马尔代夫中央格兰德岛六天四夜蜜月游

小王子20121231 LV.8
2016-05-19 23:06 2634/263
  • 出发时间/2016-05-08
  • 人物/情侣/夫妻

转眼已经从马尔代夫武汉一个星期了,终于有时间坐下来静静的记录一下在马尔代夫六天四夜的美妙旅程了。
最开始知道马尔代夫是从港剧里头,具体哪一部记不大清楚了。大致是说男主角跟女主角约着蜜月到马尔代夫。自此我知道了,有一个很适合蜜月的地方叫做马尔代夫
    今年四月底,我和心爱的他举办了婚礼。很早我们便谋划着等举办完了婚礼就去度假旅行。于是我就开始在网上搜索着关于马尔代夫的信息。网上做马尔代夫的代理的确不少,但是质量参差不齐,逛了几个熟知的论坛以后,我最终看中了怡橙假期(http://www.ec517.com/),一家专门做马尔代夫旅游的代理。我在官网上加了客服菲菲,一个跟我名字一样的女孩子。从一月份第一次聊天,到三月份交齐尾款。一个季度里面只要我询问她,不管是选岛的问题还是需要注意的事项问题等她都会耐心的给我解答,只能说怡橙假期的服务还是非常的好的。
    马尔代夫位于斯里兰卡南方浩瀚的印度洋上,大大小小千余座珊瑚岛如珍珠散落在赤道两侧,被称为印度洋上人间最后的乐园。马尔代夫大大小小可以居住的岛屿一共有两百多个岛,要在这些岛中选择一个自己心仪的岛是不容易的。最终根据我两对潜水的要求和岛屿的等级的划分,我们选择了性价比比较高的中央格兰德岛。中央格兰德岛属于一家全包型的岛屿,也就是说在岛上除了自费的项目,其他的一切包括住宿,饮食和娱乐项目都将是不需要另外付费的。
    因为武汉没有直飞马代的飞机,所以我们选择了从新加披中转。代理帮我们订的新加坡航空,时间表如下:
   2016-5-8  武汉-新加坡  14:55  SQ5185 (四小时25分钟)
   2016-5-8  新加坡-马累 11:50  SQ452(四个半小时)
   2016-5-13 马累-新加坡 23:15 SQ451(四个半小时)
   2016-5-14 新加坡-武汉 13:55 SQ5188(四小时25分钟)

DAY1

5月8日,我们出发了。
当地时间11:30,飞机降落在马累机场。

在飞机上,我们还收到了新加坡航空为我们准备的蜜月小蛋糕。看到小卡片的瞬间,竟然还有些许小感动,这才意识到this is my special day。

在机场外面,我们快速的找到了来接我们的小黑。他拉着我们一起的四对小情侣去到当地的旅馆住宿。小车行驶在黑漆漆的街道上,周边只有零星的一点亮光,其实让人有些小害怕。到了目的地,小黑帮我们拉行李,态度超级热情,于是我们入乡随俗给了他一美金的小费。

因为坐飞机坐了八个多小时的缘故,我们两都有点疲惫,于是火速洗了就睡了,想为第二天上岛养足精神。

DAY2

当地时间早上六点,我已经早早的醒来,打开窗帘,一抹蓝已经映入眼帘。虽然天有些阴,但是却依然点燃了我对这片海的激情。我吵着非让老公带着去拍照。我很清楚,这片海在马累其实不算什么。但在我眼里已经很美了,我忍不住的想那么上岛了岂不是更加美。想到这里我忍不住一阵欣喜若狂。

原计划中午十二点才能登到的,但是临时接到通知九点半就可以登岛了,于是我和老公开心的就收拾行李,坐等小黑来接我们。

中央格兰德全称“圣塔拉.格兰德岛”(CentaraGrandIslandResort),也有人译成“圣塔拉岛”。马尔代夫著名的旅游岛屿。中央格兰德岛位于南阿里环礁,距离马累机场70公里,水上飞机约25分钟。

第一次乘坐水飞机,飞机大概可以承载不到18个人,于水上起飞,于水上降落。从飞机上向下可以鸟瞰大大小小不同的岛屿,远远看去真的很像是散落在印度洋上面的珍珠,美轮美奂。

我们一个飞机上的一行人都是去到不同的岛屿。所以当飞机降落以后,我们还需要分别等待借我们的小船。后来大家陆陆续续的走了,只剩下我两去中央格兰德,所以在船上,感觉整个小船都被我两承包了一样,感觉棒棒哒。船上的四个小黑都很热情的帮我们拍照。我们还爬到了船的二层吹海风。二楼的小黑更加热情的帮我们拍照,一会要求我们这样抱一会要求我们那样抱着,经验丰富,看来帮不少情侣拍过吧,哈哈。看在他这么热情的份上,我给了他一美元的小费和一包我们从武汉带着的面包。

