【放下所有烦恼 让我们一起摇摆】--塔尔寺 青海湖 敦煌 嘉峪关 额济纳旗 张掖 门源大环线之旅

小雨点 (广州) LV.3
2016-05-20 10:17 329/3
  • 出发时间/2015-10-10

预告片

序言给我你的手,和你的腰肢。
让我们融化在这节奏里。
不要在意昨日的忧伤片段。
不要理会那些未曾兑现的承诺。
忘记所有伤痛,让我们一起摇摆。

明天会发生什么,没人知道。
所以此刻让我们一起摇摆。
忘掉防晒霜,忘掉付税单。
忘掉去年糟糕的爱。
忘掉玫瑰金,忘掉裘皮裙。
忘掉那些酒醉的甜蜜谎言。
让我们一起摇摆。
西北  三个字就表征了他的气质。
必须爷们,必须汉子,必须摇摆。
抱着爱国的心和满眼眶的热泪,我们在国庆期间从大北京  浩浩荡荡来到了广袤的大西北  ,各种浪荡放荡喜大普奔霍金森。
行程
本篇游记主人公: Yoao

推荐司机: 丁丁师傅   18093694423          微信   dwf8371       QQ  1150209732
                         (提前看游记,找攻略在网上评价很高的师傅)
花费: ¥~5000

DAY7张掖  七彩丹霞
DAY8 卓尔山
DAY9 门源西宁

关于交通
找攻略,看游记在网上找到了评价很高的丁丁师傅,非常的帅气,九天天9000块钱,几天的行程下来,发现我们的丁师傅为人憨厚实在,地道的西北汉子,一路上带我们吃好吃的,住宿也按大家的要求来,晚上带我们看星星,早上带我们看日出,从来没有烦过,有个好师傅绝对是一趟好行程的必要条件。有需要的朋友们可以联系他电话18093694423 微信号dwf8371

额济纳旗

卓尔山  正文
塔尔寺。湟中  县。¥80。
先有塔后有寺,故名塔尔寺。得名于寺中大金瓦殿内纪念创教人宗喀巴的大金塔  。

藏传佛教是大乘佛教,我们汉传佛教是小乘佛教。我更喜欢大乘佛教,因为木有那么多禁忌,不负如来不负卿啊(小小邪恶下)。在此推荐我的灵魂歌手,印能法师,《观音灵感真言》《大悲咒》。心情抑郁的时候,我的歌手是一帖良药,不要告诉我你一点抑郁症都木有。在此推荐我的灵魂诗人,,好好我不说了。

话题拉回来&#%*……
藏传佛教有五大分  支,宁玛派,萨迦  派,噶举派,噶当派,格鲁派。
宁玛派红教服饰尚红,得娶妻生子,世人称其为红教。宗喀巴入雪山修道,别立一派,服饰尚黄,禁娶妻生子,世人称其为黄教,格鲁还有善规的意思,倡导僧人严守戒律。

塔尔寺是格鲁派黄教的主寺。另外一个比较有名的是拉卜楞寺  。
黄教有我的灵魂诗人,如果没有清规戒律就没有凄美的诗和爱情故事,没有自由的灵魂就没有悲惨的结局。所谓种因有果,善因也会修得恶果,若要追究善果唯诗也罢。自古磨难出英才,没有砂砾的摩擦也求不得珍珠,李清照如是,柳如是如是,李后主如是。
这种矛盾不单怪僧徒,教义也是这样。格鲁派本空,其他派本有,这空有争也持续了百年。释迦牟尼说法,苦、无我、无常、不净,后又说常、乐、我、净。我想,这无非是人生与心境的两大阶段罢了,跟毛爷爷的螺旋式上升理论有何不同。人总是体不到,体到,体不到,最终进入混沌状态罢了,至少现在我是混沌的。
黄教最终因不娶妻室、不事生产逐渐被废除,仓央嘉措的作为在今时得到证法。好生欣慰。

塔尔寺  入门大殿墙体是萌萌粉,瞬间感觉审美观一致,亲切无比。

寺前广场有八宝  如意塔,通体灰白,底座花纹艳丽,顶上时有白鸽飞起,画面安静肃穆。白玉  碑体上用汉字和藏语镌刻塔尔寺三个烫金大字,庄严古朴。塔下时有手捏佛珠的僧人和信徒绕塔而行,也有匍匐至地磕长头的少年。少年面上沾染风尘,眼睛大而眼神专注,这就是所谓的心有佛性,身在地狱心浸天堂吧。每一个苦行僧向着宗教而来,带走的又远超宗教,在余生中氤氲不开,万丈光芒。

