42度,晒化在清迈 Chiang Mai 2016

遥妞 (成都) LV.14
2016-05-20 11:01 1655/15
  • 出发时间/2016-04-20

想了想,清迈虽然玩儿的简单,但是还是记录一番吧。

上次去新加坡,找路真是各种精彩,回来累惨了,游记一直拖……结果到现在就是……忘完了。。写不出了。

这次呢就分段分段的写咯,今天终于完结了!!

我的足迹……
北海道秋天的寒风中荡漾 2016.10http://www.mafengwo.cn/i/6197027.html
韩国首尔 阳光满满的 - OCT2015 http://www.mafengwo.cn/i/3547671.html
土耳其MAY2015: http://www.mafengwo.cn/i/3416163.html

Preparing ...

每次邀约人去泰国,周围的盆友们都是一句:我去过了诶~。
好吧,终于等到Bear能一同前去。请了两天假,连着周末玩儿了4天。

出发的时候成都天气真的很好~风和日丽啊!
4月,真的是清迈最热的时候!每天40-42°!OMG

来点硬货吧:
机票:
        成都直飞清迈,找淘宝旅行社买的机票,有很多种搭配。¥1800/人,川航。
        周三下午飞,周日晚上回,这个班次是5天4夜的。也有星期五和星期一出发的,有兴趣的盆友可以淘宝查一下哦。
VISA:
       一样偷懒、淘宝代办。240一人。
Tel. Card:
      Truemove的,也是淘宝,30元一张,包含7天1.5G的4G流量(用不完!)
玩乐项目:
       Skyline 选的有最长900米的那条线,淘宝淘宝。¥267/人
Others:
       对了,大家除了带上美美的各种衣服,防蚊、防晒、防高光啊!
       灭蚊水或者我最爱的紫草膏、高防晒的防晒霜、墨镜和帽子。
       这次我还带了防晒的护臂,坐摩托的时候太有用了!!各种防晒。

我们对大象兴趣不大,就没有去参加大象的活动。
期间在清迈的时候,盆友告诉我说可以去参加一下老虎的那个,叫tiger什么。Bear兴趣不大,fine、不去咯。

酒店都是定的在古城内的,位置都很好、蛮安静的。Booking 和Agoda都可以定到。
第一家Thapea Loft 很棒,窗户下面就是一个小小的泳池,可惜我们本来准备住的第二天下午去泡水的,结果酒店当天下午在泳池有个dinner party,关闭了。
第二家Namton Boutique Hotel 很好找,就在帕辛寺的旁边。非常非常的泰式!连房间门都是木叉锁的那种!唯一不好的就是没有泳池。

好啦!要粗发了。

Share给大家一张我在蜂窝找到的地图吧!!我存在手机里的。

超级好用,至少可以大致看到各个地方的方位,再结合手机的导航(google我觉得在国外是很好使的),真的很方便哦!

连711都有标注,成都的711没有思乐冰,看到它、我们家Bear简直开心爆掉了~

哦对了,我很喜欢吃肉松的东西,711里面有一种方块样的夹心起酥(在冷藏柜里,和饭团三明治在一块儿),里面有夹cheese肉松的,也有培根还是什么的,哇!我简直每天早上吃完早餐都要去再吃一个,让店员帮你用饼铛加热一下,外面是起酥的!太棒了!!

晚上9点过到了清迈,机场门口有安排Taxi的服务台,给她看看你的酒店订单,她就会给你一个号,帮你安排好车,价格大约是THB150。

Taxi很舒服,空调巨大,师傅人也是超级好,他不太熟悉我们住的Thapae Loft的小巷子,快到古城的时候,就问我有没有酒店的电话他问下具体地址。结果,到了那里师傅还是反复反复的错过我google到的地址,但是他也不厌其烦的在各种掉头。哈哈!Nice。

酒店门口就是这台T1的酒吧车,晚上都会有一些老外在这里喝两杯,看了下价格、很合理的,不贵。

酒店的装修很现代的灰色调,房间也比较大,窗下的小小游泳池,再晚也有人在里面泡水的,哈哈!

