6枚菇凉 in 北纬18°三亚 【花费3k+5天自由行轻奢海岛旅行记 吃住行详细攻略 海量图

lili (长沙) LV.7
2016-05-19 17:52 2672/7
  • 出发时间/2016-04-30

闺:蜜

一起变老,直到牙齿掉光的时候,还能穿着花裙子在床上聊八卦。
                              我们要做一个有深度的姑娘,有脾气的女流氓,有教养的淑女。

我们6个认识了十几年了,工作几年后我们都有出去旅行的金钱和可以调配的时间,为我们的青春留下一点回忆 留下一些生活情调~
我们这次旅行是过完年后就开始筹备了 大概的行程机票准备好之后 就是各种装备准备
我们的微信群里每天都是热火朝天
我们也是为了去旅行,要牺牲平时很多休闲时间加班把工作做好,然后请假出行,很多小伙伴都说没时间集中一起出去玩,其实可以稍微
挤挤时间,为了出去玩,辛苦一段时间也是值得的

我们人均花费是3500左右 比较划算的轻奢旅行
我们双飞(但是是从海口转高铁到的三亚) 住了5星级度假酒店 吃了一千多的海鲜大餐 住的是有情调滴旅馆 还有沙滩椅 总是整个下来特别划算就是了

自我介绍

我是玖月  我是lili
喜欢拍照 喜欢旅行 喜欢阅读 喜欢三毛 喜欢在路上~
喜欢自己做攻略旅行
想一辈子做自己喜欢的事情
想和爱的人牵手一辈子
喜欢带着貌美如花的菇凉们 出去浪
是个伪文艺菇凉
是个纠结的天秤座
是个看到美的人或者物、风景 就走不动了滴人

另外我也是一位做日本 澳洲 代购一年多了滴淘宝店主
店铺名字是【玖月小铺 海外购】
店铺号是  【6080276】
如果对日本和澳洲产品要代购感兴趣 随时骚扰我~ 日本的可以直邮 可以拼邮
澳洲的只能直邮

我的微博是【玖月小铺 日本代购】
我的微信是【J_9151022】  如果有什么想询问我的 可以加我微信滴哟
下面图片是二维码 有需要滴可以添加~~

之前 有写过去青海西藏滴游记    15天青藏行(多图 塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、拉萨林芝、羊湖、纳木措)http://www.mafengwo.cn/i/3433118.html
 还有区凤凰的游记   和闺蜜 带着相机来凤凰 撒野~~~ 好多扒多 图片~~   http://www.mafengwo.cn/i/3476080.html

湛蓝。

湛蓝的天空 湛蓝的海水和率真的我们

海天一色

我们的行程

6枚菇凉去北纬18。浪 三亚~
4.30
长沙4人 2点半到火车站集合 3点长沙火车站机场大巴到机场
6点飞机  晚上8点30到海口
深圳2人  下午一点飞机 3点到海口 直接公交去旅馆
公交车路线(晚上没有公交)
1️有直达的21路车,在美兰机场站坐车,然后在金海岸大酒店站下车,步行200米这样子就到了
全程可能2个小时这样子
2️你也可以搭乘41路车,在东站转44路车,到市医院站,再走大概200米,全程可能有1小时40分
3️你可以搭乘41路在林业局站转11路,也到市医院站下,全程大概1小时50分
4️或者你可以搭乘41路在下洋坡站转38路,到老干所站下,走大概50米,全程1小时50分

打的到旅馆、
1.直接打的去海南大学(参考 价80 时间一个半小时) 切记一定看师傅有木有打表
2.坐机场大巴到终点站民航宾馆,再打车到海大的建议吧
海南大学吃夜宵
宿海口浮游记大象堡  ❣海南大学北门

5.1
上午 打的到海口东站高铁站 时间50分钟 30-50元
公交 23路 44路港湾花园站上车 山高村口下车 步行🏼🏼时间一个小时20分钟
「  海口东到亚龙湾 12:25开 2车厢 03座」
高铁到亚龙湾站  「公交车 27路亚龙湾站上车到亚龙湾海底世界下车 时间1小时左右 打的30分钟左右 30-50元」
度假酒店 休闲下午和晚上   私人沙滩 游泳池等
宿三亚亚龙湾假日度假酒店

5.2 热带雨林天堂(原计划去槟郎岛 呀诺达  ,但是前一天玩的太疯就选择了近点的热带雨林)
20-30元从度假酒店到景区

5.4 天涯海角(半天) 西岛(半天)     三亚湾日落
租车 300来回 面包车 客栈到景点
晚上在海南来了吃饭
宿大东海 哪里那里大真领巷1号

5.5 客栈到高铁站「早上坐29路 36路 54路鹿回头广场站上车到火车站下车 5个站 乘车时间一小时 或者4路车
打的 大概30分钟 价格 30-50」
 「  07车厢 03座 9点25开 11点到」上午高铁三亚站回海口美兰站 下车走路15分钟到机场(很方便)逛免税店 买买买~ 下午 飞机回家~

账本

机票
我们提前2个月预定的机票  在南航官网
长沙-海口来回 1200元/人   2小时车程
 深圳-海口来回 1300/人(有个小伙伴提前半个月定 1500/人)

海口-亚龙湾  三亚-美兰  高铁票  2小时车程  来回160元/人

的士
海口机场-海南大学北门  100元/辆
海南大学北门-海口高铁站  37元/辆
亚龙湾高铁站-亚龙湾假日度假酒店 35元/辆
亚龙湾假日度假酒店-亚龙湾热带雨林天堂  20元/辆
亚龙湾热带雨林天堂 -亚龙湾假日度假酒店-大东海哪里那里客栈    90元/辆
东海哪里那里客栈-海螺号海鲜店   公交车52路  春园海鲜广场下车  2元/人
东海哪里那里客栈 -蜈支洲岛-海南来了饭店  租车 300元/天
东海哪里那里客栈 -天涯海角-西岛-三亚湾-海南来了饭店  租车 300元/天
东海哪里那里客栈-三亚高铁站  的士 滴滴的 有个23.5元 有个32元

海口
海口浮游大象堡   大床房 2间 一晚 总共 252元

三亚
亚龙湾假日度假酒店   大床房 2间  一晚 总共1690元

东海
哪里那里客栈 美国梦 复式楼   三晚  总共1494元

矿泉水   总共90元 (天气热喝水挺多的 景点水费贵 建议自己在景区外就买好水)
水果  200元   那边水果还是很不错滴哟 好甜
海口 吃烤羊腿 240
海螺号海鲜 1100元
海南来了  572+462 元
早餐  亚龙湾 兰州拉面 150元 又贵又难吃
东海  84+84  我们客栈门口就有早餐店 相对而言较便宜 而且口味也还行
 零食  猩红大嘴巴  319  其他零食 50

