*换个地方带孩子*之-青海湖沙坡头亲子8日

飘雪无心 (北京) LV.16
2016-05-20 00:20 6119/19
  • 出发时间/2015-08-01
  • 人物/带孩子

在2015年的8月初,我们赶上了观看青海湖的油菜花,否则这样的机会又要等一年了!茜茜当时不到4岁,但已经和我走过了不少地方,因此在暑假我们3个闺蜜各自带着自己的孩子踏上了青海湖沙坡头之旅,这次旅行对我们而言是很有突破意义的,孩子们的年龄为两个刚满4岁,一个不到四岁。茜茜3岁前的游玩一般都是看看海,挖挖沙,住住酒店,从这次开始我们要重在体验了。我不介意夜航,也不介意火车上度过20多小时,不介意吃路边摊也不介意露营,当然有我喜欢的豪华特色酒店,我们还是一样要去住,孩子长大了,各种生活都要经历,只要我们在一起,开心就好!

怎么去的,住的哪里,大致日程安排

DAY1, 北京西宁火车Z21硬卧,晚上8点出发
DAY2,下午3点到达西宁,住在莫家街附近
DAY3,开始包车3天,途径塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖等地,分别住在青海湖心灵树生活艺术家客栈(靠近二郎剑景区)和青海湖莲度假客栈(靠近黑马河景区)各一晚
DAY5,  晚上火车西宁中卫,当时正值暑期,很多班次都没票,我们定的时间很奇葩,是早上4点半到达的,到了之后直接找了火车站边上的酒店休息
DAY6,7,中卫沙坡头沙漠酒店2晚,这个酒店非常不好订,我们当时应该是提前了2个多月才订到房间
DAY8,晚上火车T176,历时13小时回到北京温暖的家!

我们的旅行开始啦!

这是茜茜第一次做硬卧,一路兴奋时间过得很快!

我们在青海湖

住在莫家街附近就是为了吃,太方便了,走几分钟就到吃饭的地方,这个马忠食府做当地菜肴很地道,就是人好多呀!

晚上散步,随便打车去了西宁市区的一个公园,在山坡上!名字已经忘掉了!

DAY3开始包车,先去参观塔尔寺。塔尔寺非常神圣,里面有很多地方是不允许拍照的。我们带着孩子,只走了其中的一部分!

车慢慢驶入青海湖,风景是越来越美的,我们到西宁之前天气预报还播报的连续几天都是暴雨,结果只有包车的第一天下了一会,算是人品爆发了!

路边随处可见的油菜花!

我们住的青海湖心灵树生活艺术家客栈,就在山脚下,客栈里中了很多格桑花,出了门就是连绵的青山!

清晨还是很冷,我和茜茜在客栈门口散步!

这是DAY4了,早饭后又继续前进,沿途路过羊群!

茶卡盐湖在我们来的前一天下过雨,因此即便是我们已经沿着小铁路走到了尽头,依然无法拍出类似天空之境的照片。雨后的盐湖看着比较脏,而且游客太多了,水稍微波动就没有倒影了!去盐湖的路上要经过海拔3700米的高山,孩子们都没有任何反应,不过明显感觉在高原抱娃要吃力不少呢!

青海湖莲度假客栈我们非常推荐的一家客栈,青海湖周边普遍住宿条件都不行这家算是非常小清醒的了,很小资很舒服,而且吃的饭菜也不错,当然在旺季价格是要翻倍的!我们住的套间,比较宽敞,一张房间照片都找不到了,我当时得有多累啊,哈哈!

又是一个清晨,带着孩子们在客栈对面看经幡!

很多信徒都在围着圣湖徒步!牦牛是当地特色,在湖边骑牛让茜茜非常开心!

我们在沙坡头

结束了3天的包车,我们就开始坐火车去中卫,那个奇葩的时间把大家都搞的很疲惫,好在很容易找到酒店短暂的休息了几小时,满血复活吃了早饭大家就前往沙坡头了!孩子们都是第一次看到沙漠,自然是兴奋的不得了!

这个沙漠酒店是非常非常适合亲子游的,真心推荐!炎热的夏季,在沙漠游玩脚踩在沙上都是烫的,很容易疲惫,玩累了就跑回家休息太有必要了!而且,当下午大批游客离开以后,感觉整个沙漠都是属于你的,幸福感爆棚!我们住的套间,其实我更喜欢沙景房,大大的落地窗,通过窗户可以看到整个沙漠!不过我们提前那么久还是没有订上,我又没有房间照片,晕的!对了,在迷人的夜晚,几个孩子一起弹着吉他唱着歌,仰望星空数星星!

晚上孩子们都围坐在院子里,像极了小时候生活的大杂院!

大漠孤烟直

这种越野车应该是玩的项目中比较贵的,但确实很值!坐大圈的上去,会在沙漠腹地停留一段时间,那里的风景要壮观的多!

我们有很长一段时间,就陪着孩子们在酒店不远处的沙坡上玩沙子,爬上爬下,从太阳高照到太阳落山!

平时不爱走路的娃,在沙漠里一眨眼居然跑了那么远!

驼铃响叮当

住在沙漠酒店,进出的工具就是这货!

长河落日圆!

可爱的羊皮筏子!

我们在能看到黄河的餐厅休息,质量当然是很一般的,景色比较特别!

这片是沙漠帐篷区,晚上在这里应该也是很难忘的感受!

然后晚上打车直接到中卫上火车,做火车回家,结束愉快的旅行!从这次之后,我们带孩子出行的胆量就更大了,孩子的能力真的超乎我们的想象!