超全面、实用的美东跟团、美西自驾游攻略

妍妍 LV.8
2016-05-20 00:12 3957/26
  • 出发时间/2016-04-17
  • 人物/带小孩

先说点个人此次美国行做攻略的感慨吧:我以前只去过东南亚国家跟团旅游,没有国外自助游和自驾游的任何经验,就是国内的自驾游都是短途,英语就是哑巴英语,没有和外国人交流的经验,写出来都认得到但是听说能力还在初中阶段。看了网上不会英语走遍美国的各种攻略,受到鼓舞,怎么着我还是认得到英文嘛,应该没问题。然后就开始做攻略,我反复搜索各种攻略,看了不下数百篇攻略,但随着攻略越做越细,越来越失望,有用的信息很少很零散,几乎都是照片展示,要不就是记流水帐,看的头晕也不知道重点在哪,很少有总结性的文章。因为自己英文水平不好,千里迢迢去一个陌生的国度,攻略做的不顺,又要带父母和5岁的宝宝一起去,无数次想过放弃不去了,要不就从国内参团过去,但是总是不甘心,签证都办下来了,不能浪费了呀,所以一壮胆还是去了。
       去之前在网上看到一些信息,回来后我觉得和实际有些出入,所以写出来分享给大家:①我看有些人写游记说不用做攻略,买张飞机票就去玩,不是不可以,但是这个可能只是适合外语水平很高,有国外的生活经验,旅游经验丰富,时间很多,又不托儿带口的人,我想大多数旅游者都不属于这种人,所以做攻略是必然的,而且攻略做的越细致,越可以避免你少走冤枉路,少花冤枉钱。②不会英语自助游遍美国:我开始就是受了这些游记的鼓舞(后面仔细看才发现好多人都是住在美国当地亲戚朋友家,而且多少都会一些英语的),去了美国后发现不是没有这种可能,但是真的不会英语你会觉得困难重重,游玩的愉悦感大打折扣,因为不管你安排的是不是滴水不漏,你都不可能不和美国人交流。我们在波士顿就遇到一个中国老师一句英语也不会,深更半夜他住的酒店房间着火了,警察和火警来了他什么都听不懂,他的手机没电了、充电器烧坏了,想跟他的美国同学求助都没有办法,警察又不准他走。所以说旅游中没谁敢保证不遇到意外情况,日常的英语交流能力都不具备就自助游风险还是大。③美国的各种官网真的真的真的很有用(重要的事说三遍),比你看数百篇游记攻略能得到的有用信息要多的多,例如美国国家公园的官网,日出日落时间,每一条巴士的路线、站点、运行时间都说的一清二楚,而且是实时更新的。

美国签证办理、机票购买、酒店预订、入境攻略

一、美国签证办理:
      美国签证办理可以分为自行办理和委托旅游公司办理两种方式。我是委托旅游公司办理的,我说下两者的区别吧:自行办理需要一定的英文阅读和沟通能力,有些内容自己可能不清楚怎么填合适,签证费比旅游公司办便宜几十到一两百块钱,拒签后不退钱。委托旅游公司办比较省心,他们会发一个中文的表格给你,你自己填好发给他们就可以了,中间不会填的可以问他们,其他的证明材料自己准备好,面签时带上就可以了,其他都不用管,他们会通知你面签时间和面签注意事项,最重要的是部分旅游公司有拒签后退全款的活动,我就是冲着这点找的旅游公司。
       面签时间都是预约好了的,一定要守时。面签只允许带纸质的文件进入美领馆,手机、钥匙、车钥匙都是不能带入的,美领馆周边有私人开的小店,里面有收费的存包柜可以存包。整个过程就是:门口站岗的武警检查证件------进入安检------采集指纹------面签官面签。面签官都是美国人,但是都会说普通话,英语不行的直接说普通话就好了。
二、机票购买:
       到美国的机票有很多购买渠道,价格差距也比较大,国内、国外销售网站、航空公司官网、比价网站我都进去看了,总的原则是直飞的比转机的贵,转1次机的比转多次机的贵,不同城市往返的比同一城市往返的贵。最后对比下来,还是通过旅行社订的票最便宜:我们是上海直飞纽约洛杉矶直飞上海,加国内联程机票,一个人¥5799(后面发现通过唯品会的渠道定,一个人还要少300)。
       在这一定要说一下转机这件事,因为我们首站是纽约,除了直飞航班外,很多航班会在美国的一个城市例如芝加哥等地转一次机,这次转机就要算你入境美国,所以要过境、过海关、重新托运行李,非常的耗时间,2-3小时都算快的,有可能下一个航班还在另外的航站楼,你要在一个陌生的机场疲于奔命,所以首次去美国旅游的人慎重选择。
        国内代理购票渠道:携程、阿里旅行、唯品会、蚂蜂窝、穷游网(携程我不清楚,后面几个网站应该都是通过旅行社订的团体票,所以基本都是直飞,相互之间价格差距也不大)
        国内航空公司:中国国航、东航、南航、海航(百度搜官网就可以进去查询了)
        美国航空公司:美国航空、达美航空、维珍航空(百度搜官网就可以进去查询了,好多美国航空公司官网都有中文网页的)
        其他国家的和港台的航空公司:韩亚航空、中华航空、国泰航空、全日空航空、俄罗斯航空、卡塔尔航空、英国航空、加拿大航空等等
        国外的购票网站:https://www.cheaptickets.com/;https://www.priceline.com/;https://www.hotwire.com/;https://www.cn.kayak.com/等等,我没有考虑这些网站,一是价格没有优势,二是如果出现什么问题交流起来麻烦,三是国内的网打开这些外国网页太慢。

