迟到的间隔半月旅(凤凰-重庆-成都-九寨沟)

森林女巫 (深圳) LV.15
2016-05-20 00:27 2797/35
  • 出发时间/2016-05-04
  • 人均费用/2000RMB

前言: (这不是一篇合格的攻略,仅是个人的游记,游记而已)

话说走在路上的相当大一部分人,都是双失青年。不是失恋,就是失意失业的。当电脑上的辞呈点了发送的那一刻起,我就知道已经没有回头路了!虽然不知道这决定是对是错,但是,我知道,如果再不付诸行动,我就再没勇气了!FINE,终于,还是失业了~再找到下一份工作前,或者,想清自己想干嘛之前,总是要出来走走的。美其名曰:见见世面,找找自己。

PS: 98%的相片,都属手机拍摄!对相片要求过高的蜂蜂,请自动忽视!姐不是专业摄影师!

第一站:深圳——怀化——凤凰

选择怀化,是因为要去见见久违相见的小魏哥一家!他们离开深圳两年有余,一直都说去看看他们,一直因为各种各种原因,未能成行。终于,如愿了~ 本来在去怀化之前,想先去趟张家界的。可是网上搜了下新闻,据悉因为天气原因,前期施工缓慢,导致原定五一开放的大峡谷玻璃桥,未能如期开放。未知消息属实如否,为安全起见,只能先搁置!(主要就是冲着玻璃桥去的,不想到时再跑第二遍)
~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怀化主要是去看老友的,木有发现什么好看好玩的特别景点。本友人想说带我去当地人会去的一个风景优美的地方拍照的,可惜天公不作美,唯有作罢。好在,去凤凰的那一天,天气还是满给力的。

沈老先生笔下的凤凰,我们早已嗅不到当初的那份纯真与古朴了。如今的凤凰,太,太商业化了!!!个人表示 还蛮失望,蛮失望的!不敢说自己走南闯北多少地方,但,凤凰绝对是我遇到的,最多兜售小广告的地方。没有之一! 难道仅仅只是因为那会属于旅游淡季,又不是 周末的原因么?兜客的,都比游客多了!从我在凤凰客运站下车,上到凤凰古镇的公交开始。一路上的各种,各种兜售就没断过:
 小妹,过来旅游吧?住店么?我们家就在。。。
小妹,坐车么?5块钱滴滴打车直接到古镇。。。
小妹,照相么?穿民族服装拍张照嘛。。。
小妹,坐船么?60块钱来回看沱江风景。。。
小妹,编彩辫么?你头发那么漂亮,编彩辫嘛
小妹,看晚会么?。。。
小妹,要。。。
不要!(微笑)
不要!不要!!!(摆手)
不要!不要!!不要!!!!(臭脸)
一开始还能好声好气的回绝,但如此问得的人多了,姐的耐性就被消耗的。。。你能让我静静地,静静地在河边坐会,静静地,静静地想静静么?!真的要疯掉!你还不能不回应,不然一直追着你问~真的什么心情都没了!

其实站在各自的立场,大家都没错的,可是负负得正,两个都没错的人,偏僻凑在一起,就错了!估计问我的那人也郁闷,不就问我一次,怎么这么不耐烦!额,大婶,我能说如果只有你一个人问,我当然不会如此烦躁,重点是在你问之前,已经N多个人问过我同样的问题了啊!所以~~~

怕且最是沱江边的经典代表之一了!友人调侃到: 不是就在桥上看一眼就可以了吗?我苦笑:是!貌似还真是!尤其是在商业化气息超重的今天!个人真的觉得没有必要在那呆几天~个人觉得!

凤凰的又一经典景点!不来走走,怎算来过沱江,沱江呢?呵呵~话说N多人在石桩上拍照的,天知道就这一张相片,我等了多久,多久!还所谓的淡季,淡季哦~旺季的话,就请自行脑补那人挤人的画面哈~

小径清幽,我能说住在那里,其实我会害怕,害怕么?

话说这张照片引起多少男同胞们口水直流啊! 不可否认,这俩妹纸的营销策略做得很成功成功!有去凤凰旅游的男同胞们,可以进去喝杯咖啡,喝杯咖啡啦!万一,万一一不小心,就做了老板,老板呢?