门票我们都是在淘宝定的  店铺名是 美美游

亚龙湾热带雨林天堂   130元/人  景区内情人桥 20元/人
蜈支洲岛         128元/人
蜈支洲电瓶车 150元/人(我们买的是比较好的路线的,还有120的和80的还是90  忘记哒)
水上摩托车179元/人
天涯海角门票 77元/人
天涯海角电瓶车来回 15元/人   (我们是走路去 坐车回来的  他单程和来回一个价格)
西岛门票  108元/人
遮阳沙滩伞   200元/2个床位

免税店

免税店 我们去的美兰免税店  买3样 8.5折  买5样 8折  特别划算
就是有的牌子没有

出行注意事项(防被坑 被骗 被宰)

行 常用GPS 提前看好路程大概需要的费用 滴滴打的也会转路
短距离的我们都坐公交车  要查路线 有的公交车路线来回是不一样的 上车问是否到你想去的地方
长距离的我们打的或者租车   打的我们先问价在上车 事先看了很多游记 看了GPS 知道了大概的路程 会有大概的了解 只要不超太多都可以
会询问司机当地白天和晚上的车家是什么样的 会问他大概有多少公里 自己也会在GPS看有多少公里 走什么路之类的
比如海口起步价是10元白天晚上一样  一公里晚上3元\公里 白天2.8元\公里
三亚起步价是10元白天晚上一样  一公里2.8元\公里 超过10公里3.3元\公里
我们刚到海口 就被司机坑 我们在机场打的的 他上车后没有打表 所以我们以后一上车就会看是否打表  他喊价就是120 其实我们早就在游记看了 是80-100的样子 就和他还价 最后100元搞定的~(出门之前就要看各个路程的大概价格 心里有底 好谈价)
租车我们6个人租了一台面包车刚好坐满,我们都是谈价 然后来回送到目的地在付款的

住 提前预定房间会便宜点 有事情就要强硬的态度 不然。。。
我们在三亚主要住在哪里那里 我们租的是那种上下层公寓一样滴 可以6个人住一个房间  但是很囧的是 第一天入住楼上空调漏水 床褥都湿了,不过客栈服务很好 立马给换了一件大房间(说是最好的房间)给我们住,第二天修好了 是住原来预定的房间的,但是第三天 竟然突然停电,我们才回来 刚玩了拍绵阳就准备洗澡 谁知道停电,问题是第二天我们要早起赶车 行李都没整理 也一直没人来处理 打了几个电话投诉了前台 他们才给我们安排了另外一间 让我们6人入住的 还退了一晚的房费 。

门票
门票建议某宝购买 我们大部分在一家叫 【美美游】的店铺 买的 是我们选的最实惠的店铺  还有买的时候要问清楚 是不是又导游 是不是一日游 如果又导游的建议不要选择 自己自由行 会好玩那个很多哦~

提前查好吃的地方 吃的种类 交通  在景区备点干粮
我们6个人里面有2个负责吃的担当 所以吃的还是很开森滴 海鲜店可以还价的 餐厅可能有团购 或者也可以打折
还有就是我们中午基本没吃饭 都是带点零食什么吃的 因为我们是湖南人辣的那是绝对必备滴 我们这次买了特别好吃又干净的麻辣
如果有喜欢吃辣的菇凉可以加 微信号【shanshan_524638869 】 购买哦 还有纯香的不辣滴 现在想起 那个虾 豆腐 牛板筋 牛肉 都直吞口水
就是早晨和晚上会吃好出门哟~
下图是她的微信号 和价格 真的特别好吃 油也干净 适合出门携带 包装也干净 就算是送礼我觉得也OK滴~

出行必备物品

草帽
夹板
洗衣液
衣架
乳贴 (露背衣服)

护肤品
洗面奶
卸妆油
水乳
隔离霜
防晒霜(安耐晒小金瓶备着  我是用掉了一瓶 那边阳光真是晒的肉疼 没去之前是怕晒黑 去了才知道不晒伤就万幸了
面膜(美白保湿 早晚都准备一片 晒后修复太重要了)
薏仁水(晒后修复 或者随身携带 喷脸上 身上 镇定肌肤)
芦荟胶(晒后修复 洗完澡 涂一层)
化妆棉
化妆品(其实眼妆可以省 带个好看的墨镜就棒棒滴啦)
洗发水 护发素(一定要备足 每天要用 那边的风吹的 头发和草一样 护发素必须带 不然拍照都是塌的)
身体卸妆(防晒霜涂身上 一定要卸干净 不然长痘痘)

衣服

身份证

电子产品
充电器
充电宝
单反(拍摄的照片是佳能650d 18-135的头)
单反充电器 电板 三脚架
白色纱
小电灯
自拍杆

出行前 寻觅的各种游记信息

● 度假   城区vs亚龙湾
度假是来到三亚最好的休闲方式,这自然离不开五星级酒店。亚龙湾无疑是现在三亚最多人的选择。
不过要我选择的话,我更愿意三亚湾这种地方,离市区更近,吃饭更方便,选择性更多。
亚龙湾其实并不是全部是私人沙滩,有一处唯一的公共沙滩入口,是完全可以感受亚龙湾的魅力的。

● 五星酒店和家庭旅馆
三亚,住五星酒店是有必要的;因为这里的五星酒店一般都为度假酒店,有自己的完善配套,如私人泳池,私人沙滩等。在三亚,如果去景区,一家人一天的消费其实和在五星酒店住一天的消费不相上下,与其在外奔波,还不如在酒店享受一天的时光。
家庭旅馆价格实惠,且有很多装修风格做的很好;要去景区,大多时间在外闲逛,住宿只做休息用的,可以选择家庭旅馆;且很多家庭旅馆都靠近海边,可以步行及公共沙滩玩耍。
不过,两者淡旺季的价格均相差数倍

三亚三亚湾海居铂尔曼度假酒店
地址:三亚三亚湾路158号

三亚三亚湾海居铂尔曼度假酒店攻略
【必读】
--酒店距离市中心和三亚凤凰国际机场有便捷的10分钟车程。
--酒店距离三亚火车站4.3公里。
--酒店距离三亚凤凰机场4.7公里。
【贴士】
--酒店提供一个私人海滨、日间水疗中心和数个园景泳池。
--酒店还提供舒适的按摩服务和烧烤服务。
--休闲设施包括网球场、健身房和水上运动设施。

