澳门亲子游之玩转银河天浪淘园&百老汇(内含大量的澳门悭钱tips)

sonia LV.4
2016-05-19 18:30 4016/5
  • 出发时间/2016-05-15
  • 人物/带小孩

前言:自从四月份去完香港回来,我就计划带小妞去玩玩水,当时看中了澳门银河的天浪淘园,这里有全球最长575米的空中激流及全球最大的空中冲浪池,池边拥有细白的沙滩,还有儿童的水上乐园专区及泳池,完全合适一家大小玩啦,SO,let' go!

澳门广州才一个多小时车程,比较合适周末去玩两天。而小妞已经是第三次去澳门玩了,而每次都有不同的新鲜感。这次我们目标明确,就是去天浪淘园耍耍,有时间就去探下大黄鸭,吃点地道的澳门美食啦。

澳门出游准备篇:
1、酒店:澳门酒店真心是海鲜价,你要经常留意相关的促销信息,才能订到性价比高的酒店。我们提前了一个多月订酒店,订了百老汇酒店,实付金额不到300元(不含双早),这价格算是比较划算的。百老汇酒店正常的价格约600元左右。而五月初,端午节的澳门JW万豪酒店也是七百元左右的价格,今天一查,要一千多了。订酒店前,你可以多留意旅行社的包房特价信息或者上X程,现在逢周五有广发信用卡买一送一的活动(提醒,X程订房必须注意,要确认住房信息,之前有朋友反映明明订了日本的酒店,而且支付已完成,但到了酒店前台CHECK IN才说X程没帮她订到房间,好抓狂的说.)。
2、签注:办签注时,你必须拥有港澳通行证,这是必须滴,哈哈。如果你是卡式的通行证,可以去广州市解放中的出入境大厅,那里有几台机,是即办即拿的,每个签注20元。而我上次是在荔湾区的办证中心办签注的,那边也有这种即办即拿的机,方便。
3、交通:广州澳门,一般就是抵达珠海再过关,所以要不就是大巴(车程两小时内),要不就是轻轨(车程1小时),要不你自己开车过去。珠海有拱北关口或者横琴关口,横琴关口真的超少人,一般就十来二十人过关,而拱北,永远都是排着长长的队!这次我们是坐大巴去,在途牛上面订的大巴票,儿童与大人同价,而回程是买了轻轨票(当时买的是二等无座票,70元/人),上车后,补票22元/人,升级一等票,四大三小坐进了一个包厢(注意:轻轨,儿童是免票的)
4、这次我们去银河的天浪淘园,不需要带泳帽及儿童救生衣,因为池边都有很多儿童救生衣及大泳圈提供,但必须带上拖鞋,包括大人及儿童拖鞋。
5、每次带孩子出游,必须带上常用的儿童药物傍身,以备不时之需。我通常就带个退热贴,体温计,口服退烧药,口服补液盐,止血贴等。
6、澳门酒店的空调非常劲,是非常劲(我女游完泳,直接短袖几小时后,就感冒了,建议你们必须备件长袖衫给孩子们,是必须的)
7、这次出游前,心血来潮准备了几套亲子装,但黄色这套公认好看,于是带了这套过去,哈哈,就是为了拍照臭美一番。

DAY 1: 银河钻石大堂表演——翠华午餐——百老汇大街高跷达人表演——天浪淘园—— 度小月晚餐——百老汇大街魔术表演——百老汇之“散发无限极光”区&“扶康会艺术作品展”

七点半到达指定地点上车,7点45分准时开车,上广珠西线,9点半已经落车过拱北关了,用了45分钟通关,因为是周日,通关的人比周六少点吧,10点15分到达澳门。一出关,左边就是好多免费的发财车,你要问清楚工作人员,你要去的酒店坐哪辆车,我们住百老汇,就坐上银河的车,排队约花了10分钟,10点40就上车了,车上有免费WIFI,也大约10来分钟,就到达银河的钻石大堂了。如果你要去百老汇酒店,落车点的前方,有银河到百老汇酒店的免费穿梭巴士,但如果你从银河的钻石大堂步行到百老汇酒店,全程是室内有空调的,也就是10~15分钟的时间吧。
       步入钻石大堂五分钟后,大堂的钻石音乐喷泉表演开始了,这个逢半点一场,时间在十分钟内。巨大的钻石从水幕上升起来,随着音乐及灯光的变化而闪烁着不同的光芒,好震撼,孩子们看着目不转睛呢。

