最美公路之南北纵横(计划中):加拿大海天公路+班夫93号公路+美国南加州1号公路

yesloveme (上海) LV.17
2016-05-19 18:57 1539/13
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人物/带小孩

行程计划

Day 01 (08.04):Shanghai(上海)->Vancouver(温哥华)->住:市中心
Day 02 (08.05):Vancouver(温哥华)->Victoria(维多利亚)->住:Victoria(维多利亚)港口
Day 03 (08.06):Victoria(维多利亚)->Vancouver(温哥华)->住:市中心
Day 04 (08.07):Vancouver(温哥华)->Squamish(斯阔米什小镇)->99号海天公路(Sea-to-Sky Hwy)->Whistler(惠斯勒)->Blue River(布卢里弗)/Barrière(巴里尔)->住:Blue River(布卢里弗)/Barrière(巴里尔)
Day 05 (08.08周一):Blue River(布卢里弗)/Barrière(巴里尔)->Jasper NP(贾斯珀)->住:Jasper(贾斯珀小镇)
Day 06 (08.09周二): Jasper NP(贾斯珀)-> Lake Louise(路易斯湖)via Icefields Parkway-93(经冰原大道-93号公路)->Golden(戈尔登)->住:Golden(戈尔登
Day 07 (08.10周三):Golden(戈尔登)->Lake Louise(路易斯湖)->Yoho National Park(优鹤国家公园)->Kootenay National Park(库特尼国家公园)->Radium Hot Springs(镭元素温泉)->住:Radium Hot Springs(镭元素温泉)
Day 08 (08.11周四):Radium Hot Springs(镭元素温泉)->Kootenay National Park(库特尼国家公园)->Lake Louise(路易斯湖) via Bow Valley Parkway-1A(经弓谷景观大道-1A公路)->Banff(班夫)->住:Banff(班夫)
Day 09 (08.12周五):Banff(班夫)->Drumheller(恐龙之都) via Calgary(经卡尔加里)->Calgary(经卡尔加里)->飞旧金山

PART 1(08.04-08.06)- 温哥华掠影

PART 2(08.07-08.12)- 落基山之旅(Jasper+YOHO+Kootenay+Banff)

旧金山(San Francisco)

市区目的地:

第一站:九曲花街

第二站:联合广场

第三站:渔人码头

第四站:金门大桥

第五站:中国海滩(China Beach)

第六站:旧金山艺术宫

周边目的地:

1,斯坦福大学,佩珀代因大学,硅谷

旧金山旅行体验:

1,体验旧金山的咖啡文化

有时候,旧金山看上去象是欧洲的翻版,因为这里有太多的咖啡屋。旧金山人对咖啡的钟爱近乎于疯狂,他们倾向于用咖啡匙来度量生活。这里至少有40种点咖啡的方法,大约有250余种咖啡的配方值得尝试。旧金山人习惯于把咖啡屋当作社区的中心,在那里交朋友、听诗歌、阅读另类刊物。诗朗诵和读报是咖啡文化的基本组成部分,特色咖啡是咖啡文化的精髓。这里有四种特色咖啡:艾斯普莱索是纯的黑咖啡,卡普西诺是黑咖啡加喷沫牛奶,拉特是热牛奶加黑咖啡,墨卡是热牛奶加巧克力和奶油。另外,柠檬汁、香草等也很受旧金山人的喜爱,它们是喝咖啡时不错的调料。

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

2016-05-20 19:06

引用 lyzlyz 发表于 2016-05-20 19:06:02 的回复:

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

回复lyzlyz:还没填完坑呢,才迈出第一步

2016-05-21 12:09

求图!求图!

2016-05-23 14:55

一号公路从半月湾到MONTEREY是否可以省略?
如果时间紧张,完全可以忽略。
如果想看太平洋風景,Big Sur以南都很美,早晚有霧。Santa Barbara 是一個漂亮的城市,錯過可惜。

就走101公路然到蒙特利後,遊玩了17英里,卡梅爾後才上一號公路(這點很重要,不然直接走一號公路會錯過17miles drive和半個卡梅爾)

一号公路白天美不胜收 天偏黑就不要开了 美景看不到了 一边是太平洋一边是弯曲的山路 绝对不是夜路首选。

走5號公路是5.5小時到,走101公路是7小時到,走1號公路要9小時到,你自己算算,你在每個景點可以待多久
你所查到的洛杉磯到聖荷西是6-7小時,那還是算上加油,噓噓時間了.這條路肯定是5號公路,絕不會是1號公路.

