上天入海不是梦!热浪岛OW考证+登嘉楼

菲比 LV.3
2016-05-19 18:50 1222/16

你的朋友圈是否每天被各种潜水照片放毒,是否也开始坐立不安,心情躁动,想去考个潜水证,想要遨游于世界各地的深海?经历了第一次在水底呼吸之后,一个全然不同世界的门将为你开启。那并非是另一个世界,只是,他与我们处所的世界很不同,非常不同!跨越了这扇门,你的生命将不再一成不变。……

时间:2016.5.1-5.8     人物:两人
酒店:
登嘉楼1晚,J套房酒店晚
(http://www.leyouer.com/hotel_list_hotel.shtml?hotelid=168&headerActive=hotel 提前预定)
登嘉楼——本纳丽1晚,Terrapuri Heritage Village( http://www.terrapuri.com预订)
热浪岛4晚,热浪岛海滨度假村Redang Beach Resort
(http://www.leyouer.com/hotel_list_hotel.shtml?hotelid=87&headerActive=hotel 预订潜水套餐,酒店涵盖OW课程+住宿+船票+餐饮)
语言:
尽管马来语是官方语言,但“英语+普通话”的组合绝对够用,如果会说粤语和客家话就更棒了。
货币:
马来西亚的货币称作令吉(Ringgit),标号为“RM”。建议来大马前在国内换好货币,在吉隆坡机场兑换也可以,也很方便。近期1令吉=1.54人民币元,1 美元=4.22令吉,供参考。
签证:
大马的签证办理起来非常简单,我们是在淘宝找中青旅代办的,一人是200多块钱,提供两张两寸照片,填写好表格就可以了。护照需要快递过去,办好后店家会快递回来,非常方便。
银行卡:
办理华夏银行储蓄卡,走之前存一定数目的存款。抵达后找到有“银联”标识的取款机,每天的第一笔取现是免手续费的。注意机场的ATM机是要收取手续费的,可以先少取一点。
行李:
英标电源插头——这个算是必备物品。
通讯设备——我们没有租赁随身wifi。抵达后在机场找到“HOTLink ”这个标识的营业厅,可以购买本地的电话卡。我们买的是7天的套餐,价格26马币。流量是每天300兆,还有50分钟的通话时间,可以打给国内,足够用,很划算,两个人买一张就够了,流量可以开共享。另一个人开通国际漫游就好,方便家里人联系。衣物——夏装即可,tia天气炎热。
拖鞋——游玩东南亚国家的神器。
雨伞——这里天气真心多变。
防晒霜——阳光毒辣,建议多抹点。
墨镜——作用1同上,作用2拍照。
帽子——作用同上。
相机:
一台G15和一台胶卷(带了7个胶卷,计划一天拍一个的)

Day  1

早上准时抵达吉隆坡机场。落地时立刻感受到了这个国家的温度,热气腾腾~

现在机场换了一些零钱。马来西亚的票子长这样滴~

HOTLink 电话卡就在里面购买,他们还会负责帮你把卡激活。

在机场里的OLD TOWN WHITE COFFEE点了一杯白咖啡、蒜蓉吐司、鸡丝面。白咖啡毕竟是招牌,味道确实不错,很浓郁,有点甜味不会太苦,但也不是甜的发腻。回来时带了很多。吐司很好吃!我超喜欢吐司,比较推荐!鸡丝面有点奶油味甜甜的感觉,里面有虾仁,还不错,挺香的,可以尝尝。

飞往登嘉楼~

12:50落地。这就是登嘉楼机场了,小小的,但是也很有特色。从机场出来就打车前往位于唐人街附近的J套房酒店。

看师傅把车打扮的那么漂亮,他说这车就如同他儿子一样哈哈!一路上我们聊各种,师傅人很好,虽然我们都是英文加中文混着说的,但大家都能明白彼此的意思,知道我们要取钱还特地带我们去银行(还嘱咐我们不要在街上露财)。

酒店靠近唐人街,商业街,银行等地方,周边还有有很多美食,几乎是24小时供大家选择,很方便。酒店的服务人员真的很赞,先是进门的时候有人会主动帮你拿行李,这时前台的工作人员热情的和你说hello,并迅速的帮你办好入住手续,接下来会有人带你去房间,房间虽然不是很大,可是干净舒适,设备崭新,还有免费wifi,网速也很不错哦。这次的入住让我们轻松又愉快,老公说花了3星级的钱享受到五星级的待遇,下次来马我想我们还会再来入住的。

放好行李后,洗漱了一番,然后准备登嘉楼半日游了!go  go  go!

