚到了,租个讲解器,到处走走。。。

爱丁堡上可以俯览整个爱丁堡

因为我把带来英国的帽子搞不见了。。。所以在爱丁堡城堡上风大到要变爱斯基摩。

遇到一个超可爱的木乃伊小朋友,哈哈

苏格兰最出名的就是威士忌
爱丁堡出来就有一个威士忌酒庄,还有trip,不过大家都不感兴趣,我就懒得看了。。就是进酒庄里面买了手信给老公和老爷

继续闲逛,打算到处看看哪里能看到不穿内裤的苏格兰人,哈哈。。。

到处都是卖苏格兰裙和羊毛围巾

果然沿途还是看到不少,无论卖艺的,还是坐轮椅的,甚至有一家几口全部盛装,貌似因为是国庆去某个地方庆祝的样子

在坚持了几天以后,老人家们终于吃上第一顿中国菜。。。那之贵啊。。哈哈。不过对于他们来说,这一切都没有什么,只要有白米饭和青菜。。。。餐厅叫鸿福酒家,餐厅就在火车站附近,巨大的招牌,所以昨天经过的时候领导们已经是说明了,这餐一定要在这里吃!吃了好多顿土豆以后,老人家们对于一个白菜排骨汤都觉得无限幸福,虽然是个川菜东北菜混合餐厅,但足够了。。

吃完饭,在爱丁堡趁下墟,看看人家的圣诞墟。。。。

晚上在剧场对面的泰国菜简单吃,竟然还是华裔开的泰国菜,看了个音乐剧。。。。《White Christmas》

表演还是不错的,最后还飘雪,大家集体起立鼓掌
今天下午逛街买了不少衣服,我和老妹N年没有情侣装过了,哈哈。。。又买了一顶帽子。。。

DAY5

早上早饭后,我们就在火车站分道扬镳了,我和妈妈终于准备回伦敦了。。。英国的火车还是科学,有标志写明哪些位置中途会上客,哪些位置是已经下客可以随便坐的。。。

在火车一路看到的都是一片又一片的草原,养着一群又一群的羊和马

在5个小时候以后,已经是傍晚了,终于到达伦敦,叔叔在车站迎接我们。。。带来的迎接品让老妈无比开心,一盒白粥,一堆中式面包、一些青菜和一包米。。。一下车就接我们去了一家中餐厅,老妈接下来几天那个爽啊,几乎完全中餐了。。哈哈
餐厅叫凤凰阁,因为看不清楚英文名字,找不到地图了。。。出品还是很不错的,不是那种适合外国人吃的中餐厅。

看这青菜的比例,那顿绝对把我老妈吃开心了。。。

伦敦的住宿真心贵,随便一个三星酒店都是1500的样子,而且据说英国的酒店房间都很小,带着老妈,在住宿上我还是废了点心思,幸好后来证明这个选择非常正确,我住的是Citadines Holbern,国际公寓,房间比较大,还有一个小厨房,这个厨房完全后来成为我妈妈的娱乐室。。。每天半夜起床就在那里磨蹭,减少了我不少睡觉的烦恼。。。
酒店位置也非常便捷,就在holborn斜对面,去哪里都方便,像后来的景点游览和去牛津街和大英博物馆,我都是步行到达的。这酒店唯一不方便就是对于叔叔来说,要开车进入还是有点塞车和收了入城费。

房间还有沙发,这个沙发其实也是一张床

DAY6

主要是步行游览的时间,早上叔叔有事,所以要中午才和我们碰面,我带着老妈到处游荡,先去了Covent Garden,然后走去m&m后再和叔叔去唐人街午餐,然后走白宫路大本钟到伦敦眼,标准游客路线。。。。

早上我们先去的Covent Garden我觉得很不错,酒店走过去才15分钟的样子,还有沿途的美景,其实这个是一个旧厂房改造的购物区,什么牌子都有,我觉得比牛津街舒服多了,人少,而且安静。

伦敦城到处是风景

明显伦敦尺度感比法国好,很少见整栋几个街区都是一样的房子,还是有很多变化,有点骑楼屋的感觉。。。

到达covent garden,门口的咖啡店很可爱,好像一个个小集装箱

门口还有一个乐高做的伦敦景点模型

这里周边还有很多卖艺的。。。漂浮是必须的

旁边是一个旧货市场,因为不知道真假,真心不敢买,但还是特别有趣。。。

在这里的一个法式店吃了个早餐

继续漫步走过很多商店,经过casino,就到了最大的M&M专卖店,巨大无比

叔叔带我们去留下他无数留学生时期脚毛的唐人街

找了家港式茶餐厅,吃了个炒河粉,云吞面,好好吃。。。。比广州很多湿炒都要好吃,广州人满血复活!