我以前一直以为飞机是从太平洋横跨过去,现在才知道还是沿着大陆边缘飞行的。

三、酒店预订
        这次行程所有的酒店我都是在http://www.booking.com/和http://www.hotels.cn/上预订的,都有中文网站和会中文的网站服务人员,使用很方便,出了问题也好电话询问。因为自驾游,怕行程不能按预计的进行,所以所有的酒店都是订的可以免费取消的。
       我是提前1个半月预订的酒店,有些热门的地区,像图萨扬小镇定晚了就没有了。提前预定还有个好处,如果后面查询到更好的地方更低的价格,可以随时取消重新预订。预定酒店房间一般分为预定后不能取消、限时免费取消、需收取一定费用才能取消,相同房型第一种方式的房价最低,但是灵活性差,第二种费用稍高,但是灵活性高,但需要注意取消的时间,每个酒店规定的都不一样,在酒店预订说明和发到你邮箱的预订单里有具体时间(出国前可以把每个酒店的预订单打印出来)。因为美国大部分酒店的床都比较大,一个标间可以睡2-4个人,所以在预订酒店时,房间里住的人数不同,房价也是不一样的,住的人越多价格越高。在预订时还要注意:有些酒店会提前收取部分或全部房费作为押金(收取时间不定,有些是预定后1天,有些是要入住前2-3天),有些酒店是不收取押金的,一般预订页面有介绍,但是有时也没有具体说明,所以要关注你的信用卡扣款信息。(网上说酒店收取的费用是预授权不是实际划钱,但是我看我的卡上显示的是消费,打电话到银行询问也说显示的就是已经划了钱,但是不用担心,只要你是在可以免费取消的时间段,你取消了过几天钱就会退回你的卡里,我已经这样试了很多次了,不行还可以找订房网站,让他们联系酒店帮你解决)。到酒店入住时需要注意酒店的入住时间,美国很多酒店都是下午3-4点才能入住,第二天的11-12点就要退房,如果你提前到了,可以问下前台是否可以提前免费入住,注意是免费,如果不问清楚,你是需要支付提前入住的额外费用的,最好还是算着时间再去入住。办理入住时,除了需要预定人的护照,还需要你在预订时使用的和预定人姓名相同的信用卡,而且不管你是否提前在网上支付了押金或房费,你都要把信用卡给前台人员,有些是查验下,有些还需要再刷一下卡,可能是释放你的扣款金额。你只需要关注最后给你的收据上面的数字是不是和你预订时的价格一样就行了。
        美国定酒店费用主要由房费和税费组成,其他的还有度假费、停车费、你要求的额外费用(例如加床),某些酒店特殊的收费项目等等,但是这些都会在酒店的预订页面下方有详细的介绍,一定要仔细看,有些酒店会在入住时收取一定的押金,退房后过一段时间才会退回卡里,这些都会说明。我看有些国人评论说乱划卡,乱收费,有可能就是这些说明没有看清楚加上语言沟通障碍结账时又没搞清楚。还有如果你预订的是无烟房,千万不要在房间内吸烟,也不要把烟头丢在房间里,不然会罚款200-400美金不等,这些在入住时候给你的一个签字单上有明确的介绍。我看某酒店评论时有个国人说他订的无烟房,就到房间外吸烟,后面把没吸完的烟头丢在房间里,回国后发现信用卡被扣了200多美金。还有美国有些酒店不接受儿童入住,要看清楚说明,不然到时候他们可以拒绝让你入住。自驾游的朋友还要注意停车这个问题,是不是可以免费停车,如果收费停车,是按小时收费、按进出次数收费、按天收费,这些要弄清楚,因为有些酒店是按进出次数收费的,每进出1次收1次钱,很不划算的。还有些酒店说的是免费停车,但是停车位很少,你到了以后可能就没有停车位了,需要你自己停到酒店周边的公共停车场或马路边,但是那些地方是需要收费的,费用一般都是你自己出。
        这次出游因为是一家5个人,定2个房间成本高,所以大多数都是订的1个家庭房。酒店级别的话就基本都是inn,suites,motel,总的来说美国的酒店卫生条件都还不错,但是很多酒店装潢都比较旧,隔音效果差,而且他们都用嵌在墙里的空调风机,不像我们空调的机箱都在室外,所以一开空调整个屋子都有轰鸣声,但是这样他们建筑物外表面就很整洁,看不见空调挂机箱。    这次我觉得比较满意的酒店是Best Western这个连锁的酒店品牌,在每个景区都有它的酒店,房间条件各方面比较好,停车免费,早餐丰富,服务态度好,打印的收据清楚明了。我这次出国之前就把我每一晚的酒店费用、是否含早餐、中英文名、具体地址做了一个表,每次退房时都要打印收据(留个凭据,如果有问题,订房网站可以帮你解决),一般都会主动给你收据,不给你可以要。在17天中,只有一个酒店多收了我3美金,其他连小数点后2位数都和我算出的一样。