我们是从半月湾出发,走1号公路去LA,第一天到蒙特雷,第二天到圣巴巴拉,中间会在big sur、赫斯特城堡、丹麦村停留,第三天去LA请问各位长老,这么走会很赶吗?听同事说1号公路不好开,好多地方限速30英里,还说从半月湾开到蒙特雷就要3小时,求去过的长老证实啊

很容易开的。 跟住前面的车就行, 如果自己认为开得太慢,后面跟车一长溜,就找个稍微开阔点的停车带让跟车先走就行了。 。

放心开好了。 开到1号公路就知道比国内好开多了。大不了, google地图实况看一下就知道了。

加州高速路况实时查询网站,输入需要查询的高速编号。不过写得比较简略,需要比较熟悉地图⋯⋯

是否难开不是问题,要是觉得信心不足就可以放慢点,如果后面有车追上了可以在休息区停下来放过。关键还是要查清楚路况,因为是海岸线的盘山公路,所以经常会有修路封路之类的,尤其是Big Sur到Hearst Castle那段,万一封路了就得翻山转101了,那段路会比较要命。不过这种事情要看运气了,不过还是建议出发前确认一下路况,并且有个后备计划

第二天可能会有点赶,如果big sur和赫氏城堡都玩的话,big sur附近的路很难开,基本上都是30m/h以下,其他路段很好开~

美国的公路比中国的好多了,一号公路很容易开。3天去LA,太悠闲了,2天就可以了!

1号公路好开是好开的,就是开到最后都是盘山公路,开的人都要昏倒了,一开始还有欣赏美景的兴奋,到最后都视觉疲劳只想快点开到目的地。

4月去了美国,冲着一号公路去得,也如愿以偿亲自驾车从旧金山到了洛杉矶。看有的同学说比国内的路好开,那要看你习惯在国内哪个城市驾驶了,如果是北京的话,我觉得就路面情况比美国好,但加上交通拥堵及各种弱智犹豫不怕给人添麻烦的司机,还是美国的路况更利于驾驶长线。
在国内的驾驶习惯下去米国开车有几个地方真的要注意,要不很容易被人滴滴,也增加自身危险。
1,注意别没事踩刹车,提前看好路,提前准备并线,过弯路把握好速度,没事瞎踩刹车,后面车会非常困惑。
2、过弯道不要减速,大多弯道设计都是给你保持速度也可安全通过的,记得赛车弯道的倾斜路面吧,仔细看美国的普通高速路弯道的地方也是倾斜的,只是角度没那么夸张。你减速了后面的车并不习惯减速,大家都危险。
3、前面也有人说到了,如果你自己车速不够,后面老有车贴近,注意避让,最好主动把路让开,让他过去,但是1号公路前段都是双车道,如果没地方让,自己又实在快不起来,就停到休息站去。

4,我们从旧金山到LA,1号线是我和BF两个人一起开的,我开了后面的大部分,从17Mails到LA都是我开的,我们就用了一天时间,从早上8点开到晚上11点多,除了17Mails小停,中间停留了Big Sur和海豹滩,到丹麦小镇的时候已经是夜幕低垂,所以也没看到什么,就摸黑散步来着。限速没有太注意,30Mails的限速我没有印象,我是看大家的速度,如果大家都超一点,我也就斗胆超一点,我看通常是超速15%,控制在安全范围内就可以了。看你的安排比我们宽裕多了,时间上完全没问题。

5,如果有GPS可以下载地图装上带着,租车的地方也可以租GPS就是有点贵,如果自己有带着更划算。论坛上有说关于一号公路的精华帖,你找来看看,会有帮助。

1号公路沿途游览:圣巴巴拉、丹麦村、大苏尔、卡梅尔、蒙特雷游览时间,计划住在圣何塞?

从洛杉矶机场附近出发,计划在一天内游览圣巴巴拉、丹麦村、大苏尔、卡梅尔、蒙特雷游览时间,晚上想住在圣何塞。这样安排是否妥当,每一处景点大约需要使用的时间是多少?如果晚上住在圣何塞,从蒙特雷开到圣何塞夜路好不好走?

自己查了一下,从洛杉矶到圣何塞基本要6-7小时路程,还不算中间停留下来游玩的时间。第二天想参观斯坦福大学,然后就住到旧金山去。旧金山是住在联合广场附近还是渔人码头附近比较好?

我曾经从圣荷塞早7点出发,玩了17 mile, 赫兹古堡,圣塔芭芭拉,到洛杉矶晚上九点。每个点只能走马观花。

早上9点半出发,一路停停看看,此时已经是中午一点。我们就在这个海滩边看冲浪边用餐了。
PS:由于不习惯美国饮食,我们是自带电饭锅,大米,榨菜,梅干菜,全自助解决吃饭问题。

又到一个海滩,几个老外在搭最原始的帐篷,难道准备过夜了??

基本事先准备:

租车:我刚到洛杉矶之后没几天就租好车的,实际使用时间一个月,租车费用加上保险费用折合人民币一万多。

驾照:国内新驾照就直接能用的。不用什么公证翻译啥的,费那事干嘛。

加油:89号油折合人民币6元多一升,油品比国内的97号要好。美国加油基本都是自助的,(用信用卡,如何使用每个加油站都有明显说明,看不懂英文也没关系,看图也能基本领会)并且各个加油站价格明显不同,要注意一下。

攻略:非常感谢老婆做的攻略,我基本就负责开车,拍照就行。

导航仪:加州一号公路基本靠海行驶,导航仪用处不是很大。但是进入几个小镇找景点导航仪还是比较有用处的。我们的导航仪是问老婆同事借的,帮了我们不少忙,但是由于版本太老,有几次关键时刻还是吃了苦头,稍后再叙。

基本行程及花费如下:

第一天:从cliff house到monterey是116英里,之间还去CARMEL晃了下,走了一点回头路,大体行程在150英里左右。住宿在monterey的hotel pacific酒店,200美元,网上提前预定的。第一天总计花费200美元。油费另计。餐费由于是自带大米,电饭锅,梅干菜,暂时不计。
第二天:从monterey到cambria是105英里,算上17迈绕了一段,总体行程在130英里。这段路比较难开,大部分是海边悬崖,只能维持在40迈,但是一号公路的最精华也在这一段。住宿在cambria的pineslodge酒店,198美元,也是网上提前预定。17迈由于是私人公路,收过路费9.5美元。赫斯古堡25美元一个人,小孩不收费,三大一小为75美元。第二天总计花费282.5美元。油费另计。餐费同第一天。

第三天:从cambria到L.A221英里,由于santa barbara 到L.A走的是101高速,开得比较快,所花时间比第二天还会少一些。第三天没有住宿费用。第三天额外的餐费就是吃了santa barbara 著名的大龙虾(29.95美元),加上另外的海鲜浓汤之类的,合计4个人(三大一小)餐费85美元(包括小费)。

所以该次一号公路游玩所花大部分是住宿费,其次是油费,过路费只有17迈会收一点。无其他过路费,停车费,门票费(赫斯古堡除外)。

对了,再补充一下:所谓一号公路自驾游,圈子基本就是认定从旧金山的半月湾海滩到洛杉矶的马里布海滩这一段。当然实际上一号公路往南北还有很长的延伸。譬如再一直往南可以到圣地亚哥,有感兴趣的朋友可以再咨询我。但是基本上常规所说的一号公路游就是半月湾海滩到马里布海滩这一段。

最后再总结一下,个人感觉一号公路不得不去的几个景点(区域),根据我们到达时间先后排序:

1:Monterey(蒙特雷小镇):这小镇其实曾经是加州首府。所以历史悠久。水族馆据说是美国最好的。还有出海看灰鲸和海豚。这次我们出于时间原因都没去。但是蒙特雷的老渔人码头我觉得值得一逛,比旧金山那个好,旧金山那个充满了骗子和奸商,有点败絮其中了。

2:Carmel(卡梅尔小镇):这个小镇完全可以颠覆你的人生观,价值观。你会觉得原来生活还能那么过,这世界上,尤其是在美国,还有这样的小镇,充满着一种绝世的美。如果时间和金钱允许,在这个小镇多住几天,也是值得的。

3:17Mile(17迈):这是一条环岛的私人收费公路,但是进去之后你会觉得绝对值这点买路钱,成片的别墅和高尔夫球场,尤其是成片的巨浪和苍劲的孤松,带你见识一个完全不一样的海边景色!

4:Big Sur(大约瑟尔):这段区域是一号公路中的精华,也是距离海平面最高,山路最险峻,景色最迷人的一段。蜿蜒曲折的海岸线在阳光的照耀下,在海浪的扑打下,蔚为壮观。这一段还能看到白鲸和海豚在嬉戏,喷水。(最好带上望远镜,我们忘带了)

5:海象滩:可以看到成群结队的海象,海豹在日光浴,国内基本看不到这样的景观。

6:Solvang:充满荷兰风的一个小镇,房子五颜六色,还有大风车,马车,童话世界一般。下午开始当地农民会出来摆夜市,农产品都很新鲜。

7:Santa Barbara(圣巴巴拉):充满西班牙风情的一个小镇,比前面的小镇都大一点,建筑都很有特点,还有很多修道院,值得一看,海边能吃到著名的大龙虾,味道不错。

8:马里布海滩:很多的海鸥,飞起来铺天盖地,非常震撼。

另外:赫斯古堡如果时间充裕,也可以看一下,但是个人觉得相对25美元的门票来说,就比较一般了,所以不做重点推荐。

2016-07-10 19:23

你好你定的计划执行了吗?我不知道你这条Vancouver(温哥华)->Squamish(斯阔米什小镇)->99号海天公路(Sea-to-Sky Hwy)->Whistler(惠斯勒)->Blue River(布卢里弗)/Barrière(巴里尔)->住:Blue River(布卢里弗)/Barrière(巴里尔)
有照片吗

2017-06-13 12:00

引用 Wartezeit 发表于 2017-06-13 12:00:05 的回复:

有照片吗

回复Wartezeit:你好,这是我旅行前设定的线路,实际也是按照这个来走的,而且99号海天公路,开起来很顺利

2017-06-13 12:03

非常感谢你的回复,我打算从 Jasper -Vancouver开所以来寻问下路上风景怎么样
还有当时你还有没有做得更详细的路线吗?照片有吗

2017-06-14 09:20

99号海天公路怎么样

2017-06-14 09:20

Vancouver(温哥华)->Squamish(斯阔米什小镇)->99号海天公路(Sea-to-Sky Hwy)->Whistler(惠斯勒)->Blue River(布卢里弗)/Barrière(巴里尔)->住:Blue River(布卢里弗)/Barrière(巴里尔)一天开下来的吗

2017-06-14 09:24

引用 Wartezeit 发表于 2017-06-14 09:24:58 的回复:

回复Wartezeit:从温哥华可以一直开到Jasper NP(贾斯珀)小镇,赶路大概8-10小时可以到,不过作为旅行并不建议这么匆忙,除非你时间紧张,有2人轮流开。

2017-06-30 20:31

引用 Wartezeit 发表于 2017-06-14 09:20:43 的回复:

99号海天公路怎么样

回复Wartezeit:海天公路很漂亮啊,比较喜欢。沿着内海内湖开,风也不大。

2017-06-30 20:32

引用 Wartezeit 发表于 2017-06-14 09:20:11 的回复:

还有当时你还有没有做得更详细的路线吗?照片有吗

回复Wartezeit:哈哈,游记没有来得及写。不过所有都记录清晰,有问必答

2017-06-30 20:33

2017-07-08 12:56