与首尔的约会

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月的某天-5月的某天,
我计划去首尔
出发前,我敲下了这些文字:
首尔的这个计划是和朋友一起约的,约了一年又一年,攻略改了一次又一次,希望这次可以真的成行。
首尔,等着我们,吃吃喝喝的我们要来了!!!

匆忙的旅行

这个行程有多匆忙看看下面的时间点就知道了……
5月3号送签
5月8号买机酒
5月12号拿到签证
5月14号出发
签证和机酒都是某宝买的,因为时间有限,能选择的只有14号这个周末,而签证直到前面一个周末都没有出来,所以和朋友想了很久才决定冒险先把机酒套餐给定了。提前一周才定机酒,我们做好了被宰的准备,可是还是订不到,大部分的机酒套餐早就预定完了……最后找到一家新店,还有四个机位,最后发现整个机酒套餐超级划算,韩亚航空早去晚回,五花酒店而且在明洞,送wifi,T money卡,接送机不含免税店。
Anyway,最后签证和机酒都很顺利的到手,粗发......

附上韩亚航空的飞机餐,绝对秒杀什么国航,汉莎,全日空......印象中这是第一次吃到两荤的机餐,对于肉食动物这个很重要......

梨大&弘大

我们的原计划是中午到酒店,然后马上去梨大,晚上去弘大,但是接机的姑娘说“中午去干嘛?这么热。晚上去好了,晚上人多。” 事实证明,这姑娘说得不错。
我们到酒店时一点钟,放了行李,先去酒店对面的7-11换了韩元。
国内在中国银行换了50000韩元,汇率是172,酒店对面的7-11是我们明洞一圈逛下来汇率最高的一家178.3。惊到我和我的小伙伴。
接着我们逛了一圈明洞,吃的喝的玩的都有,还有各种品牌专卖店,如果你爱买买买,这里一天都逛不完。

下图的冰淇淋,微信支付11.3两个。。。。。

接着去了梨大,说实话梨大和我想的不太一样。
我以为梨花墙很大,结果感觉可能就国内一块广告牌的大小,有点小失望,失望到我都忘了给她拍张独照。。。。下沉式建筑也是。。。。
不过梨大校园还是挺美的,像一个小公园。

在梨大外的女人街买到了超级好喝的饮料。。。。。

接着是弘大,到弘大的时候天已经黑了,show已经开演。

看了半天都舍不得走,要不是最后实在饿的不行,估计能看到十点。。。。。
弘大有一家很出名的猪蹄店,可惜看到的时候已经吃完了。。。。不过我们吃的 炒鸡店也不错,店里做满了人,炒鸡两人份起点,两个人刚好,还有小菜送,我们点了微辣。

吃完又在周围走了走,消化一下,实在吃撑了。。。。

其实弘大区域很大的,如果要逛完估计要后半夜了。不过不管怎么说,算是见识到韩国乐业有多发达了,这一站算是我最爱的一站。

南怡岛&小法兰西

这个行程我们纠结了很久,因为太花时间了。网上有很多关于怎么去南怡岛的攻略,我们也的确转了好多次车。后来才明白其实不一定要坐地铁,坐火车也行。我们买的是往十里到加平的火车,但是,我们在往十里还是搭了地铁。。。。。。还好有一位韩国欧巴看到我们拿着火车票,在第二站强行把我们拖出了地铁,然后向我们解释了很久,我们拿的是火车票不用坐地铁,地铁还要换乘,而且要花一个多小时,而火车直达,中间只停三站,还有位子坐,然后好心的欧巴把我们带到了火车的站台。还好坐上了火车,节约了我们最起码大半个钟头。车票4100韩元,人民币23,超级便宜。

加平南怡岛怎么坐车好多蜂蜂都说过了,我就直接上图了。

南怡岛是一个到处都是植被的地方,很多韩国人会来这里过周末。

小法兰西就更像一个景点。

提醒小伙伴们,回市区的火车票提早买,我们到了加平站已经没有票了……最后我们是坐地铁回去了,转了n趟地铁,头都晕了……

当然要吃顿好的犒劳一下自己咯,咸草酱蟹走起!

我觉得还不错,朋友觉得太腥。我们还点了参鸡汤,炖得很烂,我觉得比蟹好吃......

壁画村&广藏市场&龙山汗蒸

其实我们一个上午都在乐天买买买所以到壁画村已经是下午🕒了。这地方是小伙伴心心念念的地方,但我们只找到了一部分壁画,很多有名的壁画都没有看到。。。。

逛完壁画村我们准备找地铁站去广藏市场,结果“不小心”走到了。。。。。
广藏市场就和Runing man放的一样,好多吃的。。。。吃货的天堂!特别是活章鱼和生牛肉,吃前我们还有些忌讳,后来发现真的很好吃!

然后就是龙山汗蒸了,来韩国不汗蒸怎么行,尤其是累了一天,蒸一下真是舒服极了。

记得,温泉一定要泡,汗蒸一定要蒸,鸡蛋吃不吃就无所谓了。如果你来韩国是纯玩的,一定要多呆一会儿,太舒服了,消除疲劳的利器!
但是因为我们还有些东西没买,要趁明洞还没关门前回到明洞。

关于换汇和购物

先说换汇吧,看到很多人在问答里面问汇率的问题,我这里总结一下
出发前在中国银行换了韩币,汇率为172。
到达酒店后,在明洞的7-11换了韩元,汇率是178.2,明洞有很多换钱的地方,差不多都在178-178.2之间,这个汇率也是每天都会变化的。
刷卡,本人用了一张银联卡和一张visa卡,汇率基本一样,稍微银联好一丢丢,但是都没有明洞换现划算,但是乐天购物大部分柜台银联都是打95折的。

购物
乐天办会员卡的要求是一年内消费满$1000,或者有全币种卡,或者有金卡。卡必须是自己的卡和护照上面的名字一直。
乐天9到11楼是免税店,人特别多,化妆品大部分都在9楼。像面膜这种都是大包装的,30片或者50片一包起卖,herb的气垫BB也是2个一组卖的。免税店有很多东西断货,如果需要可以去楼下买,楼下柜台的东西比较多,但是楼下营业员语言不通,直接给图片就行了,现场直接退税。明洞很多中低端化妆品牌都有专卖店,但是大部分要去机场退税,起退标准是3W韩元。