四、入境攻略
        我们到美国纽约的JFK机场入境,有一个会中文的工作人员,如果交流实在困难可以找她帮忙翻译,但是不知道是不是每天都有会中文的工作人员。第一件事就是让你在一个机器上填一些资料,采集指纹和照相,那个机器是自助的,需要自己操作,第一个界面就是让你选择语言,你就选择简体中文就可以了,后面就是中文的指示,照着做就是了,然后机器会打一张卡出来,拿给入境官。入境官会问一些问题,一般就是来美目的,呆好久,有没有亲戚在美国等等,一般单身的询问的多,家庭团体的询问的少,还有如果英语不好的,他也问的少,没有时间和耐心来慢慢问你。通过后他会在你的护照美国签证页面那写上你可以停留的时间。然后就是到行李转盘提取行李,提取完行李后过海关,需要把你在飞机上填好的海关申报表给工作人员(可以找空姐要中文的申报表),海关工作人员会问你有没有带种子、肉、酒等等,然后选择性的开箱检查,通过后,你就可以开始你的行程了。

东航的飞机在每个人前面的小电视里有海关申报表的模板,可以照着填。

美东跟团游

开始本来准备美东也自驾游的,后面查了很多资料,才知道美东旅游要不就跟团,要不就使用公共交通工具或者包车,要不就非法驾车,为什么这么说呢,因为中国的驾照在新泽西州和马萨诸塞州是不能使用的(马萨诸塞州我是进了它的机动车管理网站看了的确是不行),新泽西州离纽约非常近,什么时候开过去都不知道。因为要去哈佛大学和MIT看看,所以波士顿肯定要去,这样就没有办法自驾了。我看见网上也有人问到这个问题,一些网友的回答很不负责任:我都开了的没有人管;自己小心点开,不被警察抓到就没事;还有什么说一般都没有警察来查;还有的说查到你就说不知道,反正租车公司租给你了。有谁敢保证开车一定不会出事,万一出事,首先你就叫无证驾驶,如果出现伤亡,保险可以拒赔,最严重的可能还会面临指控坐牢,到时候可就后悔莫及了。到了美国发现美东根本不适合自驾,路窄车多堵车严重,停车位又少又贵,还经常限时停放,到时间还得回来挪车,本来2小时可以完成的行程,可能光是找停车位就要浪费很多时间,加之你能停到车的地方可能离景点很远,还要走不少路,你会觉得车子是个负担。
       美东的跟团游分为当地参团和从国内参团,很多网站可以报名:携程、途风、纳美、穷游、走四方、各大旅行社等等,但是不管你从什么途径报名,最后接待你的都是美东当地的一个名为纵横旅游的旅行社。我们因为后面还有行程,所以是到了美国参的团,选择的行程里包含了接送机,费用只包括酒店和路费(经常搞买二送二的活动,就是四个人参团,如果住一间房,就只需付2人的团费),不包括吃饭、门票。后面才知道为什么是这样,因为当地参团团队里有各个国家的人,我们团里就有印度人、菲律宾人、泰国人、澳大利亚人等等,导游是中国人,会用中英两国语言介绍景点。因为大家来自不同国家,饮食习惯不同,所以不可能包饭。景点门票可以自由选择,你想去哪就买哪的票,没有人强迫你。整个行程没有购物店,只有康宁玻璃中心有卖玻璃制品的,但是时间很短,想逛逛都搞不赢。我们一起的另外一台车就是从国内组团过来的,旅游模式就和中国一样,没有我们这种自由。
     我们参加的是6日团,行程大概为:纽约-----费城------华盛顿------尼亚加拉大瀑布-------波士顿,中间华盛顿尼亚加拉大瀑布以及尼亚加拉大瀑布到波士顿车程很长,要7、8个小时。
     下面就挑几张代表性的照片欣赏下吧。

帝国大厦俯瞰纽约,照片最远处的空地就是中央公园。

超好听的现场音乐,堪比演唱会,可能是挨着伯克利音乐学院的缘故。

美东------美西的航班

我们结束了美东的行程,要从波士顿飞往洛杉矶,经营这条航线的基本是美国的航空公司,机票购买途径可以从携程,也可以从上述的国外购票网站,也可以从航空公司官网购买:美国航空、达美航空、捷蓝航空、维珍航空、联合航空、西南航空等。票价周一到周四相对周五-周日便宜,直航比转机贵。因为怕通过代理网站购买万一出现机票不能使用的问题影响后面行程,所以我就从美国航空公司官网购买了,后面对比了下价格,比携程每张票贵¥100左右,跟priceline的最低报价差不多。美国的航空公司除了西南航空是免费托运两件行李外,其他航空公司都是托运行李要付费的,每个航空公司的官网都有行李怎么收费、行李大小要求的介绍,大部分航空公司是第一件行李$25,第二件$35。但是西南航空虽然托运2件行李免费,但是它的航班几乎都要转机,时间较长(现在官网还进不去了)。美国的跨大陆直飞航班的飞行时间是很长的,波士顿洛杉矶要6个小时,美国航空的飞机上不含酒精的饮料免费,吃饭是要付费的,会发一小袋免费的饼干,所以不想在飞机上吃饭的朋友就在机场吃饱。
        如果你是美国航空或寰宇一家的高级会员,可以享受很多服务:换登机牌、托运行李不用排队,每人可以免费托运两件行李,可以免费选择第一排的超长腿座位,优先登机、携带一人进入VIP候机厅,VIP室内有很多的吃的、酒水都免费,不亚于星级酒店的自助餐,足够你吃饱喝足,还有免费的快速WIFI。
美国航空官网https://www.americanairlines.cn/
维珍航空官网https://www.virginamerica.com/
捷蓝航空官网http://www.jetblue.com/
达美航空官网https://zh.delta.com/