信仰的东西不想多谈,只是一种无尽力量,可以正身姿驱魔性。信则畏,无则散。

塔尔寺

塔尔寺  绿色琉璃瓦铸的佛塔逆光而立。
年少时以为最好的风光在塔顶,而塔又不能攀延,意义何在,长大后才明白最有价值的然在塔底。

塔尔寺  闭塞空间,佛性向前。

塔尔寺  萌粉上刻着标志花纹的印章

塔尔寺  对各色门饰有偏好的我。红帷绿瓦朱门。
佛教和寺庙的存在使得部分中华文化得以传承,不论是寺体建筑还是僧袍都千百年少变。
不变才是佛教的本义。

塔尔寺

塔尔寺  彩色的流苏经带,古朴的红门。
为了衬托高原的蓝天,宗教颜色搭配总是那么炫。
宗教与美育总是分不开的,最高的美总有宗教的风貌。美的秩序总是宗教的影子。

塔尔寺

塔尔寺  金檐不扫东风事,我自通宵待黎明。
南朝北代铁戈马,闲吹帷帆诵佛经。

塔尔寺

塔尔寺  安静的空气,氤氲的阳光。
彩色的经幡随风飘起,风在诵经,几多福祉。
转经筒如风车般转起,发出呜呜的声音,筒在诵经,多次福报。

塔尔寺

塔尔寺  在布达拉宫,你是持明仓央嘉措。
在山下拉萨  ,你是浪子宕桑旺波。
世间安得双全法,不负如来不负卿。

塔尔寺  黄教帽檐。
安静的你不会怪我喧闹的打扰?

塔尔寺

塔尔寺  塔尔寺汉白玉  大门。
一位藏袍老者佝偻身体前行。
佛门的进出需颔首弯身,去尽十丈红尘才红袍加身。

塔尔寺  西宁  的美食现在想来还直流口水,牛羊肉是我的最爱。
晚上去雅君吃饭,环境棒棒哒,四个人一小屋,内有茶炉和餐桌一张。羊羔肉很嫩很好吃,¥88/斤,价格非常公道。大西北  的土豆片杠杠的好吃,沙沙的肉质感唤作洋芋。

西宁

西宁  家庭旅馆叫鼎吉瑞(师傅帮忙预定的)¥108双人间哦,是本次出行住的最好的一次了吧。装修简洁华丽,28X女爱自拍,请原谅我,我和主人家的小熊杠上了,实在太可爱。

西宁  青海湖
青海湖  边的白色小牦牛很美颜,黑色的眼睛扑闪扑闪,长长的睫毛。低眉顺目。

青海湖  文成  公主的眼泪倒淌成河。
如今的她是否还在思念家乡。

青海湖

青海湖  天青色等烟雨,我在等你

青海湖  被胡风吹起的风马视达天听,我的诵经也可以给你送去祝福

青海湖  绿色的湖边扬起彩色风马。

青海湖  孤寂的天风,孤寂的海

青海湖  弯腰才打的到的光,低眉才找的到你

青海湖

青海湖  油菜花销尽最后的季节。
层叠的色彩诉不清清冷。人亦消的黄花瘦。

青海湖  W Sir说囚徒种来的油菜花,支起来的风马,
他们以及它们的诵经也会送达天上。
此生不可为,下世来报。

青海湖  标记的羊羊羊穿梭在车旁毫不避让。
珍珠般可爱。
西北  的壮阔就在无限远的湖水和天边。
车外的阳光晒人暖,车外的风吹乱头发,风景在窗外静止。
说起心灵涤荡不尽然,但是心里的烦恼得到释放。
一个词,一起摇摆。
在此我要推荐我的灵魂歌手汪峰《一起摇摆》和黛青塔娜《青海湖  》《寂静的天空》。