房间全景。

气温真的很高,空调软软的,刚开的时候总以为没打开。冰雪的我用成都地铁卡一直插在门上,保证了我们每次回来都是凉爽的!!(其实应该节约用电哈,这个方法不推荐。)

房间设施虽然简单,但是也蛮齐全的,除了没有磅秤(哈哈哈哈),吹风机和小保险柜都是有的。地面是泰国特有的那种不用穿鞋的光滑水泥地!洗了澡注意安全哦!

Point:床头有插头!这个太重要了。

ONE

第二天吃过早餐,开始行程啦!

因为只有短短四天,本来安排一天拜县往返的,好多盆友给我说3个多小时颠簸绕弯的山路、你个晕机晕船晕车的家伙就算了吧,一天往返太折腾。fine,不去咯。

四天的行程
第一天:素贴山 - 双龙寺 - Central Festinal PLAZA 午餐 - 酒店躲高温!- 曼宁路 -  国人最爱 Hot chilli - 回酒店
第二天:Skyline - 酒店躲高温!- 古城闲逛 - Mr Kai - 清迈夜市
第三天:清迈古城各种寺庙 - Maya Center 躲高温(逛街、午餐) - 再古城各种寺庙 - 周六夜市 - (没吃饱)路边摊
第四天:忘了。哈哈哈哈

没有啦,第四天我们是晚上8.半的飞机,上午懒觉之后,就坐了双条车去机场。
把包包寄存在机场,金额大概THB200-250,是一个大柜子,我们行李不多、能装下。去的时候有几个HK妹子3个20寸箱子, 就在那里各种格式的摆放测试,后来好像也是塞下了。
存好包,又坐了个双条车THB20一个人,去到机场附近的那个商场打发时间。

另:
 Bear不按摩,fine,我连按摩都没去!!!!差评!扣分!!

去素贴山,我们没有坐双条车,Bear很想骑摩托,都是自动挡的,骑慢一点、注意安全。

租车是可以用押护照的,押护照就不用押钱。租金一天是THB 200一天,油THB 50一天足足的!

我们一眼都相中这台粉绿的,好好看

山上的车不是很多,但是进山之前,城里的车还蛮多的。我们平时国内都几乎没怎么骑,刚开始要适应一下。

上午10点过11点,还不是很热、也不太晒,一路上小摩托骑得欢心的很嘛!!

途中在山上我们稍微休息了1分钟。

Bear说喝口水,fine,我再次坐上后座的时候,屁股燃了!!就是这么火热!~

双龙寺就在素贴山上面,都到了、就去逛下咯。门票价格忘记了,反正不是很贵啦。

寺庙门口有很长的阶梯,就是Bear正在守望的这里,两边的围栏就是两条龙。(就因为这个,就叫双龙寺??)

就在这个阶梯的左边有一个小小的市场,里面很多纪念品小玩意儿,也有大家喜欢的大象裤。我觉得应该还是也是的便宜吧~

泰国各种寺庙,各种寺庙都是金碧辉煌的各种包金!!

大概晃了一圈,因为我们对庙里兴趣不大,就在院子里绕了一圈,照照相,俯瞰了一下素贴山。撤!

天气好热的~看到青芒果忍不住想吃一个,THB 20,不知道景区是不是要贵一些。

Bear依旧是这不吃那不吃。这么脆爽!这么清甜!!是好吃的!!

下山的时候大概是中午12点过1点吧。

气温冲到了42°+,骑着摩托车真的是一大股一大股的热浪扑面而来!!就跟在蒸包子一样!!

下山后到了一个Mall(这个是真的忘记名字了,地图上能看到,是顺路的)。多多热浪、找吃的咯~

我觉得不是maya购物中心,反正在顶楼,有一大区的泰北小吃。

点了简单的越南粉,好好吃!!还是这种粉面比较顺口。

下午4、5点之前真的都太晒太热了。我们躲回酒店,准备等会儿去曼宁路绕绕,再去吃晚餐。

其实中午躲太阳也可以去约个泰式按摩什么的,有好多家,其他攻略都有讲。我没去……就不好给大家随意推荐啦!

