韩国首尔小清新~吃货之旅

ystlili (南京) LV.7
2016-05-19 17:32 2571/7
  • 出发时间/2016-04-21

对于韩国最大的印象更多的不是在韩剧上,而是追了几年了《RUNNING MAN》中的各种美食。对于几个吃货来说,买买买不是咱们的主要目标,更多的是去体验首尔的泡菜和随处透露出的文艺范~
Day1:上海首尔仁川机场--明洞
Day2:梨大--春川炸鸡--弘大--东大门
Day3:北村韩屋村--三清洞--土俗村参鸡汤--东大门
Day4:光藏市场--金浦机场上海

前期准备

机票:携程上订的自由行套餐,可以自由组合机票和酒店套餐,选择的韩亚航空OZ,不是廉价航空就是棒棒哒,机餐相对而言也是非常好,空姐每个都很美,皮肤着急赞。
酒店:选择了东大门的宜必思酒店,虽然内部面积很小,但是设计很合理,设施齐全,楼下还有免费的汗蒸,逛累了回去蒸一下,缓解疲劳。楼下就有7-11,地接站(东大门历史文化公园站)也很近,2号线、4号、5号线都可以从这站上车。去梨大、弘大、明洞都直达。
签证:携程搞定的,材料相对简单。入签后可以自己在韩国上海大使馆自己查询是否出签。
交通卡:T—money卡,从携程订的可以直接机场免费领一张,然后便利店充值。韩国地铁不是按照路程计算价格,而是单次1250韩元,每转一次线就要再收一次钱,所以尽量不要转线。
购物:去韩国购物肯定少不了啦,化妆品这些我们基本都是在乐天和新罗官网的预定的,可以参加活动领券,算下来还是网上最划算哈。
实用APP:<我在哪儿>是中文韩国地图,可以定位,我们基本都是跟着这个导航走的。还有首尔的地铁图,但是上面是中文的,所以最好在机场或者酒店拿一份韩文的地图,这样两个对照,就一目了然啦。<韩游网>有很多优惠券,直接下载或者出示就可以,很方便。

第一天

上海首尔
虽然是早班机,坐上携程安排的机场大巴,到达酒店已经是下午3点多了。放下行李后直奔明洞,
先去吃了姜虎东白丁烤肉,然后路边各种小吃,鱼饼、炒年糕、米肠吃起。

都太饿了,都只顾着吃了,没有给烤肉来张照片。姜虎东白丁烤肉在国内也开有分店,不过感觉韩国的肉质还是更香一点,肥而不腻。人均才划到60一个人,性价比超高
吃饱喝足后就是开逛啦~化妆品店特别多,店员都特别厉害,可以自由切换中文、英文、日语、韩语,所以基本不用担心语言不通。街边有很多萌萌哒的小店,比如韩国人气超高的Line Friends。

连警察局都是萌萌的~

第一天结束,早点回酒店做了个汗蒸。

第二天 梨大+弘大

早餐在楼下的7-11吃的,一楼售卖,2楼有微波炉等,可以自助加热,很人性化。早餐后坐地铁2号线到梨花女子大学。梨大校内至今仍保存许多古老的建筑,其中最具代表性的就是位于校门入口的大讲堂(Welch-Ryang Auditorium,原为基督教教堂)

梨大的学生好幸福,可以在这么美得环境中学习。逛完梨大差不多中午时分,又要开始寻觅吃的啦。中午要去吃的是春川炸鸡,校外的街边建筑都是各有自己的特色。虽然不是一个风格,在一起却又非常和谐

春川家辣炒鸡主要材料有鸡肉、豆芽、调味辣椒酱、包菜、洋葱和苏子叶,追加菜有年糕、溜面、红薯和香肠这四种。首先将这些材料全部放入铸铁平底锅,店员会熟练地把这堆食材搅拌均匀,让调料和其他食材的味道在加热中相互渗入、入味,过不了多久,香气扑鼻的铁板鸡就大功告成。
不过他们家的菜单是只有韩文的,没有英文和中文,菜单拿上来,我们都是一脸蒙圈,有种文盲的感觉。还好服务员有会中文的,顺利点单成功