江边的小巷子!古朴的小巷,悬挂的红油伞,颇能吸引人眼球!第一感觉有没想起小时看过的一部恐怖片,我等着你回来,等着你回来~~想想鸡皮疙瘩都起来了,赶紧闪人!要我住那?NOWAY~ 好吧,姐想象力蛮丰富的,呵~

这种地方,拍拍照就可以了!住嘛,就不必了,你懂,你懂得!呵~ 姐着实害怕啊!尤其是晚归的时候~

凤凰,我来过!来过!That's it ! 如同我当天在微信所言: 商业气息太重,鉴定完毕!呵·
~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
附上两张跟友人在怀化当地自拍!仅此纪念!

第二站: 重庆 (朝天门,洪崖洞、磁器口)

果真名副其实的山城啊!这名称还真不是盖的!随处可见的上坡,下坡,各种各种的石阶,电梯!我能说我对重庆印象一般,跟我所住的青旅有很大关系么?姐被吓到了~着实的!被吓到!

本来就害怕偏僻,山村的我,你确定要我在傍晚的时候,一个人走这样的路?真的是人影都不见多个!迫于无奈,姐只能用飞奔的,额,没错!飞奔!

好吧,说说组图事件吧!话说那天闲来无事,真心不知重庆有啥好看的,于是一个人跑去看帅哥了!《美队3》!山长水远的出去旅游,不去景点,去看电影,也是够了!话说是得多无聊,呵~

好了,言归正传,看完电影,17点!想说青旅距离地铁站还有段距离,不然看看有没公交好了.很幸运的,刚好看到某路公交经过我所住的青旅附近!东水门大桥?!不是我所住青旅旁边那大桥么?额,好~ 遂上车!七拐八拐的经过众多陌生的街道,前方报站,东水门大桥站到了,请乘客带齐所有行李物品下车!? 这不是我住的地方啊!但是,这确实是东水门大桥!额,好吧,下车再说!下车后,打开百度地图,搜了下青旅的位置,OH ,NO ,对面!过桥!那么重点来了,请问我怎么上桥过对面?根本木有楼梯啊!

好容易看到一个协警,问怎么上桥过对面,被告知:往回走,看到施工围栏那,有楼梯可以上去!额,大哥呀,你说的真简单,有楼梯可以上去,你知道怎样的一个楼梯么?如上图!七拐八拐的半山农家小径,偶尔不时窜出的两条土狗,偶尔见到个人,就像看到救星一样!话说,山,真不能算高的,但是,陌生无人的崎岖小路,微黑的天色,那才是最考验人心理素质的!反正姐真的是被吓到,吓到了!好容易上了桥,过了对面,经过所住客栈的时候,却只能过门而不入!因为,根本也没楼梯下桥! 沿路一直走,一直走,绕道后面的大街转了几圈,才艰难的找到下山的道路,同样的,下山道路也是被吓个半S!如下图!你 还能再多点,多点人么?

桥上所拍!我所住的青旅就在桥底,桥底啊!可是,木有楼梯,木有楼梯下去! 那一刻,真恨不得自己会飞,会飞!

SEE! 我所住客栈楼顶所拍!就在朝天门东水桥桥底!重点,重点是旁边没有上桥的楼梯,楼梯啊!天知道我绕了多远!多远!

此事告诉我,外出旅游,一定要住在繁华的市区!地铁公交站附近!如下一站的成都之行,我就毫无犹豫的选择了“懒骨头”! 二环内市中心地铁口“骡马市”A出口斜对面!(其实拖板鞋也还可以的,但是网上说地铁出来走8分钟的路程。谁知道那8分钟是怎么七拐八拐的路程呢,还是果断的地铁口对面合适)

PS: 其实我当初订房的时候,明明看到的是在地铁口附近的!根据网上的攻略,在**地铁口出来,打电话确认房间的时候,方知订的是他们家另外一家分店!看着近在咫尺的客栈不能进,偏偏还要舍近求远的打的前往,也是悲催了!这,只是开始!
后来在成都遇到俩广东妹纸,聊起各自的行程,才知我们在同一家客栈被坑了: 因为她俩也被周围的交通,偏僻的山路吓个半S ~她们起码两人,还有个伴啊!都吓成那样,姐还一个人呐。唉~ 当然,这是后话!