吃饱以后再慢慢走。。。。看看伦敦必须看的景点去。。。

这天天气一般,虽然没有下雨,但不过是阴天

坐完伦敦眼,走回头,选了一个西敏寺进去晃晃。。。

和门卫傻冒拍照,好像这个也是必须的。。。

为了能见上我妈妈的表妹表弟,叔叔辛苦开车一个小时,带我们去到他们餐馆所在地方。。那个远啊。。。这里是一个纯粹的住宅区,他们的中餐就是完全给外国人吃的中餐,虽然做了一堆。。。但。。。真的挺难吃的。。。不过见到我妈好多年没有见到的表弟妹,妈妈还是很高兴的。。。

DAY7

半夜我妈妈又起床倒腾。。。煮青菜,加热粥和包子

我吃着英国益力多和杯面,两个人准备各自出发了。。。

来到伦敦,一个号称arsenal迷的人,必须去朝圣一下高贝利球场和酋长球场吧?
今天我的安排就是上午看酋长球场,下午去看大英博物馆。。。而这两个行程因为不适合我妈妈,我让妈妈的表妹来带她去游览昨天没有看完的其他伦敦景点。
英国这么多天,终于坐上了地铁,我买了通票

英国地铁的确挺旧的,完全防空洞的感觉,但因为很发达,所以明显深不见底的感觉,整体还算干净

其实没有坐几个站,就到了,其实球场球场位于两个地铁站的中间,arsenal和hollowayrd,其实去酋长球场参观最方便还是到holloway rd,但高贝利的旧址就更接近arsenal。。。我选择在arsenal下车

周边就是居民区,和中国的球场感觉完全不一样,后来看到的热刺球场更加是,直接就在牛津街旁边,位置巨好无比

左拐走两步,就到了高贝利的旧址,和新建的小区,但已经物不是人更非了。。。
再回头走,往着新球场方向走到处都是

很快就走到售票点,这就是我们酋长球场的入口了

沿着这里走过一个天桥,就是球场了,两边挂着球员的旗子

我的参观票

阿森纳博物馆

话说 ,看到这一切的时候,真心有种想流泪的感觉。。。激动啊。。。就是,身边没个人。。。幸好靠其他也来参观的球迷帮忙拍照。。。

我们的符号到处都是

绕了一圈,迷路了。。。没有找到参观的入口。。。。。。悲催的回去博物馆问工作人员

然后。。。。。。终于找到了。。。这个就是说为什么从另外一个地铁站出来对于游览更有利的原因
门口的休息区

领了牌子,介绍机,纪念册。。。正式开始参观了 ,中文,正!

经过球员贵宾停车场,先上的是贵宾区

经过 看到范佩西的“艺术作品”。。。。。。。。

我只能说,这一刻,觉得自己很幸福。。。

普通座位&贵宾座位

电梯也很漂亮

进入球员入口和球员进球场通道

去看更衣室,的确主队和客队的有明显差异,就像五星级酒店和两星级酒店差异

平常接受采访的地方,正在记者会的新闻室

默默的在闲逛的路上我走错路了。。。迷路了。。。反而跑进了球场内部

到处其实是简单的清水泥,没有中国这么多装饰,但指示标志非常显眼,装饰宣传不花钱但也特别到位

严格的安防,英国足球流氓可是个知名词

游荡完,听完全部的解说词,去到巨型球队商店。这里真的应有尽有,只要你愿意,你家里所有的东西都可以在这里买到。。。

因为大英博物馆就在酒店后面,回到酒店楼下,吃了个简单的意粉套餐。。回酒店躺了一下,继续出发。。。
酒店位置好,就这点最舒爽

大英博物馆真的没有地图不太好找,和卢浮宫完全不一样,超级没有地标性的。。。而且外表看起来很小

当天还有一个日本性文化艺术展,我也买票去看了

大英里面最出名就是木乃伊和巴比伦系列的,我画了特别多时间在看这些展品,有中文解说很方便,而且一个人看博物馆也很自在,爱看什么看什么。。。。磨叽磨叽的就在里面逛了3个小时。。

同一天,妈妈和表姨也去了不少地方,看皇宫交接,看白金汉宫等等。。。

看完大英以后我去牛津街会合他们两个,带着他们回到酒店,在酒店下面的寿司店买了很多吃的,回酒店房间吃。。

DAY8

英国的最后一天,我们是晚上飞机,早上叔叔一早来接了我们去看牛津大学。。在英国,每个大学都几乎是一个城,牛津更加是,散落的学院和街道,完全不像我们的大学城,是把大学单独围起来的。。

叔叔一直问我想吃什么,我说想吃正宗的英式牛排,因为不在伦敦,他托了朋友了解了牛津这一家。。。基本上吃的人都是老人家,很多12点了还在吃早饭,出品的确不错,在英国最后一顿圆了愿望

吃完以后我们去了bister outlet购物,毕竟和妈妈和叔叔去,不敢乱买,买的不多。。然后叔叔就送我们去机场了。
其实比斯特我觉得挺好逛的,可能我去的时候是淡季,而且毕竟伦敦没有巴黎购物这么大热吧~

自己支持个,经历3年,终于补回来了

2016-05-20 14:24

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-20 16:25

2016-05-23 09:54

引用 牡丹木 发表于 2016-05-23 09:54:58 的回复:

回复牡丹木:修饰太累了,我连将照片上传都嫌麻烦。。。。。。唉。。。人太懒了,呵呵

2016-05-23 13:07