你好!英国之自助12天(三) London Pass 买不买

不留 LV.16
2016-05-19 22:32 7555/22

由于London 的景点较多, 大多都是收费项目。因此网上很多推荐购买 London Pass。但是银子的确要花费很多。那到底要不要买呢? 出发前我也陷入“深深的思考”
先看看London Pass 的价格 , 官网 https://www.londonpass.com/, 一天的价格最低 59. 优点有些景点可以通过快速通道. 缺点: 贵,并不是所有的景点都需要看,尤其在伦敦的时间1-2 天. 看网站给出3 天的活动项目,并不是太吸引人。
网站含的项目, 首选的项目Tower of London , Thames River Curise, Westminster Abbey, Windsor Castle , Kinsington Palace , Hampton Palace, Shakespeare's Globe Theatre,  Royal Observatory Greenwich。反复看了网站,London Eye 和 St. Pauls 教堂现在不在Pass 列了.
因此还是要明确在london  市区要呆几天。 其中  Windsor Castle ,Hampton Palace,Royal Observatory Greenwich 离London 市中心区较远。 一天只能跑1-2个。 更要注意的是london 的景区开放时间早上9 点或10 点。 而关门时间即便是17点, 最后允许进入时间是16点。这就需要在有效的时间的参观必看且价格高的景点。 还要有时间去参看大英博物馆, 国家画廊。
经过反复路线计划和每个景区的参观时间估算以及开放时间的规定。 最后我放弃了London Pass, 转而使用了   2 for  1 ( 2 人同行,1人免单). 官网https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london 。 这是有英国国家铁路推出的一个优惠活动。 只要持有参观地的进入和离开的火车票, 即可享受优惠票价。 所需要的手续
1 , 网上注册
2  , 网上选择你要参观的景点, 填写人数。形成一个Voucher
3      打印出来这个Voucher
在景点购票时, 出示这个Voucher 和你的火车票。 就可以了。
2 for 1 London 包括 : Tower Bridge , London Eye.St Paul's Cathedral.Westminster Abbey Tower Bridge Exhibition, City Curise,London zoo.
因为没有时间的限制, 而且包括了市区我主要想去的地方。因此选择了这个可以使参观变得稍微轻松的省钱方式。
London Pass 和 2 For 1 各有千秋 。 大家也不妨筹划话下,如何在London 渡过省钱愉快的假期。
注意
1 各个景区一定要了解开放时间 如教堂。六日有时不开放的。
2 Westminster Abbey 尽量碰巧在12:00进入, 因为有圣餐活动,可以享受面包红酒
大英博物馆, 国家画廊周五开放到晚上20 点,因此下午去, 把时间节省给关门早的景区。
4 坐 2 for 1 的 MBNA Thames Clippers, 一样在Thames 河上。 也挺好
5  2 for 1 不仅限于London , 曼彻斯特, 利物普,伯明翰 等。 大家上网查询。