青海湖

青海湖  翻滚的云如丝绵,珍珠的光泽  。
蓝色的天际是湖,只是遥望就产生了无限的向往。
天上的星是这样,地上的湖是这样,太美丽的人也是这样。

青海湖

青海湖  黑马河小镇,觅食。
不要蹦跶蹦跶。
一直在车上坐着,下了车就如脱了缰的野马。
一路蹦跶,小心高反哦。

青海湖

青海湖  日月山的牛羊如珍珠。
日月山的风马如神邸。

青海湖

青海湖  流云不解风情。
高大上的XX山。
看不清?我不告诉你。

青海湖

青海湖  嫩黄的草甸。
是真的爱,看在心里才都是好。

青海湖  这个界碑的意义只说明了我们四个很2

青海湖  茶卡盐湖的美就如一首诗。
静静的温柔。

茶卡盐湖

茶卡盐湖  火车儿想把思念的人带向何方?
远方,或者我的面前。

茶卡盐湖

茶卡盐湖  高原的湖是仙子的镜。
镜子上没有水,仙子也不再思念谁流泪。
倒影不成行。

茶卡盐湖

茶卡盐湖  伟大的柴达木盆地  ,荒寂的原野。
只有夕阳能够镇得住这么雄壮的景。
大漠孤烟,长河落日。
总有一种冲动,简直想拍遍所有的落日。

柴达木盆地  小伙伴的high点在这里。
给我你的手,袭击这落日。
给我腾飞的翅,骑上这落日。

柴达木盆地  跃起山顶,华山  论剑式。

柴达木盆地  拧巴的小脑袋,好像不是那么服气。

柴达木盆地  这么绵长的路,没有同行者。
我们来张孤寂的合影,还好有你们同行。

柴达木盆地  戴个小眼镜貌似更合景

柴达木盆地  寸草不生的,我貌似爱上了这戈壁滩。
它狂放的气质能吞没我们所有呐喊,从没有这样的包容心。
在车下,这一切便是我的。
奔跑打滚皆可。忘记所有烦恼,一起摇摆。
在此我要推荐我的灵魂歌手凤凰  传奇和降央卓玛。

柴达木盆地  我是爬行动物。
你是傻子。

柴达木盆地  文艺公路片。
随便一站就是犹豫。随便一动就是帅。
应小伙伴要求不露小脸。

柴达木盆地  满满的吸血鬼气质
丁师傅是我们的摄影师?!

柴达木盆地  愉快的小伙伴,俯卧撑能唤来力量?

柴达木盆地  嚯嚯嚯嚯
来了一辆轮船

柴达木盆地  敦煌
今日目的地,敦煌  !!!!
此地不用去路边就可以看得到的!

柴达木盆地  文艺女青年去西藏
不文艺女青年去敦煌

柴达木盆地  戈壁滩上生存着一个个神奇的城市,德令哈  ,阿克塞  ,
这个城市叫德令哈  。
公路更是一条靓丽的风景线
嫩黄的杨树对我们说,你且听,秋风吟。

柴达木盆地  荒凉与壮观兼具的美。
是美么?是美

柴达木盆地  即将爱上这不被人打扰的感受,梦幻般的感觉!

柴达木盆地  荒凉的地方诞生了可爱的小生灵。
萌萌的小骆驼,眼睛扑闪有爱,嘟着小嘴,抬着下巴,总是一脸茫然的看着我们。
镜头里很小是么,其实2米多高。
我问,她驼峰里是奶是么?她们说,是水。所以正确答案是?

柴达木盆地

柴达木盆地  西出阿克塞  无故人,雅丹地貌渐出。

敦煌  来到敦煌  已然是日落时分。
住在月牙村的我们,毫不犹豫来到鸣沙山月牙泉。

在三毛的世界里感受尽了大漠风情,在大漠谣里对黄沙与狼女产生了无尽的向往。
三毛说,沙漠让她找到灵魂的归宿感。所有的爱情在那里发展,也在那里结束。时间不长,却承载了她的一生。少女时期,沙漠爱情就是我们的向往,直到现在少女梦想才逐渐浮现脑海。一时恍惚。只是,给了我们大屏幕,却缺乏主角和情绪罢了。

多了言语,就少了灵气。
不如此刻,让我们在沙漠尽情玩耍。

敦煌  最悲剧的事情是什么呢,我千里迢迢拍沙漠,电池没电了。
你们在萌萌骆驼上太摇摆,单挑,能不能下来?

敦煌  在沙顶上。下面小伙伴呼唤。
我:dr,他们让我们下去。
dr:怎么下去
我:滚
dr: 你们先滚
我(震撼状):...
旁边姑娘笑弯了腰。
于是我就滚了。

敦煌  解放天性,小伙伴们玩开了各种耍宝是真的。
羡慕的隔壁的外国人老王直想加入,但是我们木有bi---------他。

敦煌  身披国旗,满含热泪,遥祝祖国母亲好。
你要好好的!!!