白天的洪崖洞,着实木有什么好拍的!它出名的是夜景!姐当然知道!可是,当我知道我所住的地方是那么交通便利的时候,我就放弃了洪崖洞的夜景了!一人出门在外,毕竟,安全才是最重要的!夜景神马的,都是浮云!漂亮图片,网上一搜大把,不是么?

看到了吧?又是上坡下坡的!好在那是商业区,可以有电梯!重点,重点人流够旺!所以,没在怕的。

磁器口,典型一古镇!觉得没啥特别的!一堆所谓的特产小吃一条街,就那样~ 来过,仅此而已~

由于在重庆呆的不怎么哈皮!主要还是那晚被吓到了,晚上一人呆客栈也无聊!失业,失意,迷惘,害怕,各种各种的复杂情绪纠结在一起,令我有了第二天就想逃离的冲动!妈子看到我朋友圈,认为一个女孩子在外瞎晃危险,让我第二天就飞回深圳了!我,犹豫了~~ 难得的间隔半月旅,行程才刚一半,以后工作了,就没什么机会了;而且,成都距离重庆这么近,我确定不去吗?还是去吧,不来都来了,而且成都不还有朋友在吗?肯定比重庆好玩吧。。。

纠结的双子,自己跟自己对话,喊了大半个小时,终于,买了第二天下午去成都的动车!一个半小时而已,真的不远!

一句话总结对重庆的印象: 额,山城木有胖纸!木有胖纸!!!每天上山下山,上坡,下坡的,多大的运动量,呵呵~

第三站:成都(都江堰/锦里)——(黄龙/九寨沟)

相对重庆而言,成都给我的第一印象,实在是好太多,太多了! 坐动车在成都北站出来,不用出站就有地铁接驳。这里插一句,在我所见的那么多个城市里,成都的地铁跟深圳的地铁是最相似的。熟悉的亲切感,这点很加分!如果不是因为陌生的站点名字,还有周围全是听不大懂得四川话,我真不觉得自己来了外地!

懒骨头,就在地铁1&4号的接驳站 “骡马市”站哦!很中心吧!去哪都很便利!

话说那里入住的外国友人还蛮多,蛮多的!这不,刚check in的时候,就遇到俩帅锅 !
~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
大理丽江北京苏州重庆。。。其实我住过的青旅,不算多,但也不算少。懒骨头,确实是排的上数一数二的!不是因为多豪华,而且因为太贴心!首先地理位置便利,市中心,地铁口!对于出门在外的单身妹纸而言,这点,超级,超级重要!想我之前在北京重庆的青旅,被吓到晚上不敢晚归就知道了!其次,里面的设计,还是蛮有格调的,公共大厅区域,有桌球,榻榻米,书吧,咖啡屋,来自世界各地的驴友,认识,不认识的,聚在一起,甚是热闹!除了硬件之外,当然他们家的服务更是没的说的啦,超级贴心!网上预订好后,还会亲自打电话来跟你确认,入住送你的手绘地图和专属明信片(我的夹在书里,还给图书馆了),很有耐心的为你讲解成都的旅游信息。。。总之,一切都还蛮满意的!(当然,价格也很漂亮) 额,貌似有帮其背书的嫌疑。偶發4,他真的木有给我广告,广告费哈!

什么时候开始,相对于一般的传统,连锁酒店而言(当然, 五星或以上的除外),我就偏向于较有特色的青旅,客栈了!没有为什么,就不喜欢太传统,太单一的调调~ 青旅遇到的几乎都是穷游的学生,背包客一族,人文气氛较好,比较容易搭上伴。这不,我在“懒骨头”的第一晚,就认识了来自安徽,尚在读研的妹纸,姝含!因为她,才有了第二天的都江堰/熊猫基地之行,也因为她,才认识了丽超,跟我结伴去黄龙九寨沟的不像东北妹纸的东北妹纸。旅途,就是这么神奇!

