【3月火热的泰国】清迈、拜县、普吉岛、皮皮岛10日游

• 出发时间/2016-03-15

关于计划

必备行李

1. 3月算是泰国很热的时候,早晚还行,但白天气温直逼40度,所以肯定是夏季的衣服啦。
2. 如果去拜县的话,建议带一件薄外套,早晚还是比较冷的。
3. 防晒一定要带好啊!推荐安耐晒小金瓶,很好用而且一点都不油。当然这个涂身上就比较奢侈啦,所以水宝宝之类的也可以买一瓶。
4. 驱蚊药膏可以不买,泰国的蚊子没有传闻中那么厉害。
5. 可以去海鸟窝租个Gopro,尤其是有潜水打算的,真心是必备神器。
6. 签证:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=20235474015&spm=a1z09.2.0.0.0hmarR&_u=jg36sii5fcf
    虽然说泰国开放落地签,但其实落地签需要排很长时间的队(据说超过1个小时),而且落地签1000泰铢并没有比找代理办便宜多少。

行程规划

1. 所有的车票。船票、一日游、丛林飞跃、潜水、滑翔机等等,他们都有一个共同的出处——万能的淘宝!在淘宝上预订呢一个是比较便宜,另一个可以管接送,十分方便。当然也可以在当时随便找家旅行社,泰国很多旅行社都有会说中文的人,不过我感觉并没有比较便宜。
2. 基本上比较著名的泰国景点,在大众点评上都会有显示。并且很好的一点是会有电子问路卡,打开了给司机看就可以了。
3. 装上Google地图,定位是非常准确的!

住宿

我一共是在三个网站上比的价,分别是Airbnb,Booking和Agoda。我这个真的是深刻体会到什么叫做照片拍出来的都是骗人的,网上旅馆的照片总是很美,但其实根本不是那么回事。不过总的来说,我最后对Booking是最为满意的。
1. Airbnb有个缺点,不能显示出房东的具体地址,要你和房东发邮件去询问才行。这样就很不方便,而且我遇到一个房东,明明位置比较偏,一直拖着不肯告诉我,导致我去了才发现上当,直接火了退宿换其他旅馆。
2. Booking和Agoda相比的话,我个人是比较喜欢Booking,价格更实惠,照片欺骗度也要小于Agoda。

交通

1. 春秋的机票肯定是最优惠的,官网直接定就可以了。清迈-普吉岛转机乘的是亚航,总是那个航班便宜定哪个。不过我还是会尽量避开红眼航班,至少也要凌晨4点以后出发。
2. 由于是廉价航班,就涉及到行李超重的问题。那么关键就是要先了解清楚航空公司的行李限重。春秋的话国际线路是15kg,亚航好像是7kg。
一般行李超重3公斤以下问题是不大的,但是再多就要加钱了,所以如果你知道自己一定会超重,那肯定需要提前购买超重行李的费用。
(1)推荐——仍然是万能的淘宝!行李超重的代买非常便宜!!!不过我没买过就是了。
(2)如果超重不算太多,有个大家都常用的方法就是:控制好托运行李的重量,剩下的手提行李请人帮忙看着不要带去登机,这样就不会有人发现啦哈哈哈哈!从泰国回来的时候尤其适用,因为那里春秋的人不讲人情超了3公斤以上肯定不放你过的!在上海还能靠着撒撒娇混过去==
3. 在清迈,基本出行靠双条车。双条车也有很多颜色,红色的随招随停,其他颜色的都是有规定的线路的。一般在古城附近,基本都是20-30泰铢,看司机人品了(通常他们比较喜欢坑白人

关于清迈

接送机

话不多说,上链接:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=41062246078&spm=a1z09.2.0.0.282ean&_u=jg36siif179
懒猫的口碑是很好的,所以不用担心会出问题。出了站台以后,会有很多懒猫的司机拿着写着名字的纸等在那里,找到自己的名字跟着走就行了。
送机也是一样,即使是凌晨,都会准时来旅馆接你。35一辆车的价格再次说明清迈的物价是真心的便宜。

丛林飞跃

这算是泰国非常有名的活动啦,尤其清迈做的最成熟,也更安全。
一共7个项目可以根据自己的胆量来选择,不建议和大象营一起定,行程会比较赶是一方面,还有就是骑大象真的不好玩,也挺残忍的。。。。。
我参加的是Skyline,有很多视频啦,不过视频上传不了==总之是很开心的,最后一段900米的长索道是教练带着我一起飞的,超爽的!!!

