18°阳光普照,三亚愉悦旅途

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-04

三亚  的七、八天过的飞快,虽然是第四次来三亚  ,但感觉真的不同。对于我们来说,只要是有海风,有浮云,有海浪,有沙滩,就是完美的假期~
D1 4月12日 晴
我们乘坐的国航飞机在经过了四个小时的颠簸后于上午11点平稳地降落在三亚  凤凰  机场,司机师傅已经在停车场等我们了。
从机场到我们住 的公寓用了大概二十多分钟。舟车劳顿,中午我们随便吃了点东西就午睡了。起来后在小区闲逛,傍晚沿着凤凰  路我们溜达到了离小区不太远的第二市场,体验当地人的生活,买点水果。

D2 4月13日 晴 南山寺三亚  湾路
早晨9点15分我们在小区附近的汽车租赁站取了车,开车往南山寺方向游玩。去的时候从三亚  湾路经御海路上环岛高速到南山寺,回程从G225国道停经三美湾沿三亚  湾路返回。
今天天高气爽,一路美景,因为以前去过南山寺所有我们这次就没有进入景区,只是沿着三亚  湾路一路游玩,在三美湾和三亚  君澜度假酒店附近多驻足了一会儿。在三美湾遇到了从北京  自驾  来三亚  旅游的70多岁的总参退伍军人老两口,真的羡慕他们有这么好的身体和兴致。

在三美湾可以远眺南山寺~

三亚  君澜度假酒店附近的沙滩~

傍晚我们又来到了三亚  湾路蓝色海岸附近的沙滩游玩,想找寻08年来这里的些许记忆,上次我们就住在椰树长廊附近的酒店。到的时候天刚刚黑,沙滩上人很多,本来打算下海游泳,可惜来的太晚,就在岸边踏浪吹海风。远远的看斜对面岛屿上海  洋之月和海洋之梦的灯光很美,就想开车近前看看,到了桥头被保安拦了 下来,说是只有岛上的居民和  住宿的客人才能上岛,我们就老老实实掉头返回。回来的路上路过“美丽之冠”酒店,夜晚的美丽之冠灯光变换景色更是美丽~可惜我 们不会摄影,和大姑姐讨教了半天,也没有拍出满意的照片~

D3  4月14日 晴 亚龙湾
今天风和日丽,我们早晨八点出发,沿迎宾路-亚龙湾路用时不到1小时我们就到了亚龙湾。这是我第四次来亚龙湾,亚龙湾是非常适合游泳的海水浴场,这里海水湛蓝清澈,白沙  滩不粗不细比较有脚感,我换了泳衣在海水里  玩了好一会儿,平静 的海面,暖暖的海水,和煦的阳光,如果水中再有些小鱼就完美了~~~不得不说,亚龙湾真的适合游泳~

D3  4月14日 晴 亚龙湾

D4 4月15日 阵雨 海棠湾
早晨七点半出发走环岛高速去海棠湾,不到八点半到就到了海棠广场。海南  高速不收费,高速费含在油费里,高速上车也不多,自驾  游还是满开心的。三亚  的 路况不是很好,开车千万要小心,电瓶车、摩托车、三轮车总是开到车行道来~~~三亚  的路标设计的也特别不合理,北京  来的人一定都看不习惯,我们开始总是被 搞糊涂,慢慢才适应。路上限速很多,有20、40、60的限速,经常是宽宽的路,车也不多但是限速40,这时开车就感觉不那么爽了~~
海棠 广场海域浪比较大,提示牌上提示这里曾经有多人溺亡,今天浪又大我们就没有下海。海棠湾沙滩好但游人特别少,可能是因为这里开发的时间不长的原因吧。海棠 广场里有免费冲澡的洗手间,特别大而且干净,除了我们没有其他的人。玩了大约两小时之后我们驱车往北,又去了喜来登酒店附近的沙滩,这里比较像斯里兰卡  南 部沙滩,沙子也像,有大片的镜面沙滩。

喜来登酒店

中午时我们去了三亚  国际免税城。免税城共有三层,有A、B两个馆。到了以后我们直奔三层的美食城,吃的豐味坊的海南  饭,钱没少花,但是吃的不是很可口~
免税城卖的牌子货款式不是很新,相比在国外购物价格也不是特别划算,我们只是逛了逛就打道回府了。

