跟着电影《北京遇上西雅图2》游金佛山

金佛山位于重庆南川区,风景秀美,是重庆的大后花园。这次的《北西二》内地部分的戏份就是在这里拍摄的。写这篇游记我寓意深刻。我的工作就在金佛山,我在这里已经有八年了,波叔来这里拍摄的8年前,我就在这里了。是不是觉得我的工作很有趣,一个在山里待了8年的人,你们想不到我的状态是这样的吧
接下来,我带里面游览一下这个美丽的景点-----重庆金佛山景区。(现发一些以前的照片,感觉8年来我的容貌都没有改变,难道是待在这山里的缘故

去金佛山的交通问题及食宿

交通:如果是重庆的朋友前往金佛山景区就很方便了,方法一是自驾前往(导航)渝黔高速---南川金佛山西下道;没有车的朋友可以到龙头寺坐景区直通车或者报个一日游的团,非常方便而且价格很实惠。
外地的朋友可参加当地旅行团或者到达重庆后包车到景区,也可到重庆龙头寺火车站做景区直达车。
住宿:目前金佛山景区山下有2个酒店,一个是天星两江假日酒店(房费350左右)性价比高,环境很好,波叔来拍北西2时也在这里入住取景;另外一个是三线文化主题酒店,酒店风格是文革时期那种,很有特色,是一栋三线时期的旧楼改造的酒店(房费280左右)。金佛山山顶有一个酒店叫金佛山两江酒店,虽没有挂星但属于豪华酒店。(房费1200左右,但包含2人的进山门票及索道票,还是挺划算的)
这几个酒店不用说,我肯定都入住过哈,一般推荐大家住山下的天星两江假日酒店哈,因为山下晚上还有活动嘛。如果你是度蜜月或者只是想安静的度假的话就住山顶的酒店吧
餐饮:酒店有餐厅,但一般游客建议在旁边的天星小镇用餐,镇上有当地的农家餐馆。酒店附近的三汇村上也有很多农家乐,但需开车3分钟左右,那里的农家菜也很好吃

2日游行程及景区介绍

给大家推荐的行程如下:
第一天:8点重庆出发,10点半到点景区。上山游玩(上山巴士-----西坡索道-----山顶走的线路为金佛寺-----生态石林------灵官洞------绝壁栈道-----金龟朝阳景点;如果有时间和体力,下午可到北面游玩古佛洞-----西坡索道下山;住山顶酒店的游客就不用下山了,第二天下山)
晚上游览天星小镇(晚间有篝火晚会或者选择小镇的天星温泉城去泡温泉)
第二天:用早餐再在天星两江酒店参观秀波房及小镇逛后返回重庆

下面金佛寺的照片是以前照的。因为老人说寺庙不能拍照,所以没有拍照,截了个《北西二》的剧照图

晚上回到山下的天星度假区,天星小镇游玩以及温泉泡起

第二天参观秀波房

这个房间时间波叔来酒店拍摄《北西2》时的拍摄房间,床是波叔睡过的哦,波粉们可以来参观下,是免费的。