休闲忘忧 —— 巴厘岛

巴厘岛最佳旅游时间:
        巴厘岛的气候属于热带海岛型,常年炎热,全年平均温度约28℃。每年的10月至次年3月为雨季,其他时间为旱季。雨季结束后的一个月(4月)是巴厘岛最热的季节,5月至9月比较凉爽,因此为前往巴厘岛的最佳旅游季节。我是8月初去的,尽管烈日下很晒,总的来说还是比较舒适。

巴厘岛只有一个国际机场(Ngurah Rai Denpasar International Airport),位于巴厘岛南部,距离登巴萨(Denpasar)市区12公里。印尼航空、新加坡航空、大韩航空和国泰航空都有班机达到。
    从机场到市区可提前预约接送车辆,预订网址 http://www.balidiscovery.com/transfer/transfer.asp。许多酒店也安排免费的机场接送,游客可事先联系酒店看能否安排。

乌鲁瓦图Uluwatu:
    乌鲁瓦图悬崖又被称为“情人崖”,位于巴厘岛最南端,传说有一对相爱的青年受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。这也是观赏落日印度洋的绝佳位置,尤其是有一个圆形的露天剧场,每天日落时分表演传统舞蹈Kacak克差舞。一般攻略里面都会建议你去,但实际上这个地方虽然很美丽,但猴子非常多,而且非常厉害。所以,带眼镜的请把眼镜死死的拿在手里,不然很容易被猴子抢走。另外,不要穿颜色鲜艳的鞋子,因为它极有可能成为猴子的目标。

一家三口

这里以海上日落出名。每天傍晚沙滩上都摆满了餐桌,游客可以一边欣赏日落,一边品尝海鲜大餐。由于离着机场很近,可以非常清楚地看到飞机的起落。巴厘岛的海水和我想象的不太一样,没有那么绿,这边游泳的人也不太多。

金巴兰的确是看日落的最佳地方,那里的落日也是最美丽的。日落时间是5点多,所以,要赶在这个时间点之前到达才能享受那里的日落美景。

巴厘岛蓝点酒店位于山崖上,拥有无敌的浪漫海景,山崖下是著名的冲浪圣地,来这挑战的冲浪客都是来自欧美的顶尖高手

Bluepoint Chapel——蓝点小礼拜教堂位于距离机场40分钟车程的印度尼西亚 巴厘岛的Uluwatu(乌鲁瓦图)悬崖上。Bluepoint Chapel (蓝点教堂)隶属于蓝点湾酒店,而酒店正是因为其壮观的无边泳池及四面玻璃教堂而闻名海内外。由日本资兴建的5星级酒店,虽然位置较远,却也是蜜月中享受静谧的最佳酒店之一。每周,来自世界各地的新人们在此透过教堂的落地玻璃望向远处,辽阔的印度洋就在眼前,面对着大海在唱诗班朗朗的歌声中许下一生的诺言,还有比这更浪漫的事吗?

酒店座落在巴里岛南端乌鲁瓦图悬崖上,饭店外观设计融合天然的地理位置优势,弯曲造型的户外泳池,印度洋海景一览无遗。池畔婚礼教堂,雪白的外墙、透明的窗户,罗马式造型柱,金色阳光闪耀,造就浪漫无比的气氛,使这里成为情侣、蜜月旅客的最爱。渡假村设有30间独户别墅、30间巴里岛风格客房,海景餐厅、SPA中心,距离国际机场30分钟车程,乌鲁瓦度庙约5分钟车程。最著名的玻璃教堂也在这里

品尝脏鸭子是每个来巴厘岛玩的游客非做不可的事情。Bebek是鸭子的意思,Bengil是肮脏的意思,据说开店初期老板正为餐厅名字而烦恼,这时一群鸭子闯进饭店将餐厅弄得乱七八糟,老板受此启发取名为“脏鸭子”。

阿勇河漂流

巴厘岛自费水上活动首推的自然是著名的阿勇河漂流(泛舟)。阿勇河长11公里,流经上有22处急流点,两岸均是原始森林的变换景象。可以参加漂流公司,漂流公司有很多,漂流时间也各不相同。但是最好选择有保险、专门水上教练陪同的。   一般橡皮艇上乘坐4-6人,全程路线不低于2小时。整个线路上,迎面而来的景观,忽而是茂盛的树林、忽而是辽阔的田野;忽而是阴森的蝙蝠洞;忽而是美丽的瀑布,变换无穷,令人赞叹不已。难怪许多游客感慨,到了阿勇河漂流,才知道真正的巴厘岛

海神庙Tanah Lot:
       海神庙是巴厘岛最重要的印度教庙宇,始建于16世纪。该寺庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢涨潮时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,只有落潮时才与陆地相连。这里是观赏日落的好地方,我是白天来的,觉得更美,可以说是巴厘岛我认为最值得一去的景点。

引用 翌江南——墨歌 的文字:

站到柜台前听到的第一句话就是印尼小伙标准的中文:“小费”。我十分International的掏出美金之后,人家又来了一句:“人民币”,而且每人要10块,少了不给盖章

是每个人都要给吗???只对中国人这样???

2016-05-20 10:34

2016-05-20 15:26

有没有详细介绍?

2016-05-23 09:55