孤独的大树——首尔奥林匹克公园夏日骑行

• 出发时间/2016-05-13

如果要豆妈推荐首尔最富有诗意的田园美景,那我想不出还有哪里能与位于首尔东部的奥林匹克公园和位于西部的蓝天公园相媲美。

当然了,今天只说奥林匹克公园。要知道真正好看的公园都是远离市中心的,这就导致豆妈难得才能去一趟。

不过既然去了,就要留图为证。谁让我们是泡菜国的体验师。只体验不留图是不道德的~~对吧?

先来看一眼奥林匹克公园里最孤独的大树吧。多少人都是只为了看一看它才来到这里的。

来奥林匹克公园的交通

如果从地铁图上看,奥林匹克公园真的是非常偏,住2号线周边的(包括明洞、弘大、江南等)都要换乘才能到达奥林匹克公园站。不过事实上只要在蚕室站换乘盆唐线坐到“梦村土城”站就可以了哦!

从梦村土城站的1号出口出来就可以~

地铁站里面都有便利店,因为去公园里面担心没有地方买东西吃,所以提前在地铁站的便利店里买一些零食和饮料还是很必要的!

7-11里的椰子水在搞活动,比起右边的这个我更喜欢左边的ZICO椰子水,完全是纯椰子汁,不过也有的人喝不惯纯椰汁的味道。豆妈对这个椰子水完全是真爱,每次见到都要买两瓶的XD

一出地铁口就能看到奥林匹克公园的入口~~~韩国1988年举办了奥运会,到现在为止这片园区都被很好地保护管理,并且完全与市民的生活结合在一起。先比之下我大帝都的奥体场馆。。。

韩国妹子智雅一起来的。走了两步我们俩就放弃了——太晒了。。。然后看到旁边有一辆辆的遮凉棚的自行车骑过,问了问在哪里租自行车,人家一指说就在入口处的左边~~~

火速奔去啊!!!夏天没自行车感觉走下一圈来能被晒成茄子。。。

就是这种凉棚脚踏车~~~

啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~~智雅蹬得好努力XD

“我爱草莓”是一家儿童益智乐园,也在奥林匹克公园的入口附近~~~看来这次踩好点以后下次可以把小豆包带来一起玩咯!

因为一路骑车一路颠簸,所以找到大树之前豆妈的相机都成了摆设。。。~~o(>_<)o ~~

其实沿路风景真的很美,山坡绿地湖水亭阁,如果天气不是这么热,慢慢的下来走一走,或者在路边有树荫的长椅上坐下来休息一下都是很不错的。

孤独的树(나홀로나무)

因为大树的独特存在,这里也一直是拍婚纱照的热门地点。

就在我们在草地上坐的那一会儿功夫,就已经看到几对新人来这里取景。不过大热天的连个树荫都没有的的地方还要穿着整套的西装拍婚纱照也真是难为准新郎们了。

什么?新娘也不容易?新娘才是主角好嘛!!新郎出镜都是陪衬~~~拍过婚纱的你们懂的XD

好啦,在草地上摆开我们在便利店买来的零食开始享受炽热的阳光。最左边的这盒香蕉巧克力派是韩国今年最火的零食,今年韩国不知为啥突然超级流行各种吃香蕉啊!我表示完全不感冒。

还是我的椰子水最棒~!

这一篇就只写这么多啦!因为没有很好地逛下来,骑着自行车也没法中间总是停下来拍照,有点小遗憾~豆妈下次再去的话会为大家继续在这里补发照片的。一年四季的奥林匹克公园风景各有不同,特别是秋天还有大片的波斯菊,看来更新帖子得留到8月份啦!哈哈~~~

拜拜~~下次见

有没有详细介绍?

2016-05-20 18:58

引用 水晶花之雨 发表于 2016-05-20 18:58:08 的回复:

有没有详细介绍?

回复水晶花之雨:这次租脚踏车出行,没有走到很深的地方,下次用脚来量一遍XD

2016-05-23 08:47

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-23 15:54

引用 apple 发表于 2016-05-23 15:54:10 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复apple:已经写入日程XD

2016-05-24 08:45