敦煌  王sir,不黑你,我都对不起你。
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜室宜家。
画面太美丽。不忍直视。

敦煌  人生有过几次静静的赏夕阳?
每次有着怎样的心事。
焦可不可以定在太阳上?
我的剪影去哪里了

敦煌  大家被王sir的美丽身姿妖娆到了。
我记得,对月共舞的一般是美女??

敦煌  夜晚来临,目露凶光,左右没人,吃货出没。
数不清的葡萄美酒夜光杯,数不清的哈密  瓜葡萄烤牛羊肉。
传说中的沙洲夜市盛景,我们来了。

敦煌

敦煌  火红的炉火上,即将烤的是牛羊肉串。
在这个火热的,打的火热的夜晚。
小伙伴们很开心,都喝high了。
我会告诉你我进入微醺,放声歌唱,抱着哈密  瓜学水瓶座,抱着哈密  瓜走了一晚上?

敦煌  来看我们的美食。串串烤的是羊腰子。
真后悔木有吃,因为从来木有吃过。

敦煌  这将是个不眠夜,太兴奋,第一个拍星星的夜晚。
银河你看到了么?
秘密花园,卡罗琳看着金洙元的侧脸,不禁想到,今晚的星空多美丽,星星仅仅因为它遥远的存在就让人产生无尽的幻想,太美丽的星是如此,太美丽的人也是如此吧。于是,叹了口气。

只可惜,一晚上的片子只能出这一张。难过

我在院子里拍星,一小哥出没,形似认识的人。各种调戏,囧,陌生娃。
这娃非要跟我学拍星,我还是菜鸟好么。
问到我年龄,我反问之,90后。没的聊。回去睡觉了。

敦煌  ———————————————————我是萌萌哒小正文——DAY4——————————————
敦煌  。
有些地方只冲着名声去,一生一次的除了真爱和婚姻,还有某些景点。

这个研究院放在这里很bi--------的样子。我们也是研究院来的好么。

敦煌  ¥220门票都买了。我和cece决定好好学习天天向上,把买的知识都学回来。
游客照来一张。

敦煌  来敦煌  的路上,一直浮想联翩。思绪太多,一时难以整理。

荒凉的戈壁滩和沙漠上,如果不是丝绸之路  ,这样狭小的城郭和驿站也不会出现。丝绸之路  带来了丝绸、美酒、瓜果、瓷器、夜光杯,也带来了文化的交融和繁荣。但丝绸之路  没落之后呢,城郭衰落,莫不是莫高窟的存在,终究存亡难料。余秋雨说,它因华美而矜持,它因富有而远藏。它执意要让每一个朝圣者,用长途的艰辛来换取报偿。
美丽都需要报酬,的确再贴切不过。

余秋雨对莫高窟的感情应该是悲其流逝,怒其不争。
莫高窟的开凿源于乐樽和尚看到三危金光,有所憬悟,于是跪在地上朗声发愿,要筑窟造像。
三危金光我是甚为相信的,缘我们一路上开来看到的霞(佛)光普照。每每看着戈壁滩的夕阳都是感动的,感动万物的造化无常,即给予物境的枯竭,又给予大好的山河,是怎样的纠结。
王道士的无知无畏,官员的事不关己,让无数的文化遗产以极其低廉的价钱流失海外,当王道士目送几大马车的经卷文化离去时,还要讳称大人弯腰祝好。当你把一腔愤怒洒到一个卑微无知的人物或者一滩水时,也深感无趣。最好的方式应该是永久的封存不被发现,直到我们有能力有学识处理它,或者良知的博物馆物归原主。

敦煌

敦煌  这尊它貌似是王道士的道士塔。
本来道士主持佛窟就已经足够滑稽,还偏要修塔,是让后人来唾骂和惊醒的么?
跳梁小丑的农民,以自己的无知让文物流失,转而莫高窟文化发扬光大。我们得以重视。
人类总要失去才觉得美好和珍贵,用吃亏用来长记性。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10183.html  的纪录片《莫高窟》值得推荐。