回到小区,老公去小区内游泳池游了一会儿泳,他说水比较冷,没游多会儿就上岸了。

------------------------------------D5  4月16日 16-24 多云 亚龙湾热带天堂森林公园
我们早晨8点40出发自驾  车去亚龙湾热带天堂森林公园。9点15我们到达散客停车场,这里离网络购票的窗口很近,我们提前一天在某宝上购好了门票, 只需带上身份证和验证码就可以在指定窗口取票,特别方便。(一日游票价便宜许多,也没有购物,还含午餐,其实真的应该预订一日游)

游览森林公园大家都是乘坐免费的游览车参观,门票里已经包含了游览车的费用。游览车只在三个大站停泊,服务人员说两个小时差不多就可以游完,但是我们用了四个小时,两个小时根本就不可能,除了这三个主要景区,如果想再多游玩些景点时间就会更长。
今天三亚  真的冷,感觉这里从夏季直接进入到了冬季,但是和北方的冬季完全不同。公园里的游人有穿短裙、短裤的,也有穿羽绒服的,有意思的是穿短裤的 也没有看到冻的哆嗦,穿羽绒服的也不会很热,我穿着薄款羊绒衫在山上还是有点冷。天气始终阴沉着,导游说这种天气人会很舒服,但是景色还是夏季更漂亮~
游览车和传说中的一样,惊险、刺激,最急的弯呈U字形,司机还开的飞快。错车时双方会大声的呼喊,更加渲染了气氛。
游览车停泊的第一站是兰花谷,有飞龙桥、观兰区、飞龙谭等景观。

游览车停泊的第二站是过江龙站,有过江龙索桥、烟波亭、情人栈道、千里伞等景观。
来之前最感兴趣的就是过江龙索桥了,来了以后发现和想象的相去甚远,主要是人太多,如果想过桥还是不要在旅游旺季来比较好。过桥是要单收费的,每人20元。
烟波亭是观景的好地点,这里拍过江龙索桥角度最好。情人栈道名字好听,一路上什么景色都没有,不过桥的人都走这里到千里伞和过桥的人会合。而千里伞亦是观景的好去处,但高处的风真的很大~

游览车停泊的第三站是热带天堂广场,有龙文化广场、婚礼礼堂、试婚房、鸟巢揽胜台等景观。参观试婚房也是要单收费的,每人30元。“鸟巢”即是客房又是景观,设计还是很独特的。话说三亚  景点的门票都比较贵,也难怪,毕竟三亚  没有工业,收入主要来源于旅游,收费自然要贵了。

亚龙湾热带天堂森林公园的卫生间都很干净,看看这个小木屋是卫生间,我起初不敢相信,真的很干净。
我们一直到一点半才跟随游览车出了景区。

D7  4月17日 25-18 多云 香水湾 清水湾
今天天气不那么阴沉了,但也没有放晴,这样的天气来旅游还是很舒服的。早晨九点我们就出发准备去香水湾,我还是比较喜欢动的,老公更加喜欢静,他最喜欢马尔代夫  这样呆着不动的地方,而我喜欢跑跑颠颠的到处逛。去香水湾当然走环岛高速是最佳选择,香水湾我们来了~
我们直接去了香水湾的君澜度假酒店,酒店位于陵水  黎族自治县,酒店大气但不奢华,酒店最让人记忆深刻的可能就算是无边泳池了,设计者用水的概念诠释了动与静的完美结合,我们正赶上一对新人在拍摄婚纱照,在水的衬托下新娘更加迷人。

今天比昨天天气稍暖一些,太阳也时不时的露出头来,但香水湾的风还是比较猛,浪也比较大。岸边人很少,更是没有人下海游泳。玩到近12点,我们决定去附近的村子里看一看。

D8  4月18日 27-20 多云
今天我们准备去三亚  湾,去找寻我们多年前留下的足迹。三亚  湾路是个蜿蜒的海滨大道,既然是自驾  嘛就要走走停停,随自己的心前行,真的很开心,就这样我们停留了三个站点。第一站是三亚  湾路的三亚  湾休息区,这里的沙滩上人很多,但因为今天天气有点儿冷,没有见到人下海。

第二站三亚  湾与椰梦长廊中间的沙滩,这里人少,有个小型直升机基地,三架直升机轮流起飞。几对新人来到沙滩在拍婚纱照。

第三站椰梦长廊。这里没有什么游人,海上飘浮着许多渔船,看到像是当地的人在这里作业。

中午时分我们就返回了市区,在“18°阳光鲜果坊”买水果打包带回家。水果很新鲜,价格实惠,免费打空运包,谢谢店家,推荐。
下午六点还车  ,租赁公司的师傅为我们送机。我们搭乘海航的飞机回到了正在火热的北京