【六天五夜】【巴厘岛自由行】【阳光海滩 美好的回忆】

芊与芊寻 (北京) LV.5
2016-05-19 18:16 2234/20
  • 出发时间/2016-01-17

一直在蚂蜂窝上看各地的帖子,心里长草的厉害。恰巧有个契机,就促成了本次的旅行。正好闺蜜去过好几次巴厘岛,我们去的时候她也正好在那边。所以一拍脑袋,马上去网上订了机票,不用签证就是很方便,说走就走的旅行就这样来了~~~  1.11号订好了1.17-1.23的机票,说走咱就走啊!瞬间觉得时间紧迫,泳衣没买,美美的裙子没买,防晒霜没买,反正去海边一切要用的东西都没买。。。。此时此刻必须得感谢强大的电商,感谢淘宝,感谢马云手指一点,剩下的一周,我就在各种收快递中度过。。。

包车是找的我闺蜜哦~微信号:lenoak
ayana也是她帮我订的~欢迎添加

这是我闺蜜的二维码哦~

先在网上找了攻略,看了地图,我觉得最起码要了解一下大概的地理位置。 在Bali时候看见两个厦门的妈妈带着孩子的,就一点攻略没做,还说以为Bali有地铁,有公共交通什么的,我也是佩服,这心得多大啊,真是一眼没看啊。这样的适合报团,问题是她们还没报团。ORZ真给跪了

以下攻略已经按照实际的旅游线路修改过了,费用也有标注了,写的比较细。门票部分没有写,是因为真的没记,只记得相比我们天朝门票可以忽略不计啦~~很便宜就对了   神鹰广场门票是最贵的,好像大约50RMB/人,其余都很便宜。

旅行正式开始啦~~~

我们订的是早上6点多从北京出发的飞机,要从香港转机。早上3点多,迎着北京凌冽的寒风我们就出门了。。为了减少行李负重,没有穿秋裤风吹的那是嗖嗖的啊,北京那天早上还下雪了~~~

北京出发到香港的飞机晚点了,大约晚了一个多小时,但是我们转机的时间只有一个多小时,在飞机上一直想,万一赶不上从香港巴厘岛的飞机怎么办。机上比较焦虑,11点多终于到香港了,一切顺利,从香港出发的航班也晚点

香港那天天气预报说有暴雨,阴天状态。。

露一小脸~起的早比较憔悴啊~~

终于上飞机了~~巴厘我们来啦~

机上还跟老公讨论在蜂窝上看到的海关人员索要小费的事~~到了机场以后很多日本韩国人,没有看到旅行团,顺利通关,没有要小费哦,估计要小费都是旅行团惯的

抵达巴厘,艳阳高照。

出机场,这个入口设计的很有特色,但是我当时第一反应是。这口怎么这么小啊。。

订了3天的包车,闺蜜和包车的司机一起来接机,幸福~~

Bali街道比较窄,不像北京那样,但是感觉很有秩序~多而不乱,街上还有很多摩托车,这个也是当地人出行的主要方式

正好赶上黄昏,夕阳西下,很喜欢落日的感觉,对这座城市充满期待

到酒店了,这条街比较繁华,离机场不远,价格也不贵,感觉性价比很高~~

酒店也是在马蜂窝订的,感觉真的很方便,可以看评价,地理位置等,省去了很多麻烦~
订的时候可以添加备注,选了蜜月布置,到了以后发现都安排好了~开心,还有欢迎甜点,可惜没有吃,卖相不错

放下行李后,我们就出发金巴兰吃晚饭啦~~
第一顿就吃的比较横~海鲜大餐

这个是印尼当地的人~小朋友才2岁就对瓶喝啤酒了 我们都震惊了

酒足饭饱之后一起露个脸~

餐厅在海边~吃饭时候就看到飞机起起落落~听当地人说,这里每5分钟就会有一趟飞机起飞或者降落,真是一座繁忙的城市啊

吃完饭出来,给餐厅留个影~

司机送我们回酒店之后我们在附近街上逛逛。这条街真是很方便,走两步就是一个便利店,感觉一条街至少有几十个便利店,而且有很多餐厅酒吧,老外很多。

对了,关于换钱的事,我们是从北京带的美金过去,因为我闺蜜说美金换的话比较划算,我也不懂。换钱很方便,到处都可以换钱,酒店就可以换,便利店也可以换,我们到酒店就先换了300美金的卢比,突然,我们就成了百万富翁了

