梦想与欢乐,我没有哭晕-上海迪士尼试运营游记

萝贝儿 LV.3
2016-05-19 20:39 4667/8
  • 出发时间/2016-05-14

【引言】

第一次写游记,心底免不了有些激动。需有言在先,这篇文字真真只是自己的游记,而非攻略。网上制作并分享攻略着实是需要耐心,以及一种对读者像对自己孩子般唯恐照顾不周的态度,我比较做不来。况且,毫无羞耻心的说一句,每次出去游玩,攻略都是老婆做的。

【一些基本问题】

试运营门票哪里来的??——这个就需要各显神通了,官方并没有公开销售,有的人因为亲戚朋友是内部工作人员近水楼台。也可以在闲鱼上求票,价格超过500,据说炒到过1000。
        去迪士尼的交通??——我本人生活工作在浦东新区,从广兰路地铁站到迪士尼站一共只有八站,不过却历经2、16、11号三条轨交线。嘉定那边的朋友们来的话虽然路途远,单纯11号线到终点即可,省心。不想开车,因为乐园外的停车场一天120,省钱。
        到底能带食品进乐园吗??——食品和饮料完全都没有问题,不过需要是带有包装且没有开封的。我前面一位老阿姨带了粽子,果断被安检拎了出来。包子?也算了吧。
        提前的准备工作有哪些??——我只准备了零食,真的不需要特别准备什么。如果心里不踏实,可以下载下面两个app:“迪士尼度假区”和“乐拍通”,下载之后,瞬时就觉得自己比无知小白贴近迪士尼好多呢!“迪士尼度假区”主要是包括游乐设施地图和娱乐表演介绍等,“乐拍通”后文会有介绍。另外,在进园之后,都可以领到园区内详细的景点地图的。
        说了那么多,“迪士尼”到底是啥??——实际上全称是“迪士尼度假区”,包含了迪士尼乐园、迪士尼小镇、酒店、星愿公园等。大家口中所说的一般都是指迪士尼乐园吧,只是度假区的一部分。乐园正式开门迎客是在6月16日。从乐园内领到的地图比下面这张图内容丰富的多,应该是分了若干期工程。
        那“迪士尼乐园”又到底是啥??——乐园包含了六大主题区:米奇大街,奇想花园,梦幻世界,明日世界,宝藏湾和探险岛。其中宝藏湾号称是全球迪士尼中唯一的海盗主题区。奇幻城堡在比较中心的位置,无论从哪个主题区都能看的到。乐园的用心之处体现在各个细节之处,不同的主题区域,从地面的铺设到洗手间,再到不同的小道具,都是有明显差异且独具特色的。例如,在宝藏湾内,完全进入了加勒比海盗那个残垣断壁的世界,你会惊讶甚至不相信十几分钟前自己是在另一个迥异的未来世界。
        “快速通行证”是什么??——有一些特定的项目是可以排队领取快速通行证的,地图上会标示出哪些地方可以领。使用场景描述:当你看到这个项目排队的人很多,要花费比较长时间,就可以选择另外排队领该项目的快速通行证,是自助的机器而且机器也比较多。通行证上面是未来的某一个时间段,时长一个小时。之后你就可以先去游览别的地方,在通行证上要求的时间段内回来即可,再走快速通行证通道。“快速通行证”的好处就在于可以有计划性的安排自己的行程。