成都市区到都江堰,有城际高铁哦!除了在火车站可以直接买到都江堰的火车票之外,我们选择的是坐地跌到“犀浦”,然后再转城际高铁!很快,就半个钟!票价也是相当便宜啊,才¥10、00有木有?
PS: 从犀浦坐城际高铁去都江堰景区的话,建议童靴们直接买“犀浦”——“离堆公园”那条线。直接就到都江堰景区了!而 “犀浦”——“都江堰”是要都江堰市区的,还要转近一个小时的公交!不要问我为什么知道,我们也是摇了一个小时的公交到景区,才被告知的~ !这点,觉得都江堰动车站应该写清楚!

成人票价¥89.00 ! 我能说真心不值回票价,不值回票价么?因为真的没什么好看,好看的!

天知道我们玩这个全景玩了多久~ 真的好难拍,尤其是景区人又多,多~

话说你信我们真的只是在景区内碰到,碰到的么?原本丽超妹纸是坐晚我们一班的高铁,想不到竟然在景区内碰到了!也是因为她,才有了第二天我们去九寨沟的行程!话说原本我听到客栈的人说,从成都去九寨,要坐八九个小时的大巴,我是打退堂鼓,不去不去了的!后来妹纸说要去,有伴就是另一回事了。果断的,去!!木有行程的行程,就是这么的任性!

传说中的什么夫妻桥还是什么桥,你觉得我们三个女的,还都是单身的,走那样桥,合适,合适么? 反正就一噱头啦,呵~

一直以为放水大典是13:30,还在外面慢悠悠的晃啊晃的,错过了!其实放水大典是11:00 !如果要去的童靴,记得在看路线的时候,留意下相关的表演信息!

都江堰景区实在木有什么好逛的,连带附近的什么青城山,都觉得木有了看头! 才下午三点,大家合计,赶回成都,看大熊猫去!听说熊猫基地应该早上或者下午等熊猫午睡了再去,不然是看不到什么熊猫的!恩,好!赶在闭园前,熊猫午睡醒来,时间应该来得及!于是,紧赶慢赶,终是在下午四点多去到!

PS: 期间手机一度有问题,近两小时开不了机!失联的感觉,很不好!一着急,摔了!摔破了屏,倒也摔开了机,呵~

滴滴在催,匆匆忙忙的拍此照,闪人!

我不知道该不该评判是否熊猫基地的工作人员失职,还是熊猫真的不好相处,打扫起来太麻烦!又或是我去到的是下午,一天的量都在那!真的好脏,好脏啊!感觉都木有一只熊猫是黑白的,都是黑棕,黑棕的!而且,越大,越不可爱哦~

丽超妹纸供图!话说我们超不好彩的说,根本就木有看到熊猫外出活动!  说好的午睡后,会出来活动,活动的呢? 天气太热,一直窝在空调房里,根本就不出来,不出来! ¥58.00的门票,就只在空调房里看了稀稀拉拉几只懒洋洋的大熊猫,个人感觉也不值得回票价了。不值得!

PS: 天气越来越热,熊猫越不会在室外活动了哦!想去看熊猫的,建议还是早上,早上去! 这个,真的就是看个人运气,运气了!

软萌小肉团,还是蛮可爱,可爱的!可惜它根本就不理你,都不回过头来看看我们~

成都的夜,比深圳来得晚了两小时哦!熊猫基地出来,六点,太阳竟然还没下山!晚饭尚早,SO ,宽窄巷子逛逛~~

谢谢友人的麻辣大餐!!!辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子辣,辣!辣!辣!辣!!!!

第四站:黄龙 / 九寨沟

友人帮忙联系的三天两夜旅行团,性价比超高的说!

途经汶川,随手在车上拍了两张!汶川!呵~ 感觉还是满目的沧桑,两边的高山压着,一条岷江怒吼而过,夹缝里生存的小县城,汶川,真的是。。。很心酸的感觉!想到08年了~

时令五月初,黄龙山上的山顶,竟然还有雪,有雪!