在便利店买了一个可爱的饮料~

第二天一早,去顶层吃早饭,突然被这座城市的美惊呆了~真的很美,蓝天白云,红色的房顶,阳光的味道,盛开的花朵。现在看这些照片,都很想念bali,是个值得去的地方~

酒店的早餐也很丰盛~~推荐这个酒店,真的不错~

101酒店有两个泳池~楼下还有一个
怕晒的可以在一层的游泳

这里人都是有宗教信仰的,每家每户都有可以拜拜的地方,酒店一般都在楼顶,早上有专人打扫~一切都井然有序

时间还早,出门逛逛~~看看白天的bali是什么样子

街上到处都是租摩托车的~

去街上逛了一圈回来,热疯了~酒店楼下有个星巴克,买杯冷饮~价格和国内差不多
挺方便的~等着导游接我们去AYANA

到了约定时间导游和司机来接我们去AYANA~这个酒店在蜂窝上特别推荐的~正好是中午,沿路路过了当地的学校,我看到学生都背着书包很好奇,怎么中午回家了?下午不上学了? 导游的回答把我惊呆了~他说这里的学生每天都上半天学~下午放假!羡慕嫉妒啊~我又问,那回家都干嘛呢?导游说,女生就和妈妈做一样的事,男生就和爸爸做一样的事。这个地方男女比例失调,男性地位比较高,女的要做家务,男的就是发呆,或者干些女人干不了的事。听的我老公这个羡慕嫉妒恨啊~~~~

Day2-AYANA

初到AYANA的第一感觉,太美了!这钱花的值!大家看图慢慢感受。。。
刘诗诗和吴奇隆的婚礼就是在这办的~
还有我们相爱吧第二季宋智孝和陈柏霖都是在这个酒店~

一下车,就有人送上欢迎的花环和欢迎饮品~~

这个就是我们住的房间了~
阳台是在外面的,可以坐外面喝点咖啡聊聊天~
感觉整个院子都是自己家后院的感觉

有个儿童乐园~带小孩来也有的玩哦

一地的鸡蛋花~

无边泳池~

一望无垠的大海,下面就是很有名的rockbar了~~

出来时候还买了鸡蛋花,到巴厘之后才发现~真是浪费啊~满地都是,纯天然的!

吃午饭~

吃饭在AYANA里有很多餐厅,可根据喜好选择~吃完报房号签名就可以了~退房时候会结算

海边还有一个餐厅和泳池~感觉下边比较热~

偷拍辣妹~

吃饱喝足我们要去享受一下无边泳池了~

游泳回来收拾一下,去拍照片啦~

收拾行李~换好装之后,在阳台先休息一下~舒服,闻着阳光的味道,听着鸟儿叫~惬意

这里应该是有客人预订的浪漫晚餐~已经布置好了

太阳马上就要落山了~~ayana的客人也变多了~

这个不知道是什么活动,沿着酒店边敲鼓边唱歌,看起来好像都是年轻的小孩

日落下的无边泳池

酒店里的商店

太喜欢日落的那种美了~~原谅我多发几张
夕阳虽美,但是很短暂
想留却留不住

露个小脸~出来没带自拍杆是个失误~~手机拍的我脸都歪了

鸡蛋花树下~~一地的鸡蛋花很美~~

AYANA里有儿童游乐区,还有专门的儿童嬉水区~也很适合带宝宝去哦~有好多洋娃娃自己玩水,看着特别萌

找个地吃晚饭~溜达一圈看到这里有唱歌~吃的是印尼口味的 真吃不惯,还不便宜~

第二天一起床~先去发呆亭(导游这样介绍的,巴厘岛随处看见)发呆~

早餐种类很多~~小鸟一直站在桌上,想从我盘子里叼个面包吃~~后来放桌上让他们自己来吃了

早上有人在餐厅旁边演奏~

这个水果不知道叫什么名字~~干干的 不喜欢吃

中午要退房了~~AYANA再见~~有机会还要再来!

Day3-情人崖 神鹰广场

情人崖风景很美~而且我们去的时候旅行团很少,没有什么人,舒服~~

导游帮我们买票~票价看图喽

按照当地风俗~进门前要先带纱笼~是免费的,在售票出可以拿~出景点的时候会有人在那里收~

一进门有看到一个水池~导游说这里是专门给猴子建的~他们可以在里边洗澡,幸福的猴子啊~~
不过情人崖的猴子是有名的野~一定要看好自己的物品,导游说他的眼镜被猴子抢了两回

上山了~景色很美~导游说每年都有人从这里跳下去

这个猴子一直扒着这个当地妇女要香蕉~~导游说这里当地人是帮忙要东西的,要给小费的,如果有客人东西被猴子抢走了~她们会去找猴子要过来,不过猴子要是跑到山里就没办法了~

