塞班,幸福旅程的开始

出行前准备

终于定在5月份度蜜月,度蜜月嘛,肯定选海岛,最开始是在普吉岛和塞班选的,因为老公不喜欢坐飞机,所以只能选离北京近的海岛,5月份的普吉每天都是38度的。。个人感觉实在吃不消,那么Saipan走起
    定的携程的机票加酒店,因为去时候是下午16点,到塞班是北京时间10点,回来时候是红眼航班,选择携程是因为他去的时候是经济舱,回来时候是公务舱,这可是宝宝第一次坐公务舱啊哈哈~
    北京直飞塞班的只有东航,我坐过那么多次飞机,觉得东航真是最扣的了。。海鲜面和牛肉饭2种选择,盘子里只有一份饭,一份水果,一杯水,一盘咸菜,没啦!我从没见过给我的是一杯水,一般都是酸奶或者布丁之类的。。而且我只要了一杯橙汁,再要,没啦!只有矿泉水啦!算了蜜月不能因为飞机影响好心情,谁让跑这趟直飞航线的只有东航呢~传说还老晚点,我看了好多游记都晚点,我本身想买航班延误险,但是之前查好了的居然只能保国内航线,但是看来也是上天垂爱我们,往返都没有晚点,不过还是依然奉劝大家,还是买了保险。。
   啊,要吐槽一下携程,说我们的套餐里送免费的接送机,结果呢,接我们的导游直接给我们拉上了一辆当地地接的车,车上就给我们洗脑要我们报他们的行程,我们互相加了微信后我表示我找好了地接不参加他们后,就再也联系不上人了。。我还想送机怎么办啊,不过还好通过投诉,他们最后一天还是翻着白眼的来接我们去机场了哈哈

第一天

那么第一天到了的时候就是当地晚上的12点了,我们被拽上地接的车后,他居然帮我们开好了房卡,哇居然知道我们的预定号,其实想想还是挺不爽的,不过另一方面也节省了我们的checkin时间,地接说我们的楼层是悦泰6层,我之前因为知道有人说塞班欺负中国人,只给底层的海景房,我出发前想的是我checkin的时候跟前台争取换个高层,后来我才知道,已经是普通海景房最好的了,悦泰一共就8F,7F8F是行政套房,也就是如果要7,8层是要选行政海景套房的,所以我们还算幸运
    到了那我还说想给我妈发了黑海的图呢,拉开窗帘又合上了,还是照明天最美的一面吧~

第二天

第二天拉开窗帘真是心旷神怡,我要的假期开始了!
  吃完1F的早饭,老公说在悦泰的超市买盒烟,被告知得查看护照才能买烟和酒,这里提示如果你想买烟酒,照一张护照带照片的那页存手机里给店员看就行,不要把护照拿出酒店,毕竟丢了很麻烦
  之后找到王贝贝大哥,在他那里选了这几天的行程,一般都是贝嫂安排行程,贝哥带你玩耍哈哈,告诉贝嫂想去哪,她就会给你一个行程单,很方便的
  告别了贝嫂我们去买传说中香蕉船防晒110倍喷雾,这点确实是我没做好攻略,不要去I love saipan和ABC买,霍贵,去妈妈store或者9922买?反正记住看到16,17美刀的就转身离开,12美刀可以拿下,你说我亏了多钱哎,I love saipan和ABC只能买纪念品,别的吃的啊生活用品啊都很贵,晚上I love saipan有表演,胖姑娘唱歌很好听,而且他们还排舞蹈,喜欢的可以欣赏一下还不错
  下午贝嫂安排的我们去越野摩托,记得戴口罩啦,如果一人一辆的话,看女孩你自己咯,有好多女孩都会撞树哈哈,毕竟车很大,而且我们的车况不太好会老熄火,所以决定不ok的话,还是你的爷们带你比较好
  晚上吃的大名鼎鼎的猪排,2个人点9bones的猪肋排,在家一个小食拼盘,2杯水,就够了,真的够了,那边吃饭基本全是各种烤肉,很腻

第三天

一般到这的第二天都会报名军舰岛一日游,基本属于9点集合,下午3点撤退
军舰岛的海颜色分明,和悦泰门口的海不同,有许多人二次上岛,也说明军舰岛的魅力所在
跟贝哥报的6合一套餐,玩的项目包括拖伞,海底漫步,香蕉船,浮潜,上岛费和往返快艇,其中海底漫步和海上摩托是2选1的
自己想的是,海上摩托(15mins)哪都可以玩,但是海底漫步可是必须以海清澈为前提,因为同行人说,去泰国玩海底漫步水下很浑浊,都看不清鱼,所以我们思来想去,海上海底漫步可以玩
上岛的生活贝哥很有纪律,大家先等一些报名海上摩托的人玩回来,再一起上军舰岛,然后会跟你说清几点玩什么项目,让大家心中有数。带去的东西贝哥都帮忙看着所以不必担心丢失的问题
我们的浮潜是带贝哥拍照的,没错,贝哥亲自潜到水底来引导你摆姿势拍照,出片率很高,反正我挺满意的,因为自己和老公水性没那么好,有专业人士以及专业设备帮忙留住回忆,是个不错的选择
用心去体会吧,军舰岛不虚此行

第四天

第五天

O 对了再说一句,许多游记都说塞班5月凤凰花满地开,甚是美丽,看一下我的照片,因为之前05年8月的一场台风,基本凤凰花死的死,活的也半死不活了,当地人说这个景色5年内都缓不过来了,还是挺遗憾的,希望那里一切安好

第五天我们行程是南部游,无奈赶上大雾,最高峰没有看到塞班的全景,很是遗憾,但是站在耶稣身下,周围都是大雾,感觉自己在天堂。。好神圣的感觉,要是这时有束光照在耶稣身上,我当时就得跪下膜拜
晚上我们点特别正,遇到了塞班一年一次的美食节,之前吃的tony romas的猪排,这里只需5美刀一份,当然也只是3bones,但是也值了,走之前在回味一下经典的菜,还赶上了吃pizza大赛,这个美食节大都是当地的人,很少有游客,算是一个完美的ending

第四天我们报名了北部游以及蓝洞浮潜
北部游嘛,大概是看看塞班岛二战时期的历史,其实没什么劲但是不来看又亏哈哈,出来玩就都走走吧
蓝洞我们没有潜水证,所以只能浮潜
蓝洞的海很蓝,很深,20米深,如果你的水性好,可以把救生衣脱掉拍照那样效果会更好,我就不敢啦,怕怕
蓝洞如果你不浮潜只站在上面看的话,体会不到那里的美

2016-05-20 17:06

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-23 14:55