从酒店步行到唐人街只需要十多分钟。
登嘉楼有95%的人口都是巫裔同胞,唐人街就是聚集华裔的一条街道。这是一条历史悠久的街道,很多建筑物都是保留着历史与文化,很有古早味,这是为什么我们这么远也要来参观的原因。虽然是聚集华人的地方,可是还是会看到一些马来同胞也在这里做生意,他们跟这里的华裔商人在谈天说笑,气氛十分的融洽。

肚子饿了,找到这间蛮有名的T.Homemade cafe,就在唐人街牌坊旁边。他们的特产就是Keropok(西刀鱼做成的鱼条)、木瓜沙拉、圆圆的小面包和咖啡。

香喷喷的咖啡.

木瓜沙拉,酸辣的,蛮开胃的 .

Keropok(西刀鱼条)

吃饱了,就去了海龟巷参观。海龟巷展示了各种各类的海龟和海龟蛋的图案,海龟如何生存等等,最重要的是劝告人类别再吃海龟蛋了,因为海龟的存活率很低很低,如果再吃海龟蛋的话,海龟就会绝种了。

向海龟蛋说:“不!!”

沿着街道走下去,观赏唐人街的风土人情。

用心设计的小巷,缤纷的色彩。

爱情锁。留下了一个属于我们的。

马来西亚的燕窝在整个亚洲都是非常出名的,登嘉楼也是产燕窝的地方之一,整条唐人街上就有好几家是卖燕窝的,价钱比国内相同价格的比起来确实便宜。果断买一些,回家送人。

位于Syahbandar码头旁边,唐人街尽头。类似于国内的大型集市。卖瓜果生鲜、干货,还有很多杂货店。强烈建议有时间的旅友去那里买些水果,国内奇贵的热带水果在这里都超级便宜。

这个起初我还以为是桂圆,剥开以后发现不是,当地人叫lugu,中国这个叫啥我还真不知道嘻嘻,挺好吃的我们就买了一公斤 3RM。

里面是一瓣一瓣的,甜甜的,很水润。
登嘉楼——博物馆

这是马来西亚国内最大的博物馆。在市区往西4km 左右。这是一家很安静的博物馆,分室内馆和室外展两部分。室内馆有3层,主要是民间纺织品、金属器具、历史变革、宗教传统、州府元首介绍等。室外馆很大,临着登嘉楼大河,像一个公园,植物郁郁葱葱,安静清新,会让人流连于此。

门票:外国游客成人15RM ,小孩10RM;马来西亚成人5RM ,小孩2RM。 开放时间:周六-周四:9:00-17:00 ;周五:9:00-12:00, 15:00-17:00(每逢开斋节和哈芝节会休馆) 贴士:博物馆里面不允许带手机及照相机入内 ,静静欣赏吧。
登嘉楼——水上清真寺

登嘉楼水上清真寺,又叫水晶清真寺Crystal Mosque,结合了摩尔式和现代感的清真寺,突出表现在它的顶不是用传统的白色或金色砖石风格,而是用玻璃幕墙材质的。在日照下,如其名一般闪耀着水晶的光泽。很像一座美丽的城堡。

白色的寺庙倒映在围绕它的湖水中,与充满神秘感的蔚蓝天色相衬,无论是日出还是日落时,站在湖水前凝望的一刻,都会深深的为之震撼,如同受到洗礼。
门票:
免费,头巾及衣服免费提供。
到达方式:
登嘉楼市中心打车过去5分钟。
开放时间:
除了祈祷时刻之外的任何时候都可进入参观。