我们去的时间大概是中下午,太阳有点大,猴子都在阴凉地乘凉~没有想象中那么嚣张~~

手里的棍子是导游进情人崖时候给的~说是让我们吓唬猴子的,只能吓唬不能打~说猴子也是一种神

出去时候看见两个猴子在互相摘虱子~~

神鹰广场

入口处可以看印尼当地舞蹈表演~

导游非要在这帮我们拍照

神鹰广场还没建设完毕~估计耗资巨大,虽然没建好但也开始收门票了,而且价格是所有景点里边最高的~最终要建成的是这个样子,让这个人骑到鹰上~再把他俩一起放在一个未来印尼最高的楼上~导游说从他小时候这个地方就在建,已经十几年了,不知道要多久能建好~我和我老公说那等建好了我们一定要再来一趟~

真的超级大 期待完工以后的样子

不知道是不是蹭到镜头了~在神鹰广场拍的照片,都朦朦胧胧的

这里的车就没看见脏的~可能因为空气比较好吧,车都干干净净的,街上这种贴的花里胡哨的车比较多~

天气有点阴~导游带我们去咖啡工厂外边开始雷雨了~来到bali以后的第一个雨天~感觉很舒适

买好的咖啡豆可以根据自己需要磨成咖啡粉~

去做SPA———在一个酒店里~巧合的是本来要做完SPA去接我朋友的,没想到SPA的地方就在她住的酒店~~

到达第三晚入住的酒店~这个酒店性价比比较高,地理位置很好,出门走不到五分钟就是库塔海滩了~海滩上很多冲浪的~

在海滩溜达完一圈儿要去吃晚饭啦

火焰披萨~

这种西餐厅都已经包含了服务费~不用额外给小费了

吃完饭在库塔街可以转转~很热闹 酒吧餐厅大型购物商场 应有尽有~

大熊猫是银联的,商场里的打折信息都是中文的,可见国人在这里是主力消费人群

大好夜色,再喝上一杯~~

DAY4-蓝梦岛

阳光明媚~很适合出海的一天

大海的宽广蔚蓝总能给人一种神奇的力量

香蕉船~我的最爱啊 因为不会游泳,别的水上项目都不太敢玩
香蕉船做了得十几遍
排队很快

海水很清澈~有很多很多小鱼~等学会游泳了来一次深浅吧~恩 给自己的约定

很喜欢这张照片~

船票上包含了自助午餐~可以错开高峰吃 可选的种类还挺多的,只是味道不咋地~凑活吃吧

这个是隔着防水袋拍的~所以比较模糊

浮潜~像煮饺子一样
想深浅是自费的,50美金/人,喜欢的可以试试

准备下水

下面这项运动类似于高台跳水~这孩子一直在这跳,各种姿势~太厉害了 羡慕水性好的

下午要出发去真正的蓝梦岛了,岛上海水很透~很美

这下面好像是种海带的,或者是什么水产品,像田地一样,分成很多小块

岛上感觉还是比较落后的~有很多老外租摩托车自驾
白天能玩玩 感觉晚上真的只能是睡觉啦

巴厘每天起落的飞机真的很多 感觉每2分钟头顶就能飞过一架飞机~

这小哥太配合了~吓我一跳~

身姿还是挺妖娆的~

酒店大堂宽敞明亮~

感觉bali卫生间很有意思 每个地方的标识都不一样~给人眼前一亮的感觉

酒店顶层~俯瞰库塔街区和海滩,美~

上边可以打台球~喝杯酒~还有露天的泳池

密集恐惧症的慎看~~

酒店外面~

这个酒店看着很高大山~不知道是什么酒店~外边2排小乌龟 挺Q的 在有信仰的地方到处都是神啊
可能是龟神

Day5-金达玛尼火山 咖啡园 圣泉寺

金达玛尼火山

去的时候天有点阴~但是火山和火山湖都还能看到
比较幸运
吃过午饭之后大雾就把火山笼罩了~

吃饭的餐厅建在山崖上

颜值不错的印尼小哥~可惜没拍到正脸
小哥人挺好的 知道我们晒伤了还给我们拿自己的芦荟膏给我们抹

闺蜜买了猫屎咖啡粉~才勉强送我们一杯猫屎咖啡品尝
真喝不惯啊

有卖烟丝和卷烟纸的~

圣泉寺

到的时候还下着小雨~门口有小孩租伞的 出门还给他们就可以了

传说这个水很灵~需要从第一个一直洗到最后一个

进庙时候要点一下这个水~因为没有扎头发

这个水的实际观感很神奇 下面是活动的一直在往上涌,而且特别特别绿

乌布皇宫

抵达乌布皇宫,特别的小~像个小庙
问了导游他说其实也不是皇上的住所,其实就是当地一个小官的住所
因为保存比较完整所以成了景点

很快就逛完了,然后出门就是乌布市场
下面是沙爹串 味道还不错哦

Day6-海神庙

