有一种信仰叫印度

jenny (成都) LV.4
2016-05-19 21:27 1236/14
  • 出发时间/2015-01-29

印度在你们眼中———脏乱差?各种暴力袭击?各种非礼强暴?当周遭朋友问我这次寒假要去哪里时,我说我要去印度玩,所有人的反应都是你疯了吗?是大脑进水了?还是被门挤了?是的,我确实喜欢被虐。曾经对印度疯一样的痴迷,这次真是说走就走的旅行,出发前五天买到贵得肉痛的机票,在各方的帮助下办好签证。想说我在25岁之前一定要去那里看看,于是 I get it!!!

关于行程

关于行程
1月29日--2月18日
成都出发--香港--加尔各答 来回机票3684元 行程19天 8个城市的周转
印度--加尔各答
印度--瓦纳纳西(恒河)(久美子的家)(最大的露天烧尸场)
印度--新德里(首都)
印度--阿格拉(泰姬陵)
印度--阿姆利则(金庙、印巴边境降旗仪式)
印度--焦特布尔(蓝色之城)
印度--杰伊瑟尔梅尔(金色之城 沙漠地带)
印度--孟买亚洲最大的贫民窟、千人洗衣厂)
印度--加尔各答(探访亚洲最大的红灯区索纳加奇) 回国

19天的旅程,8个城市的周转,被阿三吃了我能接受的豆腐。很多人说,你的照片拍的好美,我也想来。其实,我只给大家曝光了比较光鲜的一面,你没看见我坐长这么大最多次的夜火车(无数次被冷醒,印度火车票手续繁琐,买票时常看人品),住个旅店接受必须蹲着洗澡的衰样,或者在街上津津有味吃着苍蝇和黑手为你制作的食物。这个国度很神奇,人和动物非常和谐的存在着,交通堵到不行但是司机还是愉快的按着改装过的喇叭。对于他的发展,我想政府必须要控制人口数量,只要数量,没有质量,这个国家永远发展不起来。另外,印度没传说中的那么乱,大多数男士非常绅士,人民非常热心,(在印度遇到了几起令我非常感动的事情)儿女对父母非常孝顺。你没有办法用你对生活的理解去判断印度人的生活是好是坏。总之,印度很值得一来!

印度之初认识

关于这个国家:
印度的消费水平很低,但确实脏!污染少,喇叭声就像说话一样频繁,交通乱的不堪入目,但是别人就是不会出交通事故,(红绿灯超级少)男人们经常在大街上没有门的公厕上大小便,久而久之看多了我也就习惯了。人民幸福指数超级高,人民生存能力超级强,你去那里你会觉得你遇到的很多事儿都不是事儿了。安全方面,都说印度是个强奸案高发国,个人觉得少走夜路,少走小巷,基本问题不大。印度男士非常绅士,这点比中国男士好哦。另外,印度明偷明抢,他们不太敢(毕竟有信仰),骗子较多,这个是真的。(大多数的骗都是骗你坐高价tutu车)。印度的裁缝都是男性,手超技巧。女性地位确实较低,没有计划生育,好像女18岁,男20岁就可以结婚啦。

关于住:
此次行程都是住的一些小酒店,条件很一般,凑合着住,几十块钱人民币一晚上(出门在外必须打得粗)

关于吃:
咖喱,街边小食,奶茶、其次印度的鲜榨果汁便宜好喝到爆棚,至于吃,我出门在外打得比较粗狂,街边小食都在吃,也没见拉肚子。(虽然脏,但是没啥污染啊)哈哈哈。我觉得都是非常美味的,哈哈哈。还有一点非常好,任何食品全国都是一个价格,棒!
但是毕竟天天吃咖喱还是有点老火,所以老干妈是必备佳品哦

关于电话卡:
印度电话卡办起来较麻烦,但是去一般的小铺子办理一般给点钱都能办,中国人需准备(护照复印件、一寸照片及父亲姓名)

关于火车票:
1、从加尔各答到瓦纳纳西的火车票,是请好朋友托印度的朋友代买的。其次,后面的旅程,全是自己去窗口买的(只有一次找的是代理点帮买火车票,但是给了一些手续费,250卢比一张票,折合人民币25元)印度的火车票是实名制,填的单子超级繁琐。外国人虽有专门的售票窗口,但是外国人超级多,而且也不是每个城市都有。但是我总相信一句话,外国人在异国他乡,会享受很多不一样的待遇,每次买火车票我们都是提前一两天买,都买到了。(确实有几次票,我的Waitting list 排名十几,但是我还是人品爆发的睡到了床 哈哈)许多网友说的,火车票都是提前一两个月就买好了,要不然根本买不到,我倒觉得没那么夸张,如果实在买不到就坐硬座或者大巴啊(出门在外打得粗是必须的)
2、火车票类型我建议买sleeper2,上面有空调,有充电的,且人也不是太杂,足够了!途中因为sleeper2 卖完了,就买的sleeper,结果同伴的整个箱子全掉了!!!!!所以,血的教训,提醒各位亲们,上印度火车之前一定要买一把链子锁!!!因为太有必要了!!
3、行程中所有的交通工具都是火车,只遇到一次晚点现象(晚了一小时)