别了~水上清真寺。

逛完这几个景点,已经快六点了。于是赶回唐人街吃完饭。晚饭选择了娘惹餐厅,位于唐人街的“美夫人原乡馆”。店主是一位颇有气质的华人妇女,大家亲切地叫她“美夫人”,店里的菜式也都出自她的巧手,和老板攀谈后才发现这家店在马来是有名的食店,老板经常上电视的美食节目。菜单上的食物看起来都是那么诱人又有登嘉楼特色。

青叶饭(Nasi Kerabu)是最妖冶又有趣的,这种在吉兰丹常见的搀饭,米饭用兰花汁作为天然色素染得一身亮蓝,加了鲜鱼取其鲜、鱼露取其咸、酸柑取其酸、桑巴酱取其辣,又与兰花的清香和生豆芽的生脆摩擦碰撞,也会加入长豆,炒椰丝、黄瓜、炒花生、酸甜虾酱、马拉盏酱,总之吃得一嘴的酸甜咸辣,又有甜甜爽爽的后味,是很有趣的舌尖体验。

另一款糯米饭则是亮丽的黄色,这是黄姜的天然着色,蒸熟后配上咖喱鸡、鸡蛋和黄瓜,是最经典的组合。

这款罗惹是地道登嘉楼特色,加入了当地最有名的鱼条,这是当地常见而外省少见的特色美食,口感很嫩很鲜,马来人喜欢将鱼条炸过来吃,而华人则是蒸熟后吃。罗惹里不会加虾膏,反而加很多酸辣酱,洒大量的花生,是很开胃的色拉。登嘉楼卤面则有别于槟城卤面,汤头较稀,味道清爽。

叻沙已吃过三种,在此地尝到第四种。登嘉楼靠海,渔产丰富,所以这里的叻沙会加入大量打糊的马鲛鱼煮的鱼酱,再加入生芽菜、黄瓜丝、薄荷、辣椒马拉盏酱,它是全马唯一干拌形式的叻沙,非常特别。爪哇淋面也是娘惹式,类似半湿的捞面,花生碎和鱼肉和着油黄的面条,很易下肚。

店家的娘惹糕点也是南洋风情十足。椰丝斑斓球(Ondek-Ondek)形似麻糬,外皮加了绿色的斑斓,包裹着马六甲椰糖,煮熟后外层裹上大量新鲜的椰丝。咬一口,除了清香的椰丝和斑斓的味道外,还有中间爆浆开来的甜味,让人喜爱。

九层糕则在大马和印尼都很常见,用天然的斑斓汁、椰汁、红色素染色,一条条犹如彩虹版模样,热情洋溢。

慢慢品尝完美食后,在附近逛了逛然后就回酒店休息了。完美的一天。

Day 2

去年无意间在网站看到一间叫 Terrapuri Heritage Village的马来高脚屋,位于登嘉楼的Penarik(本纳丽)。第一次看到就深深地上了它。这是一间17世纪的老屋,它的经典建筑设计是最吸引的地方。从酒店走出去就是南中国海了,蓝天白云,真的很漂亮!所以当时就决定无论如何也要去一次。

一大早7am退了房,我们就驱车往本纳丽出发了。来到哥打丁宜,太阳就慢慢出来了 。

再过不久就到达丰盛港了,已经照耀了整片大地。

沿途看到的美景。经过关丹,我们停下来吃了一点东西。就继续我们漫长的路程

下午一点多我们终于到达Terrapuri Heritage Villiage了!!

庭院,两旁是展览厅、阅读室和马来服专卖店。房间就在泳池旁。

我们的房间,是不是很传统?

古建筑。

这个不知道是干啥用滴~check in了房间后,我们抓紧时间,到海边拍照去!酒店走出去就是海边了!

大海,我们来啦。

遗落的小船。

还有可爱的小动物哦。
话说太阳实在太猛了!我们决定先回房间休息,毕竟长途跋涉,也有点累了。在房间小睡一会儿。

傍晚时分的晚霞,超美。大自然的和谐与静谧,享受当下。

夜幕下的村庄,是在不忍打破这份宁静

高教楼下的餐厅,点餐!