看完表演,就跟着酒店的指示牌寻找百老汇酒店,不得不赞下这酒店的指示牌做得很清晰。百老汇酒店的前台有一个是说英文的,一个说国语的,凭通行证办入住手续。这时候有个服务员给你递上小瓶的矿泉水,服务太贴心了。这酒店的入住时间是下午三点,而退房时间是早上十一点。我们十一点半办完入住手续,将行李免费寄存后,就下去百老汇大街觅食啦。入住需要提供1000MOP的押金,可以用信用卡DEPOSIT,两周后退还,当然也可以现金啦。如果你订特价房的时候,没有注明是大床房还是双床房,酒店会给你安排大床房的,如果你要双床房,就得补上差价一百多元,所以如果你要求双床房,必须在订房时候说清楚,免得到前台补差价。百老汇也会免费提供BB床,但你必须和前台要求。我们小妞一米多一点,也能睡那BB床,感觉还不错。(我们小妞后来和我们挤大人床,说不肯自己睡,没办法。)

百老汇大街上有29间餐厅,我们走了一圈,有比较出名的梓记牛杂,义顺牛奶,度小月,皇冠小馆,还有周大福等少量商铺。我当时就想吃翠华,翠华及新斗记在百老汇大街的另一侧,在酒店正门向左直行,不要转入百老汇大街,在天桥下就见到了。囡囡和小伙伴们最喜欢的,就是翠华的菠萝包,立即叫了双份,一只大的是MOP12.,六只装的薯泥田螺原价好似五六十MOP,现在特价MOP18, 我们叫了三份,抵嘛,哈哈。然后叫了些常规的瑶柱虾球蛋白炒饭,鲜虾云吞面等,埋单500多元。如果你有国内工商银行的卡,在指定时间可以享受八折优惠(早餐及午餐不在这时段之内),而中国银行卡,就享受九折优惠(忘记了是否要指定时段)。如果你都无这两间银行的卡,没关系,你直接在百老汇一楼的赌场内,凭港澳通行证免费办理一张会员卡,即可享受翠华的九折优惠(不限时段呢,连早餐都可以打折)。我们当时什么卡也没有,所以一分钱折扣也没享受到,亏大了。

午餐到一点,我们走回百老汇大街闲逛了一下,大街上有个穿着桃红色衣服的百老汇黄包车歌手唱着好听的经典名曲,过会还骑着黄包车绕着大街走,如果你想试下坐黄包车,记得12点到21:30分到百老汇大街来偶遇这位帅哥,坐车是免费的呢。在度小月店铺前面,有一张摇椅,上面坐着硕大的熊熊,孩子们很喜欢坐在上面,和熊熊一齐摇啊摇;另外还有两个搞笑的高跷小丑达人在街中央与游客们互动,唱下儿歌,逗小朋友玩玩,小妞和她爹看了好久高跷小丑达人的表演,囡囡话好搞笑。

逛到一点半,我们打算碰下运气,回前台看下能否入住。而我们真的运气好,前台见我们都带着小孩,直接给房卡我们入住。如果你有需要延迟退房,可以和前台说明一下,但最迟不得超过12点30分退房。
         百老汇的房间不过不失,但值得一提的是,小酒吧的方便面,冰箱内的果汁,啤酒是免费享用的,这个不错,虽然我们没吃上,因为每顿都吃撑了才回酒店的,想用方便面夜宵都吃不下,哈哈。一住下,立即要求小妞午睡,哪知道别人太兴奋,先跑去洗手间望了一下,告诉我,浴缸与淋浴间是分开的,然后把房间的窗帘打开,说要望望风景。搞了一个小时,囡囡二点半才眯上眼睛睡觉,我也躺在床上睡了半小时,然后起床收拾泳衣毛巾之类,因为约好了小伙伴们3点45分出发天浪淘园玩水。
         从百老汇酒店按指示牌的指引步行约10分钟吧,就抵达银河内的大仓酒店,上电梯就是天浪淘园了。进入天浪淘园,就得出示你的房卡,方可进入(凡入住银河酒店,百老汇酒店,澳门大仓酒店,澳门悦榕庄,澳门JW万豪酒店及澳门丽思卡尔顿酒店,均可免费进入天浪淘园玩的)。天浪淘园分为几个区域,从更衣室出来的左边,就是进入冲浪区,有空中冲浪池,儿童池等,也有细白的人造沙滩;而更衣室的另一方向,也得步行十分钟吧,就是漂流区,有空中激流,漂扭弯,互动急流等;还有三个恒温泳池,必须是银河酒店的住客方能进入。更衣室有带密码锁的柜,寄存费为20MOP,如果你不需要寄存,东西可以放在池边的沙滩椅上的,但不确保物件的安全性哦(我们的单反,几台手机就随手放在沙滩椅上,安全意识有点薄弱,得改,哈哈)。