滑翔机

说实话玩下来觉得这个是不太划得来的,不可能飞到清迈城里,只是在周围飞一飞,但也算是一个不错的体验。
不能传视频就只能上图了!

女子监狱按摩

说起这段故事就长了。
据我发挥唠嗑本事和那里的狱警姐姐聊下来的结果,清迈的女子监狱按摩只此一家,而且只接受现场预定,所以网上所有说的都是假的,而且价格还特别贵。网上的那些呢,有些是和女子监狱有合作关系的,犯人刑满释放后送去那里工作,但终究是山寨货。
一般在工作日,10点前去都是可以排上今天的预约的,双休日就要9点前了。如果到了预约时间却迟到了,那你迟到的时间是不会补给你的,所以要准时啊!

内部是不允许拍照的,按摩师都是当地人,基本不会中文和英语,所以交流起来比较困难。
也不晓得是不是特别喜欢我的关系,按摩师最后给我编了个辫子!当然,也可能是我头发太乱她实在看不下去了。。。

周六夜市

周六日的夜市是泰国的传统特色,如果你希望买些泰国当地特色的小东西,这里会是个很不错的选择。
很多人会说多比比价什么的,但是实践证明,等你比完价基本就没有力气再走回去买了。。。其实价格差不了太多,所以看到喜欢的就下手吧!

Cafe de Nimman

讲真,这个地方不是很好找,大众点评给的地址是错的!错的!错的!从大众点评给的地址走过去5分钟,差不多就能走到。关键的时候还是Google可靠。。。
这家的柠檬鱼和冬阴功汤是必点的照片,据说还曾经排名清迈平价饭店的Top1呢,而且就在热闹的宁曼路周围,当然不能错过!

iberry

事实证明网红都是骗人的。。。。像iberry和Mango Tango这种在中国名声在外,其实味道真的很普通,至少我是这么认为的。门口那只枚红色的大狗(?)说实话也是丑爆了==

The House Restaurant

就在古城内,在清迈属于绝对的高档消费了,人均100RMB,一般住在古城的话Google过去就可以了,很好找,也不会很远。

The Chedi

The Chedi在大众点评上改名字了,不过不重要,还是可以轻松找到的。其实这是清迈五星级的酒店,当然同时也很有名的就是这里的下午茶了!在上海怎么可能迟到人均100RMB这样的下午茶啊啊啊啊!
这里离邓丽君逝世的丽华酒店也非常近,走过去只需要10分钟。如果你是邓丽君的歌迷,可以考虑去看一看。

关于拜县

拜县号称泰北最美小站,是个很小资的地方,适合女孩子拍拍照啥的。
清迈拜县大约3个小时,其中有很多急速大转弯,所以会有很多人晕车,要做好心理准备。不过反正我是一改在上海晕车的毛病,在那里一路玩手机都没事。。。
AYA的中巴是最常用的交通工具,首先很准时,其次从清迈拜县还可以来旅馆接,不过回城就全部在汽车站下车了。

拜县很适合骑摩托车,如果你是摩托车高手,也能考虑这个方法,不过3月真的很热就是了。但如果不擅长,最好还是不要冒险,由于行车线和国内相反,泰国每年租摩托车和租车的事故率都特别高。

我们就县城里随便找了家旅行社包车一日游,1200泰铢。

粉红色小屋

邮局

倒立小屋

Nana's Restaurant

普吉岛

绝不推荐大家去住Airbnb普吉岛一家房东是Lee的旅馆!绝!不!推!荐!!!
我们后来住的是芭东的Frog House,其实我觉得住在芭东就够了,附近的海滩再美也美不过皮皮岛和皇帝岛啊,而且来回摩托车不安全,租车又贵,所以不太有必要。