阳光明媚的一天又开始了

酒店离库塔海滩很近~早上去海边转悠一圈 头皮都晒红了

我们说想吃猪排~导游带我们来这里
挺不错的,自己找真找不到

各种猪

猪排很好吃,价格也不贵~好像和人民币一份才70多 很划算

卫生间的标志很有意思~~

吃完午饭,奔向最后一个目的地~海神庙!
蜿蜒小路,别有一番风味

来了一周,老公彻底黑成了印尼人~
导游给他起了一个印尼名字。融入当地人就是这么简单

很多卖工艺品的,看着都很精致

海神庙,很漂亮

天空黑压压的 大雨将至

下面这个就是圣水了~导游说圣泉寺的由来就是当年一个孝子的妈妈重病,听说这个泉水可以治病特别来取水,提出的条件就是当妈妈的病痊愈时候在这里修一座庙。虽在大海上,但是这个泉眼流出的水却是淡水。奇妙之处就在这里。用这个水洗一洗,可以消灾去病~
洗完后适当要给些小费

洗完后,僧人会在头上别一朵鸡蛋花~点几个米粒~

巴厘岛花都特别美~捡了一个不知名小花

这个冰品有一个超Q的名字:摩摩喳喳

吃完在bali的最后一顿饭就要回家了~

店里有一只超可爱的小萌猫~~想抱走

Bali再见

看过一段话:旅行的意义,到底是自我救赎,还是自我放逐。是去陌生的远方寻找世界上的另一个自己,还是逃离现实的尘嚣让一切归零。是一种对未来的觊望与躁动,还是一种在现实压力下的爆发与抗争。有人说,不断地出走,只是想要给自己一个救赎的机会,其实这有一部分的因子在里面,更多的时候,也算是自我放松。旅行,本身上来说,就是一个很难界定的词语,里面有行走,回忆,追寻,忘记,书写等等成分在里面。看过了许多美景,从繁华的世界中心到荒芜的世界尽头。穿越过生死,心神困顿,眼神疲惫,风尘满面,只为一些绝世的光亮,一些心灵纯净的人,一些或许这次不做就无法再完成的事。风景就和人心是一样的,总是有自欺欺人的能力,让我们偏爱,并且舍不得放开。我们自己走在路上,背着行囊,或许疲惫,或许茫然。但是那些储存在干净离得风景和回忆是不会变的。它可以填补内心大多时候的空虚。

2016-05-19 20:26

引用 luqiuqu 发表于 2016-05-19 20:26:08 的回复:

回复luqiuqu:费用只能当时记 不然就忘了 心情什么的就是看着图片回忆啦

2016-05-19 20:29

巴厘岛风景好美啊

2016-05-19 20:40

引用 致zhi1201 发表于 2016-05-19 20:40:08 的回复:

巴厘岛风景好美啊

2016-05-20 09:40

(赞小蚂

2016-05-20 11:06

2016-05-20 11:13

请问签证是免签还是落地签?你签证方面是怎么弄的呀?

2016-05-20 23:10

引用 差生 发表于 2016-05-20 23:10:16 的回复:

请问签证是免签还是落地签?你签证方面是怎么弄的呀?

回复差生:免签的 下飞机在海关那盖章就行

2016-05-21 07:08

引用 芊与芊寻 发表于 2016-05-21 07:08:35 的回复:

免签的 下飞机在海关那盖章就行

回复芊与芊寻:所以我拿着本空白护照去就行了是吧

2016-05-21 17:53

引用 差生 发表于 2016-05-21 17:53:38 的回复:

所以我拿着本空白护照去就行了是吧

回复差生:对 是的

2016-05-21 21:24

楼主还有没有图哇?

2016-05-23 09:55

引用 宝藏bazzi 发表于 2016-05-23 09:55:18 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复宝藏bazzi:没有了,已经更新完毕

2016-05-23 09:56

小小老板猫,真可爱

2016-05-23 11:20

楼主,请问雨季去下雨的时候多吗,我定了明年1月21出发,现在好怕遇到下雨,如果下雨的话一般是上午还是下午呢

2016-11-08 21:15

2016-11-08 21:19