波士顿机场环境很好,人很少,放着悦耳的音乐,一点都没有闹哄哄嘈杂的感觉。

波士顿机场美国航空的VIP室

美西自驾游

一、行程
       洛杉矶当地游玩------圣迭戈------大峡谷国家公园------布莱斯峡谷国家公园------拉斯维加斯------旧金山------沿1号公路往南开------安娜海姆------洛杉矶
       关于行程的规划,我觉得必须要使用地图,不然两地之间的距离和行车时间不清楚,就没有办法规划行程,而最常用的应该就是google地图了,但是现在国内的网是打不开的,但是可以想办法嘛。(自己百度)

借用网上图片,大致差不多。

二、关于中国驾照
        中国驾照在美国的大部分州是可以使用的,美西的加利福利亚、犹他州内华达州亚利桑那州、爱达荷州是可以使用的,犹他州使用时限好像是6个月,其他州没有具体说明。
        首先要明白中国驾照目前没有办法办理成国际驾照国际驾照的定义:为了方便驾车人在其他签约国开车旅行,1968年维也纳国际道路交通公约规定各缔约方允许持有其他国家签发的驾照的驾车人在其境内驾车。为了解决语言障碍,还制定了一个办法,即由各缔约方政府授权其交通管理部门按照公约中规定的式样向出国旅行的本国驾照持有人签发一种证明文件,来向其他国家的交通管理机构证明该驾车人拥有该国颁发的合法驾驶执照。这个证明文件在公约中被称作International Driving Document,简称IDD,中文里翻译成“国际驾驶执照”,或“国际驾照”。(国际驾照不能单独使用,必须和本国的驾照合并使用)。在中国:唯一有权为中国驾照持有人签发国际驾照的机构是中国政府有关部门或其授权的机构,但是中国政府没有加入联合国道路交通公约,所以中国驾照没有办法变成国际驾照,而其他国家为你出具的国际驾照没有效力。所以不要被网上一些不良网站欺骗了。
       那中国驾照要到美国租车有几个方法:一是只用新版中国驾照,二是自己把驾照上的中文翻译成英文打印出来,三是根据租车公司要求的翻译模板翻译成英文件(在租租车网站上有模板),四是到中国的公证处做驾照的公证。第四种方式是最合规的,几乎不会被租车公司拒绝,但是现在租车公司为了生意,前三种方式也接受,第三种又要好于前两种,但是不敢保证每个租车点一定接受。

三、关于租车
      美国有很多租车网站,熟知的有Avis、Hertz,还有SIXT、AlamoBudgetEnterpriseDollar等,可以直接在它们的官网上租,也可以通过第三方网站(如租租车)或者淘宝上的店主代租。
      租车的费用基本由车费和保险组成,某些网站报价很低,一定要看仔细了,是不是不含保险,或者保险含的项目很少。第三方网站还可以提供租车行销售保险以外的补充保险,但是这些保险是由中国的保险公司承保,在美国出了事是需要先自行垫付,然后把所有资料拿回国交给中国的保险公司才付款给你的。
      我本来是在租租车上定的SIXT的车,后面看见官网上打8折的活动,比租租车便宜$200,就在SIXT官网上定了。介绍一下SIXT,一个德国租车公司,进入美国市场只有5、6年,规模比Avis、Hertz小很多,主打德系的车,租车费便宜,给你的最后报价包括了盗抢险、第三者险、能源费等,详细的收费项目在它的官网有中文的介绍。(https://www.sixt.cn/)。但是这个租车公司有个奇葩的一点,就是限制驾驶区域,同一个州取还车的话,只能在它规定的州行驶,超出范围会收取0.5刀/英里,但是取还车在不同的州则不受限制。
      到了租车点提车时,工作人员会向你推销道路救援险、车内乘坐人保险等,以及升级车型,你根据自己的需要回答就好了,不会强迫你买的,我提车的工作人员还特别好,有些词我听不懂,她就用翻译软件翻译给我看。我们提了车后发现车身上有划痕,就找工作人员,结果她告诉我们,她给我们的提车单上有详细记录每一道划痕的位置,不用担心放心开就可以了,我仔细一看,真的,那张超长的提车单上写的很清楚。
      还车的过程超过我的预料,我们开到还车点后,就找工作人员准备验车,结果他给我说你可以走了,我想车都没验就可以走了,反复的询问,他告诉我真的可以走了,如果有什么会发邮件到我邮箱。(原来还车只用1分钟就够了)
       我是在洛杉矶市区取车,机场还车,没有使用机场的接驳巴士,但是在机场的时候看见了接驳巴士。介绍下机场提车过程:你要在洛杉矶机场提车,提车点都不在机场内部,都在机场附近,所以你是不可能走路去提车点的,你需要坐接驳巴士去。大的租车公司会有独立的巴士,而且开的很勤,小型的公司可能两三个公司合用一个巴士,等待的间隔时间会比较长,巴士的车身上会标明租车公司的名字。你从到达大厅出来后,就会看到一个紫色的租车大巴等候区的牌子,就在牌子下面等候租车公司的大巴,你看见你的租车公司巴士要向司机招招手,不然司机以为没人可能就直接开走了。