鸡肉汉堡

Cheese鸡扒

番茄汤

这里没有电视,没有娱乐,wifi也慢得可怜,和老公在台阶上聊了一会儿天,数了一会儿星星。有些怀念小时候哦。晚安

Day 3

前一天问酒店员工几点会有日出,他说六点半就开始出来了。所以这天六点就起床等太阳公公出来了。

等待中有种幸福的感觉。

日出~

两个人慢慢走,慢慢拍,这样就差不多一个小时,早餐这个时候也准备好了。在优雅和宁静的环境边吃早餐,边享受日出,幸福真的会放大一倍。吃过了早餐,就check out酒店,往热浪岛去了!心里有点不舍得这间经典有漂亮的高脚屋...

司机把我们载到墨浪码头后就会有乐游儿的工作人员前来码头将我们送到热浪岛的度假村。

等快艇的时间,来拍个小风景。

快艇来咯。向热浪岛前进!

一汪大海。有人说这是蓝色,有人说这是碧绿色~

踏上热浪岛~这里的海滩可以用完美来形容了。她拥有我能想到的最完美的碧海蓝天和面粉一般的白沙。她的沙滩,柔软得像丝绒,找一块有树荫的沙滩就地躺下,立刻让人呢昏昏欲睡。浅滩的海水晶莹剔透,几乎没什么浪,水下几乎满是珊瑚和鱼群。但让人心疼的是由于珊瑚所在的浅滩太浅了,也就大约一米的深度,所以许多在浅滩的珊瑚都被浮潜的游客无意中踩踏死了,满滩的珊瑚碎尸看着真是让人心疼。
这里的阳光真的让人完全真不开眼睛,上岛后首先就是拍拍拍,希望把这一步一景的海岛统统记录下来。

这就是我们要入住的热浪海滨度假村(Redang Beach Resort)。

度假村拥有多间餐厅,汇聚了当地多元种族文化的佳肴与国际美食。Hometown提供全天餐点(包括下午茶)的精致亚洲美食,包括东南亚各地的道地佳肴。想要享用国际及巴厘岛式风味佳肴的旅客可到新建的Summer Breeze享用,而欲品尝咖啡风情的朋友则可到Rainforest
Café享用糕点和甜点。此外,旅客可到Kopitiam享受mamak档风情或到Local Delight享用水果和什雪。

自助餐,需要到餐台自取,很丰富的哦。忙碌了一上午,肚子早就抗议了。开动~

吃完后到酒店大堂办理cheak in,话说在大堂随时可以找到会说中文的前台人员。办好手续会做中文讲解,早上9:30海洋公园,下午2:00出海浮潜。浮潜要穿救生衣,救生衣和浮潜镜呼吸管都可以去浮潜中心租,我们只租了救生衣,好像是15马币吧,不限时间租一次到走之前还就好了。4:30下午茶。7:00晚餐。晚餐是自助和自助烧烤每天轮换。

酒店游泳池~

卧室。很干净很清凉~

洗漱间比想象中的要洁净许多哦。

阳台外的风光无限,让人看了心情大好。因为我们已经错过了下午的浮潜时间,所以就打算在房间好好休息一下。这次到热浪岛,安排了4天3晚的时间,主要就是为了潜水考证,而吹海风发呆堆沙子玩则属于附属项目。

有关潜水考证的心得
这里先集中解答一下,OW是指open water diver开放水域潜水员,可潜的深度最多不超过18米。学习内容里含了四次水肺潜水,还有在游泳池练习脚蹼和漂浮,和一次笔试,笔试是可以开卷的,题量比较大,要认真在书本里寻找答案。
大家都很关心的一点是不会游泳能不能学潜水。以我的亲身体验,不会游泳也可以来学习潜水,并不冲突,但是很重点的一点,你必须不能怕水,不恐惧水没过你的感觉。但是如果会游泳,学起来会更轻松,因为在掌控平衡这方面,你可以做得更好。如果不会游泳想学潜水,想考证,那就必须把时间留得更充裕点,我这次虽然是三天就考出了,是相当辛苦,相当认真在学习。我感觉比我要上公开课的时候更为认真,差不多把当年高考的劲都拿出来了,一条腿也是被海底沙石珊瑚蹭得惨不忍睹,这都半个月过去了还没长好,铁定会留疤了,我引以为傲的身上没有疤痕终成历史,泪……