吃完转战弘大,弘大附近有很多衣服首饰店和小吃店,比较有名的有hello Kitty主题咖啡馆。

据说hello Kitty的甜点并不是很好吃,所以就在外围拍了几张照片,去吃辣烤小章鱼了。这家饭店的价格也是相当的亲民,辣烤小章鱼每一人份11000韩元,一般三个人两人份就可以了。另外还有烤大虾烤海鲜这类美食,喝点烧酒配上小章鱼,绝对的享受。店主贴心的准备了中文菜单,并且配有图片,即使不会韩语也可以轻轻松松地点餐。

晚上到东大门,看到整片的LED玫瑰花海,真的非常壮观

第三天 北村韩屋村+三清洞

北村韩屋村离景福宫不远,早上路过景福宫,正好遇到准点的表演,其实就是讲述一个守门将巡视和换班的过程。

北村韩屋村里有许多韩国传统房屋。“北村”是指景福宫(朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫这一)之间的区域。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,所以有很多标示提醒游客们要保持安静。

偶遇一群穿着韩服的小姑娘从巷子中跑出来,和周围的古建筑显得毫无违和感。

从北村韩屋村步行到三清洞不远,但是全是45度向上倾斜的这种山路,走几步就得歇一会。
三清洞是一条艺术气息浓郁的街道,画廊、咖啡厅、博物馆错落有致的分布在银杏树两侧。据说这边是很多明星都喜欢来的地方。

下面是一个火车博物馆,收集了各种火车造型。

逛累了,先找个咖啡店歇一会,去了BEANSBINS COFFEE。在韩游网还有优惠券,8折超级划算。各种草莓甜品,完全没有抵抗力啊。

又看到一家在排队的美食,算西班牙油条吧,中间加上冰淇淋。

离开三清洞,我们去寻找据说很好吃的土俗村参鸡汤,也是离景福宫和青瓦台不远,据说是韩国总统朴槿惠也很喜欢去的一家店。我们基本都是跟着手机地图找地方。店很古色古香,把鞋脱了放在外面,盘腿坐着吃,很有当地特色,很多韩国本地人都会过来吃。

很人性化的有介绍每个配菜是什么,参鸡汤很浓稠,鸡肚子里是糯米和人参,一起熬制的。还点了一份海鲜饼也很好吃,忘记拍照啦。

第四天 广臧市场

四天太短暂了,一下子就到最后一天了,慢慢的不舍啊。最后一天下午4点的飞机,所以选择了比较近的广臧市场逛逛。光藏市场没有想象中的那么大,最大的印象就是干净,跟我们那边的市场完全不一样的感觉。

鱼饼、鸡爪都很好吃,我们还打包了一份带回了国内。这边是小吃区,后面还有水产啊,有醉蟹,活的八爪鱼,大早上的没敢尝试。

结束语

每次旅途越接近尾声越是舍不得离开,首尔给我们的最大印象就是干净整洁,到处都散发出文艺的气息,每个人都有着美美的妆容,连我们中不化妆的糙妹子都说要回去好好学习化妆了。四天太短,怎奈体力有限,还有很多想去的地方都没有去成,连炸鸡和啤酒都没有来得及吃。或许旅行就是如果,不管事先安排的多么详尽,总会留有一下遗憾,然后信誓旦旦的说,我下次去一定要……
下次再约 @陈小鸟_     @lemony921031

引用 ystlili 的图片:

梨大全天都可以进吗?需要证件登记吗?

2016-05-19 17:50

引用 ystlili 的图片:

2016-05-19 17:57

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-19 17:50:28 的回复:

梨大全天都可以进吗?需要证件登记吗?

回复耳背de阿怂:不需要呢,全天对外开放的

2016-05-19 18:09

楼主好赞~继续关注~

2016-05-20 12:01

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-20 15:26

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-23 10:54

2016-09-13 07:00