刚换好衣服,我们就直接来到号称全球最大的空中冲浪池,每隔半小时有一次长达10分钟左右的冲浪,池边有充足的儿童救生衣提供,还有一个专门提供干毛衣的小亭(所有的干毛巾都是温热的,一上水立即将毛巾围上身,很暖和)。同时也有专供冲浪用的大泳圈,泳圈有两个扶手的地方,但这个泳圈很受欢迎,池边很少有多余的泳圈,你需要等待。那个冲浪实在有点刺激,人坐在泳圈上,随着浪漂啊漂,真有少少离心的感觉,同时让我有点错觉,以为自己在大海里呢。她爹本来说不去玩的,后来也去了冲浪,爽了一把。但囡囡就很怕,怕到哭呢,所以我们玩了一下,让她在泳池边玩沙,堆城堡。

在空中冲浪池的附近,有条浅浅的水道,走过去,就有个儿童泳池,三个小朋友跑去那里玩,水很浅,穿着救生衣的他们随便玩就好。

玩水的时光总是过得特别快,一看时间已经5点了,于是我们立马走过去漂流区。跟着指引牌走,十分钟左右就来到漂流区了。但由于天浪淘园的营业时间为早上10点到傍晚6点,等我们放好东西,带上泳圈准备漂流的时候,工作人员告诉我们,还有十分钟可以漂流,如果漂流到六点,我们只会漂某个出口,也就是不能回来原处,所以我们漂了几下就放弃上岸了。

这时候天凉了起来,天色也暗了下来,我们立马用温热的毛巾围着孩子们的身体,然后直奔更衣室,冲凉更衣,准备晚饭去。

晚饭仍然选择在百老汇大街, 这次选择了台湾的度小月。度小月给我的印象比较难忘就是它实在太精致了(碟头太细,而我太能吃了),那个碗得两三口的担仔面,居然是大碗,我当场很汗颜。澳门的度小月和台湾的菜牌有点不同,我们爱吃了冻笋这里没有,不过有什么就点什么,因为玩水太消耗体力了,一碟排骨得六块,卤水豆腐就是一块分为四份,但不理三七二十一,吃了再说,哈哈,所以全部都是来双份的。乌鱼子炒饭好好吃,排骨也焖得很入味,酥炸蚝仔酪外酥内滑,蘸点淮盐,味道一级棒!那个鸡原价50多MOP一碟(一碟的概念就是得八小块),现在做活动10MOP一碟,但前提是你不能同时享用刷卡优惠,而我们当然选择刷卡优惠啦,使用中国的工商银行卡,可享受全单八折优惠,果断刷卡!省了不少银两!

晚饭后我们选择在百老汇大街散步,孩子们玩了一会摇椅,而大街上有一个个小摊,主要是卖地道的澳门小吃,还有玩游戏的,我们还遇上TWINS的美女高跷达人呢(中午和傍晚是的高跷小丑达人)。

走到百老汇摇滚秀的驻点前,有个魔术师准备开场表演,我们来得真及时,不少游客在驻足等开场。这个魔术师主要是搞怪的,还会邀请现场的小朋友一同参与魔术中,有剪绳还原,丝巾变花束等,囡囡很喜欢看,看到目不转睛呢。表演约半小时左右,压轴表演为吞火。