【乐园总体评价】

太多褒扬的词可以用来评价迪士尼乐园,有人称其为欢乐的世界也有人称其是梦想的世界。在这一片土地上,每个人,无论孩童还是老人,无论男或女,都能找到自己喜欢、追求、向往的那个角落,之后心安理得、情真意满、释放开怀。这里独立于外面的雾霾与拥堵,有着自己的规则。或许你进来时心里并无波澜,但是当那些站立街边的、完全陌生的工作人员不断向你打招呼并送来全心全意且热情的微笑的时候,你就会渐渐被带动起来,越发觉得:老子我就是王子啊!老娘我就是公主啊!在这里真心要感谢所有的工作人员,是他们缔造了这个幸福和欢乐的氛围。建议不要只身一人前来,要有家人,要有朋友……
        从迪士尼回来后通过微博以及朋友的询问,才发觉民众间已普遍充满了迪士尼相关的负面消息,说什么第一批体验迪士尼的人已哭晕等等。我不是托,可是我想说,现在随随便便一个景区的门票也要一两百吧,乐园的门票是一票通玩所有项目和演出的啊,旺季门票也才499,绝对物超所值。乐园内的食品也没有到达“天价”,一百元之内吃个套餐完全没问题,去次街边小饭馆不也要花几十元吗?况且,自己可以带食品……

【我的游玩路线】

好了,已经啰嗦太多,向大家介绍下我当天游玩的主要项目和观看的演出路线:创极速光轮(明日世界)——金色童话盛典演出(奇想花园/奇幻城堡前)——巴斯光年星际营救(明日世界)——花车巡游——漫威英雄总部(奇想花园)——爱丽丝梦游仙境迷宫(梦幻世界)——加勒比海盗/沉落宝藏之战(宝藏湾)——小熊维尼历险记(梦幻世界)——人猿泰山/丛林的呼唤(探险岛)——加勒比海盗/沉落宝藏之战(宝藏湾,你没看错,我又来了一次)——冰雪奇缘/欢唱盛会(梦幻世界)——结束。
        由于时间有限,没能尽玩所有项目,下次去再做弥补。

1、创极速光轮(明日世界)

背景音效和场景让你完全置身于电子世界争霸战之中,从进门开始心脏就一直扑通扑通强烈的跳,太科幻,太未来。TRON光轮摩托闪着蓝色的光带,除了身前与身后的人们,所有的东西都显得那么的虚幻。不过所有这些一切,都掩盖不了它是一个极速过山车的本质,我本就是第一次坐过山车,太刺激:从静止开始的急速加速、从高到低的急速坠落,伴随着各种翻滚。期间胸前一直被压迫着无法呼吸,心脏真的要从嗓子里掉出来。当摩托停止之后,不由的嚎出了声,是在呼嚎,许久无法平静。稍显遗憾的是,开始前工作人员会要你把眼镜和手机等单独放到车前面的框里的,对于近视眼的我,全程略显模糊,所以劝各位戴眼镜的朋友最好记得带一个眼镜固定装置。对了,还要补充一点,我是一名汽车设计师,创极速光轮是由雪佛兰呈现的,自家的品牌,心底满是骄傲。

2、金色童话盛典演出(奇想花园/奇幻城堡前)

不多介绍,欢唱与舞蹈,许多卡通人物也会与大家相见。想说我们两位的合照是请工作人员帮忙拍的,小姑娘非常专业的蹲下进行拍摄,把我们两个的腿拍的很显长。

3、巴斯光年星际营救(明日世界)

简单说,是一个射击游戏,拿着激光枪坐着小车缓慢舒服的行驶,空间内会有靶子,面前有显示屏可以显示分数。玩的时候我就在想,过一阵子丈母娘、老婆的奶奶要来上海,她们应该会很喜欢这个项目,必是笑声不断。下面要提一下“乐拍通”,就像巴斯光年这个项目迪士尼会在行进过程中对游客进行拍照,结束后游客可以看到自己的照片。也会给游客一张卡,用app描上面的二维码也可查看自己的照片,不过这个照片是模糊的。无论在现场还是app内,要想拿到清晰的照片需要额外付费。

4、花车巡游

迪士尼的传统保留项目,下午两点开始,各种卡通角色伴着漂亮的花车在你眼前经过。空气里是动感轻快的音乐,演员们都是一路跳着欢乐的舞蹈,热情地和观众们打招呼并进行互动,真的好卖力。整个过程中我都像癫痫一样点头、抖腿、傻笑。其中还有一辆中国风的花木兰的花车。

5、漫威英雄总部(奇想花园)

