朋友的家❤️Nancy's Inn

小野 LV.2
2016-05-19 18:56 677/10
  • 出发时间/2016-05-02

台湾回来有几天时间了,

今天的北京小雨淅淅沥沥,在家悠闲之余,决定抓紧写下这次台湾行的所见所闻。

这次去台湾,并没有安排行程。

打算走到哪里算哪里,不想赶路,也不准备购物,只想慢慢体验一下台湾的生活。

于是,我想到了好山好水好人情的花莲

于是,我又想到了朋友的家。

我和Nancy说,我想要去花莲住一个礼拜,没有想好要做什么,平时工作很忙,只想能够每天在海边看看书也一定是很开心的事情了,于是Nancy爽快的答应要为我准备一个房间,我的旅行开始了。

悠游卡搭捷运,屈臣氏卡积分已高达40000点,对于对台湾已经轻车熟路的我来说,一个人便可以顺利抵达任何想去的地方,Nancy帮我在网上订好了台北花莲的火车票,下飞机后我就直奔台北火车站,取好车票,准备出发去花莲喽。

这家炸鸡店叫继光香香鸡,第一次吃是在西门町,后来发现很多地方都有分店,在车站等车时发现它真的是无比兴奋,想念这个味道已经很久了。

酒足饭饱后,坐上19:30的火车,于两个小时后终于抵达花莲

Nancy家花莲火车站非常近,没有Wi-Fi没有地图也不要紧,只要按照Nancy的路线走个不到10分钟就到了✌️Nancy和他的老公出门来接我,还为我准备了最爱吃的凤梨🍍(明明还有西瓜😓)

请参观一下我的房间吧

这是我第三次入住的房间,喜欢Nancy家,因为她家干净整洁,没有多余的装潢,过度的修饰。

房间浴室每个角落都整理得分外干净。

Nancy家的院子

客厅

Nancy家大门口

Nancy家的厨房,冰箱上贴满了大家的留言纸条,相信对于每一位来过的客人来说,Nancy 家都会是他们美美的回忆之一吧。

ps:(小主人正在冰箱里找好吃的。妈妈没发现✌️)

第一次来台湾时,就被这里的干净深深打动,无论大城市还是乡下,道路干净整洁,可以说是一尘不染,球鞋穿了一个星期不用刷还是白的。

这种干净与气候有关,台湾雨水很多,我来的这几天几乎每天都下雨,但更大的原因应该在人。

Nancy告诉我,在台湾,垃圾不落地,每周有5次垃圾车会从自家门口开过。

大家要在固定的时间把垃圾分类好,厨余,可回收与不可回收。

然后等待把它们交给来收垃圾的工作人员就好了。

台湾,环保♻️的意识无处不在。

今天和 Nancy一起在超市购物,结账时看到出口处放着废弃的纸箱,忘记带塑胶袋的大家可以自行取用封箱装东西。

在之后,入乡随俗,可以用手拿完的东西从不买塑胶袋。

饮料瓶,包装袋所有的垃圾都全部装进书包带回家交给Nancy😁(因为在台湾的马路上根本找不到垃圾桶😓)

虽然很麻烦,但是却无比开心。😄

姜母鸭是我大爱的美食之一。

这是第一次来花莲时,Nancy带我吃的店。

可惜上次来的这家关门了,只好换一家。(听说是夏天休息,冬天开张)

味道也一样好哦!

一盘生蚝100台币,请自行换算。可自选生吃或是烤熟,很新鲜。

庙口红茶的杏仁茶,喝多少都喝不够。

还有每次必点的台式马卡龙和肉松蛋饼。

台湾,好吃的太多不用讲了,我的胃不够用。

......

去七星潭走走,这次来台湾唯一一个算是“景点”的地方了吧。

看着太平洋,听着海浪声,一切烦恼烟消云散......

花莲时光二手书咖啡馆。

这里晚上来会比较有feel,人还是蛮多的,大家都在安静的阅读。

nancy的小女儿心心。

她也是我这次台湾行最重要的收获之一。

收获是指,孩子原来可以教育的那么好。

3岁的心心对我说,阿姨你在我家一个人会很无聊吗?来,我们一起搭积木吧,这样你就不会无聊了🌞对话很简单,心里暖暖的。

在一个小孩子身上,完全看不到自私的行为,懂得分享,做事情明白应该要先考虑别人的感受,我更应该要反省一下自己了。

心心和烨烨

两个女儿在父母严厉的教育坏境中长大。

可爱无比,懂事又聪明。你俩是阿姨见过最棒的孩子❤️

心心说他最喜欢公主的衣服,小女生的公主梦好可爱👸

心心和妈妈Nancy

我们在商场血拼了一天,是因为母亲节有各种返券优惠活动。

看来在哪里女人的钱都是最好赚的~(╯﹏╰)b......

花莲的最后一天,Nancy婆婆家的午餐。

家常便饭永远是最好吃的。

对我一个北方人来说,饭菜味道很淡,青菜基本水煮,阿嬷说,没有各种调料添加是因为现在台湾人都比较养生,吃清淡对身体好。

好吧,正确的事情都要学习起来!

旅行的一种重大意义,是令我们意识到,世界上仍然存在着不含功力追逐,不图利益交换的交流与帮助,因此,满眼生机,前方光明。--摘自Nancy朋友圈的一段话。

很喜欢这段话,满满的正能量。

每次来到台湾,都能让我感受到只有年幼时才能感受到的东西。

无论商场店面还是夜市,甚至是每个路人的修养,总能感觉到温情与舒心。

谢谢和抱歉是我每天听到的最多的话,字数不多却展现了每一个中国人应有的素养。

民主这种东西在这里不是政府的恩赐,而是一种必需品,百姓可以不允许政府干什么或者不干什么,不必为生活而担忧。

很多时候,美,是因为简单。

台湾,希望你一直好好的🌹

台湾的民宿不仅仅是另一种hotel,更是一种当地的文化。

就好像是在一座城市中,遇到一个温暖的家。

Nancy是朋友的家民宿老板娘,也许应该是老板,正宗北京妞一枚。

首位非台湾籍的民宿负责人。

老公邱先生是初中历史老师。

2个女儿是京台合作下孕育的花朵。

实在是太喜欢这一家人,只是想要把好的事物与大家一起分享,也希望大家能在我的字里行间中感受到这并不只是商业的宣传。如果在旅行的同时,使我们有机会学习到一些正确的事情,然后在生活中,在任何地方,在某个待人接物的关节上多了一分的关爱,真诚和担当,这无疑将会是最宝贵的收获!

有来花莲旅行的朋友欢迎来到朋友的家体验🌹

Nancy微信号:nancyzahero

引用 小野 的图片:

首顶必赞

2016-05-20 08:10

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-20 08:20

2016-05-20 09:12

顶下

2016-05-20 09:35

引用 小野 的图片:

2016-05-20 11:07

2016-05-20 12:53

把所有垃圾都全部裝進書包帶回家‧‧‧‧,雖然很麻煩,但是卻無比開心──酷!

2016-05-21 21:42

引用 summervwinter 发表于 2016-05-20 08:20:02 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复summervwinter:没有,是朋友给我拍的,记得是佳能单反。

2016-05-23 11:46

引用 edward35 发表于 2016-05-21 21:42:01 的回复:

回复edward35:真的开心

2016-05-23 11:47

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-23 14:55