走到曼宁路,好像都有去这家Mango Tango伐……

既然来了泰国,还是尝尝有名的芒果饭咯。芒果是可以吃的,糯米饭也太甜了!!上面的椰奶是香的,不过感觉加了炼乳,好甜啊!!黄色小碎粒好像是什么米,脆脆的口感。总体的味道真的……很一般般的啦。

颜色很丰富,照相倒是挺好看的。

周围都是各种小路,也看不出哪里有美妙的店铺,倒是在前往Mango Tango的路上看到一路有很多特色小店,但是起了摩托车,就没有特别下去逛。(我们是不是很没意思……就这么骑过最文艺的曼宁路,哈哈。到此一游啊)

接着又在大众点评上搜另外一家可以摆拍的饮品店——iBerry。

也是在小路上,从Mango Tango 走过去就好了。

招牌的桃红大大大人头狗。

另:Bear手中拿的是Mango tango 的西瓜汁,你好、我以为只有西瓜汁,结果里面有那个像小眼睛一样的东西~!OMG,太影响口感了。失败。

可爱的男女头,应该所有人都又在这里照相吧。

盆友说因为挡住了头,所以照片美好的成功率很高!哈哈,有道理

iBerry其实还蛮大的,真正在里面喝水用餐的人很少。相比之下座位很少的Mango tango看起来都是满座。

接着又随意的在曼宁路逛了一下,好些小洋房,不繁华、很local的感觉。

好了,差不多7点过,我们就准备骑回古城吃晚餐。

之前就在蜂窝上看了很多攻略,都有介绍Hot Chilli 所以准备去试试。

到了 Hot chilli 我们Bear就惊呆了。没有空调!只有风扇!!是开放的餐厅。……

看着旁边有一家叫Bristol的西餐厅,Bear很想去的,可惜我很想吃顿泰国菜,只好说明晚吃隔壁的。OK啦

Hot chilli 在大众点评网的呼声很高,排名很靠前,但是……真的很一般!

排开没空调这一点,Hot chilli 的环境真的没的说,靠窗的一排还是秋千的,我起先坐那着觉得好玩儿,结果真正吃起来,就觉得好晃啊!哈哈,换换换。

以下是我们点的菜:

冬阴功汤,几乎来了都会点吧。

菠萝饭,也是泰国菜要吃的吧。

猪排,Bear是爱吃肉的,我们在成都经常去一家叫“铁猪美式烤肉” 的店,估计是那个猪排的味道影响了Bear点菜的判断力,好大一盆。

虾酱空心菜,绿色蔬菜也要吃点的,一般去泰国餐厅不也吃这个吗。

好了,至于味道……

道真的太一般了。

应正了盆友告诉我的,泰国不能看大众点评,都是被买了的。感觉还没有成都一家道地的泰国餐厅好吃!!

我们都怀疑老板就是中国人了,还是得去街边的小店啊。

价格不算太贵,但是相对于清迈的消费水平,感觉是高的。

菠萝饭里的香肠是甜味的,不是很好吃。

饭毕,我们在地图上一看。结果Hot chilli就在我们酒店附近,餐厅左边的小路直接走过去很快就到了。

晚安咯!明天去Skyline!

TWO

大象和老虎都不喜欢,森林的skyline就不能错过了。

今天要换酒店了,收拾好东西寄存在酒店,准备玩儿Skyline回来取。

同样是在淘宝订好的,约好早上8点出发,在酒店吃过早餐,不久师傅就来接我们了。

我们一组只有4个中国人,另外两个女生是江苏的~其他的就是美国英国德国的情侣、母女档了。

从城里到山里开了好久好久,1个多两个小时吧,有点略微盘山公路,我晕车了!!T-T

我们选的是台子最多和有900米最长的那一条线。

刚开始有点害怕,多玩儿几个太就觉得很OK了。不过垂直的,我们还是会跟教练说:slow slow, very slow!!! 交了就会很nice 的非常非常慢。人不错哦,各种开玩笑、不过也有一个严肃小哥。

最后的900米!!