我们在房间休整了一下,便去找教练了。下午开始在沙滩浅水处练习脚蹼和呼吸。戴了面镜和呼吸管,尝试习惯用嘴呼吸,开始试穿的小一点的脚蹼,我对于游泳的基础仅限于吸口气跳下水能放松浮起来。然后按教练的指导,学习用脚蹼打水前进。一开始不太习惯,喝了几口水,然后慢慢找到感觉了,再浅水处游了好几米,而老公则比我厉害许多,不一会儿他就很熟练了。教练大手一挥,不错,接着让我们换大脚蹼!结果大脚蹼一上,我就悲剧了。腰没力,腿没力,各种不适应。于是扶着老公的双肩,身体打直继续练脚蹼。教练出去溜哒了一圈后回来看我还在练,问我要不要休息下。游过泳的人都知道,在水里运动体力消耗特别大,再加上一天基本没睡,真是有点脱力了。只好爬上岸休息了一小会,然后又咬咬牙,一头扎进水里继续练。练了半下午,找到点感觉,穿着大脚蹼可以游好十多米远了了。老公看我累成那样,说要不今天下午就这样?我犹豫了下,还想再练练。后来被教练劝住了,他说明天出海的时候再慢慢练。还狠狠地夸了我,说我认真,宽我的心。感动啊~

上岸后在休息区,坐了一会儿。一个字,累~

迎来了热浪岛的夕阳。美~

晚餐要大快朵颐了~我们这一餐真的吃的超级多,把体力补回来!

吃完后四处走路走,发现这有一片浪漫之地。哈哈,还发现一对小情侣,很有情调嘛。
岛上第一天结束~

Day 4

早餐,必须吃饱一点。因为今天要去海底世界,要积蓄能量!

大海,早安。

早早的去潜店报到。

教练教我门认识安装器材——BCD,气瓶,配重带等等。P张图,这就是每天陪伴我们的好朋友(很重,非常重,相当重!)然后等人齐了我换好潜水服就很期待很兴奋地出海了。

今天去的潜点是tigaruang。天气很好,阳光明媚,可见度非常好。但是风浪有点大。第一次下潜,深度只有4.7米左右,受风浪影响比较大。做了呼吸练习,潜水呼吸要注意的最重要的一点就是千万不要憋气,然后习惯用嘴呼吸就OK了。鼻子的唯一作用就是在清洗蛙镜的时候使劲呼气喷水。练了一会中性浮力,然后脚蹼,这里水深度不够,我的脚蹼控制不好,一会吸口气就浮上去了,教练给我把BCD的气放掉点;过一会,我又沉下去了,趴在沙地上起不来;又给我充点,然后我脚蹼踢着水又往上浮了。话说我看着自己老趴在沙地上吐泡泡的样子,忍不住好想笑……折腾了好久,突然我也不晓得一个激灵,来灵感了,脚蹼终于控制好了,于是教练便带着我和老公开始漫游。海底世界真美啊~看图说话,有图有真相:

猜,这是啥?

鱼儿们一点儿也不怕生呢,超可爱的。

海龟先生

纯黄色的鱼儿,好漂亮。

ps:海底图片都是我老公拍的,很清晰,mua!!!

