带宝宝游日照

豆包妈妈 (南京) LV.6
2016-05-19 17:06 9407/52
  • 出发时间/2016-05-22
  • 人物/带孩子

家有小娃一名,对大海有着无比的向往,对大海的认识只能从图片和网络视频来了解一些,一直唠叨着什么时候可以去看看真正的大海。
   得嘞,既然娃儿有这个愿望,那就尽量满足他一下。娃爸平时上班工作忙没时间和我们一起出去,只好我这个金刚妈妈自己做攻略先带娃去一趟日照玩玩吧。我选择日照的原因很简单,一,三亚太远,我一个人还没那么大勇气带着娃离家这么远。二就是休假时间有限,只能选择江苏周边的海边玩玩。
  先是网上看了好多攻略,去青岛的,去烟台的,去日照的。
  对我个人来说这三个地方都在选择范围内,都说日照的海水很干净,而且日照的国家森林公园的宣传照实在是太美了,这个也是我下定决心要去日照的主要原因。
炎热的夏季走在森林公园的林荫大道,吹着海风,娃儿踏着浪,玩着细腻沙子,想想都是一种享受。先上几张森林公园的照片。

蓝蓝的天

国家森林公园

比较了宾馆和渔家民宿之后,果断选择最靠近森林公园的吴家台民宿。
我选择的这家是我比较了四家之后才选定了这家,渔家姑娘很和善,我的前期咨询很多,包括对住宿条件,天气状况各种问题,渔家小妹子都很耐心的给我解答。妹子最打动我的一句话就是,姐,你有任何问题都可以问我,即使这次你选择了别家,我们还是可以做朋友,到了日照有需要我的地方,你尽管开口。
说实话我刚开始真只是想多了解多咨询,就冲这一句,我决定选择了这个渔家民宿。事实证明我的眼光还是不错滴,在日照的三天,真是有种在家的感觉。
渔家妹子很热情,带着我去买美味的海鲜,还把他们家吃的美味食品和我们一起分享。妹子家也有个小娃娃,娃的玩具还主动借给我的孩子玩,真是太贴心周到了。先上一些美味海鲜的图片给大家看看,妹子家爸爸是个烧海鲜的能手,味道真是吃了才知道啊,美味啊!!!强烈推荐。

从南京日照,由于我是自己带着娃儿出门,首选的就是火车,晚上六点左右的火车,小朋友第一次坐卧铺还是很兴奋的,这个建议车票提前定哦,带娃出门还是坐下铺比较方便一些。上了火车睡一觉,第二天一早就到达美丽的海滨城市日照了。非常方便,而且不会耽误游玩的时间哦。
出了日照火车站有直达吴家台渔村的公交车,底站就是日照国家森林公园。这路公交车一路过来既能看看日照的城市景观,还有一大段的海边景观可以看呢。原本以为枯燥的公交时间也变成美美的休闲时间了呢。海滨城市就是这么的漂亮,真是很快就爱上这座美美的城市。
出门住宿是个很大的问题,我带娃出来很简单就是想让娃多多接触大海,可以在海边玩个够,宾馆条件好,但是距离海边总归有一定的距离,如果早上想在海边看个日出,还要起个大早赶到海边,大人和娃儿都折腾

红烧鱼,太好吃了

小海螺

蒜蓉蛏子

红烧鲍鱼真是太还吃

油焖海对虾

椒盐皮皮虾

全是母蟹

爆炒花蛤

说到吃的尤其要推荐渔家妹子他们自己包的鲅鱼馅的饺子,美味的不要不要滴,吃了就会爱上的海鲜饺子,味道赞赞赞,现在想着就开始咽口水了,今年过去的话,必须再次吃起来哈。

去了海边自然少不了让娃儿尽情的拥抱大海,租个气垫船,娃儿坐在里面,气垫船随着海浪的拍打一摇一晃,娃儿乐的合不拢嘴哦。
海水玩够了然后去租个帐篷,让娃儿们在帐篷里休息休息,吹着海风,吃着海边一条街买的炸鱿鱼,美的不要不要滴。

三天的时间就这样天天这样潇洒的海边玩耍过去了,娃玩的特别尽兴,海鲜吃了个够,还没回去,娃就开始跟我说了,妈妈,明年我们放假了还继续来这边,好不好?
今年的暑假又快开始了,我把我的这个游玩经历写下来,希望能帮到更多想去日照玩的朋友们。
附上我们住的渔家民宿图片,虽然比不上高大上的酒店,但是温馨的感觉实在是想去海边玩耍的小伙伴的最佳选择,性价比特别高,暑期的时候呢建议如果去的朋友们可以避开周末,因为非周末的时候民宿的价格是特别美好的哦,我的经验之谈。吴家台渔家民宿走路到海边只有不到十分钟的路程。而且住宿渔家,去森林国家公园的门票还可以有点点小折扣哦。
日照森林国家公园是个深度氧吧,高高的灌木层,海边细腻的沙子,干净的海水…… 想着想着就迫不及待今年继续日照玩起来了。
附上我们拍的一些图片

吴家台海边

吴家台海边

看宝宝玩的很开心,来日照海边值了

最后上几张渔家民宿的照片,个人对这样的住宿环境还是非常满意,整洁干净价格又特别亲民,主要是住进去有种回家的感觉。

日照吴家台滨海渔家

家庭房

第一次写游记,马马虎虎