看完表演,就回酒店去了。在酒店里,居然被我们发现几个好玩的地方。“散发无限极光”区,地面和墙壁上都有不同形状的色块,孩子们就在这个区域里玩跳格格,玩得可开心啦;“扶康会艺术作品展”主要是展出那些心智有缺陷的儿童们的画画,手工等,做得可精致了。如果上帝关闭了一道门,必定会给你打开另一扇窗的,这就是最好的例证。所以做人必须要乐观,发现自己的长处,别埋怨,别消沉。我们还在酒店的通道上,发现了用大小不同的碟拼成了同心圆,画面感很强。

九点半回到房间,磨蹭了一下,全家十点半关灯睡觉去了,一觉睡到早上七点醒来(这不是自然醒,而是我家小妞出了点小状况,我们不得不早起,我还得去帮她洗衣服,好可怜的亲妈!)

DAY 2: 翠华早餐——渔人码头黄色小鸭展摊——科学馆亲睹小黄鸭——三盏灯觅食——来来超市买零食
       小妞七点半就醒来,本来想哄她继续睡觉,我进去洗手间洗了半小时衣服再出来(就小妞的两件睡衣洗得我手指起泡,估计我太用力搓衣服了,呜呜),小妞说不睡觉,那我们就起床梳洗,准备去吃早餐啦。百老汇大街上的餐厅要11点才开门,无奈我们继续选择翠华餐厅,例牌菠萝包,云吞面,还点了套餐(套餐是饮品,公仔面,面包加炒蛋等),埋单出示百老汇的赌场会员卡,九折!(去了澳门这么多回,我们还没踏足过赌场,这次得知用赌场会员卡可以在餐厅享受优惠,就去办了张卡,一手也没赌就出来了,呵呵,因为真的没啥兴趣呢)
         早餐完,我们同行的小伙伴们才从酒店出来食早餐(自然醒真是太幸福了,好羡慕啊)我们就回房间收拾行李,等她们早餐完,一齐出发去寻找小黄鸭。没想到磨磨蹭蹭的,11点多才离开百老汇酒店。

从百老汇酒店,经过钻石大堂,这时候居然又有表演,孩子们继续驻足观看。表演结束后,再步行来到银河酒店的水晶大堂,坐一号线到港澳码头,这时候有个小黄鸭的工作人员指引我们坐上一部蓝色的小巴,终点站是渔人码头。渔人码头是中国澳门首个主题公园和仿欧美渔人码头的购物中心,逢周五六日这里会有黄色小鸭游乐园,内设40个摊位包括各种游戏,主题小食等,活动结束时间到5月29日。而今天是周一,仍然也有少部分摊位营业,有玩游戏的,有卖雪糕的,而我们驻足在一个游戏摊上玩游戏,最后赢了两个汽球和一只迷你小黄鸭。渔人码头的街道上有好多小鸟在地面上散步,囡囡同她的好朋友立马和小鸟们追逐,玩得不亦乐乎。这时候烈日当空,幸亏这里有阵阵的海风吹拂着,还不至于太难受。

从渔人码头走向科学馆,大约还有15分钟的步行距离,因为大黄鸭就在科学馆旁。为了大黄鸭,我们唯有陪着孩子们顶着热辣辣的太阳往前走(当父母真不容易啊)。大黄鸭静静地浮在水面上,真的是好大,远处是澳门搭。但太阳真的是好晒,我拍了两张照片,立即躲在树荫里,怕中暑啊,呵呵。孩子们见到大黄鸭,好兴奋,不过我们停留了片刻,就出发去三盏灯解决午餐。