黄龙海拔不知三千多米,话说我根本也没留心听导游讲。只是进山前,卫生站有所谓的护士上车来讲高反的恐怖事件,显然,车上绝大多数的人都被唬住了。说实话,我听得也是怕怕的,如果不是自己之前去过玉龙雪山,知道自己对所谓的高反还好,否则真的也被吓到了!高反,是不可忽视的,但是,她们这样吓人,有多夸张就讲多夸张,真的好么?无非就是推销那个什么氧疗水,我不能说那个没用,可是,临进山前一个小时才喝,你觉得有效,有效么?红景天之类的抗高反药物,不是应该提前十天半个月就开始,开始的么?提前一个小时喝,那是仙丹么?

PS: 山路崎岖,海拔三千多米,真的跟平原还是有差,有差的!连一向身体棒棒的偶,都有轻微的耳鸣!如同坐飞机一样。但是很轻微的,一阵就过了!

友人因为小不舒服,害怕所谓的高反!花¥150.00大洋,买了一瓶! 后座带小孩的老人,也买了一瓶!后来下山后,就一顿的懊悔!一瓶150大洋,绝对是最贵的一瓶水,一瓶水了,呵!

来得不是时候!枯水期,真的是~~我能说小失望,小失望么?

话说同行的妹纸,本来就有点不大舒服,导游给了2.5小时我们在黄龙自由活动!因为不知山顶多高,妹纸又不大舒服,SO 木有上到山顶。后来友人才跟我讲,山不高,貌似才4KM(步行距离),没记错吧?不记得了~ 我们应该走了一大半了~ 没关系了,反正枯水期,山顶估计水池也丰盈不到哪去~

附赠的臧家歌舞晚会,还是很有看头的!虽然导游一直都有在推自费的什么千古情,说在那面前,这简直就是小巫见大巫。可是,我还是看得蛮津津有味的。臧家儿女的舞蹈,真的很有感染力,他们尽情舒展的肢体,发自内心欢乐的笑容,高亢愉悦的嗓音,这一切的一切,都仿佛有一种魔力,让人不由自主的融入到他们的开心氛围中,并有很想深入了解他们的感觉! 很开心,扎西德勒!

晚餐后回到酒店,导游和友人都一而再,再而三的叮嘱,到达高原地区的第一晚,不要洗澡!因为真的会很容易加重高原反应!额,好吧,成功的被唬住了,好容易的说服自己,就洗脸洗脚,擦下身子而已。可是,臣妾真的做不到啊!想说反正都擦身子,不在乎再冲一下!妹纸看我在洗手间磨蹭了很久,问道:姐,你洗澡了?
嗯!
姐,你真任性!
额,任性!是么?

九寨沟

话说去黄龙,九寨的最好时期是秋天时分。那会,丰水期后,山上红的红,绿的绿,黄的黄,就像上帝不小心打翻的颜料盒,倒影在清澈见底的水里,那该是怎样的一幅仙境?此刻,我们只能自行用想,用想的!

虽然是枯水期,但依然美得不像话!有木有像在画中一样?

传说中拍83版西游记的瀑布!(你挑着担,我牵着马,日来日去,送走晚霞。。。)就那一幕,80后的童靴,请自觉哼起

个人感觉木有以前小时候电视上看得那么壮观。仅仅只是因为枯水期,水量不够大么?还是那会年纪小,什么都放大了的赶脚?可能都有!

车上隔着玻璃抓拍的,请蜂蜂们轻拍!

阴阳河!真的很奇特,一半是墨绿色,一半是混黄色。原属两条不同的溪流,在此合并,合并了!所以,造就了该独特的双色河!为了凸显这白色的河水,特意加个黑色的边框!