在海底待了一个多小时,就吃不消了。果断上岸休息,沾上躺椅就不想起来了。

中午的午餐,很美味哦。

饱餐后回房间小睡一会儿。

中午回去后看教学视频。下午继续出海。第二个潜的潜点是teluk kk. 练习科目是蛙镜拆除及回穿,二级头拆除及寻回,配重带拆除及回穿,BCD拆除及回穿……简单地说就是在水里把深潜装备都拆一次再穿上。最开始做蛙镜拆除及回穿。教练先给我们示范了一次,然后手势问我们OK么?接着让我们照做。我心里斗争了一会,还是不敢。于是让教练又做了一次示范。在水下,感觉戴着蛙镜很有安全感啊有木有,总觉得如果取掉了,水就会直接浸到眼睛鼻子里来。教练示范了第二次,我一咬牙,这反正必须得做。蛙镜才弄出一点缝,海水就浸进来了。紧张,呼吸急促,据后来教练说,我当时手都抖起来了。幸好教练一直在我旁边,一边抓着我的手,一边打手势,一边眼神交流,让我安心镇定下来。好不容易才调整好呼吸,想着拼了,反正呼吸不乱水也呛不着我,于是一把就把蛙镜扯下来了!!不过我戴蛙镜的时候,很没出息的一手捏着鼻子一手戴的。戴上后排水完成,我眼巴巴地看着教练,是不是能过关了。结果教练严肃地一摆手,不算完成,不行!重来!哎,想捏着鼻子混过去是行不通的了。拼了拼了,一咬牙,调整呼吸,慢慢取下蛙镜,顺便再放水里洗洗,带上去,调整好位置,抬头,吸口气,鼻子用力喷出来,水排净,O耶,顺利完成这个科目!教练冲我竖起大拇指,我得意了半天。可是上岸后被他笑了好久哦……从此就克服水下取蛙镜的心理阴影了。后面两次潜的时候,我没事就把蛙镜弄点水进去洗一洗。接下来的那些练习都是一次过的。而我老公从一开始就是所有科目一次通过,我的偶像啊!学习任务完成后,教练又带着我俩漫游海底世界。
PS:我这次带出门的是夏威夷SPF50的和水宝宝SPF70+,235ML,都很不错,水宝宝这款标明水下可持续80分钟。经过我的试用,水下50分钟后出水。腿上还能看到有防晒,不但防晒伤,而且还能防晒黑,并且可以脸部使用,方便随时补。推荐之。

我们是两口子,麽麽哒~

我很美丽,可是我有毒!

我很无辜……比比谁的眼睛占身体的比重大?

Hi,这是我们的家。

上岸咯。今天的课程结束。

最美时刻,日落黄昏时。

美味一餐~从此爱上了娘惹菜系。

Summer Point是热浪海滨度假村的心脏,每到夜晚这里就会响起现场乐队的奏鸣。

小酌一杯,晚安~

早餐~

我的脚蹼练习依然不是特别好。于是教练决定带我们去深潜,这样更便于我练习控制平衡和中性浮力。这个潜点叫dlagoon,这次潜到12米。顺着绳子下去,下去的时候要注意做减压。再一次感慨,我们去的这几天,阳光都是非常好,可见度极佳!教练V5,果然这次,我的脚蹼练习成功!十几米比起四五米,更为安静,在水下,你只能听到自己呼吸时发出的嘶嘶声,看着自己吐出的一个个气泡,四周都是水,你像是浮在了空中,又像融入了这个世界,周围大群大群的鱼儿游过,前方蓝点魔鬼鱼对你摆摆尾巴,珊瑚礁五彩纷呈,珊瑚丛里,尼莫探头探脑,像是和你捉迷藏,还有笨笨的海参躺在海底一动不动,XX蚌有着各种鲜艳的色彩,可以抓起来,手轻轻地碰碰,它就赶紧合拢,还有五彩的海星,还有海兔……

周围是这么的安静,周围又是这么热闹,我似乎忘了自己戴着蛙镜,背着那么笨重的装备,我好像也变成了一条鱼。灵巧地躲过礁石,小心摆动双腿,穿着蛙鞋的脚像灵活的鱼尾,摆动着,避开珊瑚丛,小心不要惊到这些可爱的原住民们。

这真是一种前所未有的感觉,这是一个全然不同的世界。也许你要说,在海底能看到的,你在海洋公园隔着玻璃幕墙也可以看到,但是请你想像一下,潜水让你去掉了那层玻璃幕墙,你融入进去了,你置身水中,水包围着你,你飞起来了,你可以翻转,你可以后退,你可以慢慢呼吸着控制自己浮上去,沉下来……这是多么奇妙的一种体验!I’m a fish!!!
漫游结束后做了个紧急上升cisa的训练。就是吸一口气,然后慢慢地“啊”吐气,脚蹼不断打水,用这一口气让自己升到水面,并用吹气的方式人工为BCD充气。还没做之前,教练打击我,说我可能完不成。或许教练用的是激将法,嘿嘿,反正顺利完成,过关,耶!