敦煌  窟的正面长相甚为无趣,但想是千朝百代用时间、刀斧、画笔开凿出的美丽画卷,就不觉听到当当的响声和画工绘画的繁景。
窟里和窟外是时空的两条线,我以自己短浅的生命来度量千秋文化的瑰丽,就感觉羞愧心虚无比。我这么卑微的仰望,你还是那样赳赳昂昂、岿然不动。

敦煌

敦煌  不同时期窟内的壁画风格不一,北魏的彪悍与简洁,隋朝的细腻,唐朝的华丽繁复,宋朝的拘谨恪守。
最喜欢的当然是唐朝,眼前呈现的便是盛唐景象,鲜花开满地,美酒饮不尽,仙女在华庭飞舞,好一派歌舞升平,所有色彩似泼墨般呈现,像要数遍人间的光华色调。
壁画以仙境拟人间,飞天、反弹琵琶。情不自禁想穿越回那个朝代。

敦煌

敦煌  屋檐上的铜铃好似驼铃,带来远古的希望,又带走昔日的繁盛。
岁月在铃声的叮咚中记载,岁月终流逝、英雄美人终不现、朝代在更迭,而铃声只漠然望着,看尽沧桑巨变,看着人来了,看着书去了,看着人活着又死了,而今看着我来了。不言不语,只偶然在朔风中一声叮咚。佛曰,不可说,不可说,缘是你长了一颗佛心。

敦煌  额济纳
出来莫高窟已经是中午了。我们向额济纳胡杨林进发,很high的走起!!

中途路经瓜州  。
古诗云:京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南  岸,明月何时照我还?
瓜州  是个古渡头,这里明明是沙漠戈壁,哪里来的水呢?丈二和尚摸不着头脑。

无暇想那么多,前方出现大量瓜果!!!吃货的心,吃货的眼,师傅停车!1
蹦跶蹦跶跑下车,卖瓜的阿妈给小伙伴们打开了2个瓜,貌似不是哈密  瓜但又长的那么像。
一口咬下去,凉凉的甜到了心底。长这么大从来木有吃过这么甜的瓜,太感动,甜过初恋。整整吃了4块。
最后老板卖了我们12包的蜜瓜干,¥90!!还送了我们5个瓜,有木有感觉赚到了!!!还得感谢师傅为我们讨价,好开心,太善良的老板娘。
除了好多瓜果外,老板还卖好多茶叶,红花、熬茶、戈壁雪菊等等,以及养身的类似玛卡的锁阳。。。
顾名思义。
这个锁阳不仅对男性身体好,对女性身体也有滋补作用。
那个二货一脸邪恶的问我锁阳像什么?
我: 玛卡!
2: 再好好看看像什么??
我(义正言辞):  玛卡!!!
2(更加邪恶): ……
想调戏老娘,嫩着呢。
额济纳,是我梦想中的终点站。
去时的路上,无边的红柳遍布沙漠。
陪伴胡杨等待了千年的唯有你吧。

额济纳旗  路上的云现出爪子的形状。

额济纳旗  日落时分已然不能进胡杨林。
我们跑到居延海看日落。居延海是霍去病打仗的北界,再往北走就是口岸了。
基于潦倒的景色和昂贵的门票,小伙伴们决定放弃了。

额济纳旗  居延海外的戈壁滩在夕阳下现出粉粉的颜色。
戈壁滩在我心目中不再那么荒凉,带有了暖色系的情绪。当我们每天半天都在路上行驶的时候,停车的瞬间显的更加不易,戈壁滩上没有太多盛景,只有面对夕阳的时候拍拍日落,以及寻找戈壁玛瑙。
于是寻找戈壁玛瑙成了小伙伴的娱乐方式,总要比比谁捡的更漂亮。

我喜好白色或者透明的,圆滑的小石子,能捏在手里转圈圈更好。有的小伙伴更喜好大块的有颜色的石子。

额济纳旗  面对粉色的云,小伙伴浮想联翩。
那两个二货想出了极其猥琐的姿势#¥@&()&%。。。。
姑娘们就美美的各种姿势,拔太阳之类的。
我是一只欢快的爱玛瑙的小兔子。喵

额济纳旗  我要把你抱在怀里睡觉觉!

额济纳旗  我要把你从土里拔出来!