听说臧家的寨子,不要轻易的拍照,尤其是主人家屋内的东西! 因为全藏信佛!很多东西都是经佛祖开过光的,你拍完之后,得晨昏定省的供着,况且大家如果拜的不是同一个佛的话。。。吓得我偷拍的一张室内摆设,赶紧的删掉,删掉!虽说没有明确的宗教信仰,但这种东西,该避忌的还是避忌一下吧。

说个题外话:为什么藏区人民几乎不吃鱼呢?尤其是不吃没有鳞的鱼?!
话说人百年后,藏区有五大安葬方式。哪五大呢?由高至低分为:塔葬,天葬,水葬,火葬,土葬。最高功德的是塔葬,通常是庙里的长老,活佛,喇嘛等;大家听过最多的大概就是天葬了,但是,天葬也不是人人都有资格的,这里我不说那么详细,因为,深究还是有点恐怖,恐怖的。土葬在西藏,被视为最不耻的一种安葬方式,因为只有那些小偷,坏人,S后才会土葬,意味任人踩踏。。。好了,重点,水葬。主要就是写夭折的小盆友,水葬,顺水而下,水里,当然会有鱼,所以,西藏江河里的鱼吃了水葬的。。。所以,藏区的人几乎不吃鱼!!

听完这个,姐表示被吓到,吓到了!原本就只吃鸡跟鱼的我,在九寨的三天,愣是吃了三天的斋饭和零食! 团餐会有鱼,但是,听完那样的故事之后,谁也不敢,不敢吃鱼了!安慰自己说,等我离开藏区再吃,那鱼再游,断不能游到广东广东去吧?呵~ 姐安慰自己道!

第三天的行程,木有图片!因为一上午的行程就是买买买!什么特产店,药材店,银饰店! 姐啥都没买,没买!估计导游会恨S我,以至于我一个上午都跟导游在捉迷藏,根本就不敢与他眼睛对视,呵!

说说下午回程的坎坷吧! 这还是值得纪念一下的,虽然并不是什么好事,但是,旅游,不就是好的,不好的,串在一起的故事么?
5.13, 5.12纪念日的后一天!途经汶川前的一个县城: 茂县!车子无端端熄火了!我不知道什么原因,我只知道,车坏在下坡的拐角处,还好刚过所谓的县城,不至于前不着村,后不着店的。司机在联系修车师傅,我们就在旁边的村子等!(温馨提示:公路上坏车,人最好离开车子,尤其是高速公路,谁知道后面的车会否刹车不及撞上去之类)。下午的藏区,温差已经开始明显,只有一件秋衣的我们,在寒风中瑟瑟发抖的等了一个多小时,终是修好了,继续前行!

很不幸运的,过了一个多小时候,车又不动了。这回,不是车子的问题,而是塞车了!此时,刚在汶川上高速不久。照正常行程,高速两个小时,就可回到成都的。我们愣是在高速上塞了近三个小时。塞车不稀奇,可是,在隧道里塞车,还是第一次。偏偏还是四五公里那么长的一条隧道。龙头在哪?不知道!为什么塞车?不知道!没有空调,没有灯光,连隧道的应急灯都没开。然而真正要命的是没有信号,连110都打不出去。一会车里炸开了锅,大人的叫喊声,小孩的哭闹声,来自未知的恐惧感,感觉密闭空间恐惧症都要发作似的,有种呼吸不了的感觉。那两三个钟,真的是要命的长,长,。。。

原定八点多回到成都市区的,因为坏车,塞车,愣是折腾到凌晨十二点多才回到!自然的,我一个人是不敢回“懒骨头了”(地铁没有了,一个人又不敢打的,妹纸又没订到房)只能跟妹纸在茶店子附近重新找住的!好在,找的一家住家公寓环境还可以,算是舒舒服服的睡了一觉!中间找房的坎坷过程就可以忽略,忽略了,呵~

成都~

九寨回来后,继续在成都腐败着。恰逢周末,友人很尽责的在尽地主之谊的陪吃,陪喝,陪玩耍!

宽窄巷子,锦里,川大,文殊院,到处都留下了偶们觅食的踪影。

PS: 友人一直念念不忘,要带我吃的砂锅串串,终是木有找到TA住处附近的正宗出品,算是小憾!话说,到底得是多好吃,好吃呢?

一家女生绝对会为之疯狂的 熊先生 咖啡店!

本来还想要个鸳鸯锅的!友人说,来成都要什么鸳鸯啊,必须的红油,红油走起!额,好吧,你赢了!不过,真的还蛮过瘾,蛮过瘾的!