奖励自己,多吃点!

下午两点的浮潜也是不可错过的完美体验。

海里很浅的地方都是一片一片的珊瑚和小鱼。

因为我们每天都安排了潜水课程,所以能浮浅的机会不多。尽管一天的潜水安排还是有点累,但是谁又舍得错过如此美丽的海水呢。

上岸后四处逛了逛,在不远处找到了《夏日嬷嬷茶》的拍摄小屋,现在小屋成了卖纪念品之类的小商店。还可以从这里寄明信片给远方的朋友哦。

沿途看到好多鸡蛋花~

海边城外~

晚餐

Day 6

度假村的早餐排档,有点粤式早点的味道,供应蒸包、蒸饺、大米粥。来两份!!

上午要出海做第四个潜。潜点在badulayar。这次是17.8米。扶着绳子下去的时候,有点紧张,我一路比较小心地做减压,中间略有停留。我不想再花笔墨来感叹海底世界带给我的奇妙感觉,我知道,生命中的某些东西被改变了。语言在此时变得无力,那么就让一些美丽的图片来代替我说话吧。

(鲨鱼是教练拍的,我和老公只敢远距离观察)

(这是我们的帅教练)
四个潜的课程就这样结束了。我开始对海底世界恋恋不舍。

游出海面,一片平静。

慢慢品味~

吃完饭,回房间午睡了会儿,然后开始四处闲逛。这是度假村的小卖部,小卖部价格大都比拉古娜的嬷嬷茶小店要便宜。

想要购买手工峇迪的朋友可自选图案交给专业人士为你描绘。

下午茶~

风卷残云

我们的最后一轮晚霞~

最后的晚餐~

Day 7

热浪岛之行结束了,对我而言这又是一个开始。收拾好心情,收拾好行李,带着梦想,准备在下一次继续上路。

引用 菲比 的图片:

太啊,鲨鱼的眼神太恐怖了。。。

2016-05-20 10:20

海底世界拍得真美

2016-05-20 11:09

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-20 16:25

问一下,电话卡在热浪岛能用吗?

2016-05-23 08:21

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-23 09:55

这些餐饮都是redang beach resort的自助餐吗?

2016-05-23 20:08

2016-05-24 11:37

引用 繁星 发表于 2016-05-20 11:09:41 的回复:

海底世界拍得真美

回复繁星:考个ow还是很有必要的

2016-05-24 11:39

引用 丁丁_ 发表于 2016-05-23 08:21:55 的回复:

问一下,电话卡在热浪岛能用吗?

回复丁丁_:能用,信号还行

2016-05-24 11:40

引用 jannysue 发表于 2016-05-23 09:55:19 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复jannysue:很不错,值得去一次。

2016-05-24 11:40

引用 ペ佐小羊 发表于 2016-05-23 20:08:09 的回复:

回复ペ佐小羊:对的,套餐全含。都是自助,性价比非常高

2016-05-24 11:41

引用 菲比 发表于 2016-05-24 11:41:34 的回复:

对的,套餐全含。都是自助,性价比非常高

回复菲比:很赞,我也订了这个酒店,下个月出发,好期待~

2016-05-24 13:35

海底好美,想问楼主这一趟人均花费多少?中文教练吗?

2016-06-10 10:01

这个热浪岛滨海度假村的伙食好吃吗?

2016-06-16 12:49

J套房酒店怎样?我带小孩,离景点走路都方便吗?好像没窗是不是?

2016-09-12 18:28

2016-10-22 07:19