关于照相设备:
鱼眼、奥林巴斯微单、iPhone6(特别感谢我的同伴万妈为我拍摄了那么多美照,么么哒)

关于天气:
因为我是冬天去的,加尔各答孟买新德里的天气都比较偏热(一早一晚还是需要外套)。其余地方早晚温差非常大,常常穿着羽绒服。

加尔各答

加尔各答,我存在,所以我只有呼吸,到车站洗鼻孔里的泥,黑的。满大街的人、车横冲直撞,没有红绿灯,喇叭声比的就是谁的声音大。印度的男人们,手指刷牙,大街上捡垃圾,只要有水的地方就洗澡,只要想尿就尿,一切都是那么洒脱!我们也很洒脱,旅行就应该充满期待,想找贫民窟无意找到,不想走路随意踏上一辆公车或一艘船。请跟着我的镜头,去发现一个不一样的印度

特蕾莎修女,主要替印度加尔各答的穷人服务,因其一生致力于消除贫困 于1979年得到诺贝尔和平奖
昨天晚上才听朋友说起 mothe house 今天一大早赶去那里 ,早上在那里做了半天义工,这边所收养的孩子都存在一定的问题,看见了一两个亚洲人 其余都是老外,其实我们真的好幸运,老天给了我们健全的身体,还让我们生活在这么好的地方 (照片为偷拍 那里不准拍照 应该是照顾儿童的尊严吧 当时我们正在喂这个男孩吃饭)

圣城--瓦纳纳西

印度最神圣的河里看了日出,虔诚的印度教徒终其一身的三大夙愿,到恒河洗圣浴、饮圣水、死后葬于恒河,其实你无法想象他们有多虔诚与执着。沿着河边一直走,我们来到了这里最大的烧尸庙,没有任何恐惧,花了两个小时看了烧尸的整个过程,其实生与死就是一瞬间,即使不是亲人,我也在旁边狂流泪。正如我想,印度不是大家想的这样,恒河也在积极治理,相信这里会越来越好。
另外,很多东西也不是网络上所说的那样,要把尸体泡在恒河里然后在拿去烧。其实当地人很注重环保,他们会提一个桶,装满恒河圣水,然后淋在尸体上,全程由亲人为死者擦身,带花,抹油

恒河日出

同伴勇敢下河,跟当地人一起洗澡,喝水。哈哈,即使喝了圣水也绝对不会生病!因为神会保佑我们的

恒河边,真真假假苦行僧

恒河夜祭

下图为真正的苦行僧,用死去的人的骨灰,在全身涂抹,象征最高境界的灵魂升华

久美子的家 亚洲背包客聚集地 其实并非网上所说的那样 这个日本女人是到印度玩时邂逅了他的印度老公
在跟kumiko(久美子)交谈中得知 他老公去日本留学 他俩在大学中恋爱 最终kumiko决定跟随他来到印度 两个人相差20岁 可能再加上环境因素 kumiko家人极力反对 他们生了一儿一女 孙女都有十岁了 现在他的丈夫已经85岁 maybe得了很严重的病 她告诉我有可能时间也不太多了 但是她超级乐观 非常慈祥非常爱笑 很喜欢这个婆婆 足以感叹精神恋爱的伟大 成就了一段恒河的传奇

阿格拉--绝美泰姬陵

泰姬陵 ( Taj Mahal )是世界七大建筑奇迹之一,国王沙·贾汗与皇后结婚19年,皇后在1630年第14次生产中去世。于是沙·贾汗耗资500万卢比,以2万名工匠,花了22年时间,完成了这座震惊世人的大理石艺术建筑。(其实我觉得就是国王害死了了她,哪个女人受得了这样的生产速度啊)突破重重人障,终于和泰姬陵正面合照啦!!!这个陵墓真的太美太壮观!!!

进了泰姬陵真感觉自己像明星!!!全民都在争相跟我合照,哈哈哈

无意走到一家当地的小学,果断进去拍照,捐钱

阿格拉红堡,沙·贾汗国王被儿子囚禁在此整整9年时间,每天只能透过小窗,凄凉遥望远处的泰姬陵,直至最终忧郁而死。堡内环境很好,松鼠,小鸟,猴子随处可见。

阿姆利则--印巴边境降旗仪式

阿姆利则——锡克教徒的圣城,这里的男士超帅!!!高鼻梁、高海拔、深邃的大眼、感觉像来到了阿拉伯。(花痴的我一直盯着别人看)这里大部分民众信奉锡克教,不得不说宗教的魅力实在是太大!(凡看见头顶上裹很高一块布的,就是锡克教的象征。在问中得知锡克教终身要把布裹在头上,包括睡觉。哦多克),这里天天还有免费的斋饭,用餐的时候实在壮观,而且非常有序,味道也非常美味。

小男孩跟我们坐一辆车,询问中得知,他要成年以后才会换成帽子那种造型
五官真的长得太美了!!!