可以选择正着挂,也可以挂背上。我不敢。。。。

Bear居然能拿着Gopro挂背、中间还各种语音!好吧~玩儿的开心吧~!

从Skyline 间单的吃了午餐就回酒店拿了行李,去到另外一家酒店。差不多2点过3点,我们依旧是在酒店里躲太阳。

之后5点过出来觅食。

今天就没有租摩托了,准备在古城里用走的,出去就坐坐双条车咯。

随意在酒店搜的附近的美食,看到这家烤鸡SP Chicken,Bear是爱吃肉的,准备去试试。

我们是外带的,因为找到另外一家路边的泰国餐厅,感觉是很正宗的,所以这边只买只鸡,打包过去吃。

老板用锡箔纸包好,放了两包调料。

闻着就很香!肯定比昨晚的hot chilli 赞!

一路上随手拍了一些清迈的傍晚,只是一台微单、大家随意感受一下咯。

古城里车不算太多,感觉古城都歇息的很早,8、9点各种小店就关门了,哦不对,是学校旁边的小吃店就关了,看来是专门卖学生的哦。

清迈初高中门口都有各种学生的榜单和照片,都是好学生。

这电线拉的,好像日本啊。哈哈!

上面是一家学校内的小神庙!!

学校也配寺庙!!这是什么有钱人学校啊!!

古城内随处可招的TAXI~

走一会儿就到 Mr Kai 了,人气很旺的!!

看别桌都有点这个菠萝冰,我本不想喝冰水的、太热了!!

结果这一杯真的超初我们期望太多!!好好喝啊……立马再要了一杯打包走~ 结果事与愿违,这只菠萝不那么甜。。。。和第一杯差距太大了。

点餐的妹妹估计是老板的女儿,略懂中文,人很好,我问有什么好东西推荐吗?她说这个泰北咖喱面。OK就是它了。

咖喱味十足啊,上面细条条的炸的东西好像我们成都的馓子,陪着弄弄的咖喱味,好好吃!!!

Bear好像点了一个炒饭,也是好吃的。

老板人很好,看到我们自己打包了烤鸡,还给我一个盘子,说可以放在里面,还给我了两个小碟子,倒蘸酱!!

刚刚有说到,古城中大概8、9点就没有那么热闹了。我就觉得奇怪,旅游城市,怎么可能这样。

现做了功课,查到这边平时晚上也有夜市。

一出Mr Kai就遇到台双条车,直接说去Night Bazaar 就好,THB 20/人

Bear正喝着那杯打包的不太甜的菠萝冰……哈哈哈~这个只要有冰水和微博就能活命的Boy!

路窄窄的,快到夜市的时候就明显热闹了,奇怪的是好些大酒店都就在这个夜市旁边!不吵吗?!

这里看到了麦当劳、鼻屎王和星爸爸!

今天晚餐,其实Bear只有吃鸡和炒饭,其他味道对他来说、都不是美味,哈哈,可怜熊!

这个名字就叫清迈夜市。Night Bazar

路两边都是各种小摊,各种大象裤,各种香薰,各种豪表,哈哈!

有一区转进去是好几个大棚的。有好些卖小饰品的,我说在这里买点东西回去送人吧,Bear说你能看上什么?……说得也是。

不过在有一家铺子看到一个很简单好看的手链,嗯,当时应该拿下的……

在大棚下面看到了盆友给我墙裂推荐的小菠萝,说超级甜!OK,那买一包回去冻凉了吃!