我们的租车单,我们所选店面的最贵车型组,14天租金加多种保险,不到600刀,很划算吧

四、驾车、加油
        美国的车和驾驶习惯和我国是一样的:左舵、右侧行。但是最最不一样的一点是:行人至上、行人至上、行人至上(重要的事说三遍),千万不要和行人抢道。1.右转弯时:如果前方没有看见No Turn On Red的标志牌,就可以顺转过去,但是如果正好遇到行人过马路,必须停车让行人先过了你才能走,如果前方有No Turn On Red的牌子,就必须绿灯时才能转。2.左转弯时:如果没有左转弯的信号灯,则在直行道为绿灯的时候左转,左转时必须注意避让另一个车道的直行车辆,它们具有优先权,还有有可能刚好绿灯你可以左转时有行人穿马路,你必须让行人先行通过你才可以走,但可能又变成红灯不能走了,但是没办法只能等下一次绿灯,可不能急着从行人前面穿过去。如果有左转的信号灯,则按信号灯指示转弯就行了,还是要礼让行人。3.有些十字路口没有信号灯,但是有STOP的牌子,看见这个牌子必须停车,哪怕你认为四周没有车,也必须停住了,不要想溜过去,必须左右观察三秒再走(因为好些路口的视线会被周围的树木挡住,不开到路口看不到对向车道是不是有车)。一旦冲过去和直行主车道的车发生了碰撞,你全责(美国直行有优先权,所以他们是不会避让从支道冲出来的车辆的)。美国的许多城市周边的道路有一条车道,位于整个车行道的最左边,地上有菱形的标记,旁边写了car pool,这条车道只提供给车上超过2个人的机动车行驶,违规驶入将被罚款$200以上(目的是鼓励大家拼车出行,减少路面车子的数量,环保又缓解交通拥堵),我想中国去旅游的很少会有一个人的吧,一般至少是2个人以上,所以可以放心的驶入此车道行驶,我们就是这样的,因为旁边车道堵得一塌糊涂,而我们畅行无阻。
        美国的速度是以英里计算的,1英里=1.609公里,美国的公路是有限速的,一般根据路况不同,限速75、65、55英里/小时,大致和我国差不多,我国大部分限速为120、100、60公里/小时,但是你到了美国开车后,你会发现全美国人民都在超速,最后我总结换算了下,我开100-120公里/小时,所有车都会超过我,包括运输的大货车;开130-140公里/小时,大部分的车会超过我;当我开到150-160公里/小时,大致三分之一的车会超过我,美国人开车真的超快,连山区双向只有两车道的转弯的情况下,依然80-100公里的车速转弯过去。大家肯定很吃惊,那不被罚款吗?美国的交通超速处罚都必须是警察现场执行的才有效,他们也有路边的雷达测速,和中国一样有个电子显示屏会立马显示出你的车速,但那只是用于提醒你开快了,是不能用于处罚的。所以只要不被警察抓现行(警车上都有配备测速仪),就没有事。但我们还是看见了2次,警察停在路边抓超速,我们超速过去时看见警察正好在处理其他车辆,所以也没空来追我们了。(不提倡超速,大家根据自己情况决定)
        关于导航:我们这次出去时在淘宝上租了个佳明的导航仪,租了个移动的WIFI,然后在国内就下载好了google地图的APP,到美国后发现google地图真的很好用,可以实时规划往不堵的路段行驶,还可以设置避开收费站,除了国家公园没有信号使用了一下租的导航仪外,全程使用的google地图导航。其实国家公园的路都很简单,很少岔路,提前在google地图上看好方向加上路边的指示牌,不用导航也可以的。
        关于收费站:美国东部有很多的收费站,但是美国西部很少有收费站,我们的整个行程好像就在旧金山有收费站,旧金山金门大桥和另外一个连接旧金山城区和奥克兰的桥实行单向收费,从外面向旧金山城区走要收费,从旧金山城区出去不收费(主要目的是限制往城区的车流),我们没有从桥上走,是从圣荷西开到旧金山的,就没有收费。(google地图可以设置避开收费站)。金门大桥是没有人工收费的,当地居民有类似中国的ETC卡,外地居民是要自己到网上缴费的,最迟缴费时间为通过后的两天。缴费网址为金门大桥官网www.goldengate.org/tolls。
        关于加油:我遇到的美国加油机全都要求输信用卡的邮编(防止信用卡盗刷),所以中国的信用卡都用不了,只能到加油站商店里找店员充钱,停好车后看清楚在几号加油机,例如3号机加30美金,就跟店员说:pump three,thirty dollars,店员就会给你开放3号机30美金的授权,你就可以回到加油机那,选择你要的汽油编号,拿起油枪加油(油枪使用和中国一样的,用不来的先在中国自助加油试试)。如果加满了还有剩的钱就回去找店员退。汽油编号一般选最便宜的87号汽油,已经相当于中国的97号了。要注意有些加油站商店不是24小时营业的,如果不是它的上班时间你可能就加不到油,我们第一次加油就吃了闭门羹。(可以用google地图搜索周围24小时营业的加油站)