三盏灯,正名叫做嘉路米耶圆形地,对于澳门人来说,三盏灯就是本地人的市中心,澳门最市井的地方之一。而由于三盏灯不是游客汇聚的地方,所以人流量远远少于大三巴,但SASA,屈臣氏,来来超市之类都有。三盏灯还是澳门缅甸人聚集地,有小缅甸之称,汇聚了以缅甸餐为主的很多东南亚美食,当然还有很多老字号的本地美食。上次2015年的圣诞节来澳门,我就是在本地人推荐下,来到三盏灯的雅馨缅甸餐厅,那个椰汁鸡捞面让我至今还记得那美味。雅馨位于飞能便度街27号,如果你不懂来,来到三盏灯随便问个当地人,他就会给你指路。我是路盲,所以我也问路才来到这里。这餐厅没有任何银行卡的折扣优惠,而且必须使用现金结算的,但胜在价格非常实惠,一碗面大约30-40MOP左右,份量也不少。墙上照片是店内的各大招牌美食,还有各位港台明星到店的用餐照片,我随便看了眼,认出佘诗曼,就没继续看,因为太饿了,要看餐牌点餐。我们点了椰汁鸡捞面给囡囡,她吃了一口面条,立即对我说,这个超级好吃,我分点给你尝尝吧(真是懂得分享的好孩子)。确实,那个椰汁汤底很浓,很香。而我点了酸辣牛键檬粉,还加了两勺店主说超辣的辣椒粉,惹味非常。估计是吃辣开胃,吃完我继续点了一份净牛丸,哈哈。薄饼我嫌油多,但她爹和小妞很喜欢吃,因为上面涂着厚厚的炼奶。她爹当时还吃了啥,我就忘记了,因为我一直在埋头吃吃吃。推荐店家自制的紫米豆浆好喝,但只有冰的,一瓶瓶上。

吃完午餐出来,走几十米就有间SASA化妆品店,同伴进去买NUXE(这品牌挺不错的,我05年去法国出差的时候,当地的朋友就给我推荐这品牌),而我和粑粑就带着囡囡去来来超市买零食,约好三十分钟后在SASA门口集中回拱北关口,所以大家购物都很速度,一下子就大包小包了。朋友说NUXE玫瑰花瓣柔肤水超便宜,400ML才110多MOP,当天MOP兑换人民币的汇率是0.808,所以好划算。而囡囡最喜欢的EDO凤凰酥,EDO熊仔饼等,又买了一堆。三盏灯离关口比较近,就几个公关车站,很方便,车费是MOP3.2/人。
        我们抵达关口的时间为4点,这时候通关的人少,大约三十分钟就回到了珠海了。关口的左手边是轻轨站,直接前往自动售票机买轻轨车票,当时是4点25分,我们买到了5点的二等无座车票,票价为70元/人,上车后找车长补票,每人补22元/人(已含2元手续费),就进入包厢了。其实当时二等车厢还有些空位的,不过我们想坐在一起,才补了票。六点抵达广州南站,愉快的两天澳门旅程结束了!

后记:出发澳门前,我通过朋友介绍,买了几套亲子装,因为穿着亲子装拍照的感觉不错,尤其是孩子,她特别喜欢我穿着和她相同的衣服。而在与卖家沟通的过程中,她说她也是妈妈,也喜欢带孩子出游,但苦恼于不知道带孩子去哪玩。我建议她看下"SHAN妈咪“这个公众号,我写了几篇游记,哪知道她一看完我的游记,立即联系说,说让我澳门能否写个游记,她觉得我选择的地方非常合适孩子去,我当时还没想好是否要写游记,说回来再算吧。哪知道我在澳门期间发了N次朋友圈,大家都让我写攻略,迫于群众压力就写吧(这篇攻略我昨晚断断续续地写到12点,今天又由九点写到现在下午四点了,写攻略真的好花时间的,所以我四月的香港亲子游攻略还没写,哈哈)。亲子装的朋友知道我要写游记,超级开心,说拿出三套与我澳门出游同款亲子装做转发抽奖,给阅读这篇攻略的朋友们当作额外BONUS。哇,你们就好啦,有免费攻略看,有免费亲子装穿,六一快到了,当奖励给孩子们的礼物吧!(ps.具体请关注“SHAN妈咪”微信公众号,另有台北亲子游及沙巴亲子游等,但游记不多,比较懒,呵呵)

请问天浪淘园有没有限制一张房卡多少人可以进去吗~~一张房卡4个人进去天浪淘园可以吗~

2016-06-24 12:59

应该是二大一小吧,他会看人头的,刚去完新濠影汇的巨星汇酒店回来,那边也有水上乐园,沙滩,按摩池,漂流等,但没天浪淘园的大,而且巨星汇可以游室内池,人少。

2016-06-29 11:09

住这个酒店最近哪里有sasa、万宁、屈臣氏、超市这个店铺?

2016-08-05 13:42

我没有逛过喔,要走SASA和超市,我会回去三盏灯的地方

2016-09-22 16:56

请问天浪泳池和水上乐园每年几月到几月开放?打算十二月份去是不是玩不了了?

2016-10-06 09:38