其实我没进去,在门口晃了晃,发现都是佛堂类的东东,又看到什么凭门票进去,果断的闪人!呵~

我能说我们去川大,纯属是为了觅食,觅食的么?听说南门那一块,还蛮多好吃的!可是一路过去,发现其实也还好,还好,呵~

问路途中,一川大妹纸推荐的某家砂锅串串!我能说,其实我比较喜欢吃火锅类的,热腾腾的食物么?

吃喝玩乐的快活了两天,突然有点不安了: 家人怎么不打电话给我呢 ? 出来那么久,都不想着工作的事了?他们应该生气了吧?于是,不敢多呆了,决定打包回府!友人惊讶: 这么快就回了?成都很多地方你还没玩到呢?说好的四姑娘山牛背山徒步呢?我认识一个户外的组织,他们去。。。还有稻城亚丁色达呢?额,我说,你可以不要再引诱,引诱我了么? 我会再来的!或许,留些许幻想,下次 就还会有期待!

后语: 关于成都

走过那么多城市,成都给我的感觉跟深圳是最像的!当然,除了他们理所当然的四川话!真的,你在街边问路,90%的都用四川话回你。额,请问他们是不会国语,不会国语么?还是把全世界都当成是成都的人?好吧,虽然是在你的地盘上!

一直都觉得,世界那么大,钱包那么瘪!我该去不同的地方走走看看,同一个地方,就没有必要走两次了!但是,我想,成都,要例外了!

下次再去,就不以观光客的身份逛旅游景点了!走户外路线去!稻城亚丁色达牛背山,等我!!!

引用 森林女巫 的文字:

但是,我想,成都,要例外了!

成都确实是个好地方,一直很想再去一次,无奈没钱没假。。。哎

2016-05-20 11:20

九寨的水,确实美绝天下

2016-05-20 12:10

九寨沟带孩子会累吗??

2016-05-20 12:21

2016-05-20 12:22

引用 独自醉倒 发表于 2016-05-20 12:10:46 的回复:

九寨的水,确实美绝天下

回复独自醉倒:可是我去的时候正逢枯水期,木有想象中的惊艳呢

2016-05-20 12:40

引用 Lissa 发表于 2016-05-20 12:21:27 的回复:

九寨沟带孩子会累吗??

回复Lissa:小盆友多大?单单九寨沟就还好,因为全程都是坐游览车的,黄龙的话,高原上爬山,可能会有点小累

2016-05-20 12:41

引用 丸子 发表于 2016-05-20 11:20:19 的回复:

成都确实是个好地方,一直很想再去一次,无奈没钱没假。。。哎

回复丸子:是啊,成都还是蛮值得去的,有机会的话,可以去看看

2016-05-20 12:42

引用 我是七号 发表于 2016-05-20 12:22:46 的回复:

真美!

回复我是七号:秋天去会更美,更美哦……

2016-05-20 12:44

真美!

回复我是七号:秋天去会更美,更美哦……

2016-05-20 12:44

哇,环境真好啊

2016-05-20 13:13

说实话,最下面那小路俺经常走,主要为了减肥

2016-05-20 13:15

游记超赞,互相支持

2016-05-20 13:26

2016-05-20 14:09

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-20 15:26

引用 肩上纹着蝴蝶 发表于 2016-05-20 15:26:28 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复肩上纹着蝴蝶:必须的,绝对人多!我算是淡季去的,门口等浏览车都要排队排蛮久~

2016-05-20 16:30

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-05-20 13:13:59 的回复:

哇,环境真好啊

回复跟党走的笨蛋:我能说傍晚一个女生走这样的路,真的很恐怖,很恐怖么?人都没多一个~

2016-05-20 16:31

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-05-20 13:15:27 的回复:

说实话,最下面那小路俺经常走,主要为了减肥

回复跟党走的笨蛋:说实话,山不高,只是傍晚一个人走,太恐怖而已~

2016-05-20 16:31

引用 素丸子 发表于 2016-05-20 13:26:01 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:过奖过奖,相互学习,学习

2016-05-20 16:34

引用 森林女巫 发表于 2016-05-20 16:31:19 的回复:

回复森林女巫:怕什么,你不是森林女巫吗?有魔法护身啊

2016-05-20 18:00

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-05-20 18:00:39 的回复:

怕什么,你不是森林女巫吗?有魔法护身啊

回复跟党走的笨蛋:也就唬唬小盆友

2016-05-20 18:54

引用 囡囡宝贝 发表于 2016-05-21 16:46:35 的回复:

和我的行程差不多,在成都玩了3天,在九寨沟黄龙3天!我喜欢四川,有美食美景还有美女,还有川西的景色也是大美,除了黄龙和九寨还有若尔盖,如果在夏天,真的可以安排一周时间细细游玩。我推荐一下前段时间去九寨沟旅游时认识的九寨沟出租车李师傅,人特别的好,一路给介绍风景,遇到景点还会放慢车速,让我们观赏,而且开山路技术也是特别的棒, 九寨沟黄龙山路险峻,晚上开车路面会起雾,能见度低,李师傅也是非常有经验把我们平安送达,非常推荐他。九寨沟黄龙九黄机场之间距离远,班车次数少,有时间限制。所以包车出游玩真的很省事,又非常划算。李师傅电话微信15884093327,去九寨沟黄龙若尔盖游玩需要包车找他绝对错不了。极力推荐!

回复囡囡宝贝:

2016-05-21 17:43

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-23 09:55

引用 心乐儿小宠 发表于 2016-05-23 09:55:47 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复心乐儿小宠:

2016-05-23 15:24

2016-05-25 11:30

引用 小欣張 发表于 2016-05-25 11:30:47 的回复:

回复小欣張: 吃货的小确幸

2016-05-25 23:30

美女是一个人玩的么

2016-05-29 18:19

请问楼主凤凰要门票吗?

2016-05-29 18:36

引用 噜噜碎碎念_ 发表于 2016-05-29 18:19:58 的回复:

美女是一个人玩的么

回复噜噜碎碎念_:恩,一个人出发,湖南和成都有当地朋友在

2016-05-29 23:38

引用 丶z先森 发表于 2016-05-29 18:36:29 的回复:

请问楼主凤凰要门票吗?

回复丶z先森:我当时去的时候,并不需要门票哦

2016-05-29 23:39

重庆成都的美食太吸引人了!很多正宗味道,需要去发现!寻找!成都重庆玩好后出发去九寨沟,漫步天然氧吧,青山绿水之间,惬意!完美的行程啊!建议玩九寨沟黄龙若尔盖选择自由行,记得出行前预约好包车,这是我的经验!我当时九黄机场接机司机李师傅人特好,驾驶山路平稳仔细,给我留下很深刻的印象,推荐给有需要的同学们!李师傅电话微信15884093327,QQ274027306!那边交通不便,如果能包车出行会方便轻松许多!很推荐!很重要!

2016-06-22 14:36

很羡慕。。。我也很期待我的19号重庆之旅

2016-09-12 05:10

引用 胡小妞 发表于 2016-09-12 05:10:23 的回复:

很羡慕。。。我也很期待我的19号重庆之旅

回复胡小妞: 旅途愉快

2016-09-19 11:44

楼主九寨沟三日两晚游的团大概多少钱

2016-09-22 01:09

引用 星座大好人 发表于 2016-09-22 01:09:40 的回复:

楼主九寨沟三日两晚游的团大概多少钱

回复星座大好人:我能说我真心不知道么?朋友招待的~

2016-09-23 20:39

很遗憾的是时间不够未去成都,虽然之前去过很多次,看到楼主的照片也好想再出发!
我是暑假的尾巴游玩的九寨沟和黄龙,在成都双流机场经停,没有逛成都!
九寨黄龙确实是不虚此行的旅程,她的美,真的要身临其境亲自感受!
我是包车自助游,非常的轻松方便省事省时!包车的朋友我要推荐在九寨沟认识的出租车李师傅,电话微信15884093327  QQ:274027306。人特别好,开车技术也是非常过硬,山路开得稳稳的,为人实诚 有耐心。因为九寨黄龙若尔盖这样的自然景色就应该自由行,但交通却不方便,景点之间距离远。所以包车非常明智。特别推荐李师傅,大大的推荐。

2016-10-14 21:39