很多人不知道迪士尼把漫威收购了,收购的岂止是漫威啊,米老鼠都能对着卢卡斯影业玩“I’m your father”这个星战梗了。我是一个漫威迷,看到反浩克装甲还是超级兴奋的。可以和蜘蛛侠和美国队长等合影,免费的,他们的制服品质的的确确要比我们部门年会采购的道具服装要好很多。

6、爱丽丝梦游仙境迷宫(梦幻世界)

女孩们和孩子们会喜欢的地方,清新可爱,这里也有疯帽子茶话会。说是迷宫,但并不会迷路,也不需费脑筋找出口,逛逛就好。我还看到了一个男人爬上红桃皇后像的底座拍与红桃皇后的接吻照。

7、加勒比海盗/沉落宝藏之战(宝藏湾)

是的,这个地方我来了两次,是迪士尼内我印象最深最觉得震撼的项目。坐上一艘木船顺着水漂流,就开始了海盗冒险之旅。从你看到一个骷髅被雷劈一下就复活成了杰克船长开始,意想不到的事情就开始发生了。先是木船坠入(坠入是造成的视错觉)到海底世界——是在一个巨大且逼真的空间里面,整个穹顶都是显示屏,虚实相结合,看到了一个沉船和宝藏的世界,硕大无比的巨型章鱼从头顶游过……之后你会看到Davy Jones,海浪会冲开一扇门,你会觉得船开始急速上升(实际上船并没有动,营造出的错觉),直到冲出水面,便又进入了一个广阔的海面空间,木船上所有人都张大了嘴睁大了眼并不断发出“哇”的惊叹。“飞翔的荷兰人”号就从眼前冲出了水面,Davy Jones与杰克船长的海战就此开始,木船会在两船之间的炮火中穿过,迂回着,躲避着。抱歉只有那么一张简单的到海底世界后照片能展示给大家,真的不想拍照,怕错过精彩。

8、小熊维尼历险记(梦幻世界)

适合家长带着宝宝来,坐着车慢慢听着且看着故事。这里有个插曲,还没到终点的时候,轨道车因故障停止了,后来工作人员来疏导乘客下车离开,我还问“你们是故意这样然后演练疏散的吗?”我是真的这样想的。

9、人猿泰山/丛林的呼唤(探险岛)

探险岛这个主题区基本没玩,只是看了一场人猿泰山的演出。区内有非常漂亮的山、瀑布、探险之路,据说“翱翔/飞跃地平线”也特别精彩,主要是排队的人太多,听到工作人员“排队两小时,观看五分钟”的评价时,就自觉撤退了。人猿泰山的演出和舞美等都很好看,让我想起来千岛湖的“水之灵”,不过看多了之后就没那么惊喜了,杂技的成分太多。

10、冰雪奇缘/欢唱盛会(梦幻世界)

谁不爱冰雪奇缘呢?何况这是欢唱盛会,有两位公主,也有雪宝,也有与观众的互动,点赞是必须的。全程中文演出,饰演克里斯托弗的演员中文说的很差,听不太清楚。当演员向大家问出“艾尔莎公主最喜欢的那首歌,你们一定都知道的”,观众席齐声喊“Let it go”,“对,这首歌就是——随它吧”。

【结语】

虽说是试运营,其实人也并不是很少。记忆犹新的是,当天在“明日世界”主题区开放之前,路口是拦起了绳子的,观众在外面聚集。工作人员宣布可以进入并落下绳子那一刹那,人潮就开始涌向前并一路狂奔,场景还是有些可怕的,路上的外国工作人员无奈且不断挥手喊着“Slow down,Slow down……”不知道正式开园之后游客数量又会如何。
        这篇文字和照片(除了地图是迪士尼官网截屏)均为原创,照片也均未做处理,尽量展现给大家真实。希望每个人去迪士尼都能欢心而去,尽兴而归。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-20 08:52

2016-05-20 10:57

哎呦喂,写的不错呦

2016-05-20 13:42

2016-05-20 14:58

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-23 15:53