这里还是一座靠近巴基斯坦边境的城市,巴印两国的降旗仪式让我大开眼界,没有传统意义上的正式与严肃,一切都是那么搞笑。不远万里坐夜班火车来到这!值!(看降旗仪式时要携带护照哦)每天下午4:00开始 (时间不太确定,有点忘记了)

新德里--首都

印度首都德里 分为新德里和旧德里 新德里给人一种感觉不像在印度的错觉 干净的食物 干净的马路 穿着时尚的人们 印度虽只有中国一半的国土面积 但是人口即将超越中国 这里虽然贫穷 邋遢 但感觉人民幸福指数很高 民众友好热心 男士也很gentleman 整个国家虽红绿灯都没几盏 交通超级混乱 但是好在刹车超级灵 嗯 其它的待我再慢慢发现吧

焦特布尔--蓝色之城

杰伊瑟尔梅尔--沙漠(金城)

印巴边境•杰伊瑟梅尔(金城),沙漠地段。骑骆驼进沙漠,看日落,看日出,搭火煮饭吃饼,(虽然明知道他的手脏到不行,但是还是吃了一个半的大饼)各个国家的小伙伴晚上围坐篝火唱歌,吃烤红薯,烤土豆。以大地为床,满天星空为被。虽然睡到腰都快断掉,脑袋冰凉,被子充满恶臭,但是还是想说这种体验还是必须得有一次,一次就好。
注意事项:虽然在沙漠地区只待了24小时多一点,但是风沙太大!!皮肤居然裂口了!!(一定戴口罩、多喝水、敷面膜)

孟买--千人洗衣厂、贫民窟

孟买千人洗衣场,号称世界上最大的露天洗衣场。这里有800多个水池,可同时容纳数千人同时洗衣,虽然现在洗衣机已经是家庭必备品,但印度人仍然保留着手工清洗、露天晾晒衣物的传统习俗。(印度的人工实在太便宜)千人洗衣场也一直受到不少饭店、宾馆、医院和市民的青睐。电影《贫民窟的百万富翁》中也有对洗衣场的相关描述。生活这里的孩子即使是一个小石子儿,一摊水,也可以玩的超级满足,露出纯真的大笑,呃,这就是印度

孟买 探访亚洲最大的平民窟 嗯 我们是幸福的

海上清真寺,在当地民众热情的邀请下,蹭了一顿美味的午餐。

加尔各答

来之前就知道加尔各答亚洲最大的红灯区,当我像周遭人问起,你们知道妓院具体在哪个位置吗?别人都用异样的眼光看着我。经过换乘各种交通工具,终于来到了索纳加奇,奥斯卡获奖影片《生于妓院》的拍摄地。污水横流,肮脏不堪,xx也极为便宜。

人生路还很长,走过的每一站,最终都将串联成线,成为回忆录里的美好风景。
未来,我们要一起去更多的地方,感受这个纷繁的世界

ending

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-20 11:26

泰姬陵好美啊

2016-05-20 14:05

好喜欢这张!

2016-05-20 15:15

引用 穷得只剩钱 发表于 2016-05-20 11:26:06 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复穷得只剩钱:谢谢

2016-05-20 20:13

引用 致zhi1201 发表于 2016-05-20 14:05:08 的回复:

泰姬陵好美啊

回复致zhi1201:那是灰常漂亮

2016-05-20 20:13

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-20 15:15:56 的回复:

好喜欢这张!

回复浅浅快跑:

2016-05-20 20:14

印度小女孩长得好成熟

2016-05-24 14:31

哈哈应该还是小学生吧

2016-05-24 20:24

我的行程和楼主的有2/3是一样的耶,不过这回我时间有限,四色城就只去粉城,而且和楼主一样我还是往返都是加尔各答,因为从成都往返加尔各答最便宜

2016-06-08 22:22

引用 zzzzzz赵小胖 发表于 2016-06-08 22:22:53 的回复:

回复zzzzzz赵小胖:可惜我机票买的有点贵

2016-06-21 19:01

2016-07-30 11:06

引用 jenny 发表于 2016-06-21 19:01:59 的回复:

可惜我机票买的有点贵

回复jenny:楼主 要去索纳加奇 要怎样坐车呢?

2016-08-26 13:58

引用 zzzzzz赵小胖 发表于 2016-08-26 13:58:27 的回复:

楼主 要去索纳加奇 要怎样坐车呢?

回复zzzzzz赵小胖:印度火车和汽车都四通八达,个人觉得不用担心

2016-08-28 19:07