非一般的生日in巴厘岛

• 出发时间/2016-01-11
  • 人均费用/11900RMB

A Special Birthday

从自己呆腻的地方跑到别人呆腻的地方就叫旅行——这句不知道是谁说的话堪称精辟!也不知何时开始有了“想去看看外面的世界”这样的念头,四处游荡、走南闯北简直不能更赞。早两年就想去海岛逛逛了,那么向往岛屿也不懂有什么特别缘由。早前想的是独自前往,也想说某个生日将之付诸实行。一拖再拖到今年总算完成了这个心愿。来之前也没有很好做功课,一眨眼便已经跟我的白富美小伙伴登上了前往巴厘岛的灰机。

飞机餐的印尼菜。。酸酸辣辣

六、七个小时之后,穿越一般,我们抵达了这个热带的小岛。巴厘机场是那种古香古色的橘色建筑,让我对巴厘岛的第一印象完好。HIS的导游大哥接我们去酒店。夜色下的街景灯火辉煌。酒店亦是充满巴厘风情。还有庙宇的清香。一记沉沉的钟鸣是当地人对我们热烈的欢迎。

有文化的地方总是沉淀着别样的情愫。这里的人们皮肤黝黑,都热情得很。这几天就是在各种海景中穿行,玩了一两个水上项目,抱了大海龟,喝了椰子汁。终日沐浴在异常明媚的光热中。总觉得生活在阳光下的人都乐观而爽健。也是因为这个才对洒满阳光的地方无限憧憬吧。酒店带的早餐好吃得不得了。东南亚的菜系偏酸辣,是我喜爱至极的。

第一晚。第一次面朝大海吹着海风吃着龙虾海味。

早上拉开窗帘,便是一幅色彩斑斓的画卷。

跟一群人乘上快艇轮流坐拖曳伞飞到空中是第一次。

这里,有着鲜艳和脏乱混合的风景,却从来没有叫我生厌。仿佛人人都能来两句日文,但还是喜欢用英文同他们交流。满眼的灿烂是最美的感触,做梦一样,醉在一片炫目的亮色里。1月13日这天,是独一无二史无前例地在夏天过了生日。

Rock Bar汗流浃背地看海上夕阳是第一次。

夜晚的爱雅娜酒店也是美得如梦似幻。

躺在热带风情的林木中呼吸是第一次。

越长大越没有辣么在乎年纪。我想不会有一个人比我更希望30岁快些到来。那会是更加成熟美丽的,知道自己想要什么的我。一点也不害怕肉体渐渐老去,因为我只会更爱自己。

这里的食物很美味。这里的果汁很纯粹。

生日这天目睹一场绝美的日落。对着金红的太阳许愿。我只愿自己内心平和,岁月静好。

无论是傍晚还是午夜,晴空还是雨日,这里的气息都让我沉醉。空气里弥漫的是令人心旷神怡的香气。

每一朵花都可爱至极!

祝我生日快乐。成为更好的自己!

巴厘岛,我还会再来的!

旅行小贴士

这次我是和朋友通过HIS旅行社订购了自由行。几乎没做什么攻略。随意极了。
巴厘岛不需要签证,入关so easy!
我们从大阪直飞巴厘岛,机票也是包括在行程里所以是旅行社代为购买。
巴厘岛洲际度假酒店很美。

仿佛做了一场梦。梦里炎热的气息扑面而来,带着那个国度特别的味道。