选择、预定住宿 建议大家一定要把行程和住宿地点结合起来,所以下面就说一下,我对住宿地点的建议吧。 首先建议一定要在三亚湾或者市区或者大东海住几晚,因为住在这里离南山附近的景区较近(相对而言,从碧海蓝天公交站到南山坐公交起码得1个小时,如果你要是住亚龙湾的话那来回得坐多长时间的车啊),离呀诺达也较近;而且这里距离第一市场、春园等海鲜市场近,出个饭、买个水果或特产什么的都非常方便。 然后如果大家要是经济条件允许的话,建议来亚龙湾住几晚,这个感觉和三亚湾、市区是完全不一样的,而且百花谷商业街里面有很多小餐馆、超市等,价格还是可以接受的,很多餐馆50/人的价格就可以吃的很不错;如果感觉亚龙湾的酒店价格较贵,你不妨看看金棕榈、仙人掌这样二三线的酒店,他们同样有一片私人沙滩,而且他们的海鲜BBQ还是挺出名的。 对于不是纯泡酒店的朋友,不是很建议入住海棠湾,再过些日子吧,目前那边开发的真的不是很好,出门打个车都费劲。   另外,大家也没有必要执迷于酒店,家庭旅馆也是一个不错的选择,三亚的家庭旅馆的数量不比酒店的数量少,而且其中不乏非常精致、有特色的旅馆,不妨尝试一下。价格便宜不说,所看到的海景也是非常棒的。我曾在碧海蓝天那个小区的家庭旅馆住过,所看到的海景还五星级的海华海景房差不多!我听说《爱情睡醒了》里的那个旅店就很不错。  如果是经济游的话,大家可以在三亚湾、市区或者大东海住家庭旅馆,然后再到亚龙湾或者海棠湾小奢侈一下。

关于住宿区域选择:
三亚市区:市区环境自然没有海湾好,但交通方便,不管到哪,打车起步价就可抵达。
市区多是低档酒店,家庭旅馆由于不在花园小区,没有海景,但相对实惠。当然市区的美食也比较多,生活较为方便。

三亚湾:离市区最近,有〝椰梦长廊〞与凤凰岛等热门景点,西边海坡度假区则是游泳好去处。酒店多为新建,房价相对较便宜。最大的特色在于东临港口,可以看到渔家拉网等人文,也是看日落的好位置。

东海三亚最早开发、最具规模的滨海度假区,也是离市区最近的海湾,消费适中。
优质海景房却免于过于昂贵的价格,是大东海比亚龙湾所拥有的最大优势。综合性价比高,海景房价格相当于亚龙湾的山景房水平。

亚龙湾:亚龙湾离市内30分钟车程,交通十分便利,沙滩海水是最棒的,是度假的天堂,这里享有〝天下第一湾〞的美誉,同时也是高档度假酒店的聚集地。如您以休闲度假为主,住在亚龙湾是个不错的选择。
全年阳光灿烂,沙滩洁白柔细,是三亚品质最好的沙滩,许多酒店也拥有私人沙滩。有名的热带森利公园就在这里。

海棠湾:远离城市的喧嚣与繁闹,彻底放松身心,拥抱风光旖旎大自然,海棠湾是首选。海棠湾附近住宿多集中为五星级酒店、度假中心。离蜈支洲岛或者免税商场很近。

蜈支洲岛蜈支洲岛上貌似只有一个珊瑚酒店,适合喜欢在蜈支洲岛上好好游玩的人。但是个人觉得交通有点不方便啊。

海口

海口海南大学
打的的话一般是50块钱左右,可以讲价的,我教你两种方法
一种是你下了飞机可以去机场二楼打的,因为上面是出发厅的,的士是不能久停的,很多司机急着要走,没办法也要给你个便宜的价格
另外一种是到机场才、停车场外面打的,那时候有些车是顺路回去的,也可以便宜很多。
如果你要坐公共汽车的话那只能坐21路,那车终点站到白沙门的,经过海大东门的,车费是5块钱
坐41路公交车到五公祠  在从五公坐44路到海南大学东门

1 有直达的21路车,在美兰机场站坐车,然后在金海岸大酒店站下车,步行200米这样子就到了
全程可能2个小时这样子

2 你也可以搭乘41路车,在东站转44路车,到市医院站,再走大概200米,全程可能有1小时40分
3 你可以搭乘41路在林业局站转11路,也到市医院站下,全程大概1小时50分
4, 或者你可以搭乘41路在下洋坡站转38路,到老干所站下,走大概50米,全程1小时50分

晚上10点半之后到达就没有公交车了。还是听那些坐机场大巴到终点站民航宾馆,再打车到海大的建议吧

海南大学到火车东站其他路线:打的30
路线2
海南大学到火车东站大概路程12.70公里,全程约需46分钟,途径21个站点,途中不换乘,直接到达, 换乘车辆线路有21路(或11路)。
路线3
海南大学到火车东站大概路程9.20公里,全程约需46分钟,途径10个站点,共换乘1次, 换乘车辆线路有26路→快2路K2。
路线4
海南大学到火车东站大概路程9.66公里,全程约需47分钟,途径17个站点,共换乘1次, 换乘车辆线路有20路(或19路)→12路。
路线5
海南大学到火车东站大概路程9.42公里,全程约需47分钟,途径17个站点,共换乘1次, 换乘车辆线路有20路(或19路)→35路(或45路)。

三亚

海口可直接坐动车到三亚,如果要到三亚亚龙湾就在亚龙湾站下车就可以了,下车之后是在田独镇,然后打车到亚龙湾大概10多分钟车程,车费30元左右,从三亚返回海口可以在亚龙湾站坐车,亚龙湾站是个小站,停留的时间不长,也可以选择去三亚站坐车,从亚龙湾到三亚火车站打车车费大概50元,车程大概30分钟。

D7329  海口东 - 亚龙湾  16:50 - 18:51   2小时1分   二等软座 79.5 一等软座 95.5
D7315  海口东 - 亚龙湾  11:50 - 13:51   2小时1分   二等软座 79.5 一等软座 95.5
D7333  海口 - 亚龙湾     18:06 - 20:23    2小时17分 二等软座 86.5 一等软座 103.5
D7311  海口 - 亚龙湾     10:10 - 12:31    2小时21分 二等软座 86.5 一等软座 103.5
D7305  海口 - 亚龙湾      07:50 - 10:13   2小时23分 二等软座 86.5 一等软座 103.5

2、公交:下车后乘29路
约1小时10分钟 / 13.8公里

步行至 亚龙湾火车站 8站乘坐 29路, 在 亚龙湾站 下车570米步行至 亚龙湾

3、打的:若是打车就是24块钱。

● 包车
然后自助游,很多时候我选择包车或打车。淡季的包车价在200元/天左右,旺季的包车价在500-1500元/天左右,且供不应求,经常堵车; 一般旺季由于路上和景区的人太多,一天只能去一个景点;淡季可以两个以上。
和包车师傅们谈话中,也了解到,他们和景区有着很密切的关联。以至于在我想去蜈支洲岛时,他们会极力推荐你去西岛;当你肯定会去蜈支洲岛时,他又会极力推荐你去潜水,并可以免费送回市区;其实主要都是和他们自身的利益划勾。所以如此高的商业旅游模式,及各种洗脑情况下,你能做的就是清晰对待,后面也会给到一些我的主观意见。
总体说来,海南当地人的服务意识很一般。本来手上有两个师傅电话,不过感觉也不是特别靠谱,所以不以推荐;不管是私家车或出租车,最好就是多询问,多讲价。