额济纳旗  cece这个pose简直玛丽莲了,额济纳你个logo给我闪开。

额济纳旗  路上无数个夕阳,只这个看来最凄凉。

额济纳旗  ———————————————————我是萌萌哒小正文——DAY6——————————————

到呼来镇的时候天已经黑透。
我们住在家庭旅馆,镇上有饭店一条街。师傅说这里的吃住是整个行程当中价格最高的地方。
我们点上了好吃的羊肉和酸菜,味道很赞!但是物价翻倍的厉害哦!

早上5点钟起床,只为了去胡杨林等待朝阳  。
以为街上会清清冷冷,但我们忘记了这是国庆,人家也是要去朝阳  的。
于是大家赶集般的进入了景区。那时天也未亮,不存在鱼肚白什么的。
等待了我几千年的胡杨,太阳却等不得这片刻。
我来看你,你却躲着不得见。

额济纳旗  暖暖的朝阳  把天空映亮。
没有想象中的惊喜,反而在太阳蹦出来的一刹那,人群忽的解散。
一脸茫然的我不知道发生了什么,像是最佳拍摄时间点已然过去,而我还懵懵懂懂。
作为摄影外行的我,现在更加像置身专业摄友中的门外汉。

额济纳旗  一头小骆驼在对岸饮水。
喜欢小骆驼的我一路狂奔,一路喊。
我: 慢点喝,慢点喝
威威: 慢点喝?又不烫!

额济纳旗  一道桥的小胡杨未黄透,但影影绰绰。
朝阳  致温暖你,你致温暖我。

额济纳旗  黄柳遍布路边,我想借由它仰望蓝天。
我清晰的看到你呼吸的脉络。妙不可言。

额济纳旗  七道桥的胡杨伴水而生,倒影映在水心。
你在我心里,我却看不到你。你在我眼里,我却失去了你。

额济纳旗  匆匆而过的你可曾留意水里  倒影的美丽

额济纳旗  千年的英雄已经随着历史潮流逝去。

额济纳旗  美人也化作一抔土在花下安息。

额济纳旗  只这胡杨静看风云翻滚不息。
我遮住一半的纱是不是就不能将你看仔细。

额济纳旗  也罢。
没有硝烟的时代,英雄本就一去不回。
霍去病、项羽,通史中也再难出其一。

额济纳旗

额济纳旗  张掖
———————————————————我是萌萌哒小正文——DAY7——————————————

下午从胡杨林出来后,我们奔向下个目的地,丁师傅的地盘---张掖
晚上宿在一个小镇,名字叫做临泽  。
恰逢今日是古尔邦节,小伙伴有回民。但他似乎情绪不高,因为开车实在辛苦,在小镇又没有找到清真饭店,所以只靠买些零食和啤酒充饥。饭后,小伙伴们愉快了吃了哈密  瓜,然后答应小伙伴喝啤酒庆祝古尔邦节的我,又爽约了。再次说声I'M SORRY!

不管昨天再怎么辛苦,每天早起的小伙伴们都是精神高涨,情绪很high的。看着这么美的蓝天,这么洁白的云朵,和彩色的田能不开心么?!

张掖  七彩丹霞,的确是七彩,但中午去并不那么艳丽。听师傅说下完雨后第二天看颜色很鲜艳!

张掖  像烧的火红的碳。火焰山也大抵这样。

张掖  自拍小模式启动,中午太阳太烈。

张掖

卓尔山  我看到了自己猫一样的眼睛,瞳孔是黄色的。是不是有什么病症,我很畏光!
自己看着也感觉渗人

卓尔山  卓尔山
你猜,我们下个目的地是哪?

到了卓尔山已然黄昏。从来不知道祁连  大草原竟可以这么美,怪不得人称东方小瑞士  。
这里气候湿润,夏季雨水丰富,来云即雨。植被类型丰富,雪山环绕,已经变成养老圣地。

秋季的卓尔山变换了模样,黄色的青稞田替代了青青草。
遥远的雪山绰约可见。

卓尔山  前面夕阳,后面月亮。冬追夏赶。
今儿是十五,月亮那么大那么圆,我与星星又无缘了。

卓尔山  是谁说卓尔山不好玩?秋日的光泽  如丝绸顺滑。

卓尔山  没有赶上夕阳,只看到这个淡淡痕迹。

卓尔山  雪山像神邸般,在月光下逐渐清明。
卓尔山大门像雅典  神殿般庄严,气势恢宏!
对锦字在这里拍的星空久久不能忘怀,那画面太美太感人。
只是今晚月光太盛。拍星无望。
另外,求教大牛星空下人物对焦问题,真心难找焦。

