始于乌龙的完美横店之旅

• 出发时间/2016-05-13

始于乌龙……

确定去横店很突然,起源是从五一前就跟同事计划了无数个行程,但是因为各种原因,最后都没能启程;这周三突然又聊起选个周末去横店2天游的行程,我的意见是想走就走,这周五就出发,而其他人觉得太赶,需要从长计议。说实话我觉得旅行无非是收拾行李出发而已,就算推到下周,你能多准备点什么?拖延的越久,变数越多,射手座女生最适合的风格是说走就走的旅行。
       想要出发一下子就行动起来,开始查各种攻略,从厦门出发去横店,第一个考虑的是动车,发现要7个多小时,价格280元,鉴于时间太久,又查了下飞机,发现机票居然5月份厦门杭州都是200多(震惊!)比动车还便宜,时间只要1个半小时,并且有周五晚上10点半出发,周日晚上10点半回程,这样就可以完整的在横店玩两天,简直就完美!火速预定了两张,单人往返双飞含税全包费用是586元。

接下来是一系列乌龙事件!!(哭~)因为周六是美国队长的首映,所以为了看好的效果,我周一就预定了周六下午4点的IMAX最中间的好位置,现在临时决定周末去横店,就把票免费送给朋友,朋友还回赠了我两张星巴克的券,就当一切以为都妥当的时候,朋友说:你定的电影票是周五下午4点的呀!!我当时都惊呆了……怎么可能定错,查了一下网上的订票信息,还真的是周五的!瀑布汗啊……周五下午是上班时间,这让人怎么去看,好瞎……如果没有临时决定去横店,我估计周六下午站到电影院门口,才会发现定错了票,真是汗颜!虽然出了这个大差错,但是周五下午峰回路转,朋友还是顺利和她老公看上了美国队长3,感觉好像上天注定了一样!

再发更乌龙的事件前,先来几张横店的图~~/(ㄒoㄒ)/~~

后来发现还有更乌龙的事情在等着我们……由于是周五晚抵达,所以决定在萧山机场住一晚,第二天早上租车自驾横店,周六宿横店。于是开始在携程上找房间,横店旅馆价格不贵,选择也多,原先想找好一点的,发现最高也就四星级,装修还显老旧,于是便在马蜂窝上看各种酒店的评价,先是找了两家很棒的,就在要预定的时候发现这两家不接受外宾!
        可能很多人都不知道吧,国内的酒店分为涉外酒店和一般酒店,一般酒店是不接受港澳台和国外客人的!老公是台湾人,有次在上海入住快捷酒店就被拒,而当时也已经是晚上,要去寻找一个涉外酒店本来就难,而且还得放弃原本折扣预定的房间,从新付一个全款!真是不友好啊!友谊的小船说翻就翻!o( ̄ヘ ̄o#)
        萧山机场附近有个新开的全季酒店,价格很便宜,里面装修又漂亮,无奈只接待内宾,只能放弃,定了格林豪泰,现在改名为坎红大酒店,房间空间大,设备也还不错,地理位置跟如家,汉庭一系列快捷酒店在一起,距离机场开车大概5分钟,价格豪华大床房149元。到这里一切还是很完美的,但是完美不过两天,就又开启了乌龙频道!(⊙﹏⊙)b
        周五晚上要出发去机场了,突然想到抵达酒店是凌晨了,因为还要去取车,搞不好入住已经1点多,虽然我是全款已经付清,但还是电话一下酒店,告知他们只是晚一些,但人肯定会到。结果酒店接了电话,说没有查到我的订单!这怎么可能?前台告知可能是携程漏发通知单,让我跟携程沟通传真下预定单过去。于是电话携程,携程的客服MM查了一下,说我这酒店的订单显示是预定了周三的,现在已经过期了!!什么!?定的是周三!这种弄错日期的乌龙事件再次重演,而此时我已经要出发去机场了,原本已经计划得很妥当的行程,现在突然要面临第一晚就流离失所的状况,我真是情何以堪!更加悲剧的是,周六预定的横店酒店也面临同样的情形,也拍错日期都变成是周三入住(大哭!)〒▽〒
        所幸的是客服MM立马提出会与酒店沟通,看是否能将定错的周三房间,更改为当天入住,目前的房价因为比前几天预定时候要高,可能会出现补差价。这个电话一打就是20几分钟,虽然最后的结果是无果,两家酒店都不同意更改日期,只能从新预定,但是客服MM第一时间提出解决方案,着实让我安心不少,虽然定错的钱是要不回来了,但是以最快速度安排好了两天的住宿。

酒店旁的格林豪泰房间,忘记拍照了,借酒店官图用一下,不过里面的确是这个样子,一模一样。

再说回跟携程沟通酒店的这电话期间,因为预定了神州的接送机,司机师傅打了几个电话进来,但是我在沟通住宿事情,无法接听,让老公打司机的电话,发现神州的司机手机,是只能订单本人电话才能打的进去(什么鬼?)这功能很神奇,但是要是出现订单人手机坏了或者没电了,感觉都没得救了啊!神州的接送机服务真的挺好用的,包括飞机延误会免费等待,可以提前预定出发时间等,我们回程有延误,抵达时候已经凌晨1点,一下飞机司机的电话就来了,车已经在停车场等待,免去了大半夜还要排队等计程车的痛苦。而且之前刚刚参加了充值100送100的活动,再拿了个抵用券,本次行程折后价格,去是31元,回程25元,简直完美!

乌龙事件整完了,再来说说本次旅行里唯一一次不完美:抵达机场后,发现我们的飞机延误了,还没从上个城市飞过来!虽然对飞机准点不报希望,但是每次都延误也太让人崩溃了,之前考虑过买延误险,但是赔付是要超过3小时,机场延误是常态,要超过3小时的却很少,果然这次延误了2.5小时,也是踩点飞走了!保险公司莫非有监督人员在机场,发现要出现理赔的航班,立马想尽办法把它弄走?!

抵达杭州拿完行李已经是凌晨2点多了,还得去取租的车。租车这个事情也是提前已经在网上预定好了,比较了1嗨租车和神州,1嗨是APP注册首次下订单,可以租一天送一天,神州是送100的券,订单成功后再送50。我正好租两天,当然选择1嗨划算,登陆APP后选车,对性能什么的没要求,只想选个便宜的正常车,按价格一搜,发现有个斯柯达的SUV是158元一天,感觉好合算,果断就它了,加上两天保险、夜间取车、手续费等,打折后374元。
        我提前看了地图,1嗨和神州都有萧山机场店面,但是1嗨的位置更好,在地面停车场,出了到达厅大门走2分钟就到,这避免了拖着行李人生地不熟的还要找路,机场店是24小时服务的,还车后直接进机场也非常方便。提前报给了工作人员航班号,虽然疯狂延误,但是抵达的时候工作人员和车子都已经在等着了,斯柯达SUV是个新车,还挂着临牌,工作人员笑称这个不怕抓拍。

办好手续就开车去酒店入住了,还好酒店很近,一切搞定已经凌晨时点,本来打算隔天7点起床的计划被打乱,睡到9点多,起床吃早餐收拾,慢悠悠出发,萧山机场开车到横店全程高速,2小时左右,还是相当的方便。中途导航发疯,把我们导进了市区,还好只是一小段路,调个头又上了高架,也就是这一小段路,我瞄见了路边居然有麦当当的得来速!哈哈,果断买了早餐!上帝冥冥中自有指引,走错路也是完美的安排。

抵达横店的时候已经中午12点多,于是决定先饱餐一顿,关于横店的吃我也提前做过功课,最后选择了一家老北京铜火锅店。有些人觉得出门旅游要吃当地特色,当然好吃的话是可以尝一下,但是旅游过度发达的地方很多餐厅都是特供游客的,而且当地的口味和食物又不见的是你爱的那一款。就像你们来厦门要我介绍小吃,我推荐沙茶面和土笋冻,很多人吃不来;而你要问我自己平常喜欢吃哪家,我可能告诉你的是川菜馆或者泰国料理,因为那几家的确很好吃呀,所以来厦门为什么一定要吃自己不喜欢的当地特色,而放弃好吃的大众口味呢?!
       这次主要吃的几个餐厅,老北京铜火锅、麻辣鲜锅、新青年烧烤店,都是看网上吃过的人推荐的,都很棒,吃的很爽,就是太上火了,回程的时候牙齿都痛啦!
        据说横店人很爱烧烤,的确好几条街晚上都是烧烤摊子,我们也吃过一家人还是比较多的,但是感觉食物不够新鲜,烤的口味也一般般。我们最后一天吃的新青年烧烤店,口味真的超级棒,烧烤不焦,我们下午5点就到了,进门时候店员还都在串当天的食材,看起来很新鲜,里面的烤肋骨、金针菇等都很棒,五星推荐。

来几张新青年烧烤店的照片!

吃完入住拜登观邸度假公寓,位置在江南一号,当地比较新的高楼,应该算是酒店式公寓,我们入住的是22层,风景还不错,室内的装修可以跟五星级酒店比较,豪华大床房价格是249一天,性价比非常高,设施还配备洗衣机,冰箱,厨房灯,浴室提供的一次性用品也都有,整体感觉棒棒的!地段在横店最繁华的那条街,肯德基隔壁,逛街购物吃饭都很方便;免费停车场,话说我们发现在横店停车都是免费的,而且超级好停,在城市里挤够了的可怜人表示,这里简直是自驾的天堂。

全部搞定已经2点半了,我们出发去第一个景点秦王宫,我们买的是3+1套票,整个行程开销最大的就是景点门票了,单个景点价格在140-180,梦幻谷是280元。官方有推出景点加住宿的套票,不过看了下酒店感觉一般般,其实分开定价格也没贵多少。套票提前网络上预定有折扣,当天订就是原价了,套票有三种,6个景点选3个加上梦幻谷,就是3+1,价格是470元,5+1是600元,单独5个景点是425元,考虑到我们的行程需要更加休闲轻松,所以选择了3个景点,反正挑主流的三个最贵的进去玩,如果有时间想玩其他的就现场再购票,另外梦幻谷是玩晚上的,肯定要选上,这个套票还送大智禅室。

事实上我们这个选择是相当明智的,我们挑了秦王宫、清明上河图、明清宫苑三个景点,其实两天游的选这三个已经足够了,每个安排半天,景区内走的快1个多小时可以搞定,慢慢逛和拍照,加上看表演,2-3小时也很充实。中间还有很富余的时间,可以妥妥的吃饭、休息、逛街购物。
       这两天最给力的是天气,走之前看了预报居然是两天中雨,要是定机票前有看天气预报,估计就会打消出发的念头了。没想到我们每次进景区,都是还不错的天气,阴天又不晒,路面也都是干的很好走,等我们返程要出景区大门了,开始越下越大,等我们跑进车里,雨就跟砸下来似的;然后我们就找餐厅吃饭,饭后雨就停了,又接着去下一个景区,这真是无与伦比的好运气。

秦王宫有几个表演,我觉得表演类的,除了梦幻谷,都是可看可不看,时间遇上了就看,没必要专门踩点看表演,毕竟风景还是比表演好看的。进场没多久正好遇到3点开始始皇登基,其实我们这两天景区内的人流算少的了,但是一旦有表演,也是立马四面八方聚集满了人,表演大概有15分钟,过后演员们会跟群众合影,于是一大票人蜂拥而上,各种围着秦始皇疯狂自拍。最搞笑的是一个小哥,嫌秦始皇头上的珠帘碍眼,用手把珠帘拨开,凑到他脸旁边自拍了一张,秦始皇一脸黑线,内心的阴影面积也是大大的!
       秦王宫里的《龙帝惊临》可以说是横店景区里最值得体验的了,3D效果和动感都做的十分不错,就是排队排的很凶,由于我们是看玩始皇登基后过去的,正赶上大批人马都往哪儿去,大概排了40多分钟,其实如果挑个其他在表演的时间过去玩,应该能正好跟其他人分流,或许能少排些时间。

第一天的晚上,不只安排了玩梦幻谷,还定了晚上的电影《美国队长3》,因为之前电影票的乌龙事件,让我对这个电影更加执念,在糯米上搜了一下横店的影院,发现最大的一个厅在明清民居景点后面,离梦幻谷很近,9点半和10点半各有一场,为了不赶时间,定了10点半的,后来才发现,其实梦幻谷8点半就开始清场了,所以时间富裕的可以,我们不仅去吃了烧烤,还去洗头放松了一下才过去。
        再来说一说梦幻谷,我们去的时间是5月,所以水世界还没开,而且当天有下雨,游乐设施我们玩的就比较少,不过也因为这样,不太需要排队,去梦幻谷主要看两场秀,梦幻太极以及暴雨山洪,尤其是梦幻太极,声光音效特别震撼,秀场是进大门的时候发的门票,有座位号码,越早进梦幻谷的发的票越后排,所以一般没坐满的情况下,前三排是可以随便坐的,如果你位置不够好,你可以踩时间点进秀场,看到最前面有位置就直接坐就行了。

第二天去看清明上河图,这个景点跟秦王宫和梦幻谷其实在一个位置上,从我住的旅馆出去都很近,但是横店的景点还是较为大和分散的,自驾的话舒适度会提高很多。这个景点是小桥流水的风景,进去的时候有不少剧组在拍戏,但是感觉没有很大牌的明星,因为早上起晚了,也没机会遇上景点的表演,就去了聊斋那个鬼屋,里面一点不恐怖,也没扮鬼的工作人员,哈哈。

中午出景区又是倾盆大雨,然后我们去吃了麻辣香锅,一个香港人开的,口味不错,就是量不算多。下午去了明清宫苑,正好老公没看过天安门,对这个还挺期待。由于中午一场暴雨,下午景区的人还真心少,有点空荡荡。之前看攻略,不少人觉得皇家的宫殿内部怎么会这么小,还宣传这里是1:1做的。其实我去过北京的故宫,还真的就这么小,当时导游介绍皇后的寝宫我们都惊呆了,房子内部小的进去就剩一张床。皇家住的真辛苦,房间小的要命,出门却要走半死。

我们是晚上10点半的飞机,所以5点多出来吃饭,选择了大众上推荐的新青年烧烤,这家重点安利,真的好吃又新鲜。烤鱼、肋排、金针菇和白菜,都是推荐菜。另外横店有一点好,就是卖手摇饮料的店挺多,我是不喝奶茶会死星人,但是对口感又非常挑,有时候出差几天去一些不流行奶茶店的地方,真的要忍耐好几天。横店有贡茶和大通冰室,都很不错,这几天的喝的都在这两家解决,大通的丝袜奶茶和港式咖啡都很不错,值得推荐。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-20 20:26

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-23 09:55

引用 liulinjie 发表于 2016-05-23 09:55:54 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复liulinjie:终于有人看了,真好~

2016-05-25 10:13

引用 hikicomory 发表于 2016-05-20 20:26:26 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复hikicomory:一旅行回来就得赶紧写游记,否则过久了就没感觉写了

2016-05-25 10:14