本地姑娘带小伙伴们玩转西塘

Vesuvio (杭州) LV.2
2016-05-19 18:45 451/7

王婆卖瓜还要自卖自夸——去过乌镇周庄同里,本姑娘还是觉得西塘是最有人情味儿的古镇!感恩生长在这个千年古镇。

一个人旅行,走走停停,西塘屋檐下的紫藤、岸边的樱花、小桥流水让你即可明白何为庸人自扰;牵着TA的手,漫步在长廊中“就这样走到古弄深处、彼此心底”。西塘是一个你看一眼就会掳走你的心,你呆一晚就会牵住你一生的千年古镇。“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”快来置身“生活着的千年古镇吧!”

姑娘带小伙伴们玩转西塘(掠过美景、细品精华):

1、 不可错过的景点:
石皮弄 全长68米,最窄处仅0.8米,地面用168块石板铺成,薄如皮的石板作为下水道的表皮,故称石皮弄。弄堂里点缀的红灯笼,显出江南的风味来。石皮弄是西塘的“一线天”,镇上最红的一条弄堂,很窄,只容许你一个人走过,背靠着石壁看会天发会呆。

(Tip:开放式景点、夜游都不用mp哦!而且在中心地段的西街上。)

情人弄 藏在酒吧一条街深处的一条窄弄,前通街道后临河,来这里的情侣喜欢牵着手一前一后走过弄堂,所谓“情人弄牵手一回,岁月里厮守一生”不离不弃之说。

(Tip: 开放式景点、夜游都不用mp哦!而且是在酒吧一条街上,男生不可错过的同时满足了女孩子小小被呵护的公主心。姑娘最爱这条弄走n遍遭男票翻白眼为止哈)

送子来凤桥 此桥赤名“滴水晴雨桥”’谐名“情侣桥”。 老人们说:“新婚夫妇走一走,南则送子,北则来凤”,要是有婚后还未得子的,不妨也来走一走。
(Tip: 开放式景点、夜游都不用mp哦!是在游船码头边上——夜游最美必经处。)

总结:开放式景点还有环秀桥、永宁桥、安泰和万安两座连桥都是赏景最佳点!凭mp进入的景点呢:醉园、西园、张正根雕馆、瓦当陈列馆、黄酒馆这几个还算有点意思,其他几个如果时间紧凑可以掠过哦!

2.不可错过的美食篇

钱塘人家 本地最有名的老店,没有创新菜,菜品种类不多,但却是烧了很多年的味道。永宁桥下最佳赏景位子,临河座位、包厢都有哦

环秀桥饭店 毗邻西塘赏景最美处---环秀桥,也是西塘最具代表的老牌子饭店,红灯笼挂满的夜景很赏心悦目,临街临河都是最美风景,适合晚饭去。

熊居厨房 很有情怀的一家小饭店,店主熊叔MBA毕业却来西塘开起美食店,很适合尝鲜有情调的闺蜜或者情侣去尝试。

陆氏馄饨 西塘吃馄饨的老店,一开始是陆爷爷挑担叫卖的小生意,之后西塘旅游带动变成有名的小吃,小馄饨汤料独特,馅少皮薄,很网红哦。

阿华大头菜西塘遍地的特产熏毛豆大头菜,姑娘只有对阿华家念念不忘,每次自己去古镇,也会忍不住转悠到西街弄堂里买一点。比较难找:上西街91弄2号,进弄堂就会看到 我能找到的图片只能这样了哈

大不同西塘本地人都会留恋的大不同雪菜肉丝面、肉月饼、塌饼,我就不多说啦!

管老太臭豆腐西塘貌似有很多这样的招牌,花钱挂牌子。最正宗的那家是在石板路检票口处,我亲自去吃过的,臭豆腐煎的恰到好处,酱特别的好吃。

总结:西塘最不缺的就是小吃,每条街都是小吃一条街!要带回去的特产伴手礼开展以选择:西塘黄酒、森林芡实糕、阿华大头菜、熏毛豆人儿芝麻饼!

3、不可错过的咖啡轻吧

恋恋西塘 慢时光的古镇,淳安静的午后,你可以点一杯咖啡坐一个下午,恋恋西塘地理位置在里仁街上,比较安静,视野宽阔、敞亮,这在西塘咖吧中实数难得!

初见陌上花和繁花不管你是真小资还是伪小资,在这里你都可以驻留好久,就算自拍n久都不会有人打扰,灯光美,环境美,心情美说的就是这里!

粮仓公社西塘最早的比较有规模的清吧,每每走过这里歌手的歌声不曾断过!
西街十六号西塘早期最有情调的茶室,老板周游世界带回来的物件都摆放在店里,私密性也不错,适合喝茶。

总结:选择清吧的时间段最好是某个下午和傍晚,当然晚上想独饮也不错。

4、不可错过的嗨吧
风吟 “且听风吟”一听就知道是有点文艺气质的嗨吧,西塘比较早期的一家酒吧!还是经得起推敲

地心引力 西塘最大嗨吧,装修很豪华,客流量大,比较high得起来哈哈

总结:如果你文艺就去风吟,如果你疯狂就去地心引力和嗨森 就这样直接。

5、不可错过的民宿
满觉陇精品酒店 西塘唯一一家媲美五星标准的酒店,店内吃饭住宿一条龙服务,客房内饰、床上用品、卫浴用品都是五星标准,他家临河房间确实不错,价格也很不错!

水阁人家 西塘民宿典范,民宿老板刘老师个人极具人文情怀,客房典型的水阁临河,还有一个小小院子,有幸还有品尝刘老师自酿!

风雅颂文化会所 西塘最早期高端民宿,以禅文化为主题,基本都是套房,有这方面兴趣的游客千万不能错过!

贵和园 私人会所,他家的院子有小桥流水亭子还有四季花卉,一共九个房间,私密性非常好!

初见初心 喜欢她的名字,房间隔着轻吧,如果你想早上起床穿着睡袍来轻吧坐坐也不是不可以哈哈哈

总结:民宿住的就是情怀,别挑太贵太好也别太委屈自己!

其实今天只是跟大家讲了西塘吃喝玩住大概,这里每个不可错过小tip甚至一家店都可以再变成一个攻略,姑娘下次再为你娓娓道来!敬请期待吧哈

本篇游记共含2076个文字,24张图片。帮助了游客。 举报

漂亮~!

2016-05-20 09:13

顶下

2016-05-20 09:39

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-20 09:44

本地姑娘介绍的不自信哦,扣分

2016-05-20 10:55

引用 Vesuvio 的图片: