群马榛名一日游

Easy (海淀) LV.7
2016-05-19 19:32 1220/8
  • 出发时间/2016-05-08

榛名山就是我们大家熟知的秋名山了,去这个地方真是因为情怀所致,不管是动画版还是真人版的头D看完后都义无反顾的想去,去看看榛名的赛道和榛名湖,那么问题来了怎么去呢?这里边还是有点学问的
首先要上榛名山,有两种办法,一个是常年都有的,你从乘换案内上就能查到,坐大巴到伊香保温泉,但是上山的话要自理
第二是只有特殊事件可以去的,每年的4月29日开始到11月,会从高崎和渋川有公交车直接上山,但是时间是有严格要求的,平时这个车只在周末和红日子运行,等暑假会每日运行(我是没查到到底放暑假时间是啥时候)所以我就选择了周末上山
具体的Bus可以参考这个网站:http://www.gunbus.co.jp/teikikankoubus/    打不开的可能需要翻墙了。。楼主是在公司查的
有线路图和时刻表,注意不要误了时间。。要不就要自己走下来了。。。

出发

东京出发,在东京站买了车站便当,真是坑啊。。。便当是凉的,量也不大,1000+日元一份,要不是为了体验下,真是不想吃。
东京新干线到高崎,用JRpass可以指定席,果断去ticket office指定,上车以后把便当和早饭解决掉
新干线是E4系,小时候看过铁胆火车侠的肯定知道,这个E4,确实是有实物的

高崎是个不太大的车站,因为到的比较早,去买了车票后(这个车是不能刷公交卡的)在站里转了转,3F有优衣库和无印良品,估计是因为游客来的少的原因,居然不能免税。。。
到点以后上了bus就是一路开啊,从高崎站到榛名湖站是90多分钟,途经30多站,站是真多,但是80%的站都不停车,因为根本就没人上或者下。。。从高崎出发上山的路虽然不是我们在头D里看到的比赛路线,但是也是很屌的山道,路上能看到很多改装车,摩托车和自行车,经过90多分钟的车程总算到了榛名山顶

先来个全景,不得不说从山路一直上来后有一种柳暗花明又一村的感脚,这个湖真的很美

榛名山

下车后去了WC就开始在湖边溜达,相信看过头D的人都知道拓海和夏树约会时候吃的温泉馒头,这个也是有实物的,在湖边的小店就有卖,简装是540日元6个,包装版是1000日元8个,看着挺神奇的东西,其实就是咱们吃的小豆包。。。

看过真人版的应该有印象拓海吃馒头被噎着那个木桥,这次去不知道是不是水位下降的原因,木桥下边已经没有水了。。。只有一座干巴巴的木桥,但是这也不能阻挡我去拍照的兴致哈

不能不说,到了山上以后看到的好车就没停过,真的,楼主我已经有点看的目不转睛了,在路边傻看了10多分钟,哈,但是可惜的是没有看到86,更可惜的是看到两辆蓝色的R34可惜我都没照。。后悔中。。

傻看完以后和老婆在湖边吃了点东西,想提醒一下如果上山的话最好自带午饭或者等着去山下吃,山上的吃的很少,一般都是荞麦面什么的1000多一碗也是醉了。。。
吃完东西看了看时间也该去赶下山的bus了,注意这次的bus可是下山到伊香保温泉的,不是回高崎的,所以跑的才是真正的秋名山下山,在去公交站的路上车不多,感觉在公路上照相还挺好看,蓝蓝的天长长的公路

下山的路真的就是头D里边他们经常跑的秋名山下坡,不得不说这个公交司机,我估计哥们不开公交了也是把漂移的好手,这样的路上开着大巴,而且稳稳的,这个山道的坡度很大,我坐在后边都有点害怕的赶脚,而且经常被提起的五连发卡弯也是真实存在的

这下山司机开的也爽,30多分钟就到山脚了,感觉电影里边拓海是不是有点弱爆啊,文太说他跑一趟秋名山也要半个多小时,也没准他说的一趟是指上山和下山。。要是那样的话。。就真是刷刷刷的了。。哈哈
山脚下是有名的伊香保温泉和石段街,其实如果时间富裕建议在伊香保住一晚的,很有名的温泉,石段街一共有365个台阶,上到顶上以后有个神社,可以拜拜,反正我不管是到哪都会求中签的,哈哈

到了伊香保就不能不吃一下当地有名的清水乌冬,这东西说白了就是坑你的但还坑的你无力反驳,当地有名啊。。。
在这间青山旅店里,整个旅店古香古色的,充满了日式餐馆的气息,进门要换鞋,楼主我这样脚臭的有点小尴尬。。。哈哈哈哈哈哈哈
从旅店一层下二层的餐厅,主人会击鼓告诉下面的服务员,有几个人就击鼓几次,餐厅餐单上得吃的不多,最有名的当属清水乌冬,1000日元一份,说白了就是凉乌冬配酱油,但是你别说,他那个酱油真是好吃
另外老婆吃不了冷的,我吃不了猪肉,就点了一份牛肉乌冬,这个牛肉更屌啊,信州牛肉,日本数一数二的牛肉了。。要不也不会这么贵1500日元一份,幸亏量还不是很小

吃完出来后距离回高崎的末班车还有一段时间,注意这个末班车不是咱们想的那个大晚上的。。。下午3点10分就是最后一趟了,所以不要误事。
往山下溜达发现一家全家,因为那天很热就去看冰棍,居然发现了这个。。。就是前段时间有新闻说,日本一家冰棍企业坚持了25年以后终于涨价了,涨了10日元。。。还所有人集体出来道歉,就是这个冰棍,含税是75日元,说白了呢就是咱们这边的冰工厂。。。。不过也就当凑个热闹了

吃完冰棍以后看时间差不多就去车站等车,车站在头D里秋名山下山的终点,也就是他们老说的停车场,因为无聊所以有开始照车,哈哈

这个地方上山下山的车很多,大多是以车队的形式,因为这边的下山路坡度很陡所以几乎没有自行车,都是汽车和摩托车,这次的好车就不少了,斯巴鲁、EVO、黑色的R34,红色的RX7,最后居然还有一辆恶魔Z,哈哈,真是不枉我在这站了小20分钟,但是遗憾的86还是没有照到
3点10分准时上了回高崎站的bus,还是30多站,N多站直接过那种,玩了一天了,在车上也就睡着了,睡了一会醒了,在路口等红灯,这时候高潮就来了,一辆86缓缓驶过,虽然不知道是在哪,但是真的好兴奋啊,瞬间拿起手机抓拍,可以看的出虽然也是一辆TRUENO,也是拓海的配色,但是车并不是拓海那辆,这是最后boss信的那辆双开门的TRUENO,并非拓海的三开门TRUENO,不过也无所谓了,能在回家的路上遇到今天一天没遇到的车也是很幸福的,不是么?

回到高崎站后不知不觉又饿了。。去了这家车站食堂,这个是我个人比较喜欢的地方,因为真的经济实惠啊,一份510日元的一石二鸟套餐,一碗荞麦面+一小碗咖喱牛肉饭,满满的幸福有没有,吃完出来后在贩卖机看到限定的果汁就果断买了,说实在的在日本旅游最不想看到的就是这种XX限定的包装,看到就想买。。毫无抵抗力啊。。
回程的新干线是E7系,我还真忘了在铁胆火车侠里有没有这个,哈哈,还是果断指定席,这个JRpass真的是好使

未完待续

对于榛名这个地方,我真的是太喜欢了,在从北京来的飞机上和上山的bus上把杰伦版的头D看了2遍,正好头D动画版也完结了,拓海你打败大boss以后的生活还好么?会不会吃温泉馒头的时候再噎着,冬天的时候你还会开车上山看秋明雪么?
最后给自己留下一个目标,如果再有机会一定要租车自己开车上山,在日本其实是可以开左舵车的,但是必须要去考试,因为人家这边都是右舵。。。考过了就可以租车上山了哈,希望在未来的某一天,可以带着我老婆,开车上下山,哈哈

引用 Easy 的图片:

这和头文字D里那辆车是一个型号吗

2016-05-20 11:23

2016-05-20 11:26

引用 juner 发表于 2016-05-20 11:26:02 的回复:

回复juner:可以哈,随时问,只要我知道的一定尽快回答

2016-05-20 11:31

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-20 11:23:07 的回复:

这和头文字D里那辆车是一个型号吗

回复耳背de阿怂:这个是最后文太的那辆GC8V,但是配色不一样,我仔细看了下车上司机是一个大叔带着一个年轻姑娘,哈哈,刚从山上下来调头又上去了

2016-05-20 11:32

只为手动点个赞!

2016-05-23 09:55

能否请教楼主两个问题,从山上走下山可行么?如果可行预计要多久?

2016-08-21 23:45

引用 Void_Li 发表于 2016-08-21 23:45:16 的回复:

回复Void_Li:当然可以走,如果从榛名湖开始下山用双腿的话,男生要走3个多小时。。男女一起的话,就真不知道了,我也没试过,毕竟对女生来说有点远

2016-08-21 23:48

引用 Easy 发表于 2016-08-21 23:48:12 的回复:

回复Easy:好哒,谢谢

2016-08-21 23:50