卓尔山  天黑之前,我们来到了清闲山庄。
这个山庄位置甚好,他的院子即是雪山,从卧室里的窗子里,门里都能望到雪山,这不即所谓的开门见山??
旅馆太棒,老板是一家回族人。老板娘有回族的典型特征,眼睛大而圆,甚是漂亮。
小女儿娇憨可爱。
晚餐实在好吃,是此行中最好吃的一顿。小伙伴们买了啤酒想庆祝下,但可惜古尔邦节,回族老板娘不让饮酒,可惜了。

卓尔山  丁丁师傅酷炫的车。
看到这样的盛景,我今夜怕是要销在拍雪山里了。
小伙伴们也high了各种拍!!!
威威和CECE数星星。王sir摆拍礼拜仪式。dr忙着拍月。

卓尔山  不耍帅会死星人。虽然这个动作是我要求的。
不好意思,焦木有对上。

卓尔山  G: 陪你去看流星雨。
B: 来自星星的爷们。
意见不统一!

卓尔山  基情无限。
果真数到了流星。

卓尔山  小伙伴合照,我是摄影师。数星星。
门前雪山下,游过一群星,快来快来数一数,24678…………

卓尔山  致拍星星的星星。
这次你是主角,只是月光太亮,银河不现。

卓尔山  ———————————————————我是萌萌哒小正文——DAY8——————————————

伴着美好的星月雪山和小牛吼叫的声音一夜好眠。
早上7点多的我就醒了。
早上的雪山露出美丽的面容。

卓尔山

卓尔山  这个黄色的花儿开在我们门前,但忘记了她的名字。

卓尔山  BOYS非要飞一个。
腾飞吧,雄鹰!!!

卓尔山  腾飞吧……………………小天鹅!!!

卓尔山  cece被我抱,笑的直不起腰来!

卓尔山  开门即见山

卓尔山  不耍帅不能活的王sir

卓尔山  ……,当然我也是。

卓尔山  跟小伙伴学的回族舞蹈

卓尔山  据说这样更能表达对古尔邦节的庆祝。

卓尔山

卓尔山  阳光太过刺眼,我要睁不开。
黄色的瞳孔本就畏光,现在眼睛显得更小了!!

卓尔山  我爱背影

卓尔山  follow me!

卓尔山  小伙伴们明天即将分离,跟师傅合照,我知道大家舍不得!

卓尔山  唯一跟师傅的合照,卓尔山,say goodbye!

卓尔山  自拍小模式启动。

卓尔山

西宁  在萧瑟的秋季,卓尔山依然有花儿在绽放。很赞的生命力。

卓尔山

卓尔山  其实卓尔山的丹霞就已经够美丽了。

卓尔山  勇敢的直面阳光。忽略我的%¥&#U

卓尔山  西宁
回程的路上。
我们遇见了大片的青稞田(师傅告诉我们的),门源  油菜花田,扁渡口。
以及这个铁索桥。

西宁  四季风景皆不同。
秋季的黄色比夏季的绿色更为美丽吧。
我要发现每一个你。

西宁  ———————————————————我是萌萌哒小正文——DAY9——————————————
清晨,西宁  东关清真大寺。
零星的人走过,安静的清真寺。

西宁  塔顶的月亮甚为美丽。

西宁

西宁  恍惚一梦。
西北  之旅结束了。小伙伴们各自离去。
回想每天的生活都是珍贵的,抑或路上的风景,抑或路尽头的风景。
虽然每天半天的车程,但我总是那么快乐。
望着窗外的风景,稻田,雪山,草原,青海湖  ,油菜花,沙漠,骆驼,戈壁滩,戈壁玛瑙。
光影浮动,内心安宁。
即使戈壁滩,我都生出了爱的心。心想哪怕一辈子生活我也不再畏惧。
孤独的路上,内心不孤独,还好有你们的陪伴。还好有一路的壮观给我希望。
无论多远,想起来还是怀念。无论多久,想起来终是怀念。
最后还是感谢一路为我们保驾护航的丁丁师傅,有你相伴,浪荡大西北更嗨!!

2016-05-23 01:02

引用 mingmei 发表于 2016-05-23 01:02:32 的回复:

回复mingmei:之前就写了,但是不完整,现在才慢慢补充完整的!

2016-05-23 08:04