真的是超级甜超级甜超级甜!!!甜到骨子ni!THB 60,不知道买贵了没,应该都差不多吧。

古城里面我还真没看到这个,每次都是在711买美禄的巧克力味雪糕吃。Bear很愤愤不平,为什么这么好吃的雪糕,国内就是不引进呢!还有那个思乐冰,成都怎么就没有呢!还有那个超级大杯的自己接可乐,国内怎么就没有呢!!(以至于我们小熊最后还把那个大杯子千里迢迢的背回家了!这是有多爱

我们两个是水桶,我买了街边的榨西瓜冰。Bear看到这个特别的矿泉水,看当地人都有在喝,就买了一桶,嗯、是正常的矿泉水。

其实正在的Night Bazaar里面什么好东西都没有,只看到Tattoo想去看看……被阻止了。

随意逛了一下,就准备回去了。

依旧是一路可见的双条车,这次是一个妈妈开的,我拿手机给她看、我要去帕辛寺(那里有一家711),她远视看不清,拿给儿子看了看,出发!

妈妈要了我们THB60,我不答应,一定要THB20一个人,最后阿姨难过的给我退给我10块。哎,现在想起来,别人也不容易,10块……当时这不应该去要回来的。。。

在711买了冰棍。路过这家每天晚上都在开的米粉店,想吃吃看。没吃到好吃的东西的Bear应该是饿了。

果然是最简单的食物最好吃!我们两人分一碗。好好吃,简单的米粉,简单的汤料,顺口的味道!!

完败了这两天所有的泰国食物。

在酒店Check in 的时候喝到一杯冰爽回味酸甜的红色饮料,好喝呢

问服务生小哥,对方用了毕生的英语单词解释了这是一种花加糖泡出来的,随后叮叮咚咚的跑到后厨拿了四朵花给我,让我比对着去买花来泡 so sweet

可惜我们没找到在哪里买,盆友说淘宝有的。。。好吧。。。

THREE

OK啦~来到了逛庙子的一整天咯!

今天周六,晚上去感受一下周六夜市。因为周日就要回了,去不了周日也是了……。

同样今天也是租了摩托车,同样是那一台,里面的油都没有动过,依旧是加了THB50,结果完全没用完……高估了今天的路程,第一天是因为骑车爬山,所以比较耗油的说。

先去离我们住的酒店最近的帕辛寺吧~

各种金灿灿!各种闪耀!各种曝晒!!

我穿的短裤,不能进到里面,Bear对里面兴趣也不大,同样我们就只是在外面绕了一圈

好热啊~面无表情僵僵脸……又是到此一游的自拍一张。。。。

真的寺庙都跟电视里看到的差不多诶,哈哈哈

然后就出城给小摩托加油咯。

在加油站旁边看到了不同于金灿灿寺庙的一间红砖寺庙,加好油,顺便在加油站的超市吃了冰棍,就准备去红砖的罗摩利寺看看。

是不是很不同,很有历史沧桑感吧……嗯,我喜欢这种。

门口的这棵树好好看!!

这是什么,摇钱树吗??

因为今天吃了饭出门都快11点了,所以看了这两个寺庙就已经正午了,太晒了,要化了!!

所以决定去MAYA center 躲太阳!!那间center 感觉是很大的,应该能选到一些礼物给小伙伴吧~

中午12点的太阳简直不是盖的,幸好我带了遮阳的护臂!!

MAYA Center的摩托车停车场是曝晒在外面的,虽然不要钱,但是等会儿来取车是不是屁股会燃啊~

在一楼看到曼谷包,随意买了好多小小的束口袋、我觉得这个比较实用,回来送盆友吧~

胡乱逛了一下,MAYA确实比第一天去的那家大很多,吃了超级大的便宜DQ,两个人腻得不要不要的。

泰国的日料好多啊,据说是泰国日本的关系很好的缘故。看了那些寿司什么的没什么胃口,最后Bear选了这家拉面店。

进去我才发现,居然和我在日本街边偶遇吃的是一家——博多拉面!!在泰国居然有连锁!