美国的交通指示图标

网上找的car pool示意图

五、停车
        美国的停车比中国麻烦,中国停车会有收费人员找你收钱,美国人工很贵的,什么都是自助,你停好车后,首先要看你停车的地方是不是收费,收费的时间段。如果是停车场,一般会有一个收费机,上面有个大牌子写着:pay here,你需要到这个收费机自己缴费,收费机上有个小电子屏幕会有操作提示(英文的),上面会告诉你每小时或每半小时多少钱,你要停好久就投多少钱进去(一般接受1美金和0.25美金的硬币、1美金的纸币、信用卡),投好后会打印一张收据出来,收据上写明了你可以停的时间,把收据放到挡风玻璃上方便警察或工作人员查验。注意:有些收费机只会收钱不会找钱,我第一次就没注意,收费16元,我投了20元进去,结果半天都没找零钱,我到处看才发现收费机旁有个牌子写了一大堆英文,里面有句很短的话是:这个机子不会找零钱。如果是路边停车,一般都有一个meter(咪表),操作方式差不多,停好久投好多钱进去,有些可以刷信用卡。有些是一个停车位一个咪表,有些是几个停车位一个咪表,这种就需要先输入你停的那个车位号(写在地上的)。停车比较紧张的地方的停车更要仔细看,路边有告示牌,有些是限时停放的,只能停2小时或3小时,如果到时间你不开走,查到你就是一张罚单。有些是星期几才能停,星期几不能停。有些是每天的哪个时间段才能停。反正一句话要看清楚。

洛杉矶当地游

到洛杉矶前两天安排的当地游,就没有租车。第一天是星光大道、杜莎夫人蜡像馆、格里菲斯天文台,第二天是环球影城。使用的交通工具是地铁和公共汽车。光是洛杉矶地铁攻略就费了我点功夫,后面发现一个应该是洛杉矶政府办的网站https://www.metro.net/上面有洛杉矶公共交通的线路图,可以下载下来保存在ipad里。去之前在网上看见说地铁票有纸质的和磁卡的,磁卡的要交1美元押金,我就想买纸质的,可是到了地铁站就没有看见有卖纸质的(可能那篇攻略是很早前写的),就直接买的磁卡的,每次坐向卡里充钱就可以了,单次票价$1.75(2016年4月的价格哈),还有7天票和包月票。为了出行方便,我订的酒店就在星光大道的边上(步行到TCL中国剧院5分钟),还是中国人开的,前台都可以说中文,还可以和他们聊聊当地的情况,就是酒店的设施都很旧了。格里菲斯天文台有公交巴士可以上去,成人0.5美金,儿童0.25美金,每个周六、周日和节假日的时候才运行,具体时间和乘坐地址见官网http://www.griffithobservatory.org/。天文台是免费开放的,可以俯瞰洛杉矶,里面有很多关于天文的科普知识、真实的陨石标本,还有人义务讲解,真是羡慕美国的小朋友。
      环球影城:门票可以现场买,官网买,当地人帮你买,淘宝上买。我们提前1天在淘宝上的百程旅游店买的电子票,直接扫码入园,相比前面三种方式购买的便宜,因为是团体票。我们坐的红线地铁,从highland站上车向north hollywood方向坐一站就是环球影城,出地铁站后有一个带有自动扶梯的过街人行天桥,从天桥过街,下天桥的左手面你会看到一个车站,在那等环球影城的免费接驳巴士,也可以自己从斜坡那走上去,大约需要十几分钟。环球影城的游玩攻略网上很多就不多说了。入园后可以自己拿中文的地图。我们坐了木乃伊、变形金刚、哈利波特、辛普森家族,看了水世界表演,个人觉得环球影城真没什么意思,就是跟电影情节有关的4D电影,不外乎就是做个车,带个眼镜,摇来晃去的,外加喷点水和吹点风,国内的很多地方都很普及这些了,所以也没什么新意。水世界表演还不错,我们看了两遍,但是有一遍没有飞机冲出来。哈利波特城堡里卖的魔法棒太坑,随便挑一个就是$50,还是个塑料棍子,结果后面发现好多魔法盒不用魔法棒,用手指划圈也可以打开。

洛杉矶红线地铁图

圣迭戈

到洛杉矶的第三天,我们就在西好莱坞的SIXT分店取车后开往圣迭戈的中途岛航母。圣迭戈很漂亮,是此次美国行中我最喜欢的城市。
     中途岛航母:周围有很多停车的地方。门票我是现场买的票,官网上购买电子票的话要便宜几美金,也可以淘宝上买。一进航母可以到服务台领取中文的语音解说器,免费的,跟中国景区的解说器使用方法一样,走到什么地方就按那个地方的编号就可以听解说,也有中文的地图。但是指挥台里面的解说是由退伍的海军讲解的,是全英文的,需要先在指挥台下方的一个等待区排队等候通知才能进入。(因为一次只能进十几个人,必须等上一批出来下一批才能进)。中途岛航母官网http://www.midway.org/
      海洋世界:海洋世界的停车16美金/天,门票我是在官网购买的,淘宝上买要便宜些。有很多海洋动物,现在中国也有,规模比美国的还大得多,但是美国的最大的区别就是可以让你摸,近距离的感受,鲨鱼、海胆、魔鬼鱼都可以摸。其中的核心就是海洋动物表演了,官网会实时更新表演的时间。海洋世界官网http://seaworldparks.com/en/seaworld-sandiego/