● 租车
我必须要更新一条租车,因为第二次我去的时候就是租车;非常划算。当然有很多公司可以选择,我选择的是【桐叶租车】,特价车才40一天,加上40一天的保险,也不贵。不限公里数。不过去的时候是淡季,旺季价格不了解。

亚龙湾到天涯海角有公交车的。
新国线旅游专线:
大小洞天、南山、天涯镇、天涯海角、西岛?肖旗港、海航酒店、天福源酒店、椰林滩酒店、
华源酒店、三亚度假村、兰海城市花园、胜意海景酒店、红太阳酒楼、总站市场、水利大厦、
市中医院、创业大厦、市政府、美丽之冠、大东海广场、东站、亚龙湾
营运时间:06:00-19:40,每隔12分钟一班。
双层旅游巴士:亚龙湾、神州第一泉、亚龙湾广场、田独、红沙、东站、下洋田、美丽之冠、
金鸡岭路、西站、三亚湾路、西岛?肖旗港、天涯海角
营运时间:06:10-19:40,每隔半小时一班。

23路车主要是室内通往海棠湾,27路是机场到亚龙湾。16路车是谁内到天涯海角、南山!

2、热点线路:
5路:方便客人往返于火车站和市中心 6:00-24:00
8路:可使客人从机场直接到达市中心以及大东海(酒店及免税店等) 6:00-24:00
15路:亚龙湾直达三亚市内  6:-24:00
16路:市内前往南山寺(19::00收班)
23路:可从市里到达蜈支洲岛,但需在蜈支洲路口换乘三轮车到达蜈支洲  6:00-19:20
25路:原旅游专线,大小洞天——亚龙湾(19:20收班)
26路:贯穿整条三亚湾(西起凤凰岛,东至君澜酒店)
27路:凤凰机场——亚龙湾(不经过市内,若有想去市里再去亚龙湾的客人,推荐乘坐8路再转15路)
3、乘坐三亚公交车时,请游客自备零钱,车站附近没有找零点;若是长线公交,采用分段收费,上车请向售票员说明目的地,售票员会告知应付车费
4、三亚公交车次少,乘客多,较为拥挤,乘车时请保管好随身财物。

各旅游景点交通:
1、市区交通:
市区——天涯海角
可在汽车西站乘坐去天涯海角或乘南山的中巴车在天涯海角下车,票价4元。
市区——南山
可在汽车西站乘坐去南山的中巴车,票价4元。
市区——鹿回头
暂没开设此线路公车,可乘坐市内中巴至鹿岭路口下车,转乘3元摩托车上到鹿回头公园。

2、大东海交通:
东海——市区
到榆亚大道的路口乘2路车就到市区,回来202、204(都到大东海),终点是西站---东站
东海——亚龙湾
乘新国线旅游专线车(双层巴士)到达亚龙湾 ,观光速度开行,大约需要30分钟,¥5-6/人(经过红沙鱼排,奥林匹克射击中心,田独镇)
东海——品茗阁
乘204到威豪麒麟大酒店的品茗阁 ¥1/人
东海——春园
乘2到果喜大酒店下,往回走到吉祥路,往里走50米到春园大排挡 ¥1/人
东海——万福隆、旺豪、鸳鸯楼
乘2到汽车总站下,往回走50米到旺豪超市,喝早点的鸳鸯楼在旺豪超市的二楼
东海——三亚湾
乘2路到月川桥站下车,向西走500米到三亚湾的海月广场也到金凤凰海景酒店,可以从那里开始浏览三亚湾 ¥1/人
东海——南山、天涯海角
乘2路到西站下车,¥1,转乘“市区—天崖”“西站—崖城”的中巴车到南山或天涯海角 ¥8-10

3、亚龙湾交通:
在亚龙湾住,很多的酒店是可以给你提供回市区的免费车,而且服务周到。
到大东海三亚湾可乘坐新国线旅游专线车(是双层的巴士),到下洋田站转2路进入市区。
亚龙湾--市区/大东海30元即可,因为多半是送客过来的车,本来就要空车返回市区的。

租车
三亚的出租车价格都是讲价的,不打表。出租司机们大多漫天要价,要大胆地砍价。另外,不要让宾馆门童叫车,自己走出宾馆到路上拦过路车。
参考价钱:
机 场——市 区 40——60元
机 场——大东海 60——80元
机 场——亚龙湾 80——100元
市 区——亚龙湾 30——50元
东海——亚龙湾 30——40元

● 海鲜加工和海鲜排挡
三亚最出名的海鲜和加工市场,当然是第一市场;
因为他说第一市场人太多,太混乱,且价格其实差别并没我们想像中的那么大。
我们后来也去了第一市场和下岗职工市场,确实人太多,很混乱;而且我们还是淡季去的。最重要的,价格【并没有】很多人说的2个人100多块钱可以吃到饱。
加工费一般都比海鲜要贵了,海鲜要吃到饱,其实算下来,人均至少至少也要100多了。所以两者价格上的差别并没有传说中的那么大了。

● 防宰秘籍【两次总结,时代在前进,手段在进步,只能帮到此】
首先我们知道,三亚有那么段黑历史,众人皆知。就连我身边有朋友以前去过三亚,就告诉我,他们去点大的贝类时,当时老板说的是60块钱一个,后来结账说是60块钱一斤;然后要吵架时,后面就来了一堆人... 硬生生被宰了1000多。
然后就开始流行海鲜市场了,因为可以自己点生的海鲜,然后去加工店加工。这样一来明码标价,也不存在上面所说问题。不过,同时就出现了店员带购的情况。就是有人要带你去选海鲜,然后带你去他家加工;这一点很多人也都知道,最好不要跟着他们走,因为老板看到有人带去,往往会在原材料上加价。
【但是】,新的技能就此产生。我就是一个人去海鲜市场选的,谁也不听,选了一大堆海鲜后,老板在计算器上快速的给我计算价格,我TM也不会心算啊,反正数字也是对的,我想着也不会有什么偏差吧!!! 万万没想到!!! 计数器也可以下手脚啊!!! 当然这个是加工店老板给我说的,后来我找他理论,他没说两句,就退还了我钱。
然后的然后,在后来大排档吃饭时,最后的总价也是要高出70,80.。老板给到的理由也是“算错了!!”
看来70-80的小宰 就是他们每单宰的一个相对固定的数字。
试想一下,像海鲜市场,大排档这种一天几百人上千人的流量中,每人70.80.。。100个人就是7000.8000... 注意,纯利润喔,一天喔。
所以,三亚真的累啊。处处小心,处处提防。结账时,请拿出你的手机,一起按起来吧!!!