Bear保守的点了好吃的豚肉拉面,我还是点的冬阴功味的,感觉泰国就应该吃点酸酸辣辣的味儿,外加一碟饺子(……我现在好饿)

哇……这应该是熊仔吃得最饱腹、最顺口、最安逸的一顿了吧!哈哈哈

待到下午5点过,就准备回古城继续去看庙子。

最大的契迪龙寺。

这才是最有历史感的一个庙,有缅泰之战的遗迹……

陪着傍晚天边的霞光,特别有味道。

待到xia

绕完寺庙,当然要去大名鼎鼎的周六夜市咯。

夜市就在古城外面,真的是水泄不通。我们骑着小摩托,到处找停车的。最后在附近一间711对面的小商铺,买了一盒泰国药膏,然后给了小费、拜托顾店妹子帮我们照看一下

夜市好多吃的,也有好多当地人在里面随口吃点什么的样子。
停好车,沿着走看到好多烤肠,super粗。还有很多肉串啦,烤鱼什么的,每个摊位前都有人在排着买。准备先看一圈再来选要什么东西。

一路都能听到四川阿姨们的声音~,哈哈哈。无论去哪里旅行,我大四川的阿姨们好爱旅游啊!!

下图是好有名好有名的香蕉煎饼呢~!总是排着很多人,那么有名,当然要尝一下。

一块黄油下锅,,化了就铺上甩饼似的面皮,放上好多好多好多好多的裹着蛋液的香蕉片!!

双面煎了一会儿,大叔负责收钱和切饼。

乌拉拉,看上去是不是很好吃!!酥脆油光吧!

下口,腻疯了。

怎么能这么甜、这么油、这么腻!!

那些端着香蕉煎饼的人,是怎么把它吃完的!

吃了一口、端着泡沫盒,眼巴巴的看着熊哥:你吃吃看。熊哥戳了一块,甜晕过去了。是不是泰国的香蕉太甜了!再加上黄油什么的,负荷不了呢。

Bear说:你这个、只能浪费了。fine....

没走几步,又是可丽饼!!

哇!这个我应该会喜欢啊,那么喜欢吃蛋烘糕的我,最喜欢这种酥脆的壳子了。而且这个是没有扔黄油的,应该是好吃的吧!!

(特别的:蛋烘糕是成都超级超级好吃的四川可丽饼,外地盆友们来旅游的时候也许会去锦里吃小吃,会看到,但是那真的不是好吃的蛋烘糕。要吃就要吃街边的:贺记。各种记。哈哈哈。内馅儿有很多,单一传统的:经典白糖芝麻、香辣酱、果酱,百变升级的:香辣牛肉、鲜肉、青椒肉丝、土豆丝、肉松、沙拉、豇豆、辣萝卜丝…………以上内馅儿都可以互相交织、互相融合的点,我最爱的是沙拉肉松!哇!好吃!! 大家如果来成都想找好吃的,可以私我。绝对超越大众点评。

喜欢脆脆的、不那么甜的我,没敢乱加沙拉酱什么的。只要了香蕉片和玉米脆片。应该很safe吧!

是不是看起来也是可人的?

一下口,嗯,皮是脆脆的充满奶香,第二口咬到香蕉啦 惊呆,这香蕉是变种吗!怎么这么甜。又昏过去了……

Bear尝试了一口,港:你这就是来打卡的,被坑了吧。

甜到疯。我要吃口咸的!!!!

走回街对面,看到当地人都在吃这个汤粉(下图)。嗯,感觉应该不会太难吃吧!试一试。

味道好一般,就是酱油汤+猪肝什么的+粗粉。加了些醋,喝了些酸汤。不行不行,还得再找找好吃的。

这个大爷那里排了很多人,是青木瓜沙拉!!这个一定要试试啊。

小车上有一个号码牌,排队就取一个号码牌,然后你就可以在周围等着咯。

食材就如照片里面那样,大爷会先问你要加多少辣椒,泰文的,你只能看看他的动作表情来猜测。哈哈。这家很多当地人来买,别人都很会选食材,都是自定义的。游客们呢,在排队的时候就互相在问:do you know how to choose?? 然后大家都一脸茫然的抱歉的说:maybe ALL?哈哈哈