从航母上俯瞰胜利之吻雕像

科罗拉多大峡谷国家公园

从圣迭戈到科罗拉多大峡谷国家公园周边的小镇图萨扬路程很长,需要开8个多小时,但是美国公路又宽又直,大家开车都比较守规矩,所以开起没有中国累。我们到图萨扬时还在下雪,从夏天一下进入冬天。到美国国家公园游玩,一定要到官网了解公园的基本情况,大峡谷公园最精华的一段是不能自驾进入的,只能把车停到访客中心停车场或者里面的村庄停车场,让后乘坐它的红线免费巴士参观,有很多站点,都可以下去参观,然后在站台等巴士到达下一个站点(一般10-15分钟一班巴士),去的时候站点多,回的时候站点少,要注意,具体的可以到官网下载图片存到移动设备里。里面还有一条路通向desert view,可以自驾过去,是一个瞭望台,能看到不一样的风景,值得一去。美国国家公园官网,可以查询所有的国家公园http://www.nps.gov/index.htm。

红线巴士的线路图,官网可以下载

布莱斯峡谷国家公园

我们从佩吉途经马蹄湾到布莱斯峡谷国家公园。先说马蹄湾:科罗拉多河的一段迂回河道,免费景点,车需要停在路边的停车场,翻过小沙丘再走一截沙路才能到,悬崖边没有围栏,要注意安全。再说布莱斯峡谷国家公园:很壮观、漂亮,中国游客很少,公园内可以自驾到各个观景点(进园买票的门岗处就会给你地图),也可以做园内的免费巴士。我们去的时候还有雪,小阳宝还打了雪仗。

去马蹄湾的路边停车场

去布莱斯峡谷国家公园的路上

拉斯维加斯

我们到拉斯维加斯时是周末,人很多,房价比周一到周四贵出3-4倍。如果不赌博好像没什么玩的,对看show也没什么兴趣,加上很多show和赌场小孩都不能去,就只有参观了一下酒店就走了。酒店普遍都很大,商场、游乐场、餐厅应有尽有。住这些大型酒店一定要有心理准备,从停车场你会拖着行李走二三十分钟才能到前台办入住,办理入住还要排很久的队,然后再东绕西绕的去找房间。

比基尼是用糖做的

旧金山

从拉斯维加斯旧金山,我们选择直接开到,用了8个多小时。规划行程时,本来有几个选择的最后都被否决了,第一是中途去优胜美地停留1晚,但是在网上查到我们去的时间段很可能还大雪封山,很多路段进不了,就放弃了。第二是中途从死亡谷国家公园横穿过去,顺道就可以参观死亡谷国家公园,但是一看需要多花2个小时,就是需要10个小时才能到旧金山,也就放弃了。第三是去贝克斯菲尔德附近的罂粟花保护区,但是在官网上查到今年雨水少,罂粟花开的少,也就放弃了。加州罂粟花保护区官网http://www.parks.ca.gov/?page_id=627
       旧金山这个城市的路真的很有特色,山城不修盘山道,而是直上直下。九曲花街没开花所以不太好看。金门大桥桥头处有访客中心可以停车,但是要付费,可以步行到桥上走走。到唐人街吃了一顿川菜,是我们到美国吃到的最合口的菜,来吃饭的外国人比中国人还多,而且还要排长队。
       我们参观了斯坦福大学,很漂亮,亚洲面孔的学生很多,没有校门,和城市融为一体,但是进教学楼都需要刷学生卡,就是上厕所都要刷学生卡,转了一圈在纪念教堂的后面找到一个小厕所,学校停车是要付费的,付费方式前面讲过。(看见有些游记写的不付费,后面就有人评论上当了,真的以为不付费,结果被罚了款)。里面有个塔,可以登高观景,但是需要在入口处买门票,而且只收现金。参观了google公司的访客中心,里面有个谷歌地图的体验,居然清楚的看见了我家的房子和窗子。

一号公路

一号公路是沿着海岸线的一条公路,导航的地址不能直接输洛杉矶,不然会把你导航到101号公路就看不见海景了,要沿着海边的城市地址一段一段的导航。在网上找到一篇比较好的导航攻略分享给大家http://www.wtoutiao.com/p/o16Baz.html。总的来说17哩湾值得去,10刀的门票,很漂亮,也可以感受下美国有钱人的生活环境。卡梅尔小镇上的房子很小巧可爱,绿化很好,开车围着转一圈差不多了,卡梅尔海滩的沙子很白,但是海滩上有很多冲上岸的海草,滋生蚊虫,腐烂了还臭,比马尔代夫的沙滩还是差很多。Point Lobos自然风景保护区个人觉得没什么意思,说是可以看见鲸鱼、蓝鱼、海狮,就看见了很多的海鸟,还有好像是海象不是海狮,其他的风景和其他地方没什么区别。紫色的沙滩很一般,开往沙滩的路很窄路面凹凸不平,很多地方只能一辆车通行,错车需要停到宽点的路边让行,有部分沙滩是紫色,但是面积不大,没有想象中惊艳。海象滩确实很壮观,但是注意很臭。
      我们在一号公路上安排了2晚的住宿,一晚在皮斯莫比奇,一晚在卡马里奥,主要是想顺便逛一下这两个地方的奥特莱斯,皮斯莫比奇的奥特莱斯很小,品牌不多也没有特别大的品牌,逛的人不多,购物体验比较好。卡马里奥的很大,有三个区域,品牌很多,我们去的时候是周末,人也非常多,但是也没有大牌,都是大家日常用的比较多的斯凯奇、耐克、新百伦、coach、CK等等。还有一个是沙漠山奥特莱斯,大牌比较多,中国人也最多,很多大牌店都配有会标准普通话的店员。