1、 街上拉客的人千万不要相信,当你一走进第一市场,你就会感觉自己是个“明星”。身边围着各个海鲜店的拉客员。即使你告诉了她不需要,她依然会锲而不舍的紧跟着你。但是你一定千万不要上当,比较正规及好吃的海鲜加工店是不会派人去拉客的,都是客人自己上门。所以一定不要上当,当心被宰得很狠。

2、 就是出租车司机了,有看到一篇攻略是说那个楼主打车想去第一市场吃海鲜来着,可师傅却告知他那边关门了,现在新开了一个第一市场在春园路,最后他那一顿海鲜四五个菜吃掉了一千多……
所以一定要提前做好攻略再去吃海鲜,不然只能留下惨痛的经验了。
回到正题,因为林姐家的店在网上有很多人推荐,而且是我们美食达人平平推荐的,后来事实证明,群众的眼睛是雪亮的。
到店之后林姐派人带我们去买海鲜,林姐一直嘱咐带我们去买海鲜的店员一定要保证鲜活一定要还多点价,对林姐的好印象又加深了一些。

海鲜的味道是真心好,三亚本土的海鲜做法配上林姐家秘制的酱料,太完美了,这个味道是我迄今为止吃过最美味的了。听林姐说她们家的海鲜还上过电视,感觉挺厉害的,有兴趣的小伙伴可以搜索一下。总之,这顿海鲜真心觉得吃的很值。

1.抱罗粉http://www.mafengwo.cn/poi/15470.html
小正抱罗粉(查攻略大家评价比较好哒)
地址: 河西区 新民街126号(近第一市场)

2.清补凉http://www.mafengwo.cn/poi/5748271.html
海南椰奶清补凉或者一馨甜品
喜好甜品的一定不能错过!位于小正抱罗粉隔壁,8块一碗,量很足,椰奶鲜甜。
楼主是在小正和椰香香喝哒,不过貌似评价不错,大家可以试试。其实味道都差不多啦。

3.海南子饭 :又名椰子船,用鲜椰子装入糯米、味料煮熟而成,具有浓厚的椰乡气息。硬软相间,脆糕结合,慢品细嚼,椰香浓郁,清甜爽口。

4.文昌鸡:海南大名菜之首,因产地在文昌市而得名,是通过精良选种,精心配方喂养的特产家养鸡。经高超烹饪和配好佐料后,色油亮,味醇香,骨软肉嫩,吃起来滑而不腻,香而不俗,食而不厌,香美可口,受中外人士喜爱,三亚各酒店均可享受该美味。

5.和乐蟹:以甲壳坚硬、肉肥膏多著称,烹调方法多种多样,蒸、煮、炒、烤,各具特色,尤以“清蒸”为佳,既保持原味之鲜,又兼原形之美。除了在各大餐馆能吃到这道菜,也可以在第一市场、春园海鲜广场、友谊路下岗职工海鲜广场等海鲜市场吃到它,买几只新鲜的和乐蟹,在加工店清蒸一下,那白嫩的蟹肉和肥美的蟹膏会让你欲罢不能。

6.水果炒冰:炒冰是夏夜消暑颇受欢迎的一种爽口甜品。用鲜果榨汁,混合炼乳,再冷凝盘上迅速翻炒,成冰,再加入各种当季水果制成各种风味的炒冰。

7.海南粉:海南粉有两种:一种是粗粉,一种是细粉。粗粉的配料比较简单,只在粗粉中与进滚热的酸菜牛肉汤,撤少许虾酱,嫩椒、葱花、爆花生米等即成,叫做 “粗粉汤”,而细粉则比较讲究,要用多种配料、味料和芡汁加以搅拌腌着吃,叫做“腌粉”。海南粉通常指的就是这类“腌粉”。

8.酸糕:满满一个圆形铁盘的白糕,约三指厚。三元一份,用小铁铲刮下菱形,盛在塑料袋里,再淋上酸水。这道水就是这份糕的味道所在:酸,甜,略带点点臭。配上滑溜的米糕,一口爽滑,酸味充斥口腔,提神得很,让人欲罢不能。

9.地瓜馍、虾饼、椰蓉卷。

10.粽子:经过当地改良,用的是椰子叶,有横包、竖包两种,硕大一个,很霸气。价格从三元到五元不等。

11.海鲜菜品:白灼对虾,海胆蒸鸡蛋,石斑鱼,椒盐皮皮虾,蒜蓉粉丝蒸象牙蚌,芒果螺,海蟹,和乐蟹

最后会介绍一下三亚做水果外卖的“叫个猩猩”,这家水果外卖不错,可以直接送到酒店和机场,非常方便,而且还有微信号:jgxxhj  另外这里说一下关于购买水果的注意事项:尽量不要买无名路边摊的水果,很多水果不仅会少秤,而且如果不会选果,还有可能卖到坏的,就算要买,看好称,看好总价,再打开箱子查看一下底下。另外如果水果是带回家,榴莲,波罗蜜,椰子是不允许带上飞机。 购买好的水果最好之前就打好航包,免得伤飞机在机场打航空包收费很贵的,另外就是机场托运每个人可免费携带40斤,如果超重了,收费很贵,也不划算。

6月正好是休渔期,呜呜~海鲜涨价了。上一些了解到的价格
扇贝:18元/斤(8个左右) 皮皮虾:50元/斤  龙虾:90元/只  带子:6元/个
鲍鱼仔:4元/个  芒果螺:15元/斤  四角豆: 18元/斤  和乐蟹:18元/小只
花蟹: 25元/斤 (3只左右) 三点蟹:25元/斤
加工费:香辣炒螃蟹10元/只(偏贵) 清蒸螃蟹5元/只   扇贝生蚝带子 3元/个
芒果螺和皮皮虾香辣炒都是15元/斤。素菜10元/斤  最贵的就是螃蟹了,加工费就是按只收取还不算买螃蟹的价格了。购买海鲜要晚上7点前到第一市场去买。有的海鲜店可以直接吃海鲜的,不需要自己去采购海鲜的。第一市场购买完新鲜的海鲜然后再去海鲜加工店加工,第一市场已经很成熟了,加工店非常多,拉客的也很多,个人建议不去拉客的店,肯定会被缺斤少两的。

景点

景点:
● 淡季和旺季
三亚的淡季在5-8月左右,旺季为11-3月为旺季;9,10月份一般为台风期。
其中最淡季在5月左右,7,8月份为暑假,会稍微多些人;最旺季为春节前后,人满为患。
淡季和旺季的消费价格相差数倍,若不是只在酒店度假,最好避免旺季出行,特别是春节前后。
在5月出行,纯休闲的话,不管机票,住宿都便宜很多。

● 景区
三亚最好的当然还是酒店度假。不过多呆几天也属乏味,所以景区也是很多人会去的地方。三亚的景区虽然不少,但不少重合度很高,且大多景区若是放在全国比较,景色和可玩度都非常限。很多时候你也只用两者选择其一就可以。