接送机:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=525139873077&spm=a1z09.2.0.0.0hmarR&_u=jg36siife51
如果参加他们珊瑚岛、皇帝岛一日游团的话,接机就可以参加活动只需要1元了。

Frog house

地理位置很好,到人妖秀、江西冷购物中心和芭东海滩都只需要10分钟左右的步行。
老板娘的早餐做的也很好,旅馆收拾得特别干净,蓝白色的调调特别讨女孩子喜欢。

邦涛海滩

一开始我们就是住在这个海滩边上的,风景很好,但是交通非常不方便而且人烟稀少。经历了种种不愉快之后,还是推荐小伙伴们住在方便一点的三大海滩,也会比较安全。

人妖秀

像我们住Frog House,地理位置很好,走过去就可能到达看人妖的地方,接送的费用就可以省掉了。就算不是附近,只要在芭东,拼车一定比淘宝含接送的费用要便宜。
说实话我对人妖不是很有兴趣。。。毕竟是一种可悲的生存状态下的产物。

珊瑚岛、皇帝岛一日游

我觉得是很超值的,两个岛都去而且还附赠香蕉船和神仙半岛日落,一般在普吉岛,单香蕉船一次就要800泰铢。而且船上水果、饼干、可乐也都会提供。

珊瑚岛

珊瑚岛是普吉岛所有离岛水上活动发展最完善的地方,这里有幽默的导游用中文介绍每一个项目,然后只要付钱排队就可以了。我只对滑翔伞比较感兴趣,但事实证明,真的蛮boring的。。。像赶鸭子一样每2分钟就换一个人,除非体型巨大,不然根本不存在降落不下来还可以再飞一圈的情况。

浮潜

浮潜其实在台湾就已经尝试过了,重点一个是呼吸管要竖直千万不能垂下来,不然肯定会呛到;另一个自己可以带好一些面包在水里喂给小鱼吃,这样鱼群就会围绕在你周围啦~
还遇到特别热情的导游阿东潜到水下去给我拍照
PS:原谅光照太强水面上根本拍不清楚。。。我一个人一手面包一手Gopro也是醉了==

皇帝岛

皇帝岛据说开发的晚,所以水质很清,而且尤其到了下午人不多不会拥挤。不过岛上只有几家五星级度假村,住宿我就觉得不太划得来了。

皮皮岛

船票:https://item.alitrip.com/item.htm?id=521084119217&spm=a1z09.2.0.0.0hmarR&_u=jg36sii6161
这个时候就显示出国内网购的强大了,我们回来的路上,有白人在打电话投诉,他们也是在网上买的船票,结果去了以后却发现根本没有她的票,还要重新补。然后当地人看她是白人还各种坑,总之蛮惨的就是了。

深潜

皮皮岛最重要的活动就是深潜啦~
真的会爱上潜水,爱上海洋,真的太美了!!!如果有时间的话,可以在皮皮岛多呆几天考个潜水证。同行的就有小伙伴正在考潜水证,然后就可以自己去帕劳潜水啦~
精彩的视频都在Gopro里不能传上来,只能发几张渣图==

话说我那个教练那叫一个高冷,不下水他就不和我说话,一个人默默地在船头抽烟==
我才发现第一次潜水是真的会感到恐惧的,又正巧我这副潜镜不好,一直漏水,我就更加害怕会被淹死。。。结果我教练一下水就变身大暖男,各种安慰语气也是酥酥的,还帮忙重新调整了潜镜,才终于下水了。
然后我只要负责呼吸就可以了,教练会把我到处拖来拖去的,有什么新鲜的也会指给我看,还会主动帮我拍照。我觉得如果我乱动应该反而是在给他添麻烦吧。。。还是装死好了
然后上了岸,教练就又继续高冷了orz...
这导致我上了岸都不知道教练的名字(简直是人生一大耻辱),后来还是加了微信才知道他的名字的。。。
附赠教练Heller靓照一张

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-05-20 11:26

2016-05-20 14:05

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-23 10:54

灰常棒的游记 想要去的路线跟你类似呢 灰常具有参考价值