迪士尼

加州的迪士尼位于安娜海姆,不在洛杉矶市区,我们去那天是周末,人非常的多,很拥挤,游玩的体验也不好,加上我们去的迪士尼乐园,没去冒险乐园,除了小朋友觉得好玩,大人基本就是陪玩。网上有很多迪士尼攻略,就不多说了。

回国

游完迪士尼后我们又回到洛杉矶,住的机场附近的酒店,酒店有免费的班车送到你要去的航站楼,15分钟一班。在美国呆了20多天,总的感觉硬件的建设上,中国很多的城市已经超过了美国,但是在人文素养、思想意识上,真的还是有很大的一段差距。

引用 妍妍 的文字:

前两点尤其同意,那种说不用做攻略,不会英语,买张机票就直接去玩的人,真不知道是怎么玩下去的,起码要对自己负责啊... 想不明白

2016-05-20 11:07

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-05-20 11:26

游记超赞,互相支持

2016-05-20 13:26

引用 ZYM 发表于 2016-05-20 11:07:23 的回复:

回复ZYM:吸引眼球吧。

2016-05-20 13:36

非常有完整和有指导意义的游记攻略

2016-05-20 20:35

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-05-23 10:54

写的好棒!

2016-05-27 10:31

引用 吴军 发表于 2016-05-20 20:35:44 的回复:

非常有完整和有指导意义的游记攻略

回复吴军:

2016-05-27 10:31

的确

2016-05-29 22:45

真的归纳的非常详细且实用,比那些随心而写的都要好,赞一个,谢谢。光看这个就足够了。

2016-06-01 16:46

引用 Gman 发表于 2016-06-01 16:46:45 的回复:

回复Gman:

2016-06-03 10:52

楼主在淘宝上租的佳明导航和随身wifi好用吗,能发个链接给我吗?谢谢。

2016-06-18 21:57

引用 声音 发表于 2016-06-18 21:57:22 的回复:

回复声音:随身WIFI:https://items.alitrip.com/item.htm?id=43097555033&spm=a1z09.2.0.0.Q3Ps9Q&_u=q268bsqc4be,这个很不错,我家四个人同时使用加一路google地图导航使用网速都很快,但是不能看视频和下载大的文件,每天使用好像是超过1G就会断网24小时,但是我们一直都没有断过网。
佳明导航:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.Q3Ps9Q&id=521624463793&_u=q268bsq8a2c说实话这个真的没有必要,除非你去的地方很多都没有手机信号,不然这个真的没有google地图好用。同样的地方,佳明规划的路线总是有很多的岔道,总是让你朝左转朝右转,不像google地图直行路居多

2016-06-26 09:31

收到,谢谢。

2016-06-26 09:32

我们去的大峡谷,黄石公园,一号公路据说没信号。

2016-06-26 09:33

引用 声音 发表于 2016-06-26 09:33:44 的回复:

我们去的大峡谷,黄石公园,一号公路据说没信号。

回复声音:黄石我们没去,大峡谷和1号公路都去了,大峡谷确实没有信号,但是那就是1条路,路况很简单,还有路旁边的路标都指示的很清楚,我们从图撒扬进峡谷访客中心停车,做公园内的蓝线/红线巴士游玩,然后从访客中心开往desert view,然后一直往前开就到了佩吉。就1条路,岔路口少的很,每个岔路口有指示牌。1号公路不是全程没有信号,只是特别偏僻的山区才没有,大部分的路段都是有信号的,而且那不容易走错,一直沿着海边走,除了到城镇需要通过城区道路外,就是一直看着海走。

2016-06-26 09:42

好的,非常感谢。

2016-06-26 10:19

随身wifi,请问你是在机场自提吗?手续麻烦吗?我们到达洛杉矶是晚上了。

2016-06-26 11:06

引用 声音 发表于 2016-06-26 11:06:26 的回复:

回复声音:是在上海机场自提或者提前邮寄到手里,这些都是在国内完成的,不是到了国外才提取

2016-06-26 11:56

清晰、实用

2016-07-06 13:54

引用 妍妍 发表于 2016-06-26 11:56:41 的回复:

回复妍妍:你好,我是那将24出行旧金山一一圣迭戈一一洛杉机自驾玩,关于路线,我想咨询下你,kk710749546是我微信号,方便加一下吗

2016-07-12 19:23

楼主,请问一下美东跟团游人均费用大概多少呢?

2016-08-30 22:48

引用 美丽心情 发表于 2016-08-30 22:48:01 的回复:

楼主,请问一下美东跟团游人均费用大概多少呢?

回复美丽心情:我们5个人团费是人民币一万左右,门票可以自己选,在旅行社的订单后面有详细的费用,四个人走是最划算的。

2016-09-05 20:33

请问美西您的酒店都住的哪里?有哪些特别推荐的么 方便具体说一下么 因为您上传的图片看的不是很清楚 尤其机场附近哪家叫什么?因为我们也想提前一天晚上还车 然后住在酒店附近 因为第二天一早要赶飞机 多谢多谢

2016-10-14 16:38

引用 V 发表于 2016-10-14 16:38:54 的回复:

回复V:你给我个邮箱,我发图片给你吧

2016-10-15 16:04

引用 妍妍 发表于 2016-10-15 16:04:23 的回复:

你给我个邮箱,我发图片给你吧

回复妍妍:谢谢您 邮箱私信您了

2016-10-15 18:34