● 东线和西线
三亚的景区路线主要分东线和西线。
东线主要指槟榔谷,呀偌达,热带天堂,蜈支洲岛,分界洲岛,猴岛等景区;
西线主要指西岛,南山海上观音,大小洞天,天涯海角等景区。

● 一日游vs自助游
三亚的朋友去景区,大多都会选择跟一日游的团。
我全程都是自助游,经验得知,自己买门票+坐车+吃饭的价格确实要比跟团贵到一倍以上,这个也算是中国旅游的一大特色。两者价格上的区别外,跟团会带其去购物点,早上很早出发,很晚回来等;这些你们都应该清楚,就不多说了。
我只能说,我确实不喜欢跟团。
● 呀诺达和天堂森林公园
天堂森林公园是非诚勿扰2的拍摄地之一,在亚龙湾;住那里酒店的朋友可以去呼吸下新鲜空气了。不过吐槽的很多,所以没有选择。
我选择的呀诺达。最好自带干粮或吃饱了饭前往,那里的自助餐,78/位,那个菜真是食堂不如,对于我这种不喜欢吐槽的人都到了忍无可忍的地步,以至于直接影响了游玩的心情。
景区看的出来是花了心思去打造,但是导视系统做的不太到位,很具热带气息的植物并不多见,甚至没有荔波的茂林更像热带雨林;这样的景点要拿到国内比较,没有什么特点和识别度可言。不过,和我一个观光车的几位中老年人,觉得景区赞不绝口,人间仙境;所以这个结论仅限于我对它的评价。
景区的唯一亮点,可能就是可以走水路,确实比较有趣,详情见后。法给予,自能提供我的经历。

我的行程
除了临时有事,取消了亚龙湾的行程,其余行程我觉得还是很合理的;
这里的行程及吃住大多是我海南的朋友给规划的,在此感谢!
d1,成都三亚三亚湾【铂尔曼酒店】-春园海鲜广场·【海螺号】
d2,三亚湾铂尔曼酒店-南山-三亚湾日落·【龙泉人椰子鸡汤】
d3,三亚湾-大东海·【微蓝家庭旅馆】-槟榔谷-呀偌达-第一市场·【小海螺】-大东海·【百乐酒吧】
d4,大东海蜈支洲岛-友谊路·【下岗职工海鲜加工广场】
d5,三亚成都

今天计划是槟榔谷和呀偌达两地;都在一条线上,去呀偌达就会经过槟榔谷。槟榔谷偏向人文,呀偌达偏向热带森林。车站有去往的车辆,打车需70-100左右,离市区分别30和40公里左右。
槟榔谷门票:旺季165.淡季143.学生半价;包含了演出,表演和索道费用等..  原住民也比较淳朴
呀偌达门票:门票130.学生半价;游览往返车票40元;分山路和水路,山路的话有一处需要索道,如不索道,需要多走半个小时路程,索道60元/人;水路好像需另外加费用。 自由行的朋友千万别在你们享用自助餐,78/位,要环境没环境,要味道没味道,要菜品没菜品;是我见过景区里自助最啃爹的地方,没有之一。直接影响游玩心情。

天的行程是蜈支洲岛;其实蜈支洲岛和西岛一直在纠结,这个选择在上车前一秒我都还在犹豫。
因为师傅们都在告诉你蜈支洲岛是如何的不好,如何的啃爹。
不过"小海南"还是告诉我蜈支洲岛的水质是最好的,建议我去蜈支洲。所以如果没有他的建议我可能就真去西岛了。我并不知道西岛什么样子,之前网上查的帖子也水分比较大。
不过可以肯定的是,蜈支洲岛水质是最好的,西岛比蜈支洲岛大。不管是水上项目,住宿,还是普通消费,西岛都比蜈支洲岛来的便宜。一日游可去蜈支洲,二日游可去西岛。
蜈支洲岛:门票50元,游艇来回费用120元。

三亚地处北纬十八度,属于热带地区,所以很多人来这里都要去看看热带雨林的风貌,于是乎就会面临一个选择,到底是去呀诺达呢,还是去亚龙湾热带天堂呢?两个都去固然不错,不过一次旅行,大部分人都只选择其中一个,个人感觉也没必要两个都去,除非你特别热爱热带雨林。
那我下面就给大家介绍一下这两个吧
呀诺达雨林文化景区,位于三亚市郊的保亭黎族苗族自治县内,距三亚市区35公里,是一座名副其实的热带雨林,景区内主要分为三部分雨林谷、梦幻谷和三道谷,我去的时候三道谷还没开放,所以不知道怎么样,知道有很多流水;雨林谷是主打的是各种热带雨林的奇异花草树木,什么根磐石、过江龙、千年灵芝什么的,还有一些吊桥,其中一个吊桥上还有三道门,来呀诺达的一定不会错过这个的;梦幻谷就是有各种溪流和小瀑布,著名的游乐项目——踏瀑戏水就是在这里。景区的休息中心在蓝月谷,在那里可以吃午饭,或中途休息。您也可以在呀诺达雨林里的酒店住宿一晚·····
呀诺达的门票是170元,包括了电瓶车费。去呀诺达的话,除了自驾游,一般是选择做景区的大巴车,在三亚湾、大东海和亚龙湾都有站点,早晨出发,下午一般4点周返回,车费好像是30元,每个大巴车上都有一个导游,可以免费领着大家游玩呀诺达。
班车时间表:
A站08:30 三亚明珠广场发车 16:00 从景区返回
B站09:00 大东海银泰酒店发车 16:00 从景区返回
C站08:10—09:00三亚湾区域发车 16:00 从景区返回
D站09:30—10:00亚龙湾区域发车 15:00 从景区返回想预定的朋友可以拨打0898-83883333。
对了,进去提供讲解器,根据你所处的位置自动讲解,不过个人感觉不是很实用,哪有功夫去听耳机里的讲解,而且很多讲解都非常蛋疼,各种编造的蹩脚的神话故事···