我们于十二点不到上岛,上岛后有会中文的工作人员接待了我们,向我们介绍了岛上的一些大体情况。
    该岛上免费游玩五大项目。LocalIslandDiscovery(居民岛屿之旅)、SunsetCruise(日落巡航)、SunsetFishing(黄昏夕阳垂钓)、SnorkelingbyBoat(绿洲浮潜)、WhaleSharkTrip(鲸鲨探险之旅)5个都可以免费耍一次 免费浮潜设备租借,香蕉船免费玩一次,免费其他划船等娱乐活动。但是所有项目必须提前预约,否则也无缘参加。
   由于我们的行李并没有跟我们一起达到岛上,且房间只能两点入住,我们只好自己等着吃午餐。在等午餐的间隙我们又来到了海边,各种自HIGH.其实天还是很阴,乌云像离我们很近一样,但是丝毫不影响我们看海拍照的心情。

我们吃过午饭以后就入住了沙屋。沙屋里的露天淋浴,我在之前查阅的时候就见到过,想说一定要尝试一下,结果我发现我和老公都补太敢。不是因为怕太裸露,而是因为害怕蚊虫和岛上的活物,比如蜥蜴。话说走在岛上随处可见爬行着的小蜥蜴哦。

关键电视台竟然还有我大中国80年代的火热剧集《包青天》,实在是让我刚到意外。酒店还贴心的赠送了蜜月套餐,一瓶香槟和一篮水果。尤其在后面的两天都有送哦!超级有爱的!

DAY 3

登到的第二天,我们在马尔代夫的晨光中醒来。打开房门,我终于看到了传说中的碧海蓝天。这里的蓝天深邃,白云静流,海水清澈,天空,海水,各种不同的蓝在这里汇聚,美不胜收。
   于是我像解放了天性的孩子一般,一把穿起了从没穿过的比基尼,在咱们房间门口的沙滩上摆各种pose。

中午我们换了身衣服又在沙滩玩耍了。

晚上竟然让我看到了落日。那叫一个美啊,就是觉得一切的烦恼在此刻都变得微不足道,夕阳把整个岛屿染成了金色。看着这种色彩一点点的变着,自己的心也跟着平静起来。

DAY 4

岛上的美食真的可以用秀色可餐来形容,好看又美味。岛上的早餐只能在自助餐厅解决,午餐和晚餐可以在意大利餐厅和泰式餐厅预约。我个人最中意的就是最后一张显示的在泰式餐厅吃到的泰皇炒饭,货真价实的鲜虾,以及上到三天没有吃到的米饭香,所以我实在无法不把最好吃的一票投给这个泰皇炒饭了!

这一天,我们换了水屋。我的天,那叫一个豪华,私人按摩浴缸的和淋浴喷头的卫生间,空调,平面卫星电视,音响,mini-bar,保险箱,IDD电话,Internet网,吹风机,茶/咖啡机一应俱全。最令人兴奋的是可以看落日的泳池,可以随时在泳池里畅游。

DAY 5

这天我预约了一个自费项目,海下深潜水。带我下水的是一个香港人,讲话挺逗的,给我讲解了下水遇到的一些状况该如何处理。真正到了海底,我抑制不住的兴奋,看到了各式各样的漂亮鱼儿和珊瑚,就在我身边徜徉,我想伸手抚摸它们,但又感觉它们很快就远离我了。最遗憾的事,我带的水下相机到后来竟然没有电了,还有好多漂亮的鱼儿没有拍下来。不过我觉得人生嘛,总是不会太完美,留一点遗憾,等到下次再圆满也挺好的。

DAY 6

最后一天,天气还是不算太好,但是真的到了离别的时刻。我们一起把整个岛走了一遍,留下了几张我很喜欢的合影。

最后我们自费加了一顿海鲜大餐。
       这个大龙虾号称是马尔代夫大龙虾,比一般的大龙虾还要大一嗲吗。这顿海鲜真的是杠杠的,感觉我两都吃得太撑。虽然有点小贵,但是还是吃得很开心的。

临行前,岛上下起了倾盆大雨,仿佛是在给我们送行,表达对我们的依依不舍。

六天四夜,实在太短暂,但是中央格兰德的蓝天,白云,海水,它的晴它的阴它的雨都将镌刻在我记忆的深处,在将来的某个平淡的日子里,我都可以拿出来念想,想起那年印度洋的某个小岛上,我和心爱的他一起在落日的海边漫步,一起踏浪追逐,一起许下爱的诺言.......