亚龙湾热带天堂自从《非诚勿扰二》后,就一炮走红了,位于亚龙湾的入口处,鸟巢、过江龙索桥是必看的景点,而站在亚龙湾热带天堂的观景台上,可以俯瞰整个有天下第一湾之称的亚龙湾,视野极其开阔,景色颇为壮美。门票价格是175元,包含电瓶车费(这个电瓶车真不错,比一般的电瓶车个头大很多,主要是开得特别快,有坐过山车的感觉·····),但不包括过江龙索桥20元。景区内还有亚龙湾热带天堂度假酒店,在这住上一晚,一定是非常不错的体验;喜欢露营的朋友,还可以在集结地里安营扎寨。
开放时间:08:00—17:30
交通路线1、泰和公交车 路线:西站-市委-大东海-田独-亚龙湾。每隔30分钟一班。2、乘坐公交车:15路、25路、27路均可到景区。
下面说一下这两个的主要去区别吧:
1.前者主打热带雨林,真正的是去体验和认识热带植物和风貌;而后者有热带雨林特点的景区较少,主要以兰花谷为主。
2.前者虽然说可以俯瞰海棠湾,但是距离实在太远了,只在坐车的时候,可以看到一部分;而后者可以非常近距离、清晰地俯瞰整个亚龙湾,甚至可以眺望三亚湾,视觉效果极好。
3.前者有一半的景点与溪水有关,后者只有兰花谷有一些水。
4.前者游览一遍一般要花费一天的时间,后者有半天时间就差不多了。
5.雨过遇到阴雨天,前者受影响较少,本来基本就在树荫下浏览,但后者受影响较大,视觉效果大打折扣。
6.来往电瓶车在相遇时,前者车上的人会喊“呀诺达”,后者会喊“啊····”
7、如果天气比较闷热,去呀诺达的话,除非你选择踏瀑戏水,要不然会热得要命;而热带天堂虽然也比较热,但几个观景台上风力比较大,会比较清凉,感觉特别爽。
所以,如果你真正喜欢热带雨林,喜欢热带植物,那么你就选呀诺达,如果你并不是太热衷于热带植物,还特别想看一下广阔的海景,那么就选亚龙湾热带天堂;如果今天阴天,那么选前者吧。
如果你想玩踏瀑戏水,那你就只能选呀诺达了,注意参加踏瀑戏水,一定要多带件换洗的衣服,因为你会彻底湿身的。
如果你时间不是很充裕,那么就选亚龙湾热带天堂吧,这样你还可以顺便去一下亚龙湾的海边。
我个人倒是非常喜欢亚龙湾热带天堂,那海景真的是非常的无敌··

主要景点
对于那些对三亚还不是很了解的朋友,第一件事肯定是上网查一下三亚有什么好玩的啦
下面我列出一些大家常去的景点(可能会含有个人主观成分,望谅解):
景点名称                             简介                                                       推荐指数
南山寺                 国家五A级景区,海上观音颇为壮观                              5
大小洞天             国家五A级景区,道教圣地                                             5
亚龙湾                 拥有“天下第一湾”的美誉                                                5
蜈支洲岛            “中国第一潜水圣地”,水上运动丰富,景色优美             4.5
亚龙湾热带天堂   坐拥无敌海景,非二拍摄地                                           4.5
呀诺达                 纯正热带雨林                                                                 4
南田温泉             最大露天温泉,各种各样的泡汤池                                 3
天涯海角             三亚最知名地标                                                              3
椰梦长廊             长距离椰林滨海大道,半晚时分景色美                          3
其他比较出名的还有鹿回头公园、西岛、槟榔谷、美丽之冠、奇幻馆等,因为没去,所以不好评论。
其中,南山寺和大小洞天建议二选一即可;
呀诺达和热带天堂二选一;
蜈支洲岛和南田温泉可以在一天内浏览,但时间比较赶;
热带天堂和亚龙湾在时间比较紧的前提下也可合并为一天。
还有就是建议大家不要把行程安排的那么满,放慢脚步,细细品味度假的快乐。
这里说一下蜈支洲岛哈,首先,建议大家一定要今早达到,不然会面临排大队上岛的情况,开放时间: 08:00—16:00;其次,一定要选个好天气来,不然你一定感觉没什么劲;岛上的还在开发当中、悦榕庄还没完全建成,所以会有一半面积是不能游览的,影响了整个的效果,如果悦榕庄开业,开外再进一步完善,相信会很不错;岛上有几处吃饭的地方,价位有高有低,但是不会面临饿肚子的情况。
还有那个天涯海角,传说中不去有些遗憾、去了有些后悔的地方,主要是大家认为这是三亚的地标,不去天涯海角就算不上来三亚,个人感觉这种说话有些过时了,多年之前,三亚还没被开发的如此完善的时候,那是没有这么多去处,到天涯海角看一看很不错,不过现在有这么多好玩的地方可去,不一定非得要排队去和那几个石头照相····
最后提醒前往南山寺的朋友,千万别买沿路那种超级大的香,在景区内根本不让用!禁止烧高香!
给大家一个行程的建议吧,不要把行程安排的太满,选择2、3个比较经典的景点去一下,把其余的时间全部用来泡酒店或者在沙滩上····
娱乐活动

蜈支洲岛的时候一定要尽早,不然的话,很花费一个多小时的时间排队上岛!

公交:可以乘坐“28路”,在“蜈支洲岛”站下车;或搭乘“23路高速”公交车,在“蜈支洲岛路口”下车后,转乘三轮车,5~10元车费可到蜈支洲岛码头;
打车:市区单程至码头约为80元左右;亚龙湾单程至码头约为50元左右;如若包车往返(三亚蜈支洲岛码头),约150元~200元(建议游客搭乘打表计费的出租车);

2.蜈支洲岛码头——蜈支洲岛的轮渡
普通轮渡:8:00~16:00;当日最后一班上岛轮渡为16:00,离岛轮渡为

门票

1.蜈支洲岛http://www.mafengwo.cn/poi/1230.html
?门票168元/人,淘宝价138元(含往返车费、渡船费、门票费);
?有80、120、150、1800不等的电瓶车环岛票价。推荐坐120元/人的电瓶车,其实到了妈祖庙就可以到处逛了,离海滩距离很近(其中有一半的路程是步行无法进入的,还送一张风光VCD)。
?当日最后一班船离岛时间为17:00,每20分钟一班船往返于蜈支洲岛海南岛陆地之间。
?蜈支洲岛的海非常漂亮干净,沙滩白而细,拍照圣地啊。就是坐船的时候遇到大风晕船的盆友会很崩溃。楼主那天风浪超级大,每次一个大浪打过来,船上的游客们都会哇呼~异口同声起兴的叫起来,大家都特别逗比,没错,大概有十几次大浪,这群熊孩子们就叫了十多次!哈哈,很轻松,愉快的氛围~

2.亚龙湾热带天堂森林公园http://www.mafengwo.cn/poi/5427323.html
?门票加电瓶车票175元,淘宝价145元(住鸟巢酒店免费)
?电瓶车有三个主要停靠点:兰花谷、过江龙索桥、热带天堂广场。
?《非诚勿扰2》的主要取景地。
?在热带天堂广场可以鸟瞰整个亚龙湾,过索桥需要另付20元过桥费,人多的时候过的超慢,所以尽量赶在旅行团之前把。还有,电瓶车的感受太赞了,游记中会细细描绘,哈哈哈。

3.呀诺达雨林文化旅游区http://www.mafengwo.cn/poi/1237.html
?北纬18度真正没有冬天的热带雨林
?门票加观光车170元,淘宝价138元。
?喜欢热带自然风光的朋友可以去看看。
?交通:http://www.yanoda.com/about/jiaotong.html

4.天涯海角http://www.mafengwo.cn/poi/1235.html
?78元/人

5.亚龙湾http://www.mafengwo.cn/poi/1318.html
?三亚最美的海湾,水清沙白,被誉为“天下第一湾”
?具有特色的棕榈小伞沙滩椅,身着泳裤比基尼;
?蝴蝶谷,门票24元。是一个蝴蝶散养区,和大量漂亮的蝴蝶标本。

6.三亚南山文化旅游区
?仿盛唐风格、居山面海的大型寺院,寺前海中矗立着一座观音巨型铜像。
?距大东海45公里,108米的海上观音颇为壮观。三面观音神态动作各不相同;
?南山寺门票150元/人,电动车票20/人(在景区内凭票可以随意上下车);
?南山风景区有很多奇异的热带植物和水果,还有一些热带鱼可以参观,爱拍照的朋友可以去看看。

7.椰梦长廊http://www.mafengwo.cn/poi/10230.html
?一侧是优美迷人的热带植物园林,一侧是魅力四射的休闲度假区
?无需门票。
?最大的特色在于东临港口,傍晚可以赶海拉网,更可以观看美丽的海边晚霞。日落时分,红霞满天,还可以听到渔民铿锵有力的喊海节奏声,可见几十人正在奋力地拉着拖网。

8.槟榔谷民俗文化村http://www.mafengwo.cn/poi/1664.html
?门票加电瓶车票165元,淘宝价128元(不加电瓶车15元)。
?把热带雨林中的黎族和苗族的山寨(非物质文化遗产村)打造成了一出景点,非常原生态。
?可从三亚汽车总站(三亚解放路步行街和旺毫超市中间),购买至“三道镇”的车票,上车后告知售票员在槟榔谷景区新大门下车即可,票价在14元左右,全程历时约45分钟。
?交通:http://www.binglanggu.com/view.php?xuh=255

9.第一市场http://www.mafengwo.cn/poi/1667.html
?来三亚吃海鲜,就来第一市场

10.鹿回头公园http://www.mafengwo.cn/poi/1542.html
?以“情爱文化”为主题定位,素有“南海情山”的美誉
?成人套票(含门票、往返电瓶车):60元

11.大小洞天http://www.mafengwo.cn/poi/17506.html
?海山奇观,琼崖第一山水名胜
?成人票:135元; 半价票:70元; 1.2米以下儿童、70岁以上老人(凭身份证)免票。园内电瓶车票:15元/人(全程)。

12.三亚免税店http://www.mafengwo.cn/poi/17414.html
?不用出国就能享受到的最超值的免税商品

13.加井岛http://www.mafengwo.cn/poi/15468.html
?海水清澈,未完全开发,人很少,适合潜水

我们的愉快合作

我们同行6人 从准备阶段就是分工合作滴 所以在旅行过程中都很从容 木有啥不开心 因为准备充足
前期准备我们都是一起商量 一起讨论  总之这次是合作非常愉快的一次旅行~ 我们都期待明年去云南的旅程哒~

分工细节

为了我们这次旅行可以更happy 准备的效率更高 咱们分分工合作哈 具体如下
分2组
1️⃣组员负责吃住记账 三毛 鸾 圆子 佳宝
🏼三毛 鸾 负责在海南的吃的地方 具体食物 大概价位查询 以及吃的地方的联系方式
🏼圆子 负责房间的预定 与店家沟通 问所住房间到第二天景点或者第二天高铁站的路线及打的大概时间和费用  还有5个人怎么住 以及是否有吹风机等
佳宝 负责整个行程记账「以及最后每个人平摊多少 我们会预算给一部分钱给你 整个行程你管钱~」由于没去之前记账的工作不多 先协助三毛找吃的 然后你们三一起找住的~

2️⃣ 剥削 姜 负责整个行程制定 交通 车票门票提前购买
🏼剥削 负责药品 负责海口到亚龙湾以及三亚到美兰高铁票购买  负责提前到淘宝买靠谱门票 如果有接送 更好 和店家商量 讯问店家车辆情况 接送时间地点 以及看评价
姜 负责行程安排 和交通路线 交通工具的预先规划~ 并协助剥削买票

大概先这么安排 你们看还有没有漏的 要加滴~ 或者对人员安排有更好的建议的都可以提前提出来哦~🏼🏼🏼

行程制定+交通制定+摄影担当

美食担当

机票 +车票 +旅馆 预定担当

财务担当

旅程开始~~

机场

我们提前到机场 就是为了拍照 其实我和其中一个小伙伴上午都在上班的说。。。。。

我已经开启我的摄影模式~~

我们在飞机上除了拍照就是吃吃吃~   这只是一部分 每个人箱子里都有 哈哈 出去玩吃当然也要吃好咯

在海口 夜宵

下飞机立马打的到海南大学 然后就是各种吃 话说羊腿好吃 我们还吃了椰汁

我们晚上住在大象堡 装修很不错滴~ 我们喜欢

假日度假酒店

海一望无际
看不见终点在哪里
深邃又吸引
我的心
.............

我们到三亚 一出高铁站 我的天!!!! 简直是到火焰山的感觉 皮肤都有灼烧感 那个感觉 记忆犹新
我们到酒店大堂就看到了他们私人沙滩 哇 简直了 开心的不要的不要的

整理了一下 我们就飞奔海边啦~~

我们晚上在游泳池游泳4小时 而且我们都没吃什么东西 最终我们都瘦了2斤不等
我们有个小伙伴是最会游泳的 教会了我们所有人哈哈

这就是我们的大师傅 一枚美丽的游泳健将

游完泳的我们 又白又瘦

酒店环境还是很不错的哟~~

亚龙湾热带雨林天堂

晚上我们去吃了海鲜大餐哟  龙虾粥 超级棒滴~~

晚上我们的小公寓 也好棒哟 6个人可以一起住 主题是 freedom

回到旅馆我们就是各种拍

蜈支洲岛

照拍完 我们就去 吃大餐哒~~

傲娇的文昌

天涯海角

我们的游客照

西岛

三亚湾日落

免税店 买买买~

下高铁 走一小段路就到机场哒~

我们的战利品~~~

旅行结束哒~~
期待下一次的相会

本篇游记共含19760个文字,376张图片。帮助了游客。 举报

引用 lili 的图片:

这个鸡。。。真是名副其实的傲娇啊

2016-05-19 17:57

引用 丸子 发表于 2016-05-19 17:57:58 的回复:

这个鸡。。。真是名副其实的傲娇啊

回复丸子:是滴呢~ 但是 不是很美味😂😂

2016-05-19 18:54

引用 lili 的图片:

2016-05-20 06:33

2016-05-20 11:10

2016-05-20 11:25

引用 糯米饭团子啊 发表于 2016-05-20 11:25:58 的回复:

回复糯米饭团子啊:都是回来看图写的哟~~ 出去玩的时候各种疯 没时间记的

2016-05-20 16:09

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-23 10:54