我猜想我们四川人应该比较能吃辣,就让大爷(这样叫别人是不是不太礼貌,但是真的是亲切的大爷一枚!)加了五颗。
刚吃的时候还好,吃到后面,越来越辣!爽口。

青木瓜沙拉真的是今晚稍微好一点的了,怎么说也是真的泰北最有特色的小吃。

让熊仔吃一口尝试一下,别人很傲娇的说:我飞这么远、就跑来吃草?不吃不吃。fine、那你饿着。

吃完这几样小东西,虽然是饱了,但是完全没有感到吃开心了、心不甘。看着其他吃的都不怎么想去尝试,哎……夜市的小吃:失望

这个时候交通还是各种塞车,温度呢不像白天那么火爆了。熊仔说要不在河边坐着吹吹风,等车少了再进古城回酒店。好呀好呀。

护城河边好些人都在喷水柱旁边乘凉,我吃着青木瓜沙拉、流着鼻涕,Bear咕噜噜的喝着冰水、心里盘算着等会儿还去昨晚上街边那家粉面摊吃粉。

机智的我突然想起来,我们进城并不需要绕着城走啊,我们的小摩托直接就可以走小路杀回去!走走走,粗发。

明天就要走了,今晚把摩托还了,加的THB 50的油完全没用完,我们说下一个租车的人真是好运气,我们留了这么多油给他们。

熊仔想去的那家粉面摊周六居然没有出来,估计是去夜市摆摊了吧。只好买了两桶泡面和一包肠回酒店吃咯~哈哈哈哈,小算盘落空了。

FOUR

最后一天懒懒的起了床,打包收拾好行李、退房。

今天准备的就是去机场附近的plaza逛逛。

早餐毕,我们出酒店就拦到一台双条车,直接去机场寄存行李。最开始我就有提到这个收费的寄存处,很好找,进机场随便问问工作人员,都知道的。塞好箱子,在机场又拦了台双条车到Plaza歇息闲逛。

这个时候Bear开始觉得难受了。早餐的食物不新鲜,我们开始轮番拉肚子。用的话说:我是在用灵魂在走路,用灵魂在守护你了。

这个Plaza感觉旧很多,买了黛安芬,有折扣款还挺划算的。在星爸爸歇息的时候说买个杯子的!结果难受的我们俩最后给忘了!忘了!忘了!
中午在M吃了饭,泰国的M有鸡翅套餐,好爽!好多鸡翅!超级划算。还有那种两层的牛肉堡,就是没有中间面包层的巨无霸!熊仔虽然很难受,但是还是想吃肉的,哈哈。虽然没吃完,但是回来一直在说这两层堡好好吃。

OK啦,大致的清迈就是这样结束了。

好轻松的一次旅行,完全不累。哈!也不需要做太多功课,这是最好的。

如果再多一天,就可以去拜县了。

See u next time。下一站:maybe 新西兰

清迈给人的感觉很静谧,值得一去

2016-05-20 11:32

引用 丸子 发表于 2016-05-20 11:32:27 的回复:

清迈给人的感觉很静谧,值得一去

回复丸子:哈哈,没错,节奏很慢。不过我去的时候太热了。

2016-05-20 11:48

2016-05-20 12:45

游记超赞,互相支持

2016-05-20 13:22

记录的真好~怀念!

2016-05-20 15:26

2016-05-20 15:44

引用 遥妞 发表于 2016-05-20 11:48:02 的回复:

哈哈,没错,节奏很慢。不过我去的时候太热了。

回复遥妞:一月份可能会好点

2016-05-20 18:20

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-23 09:55

引用 丸子 发表于 2016-05-20 18:20:43 的回复:

一月份可能会好点

回复丸子:对呀~这次都没去成清莱,没看到白庙。应该还会再去

2016-05-23 10:28

引用 yksevol 发表于 2016-05-23 09:55:57 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复yksevol:哈哈,我还有好些地方都没有写。。。确实哈。之前去新加坡,暴走每天4万步!现在都记不起来线路了。

2016-05-23 10:28

引用 大漠雪狼 发表于 2016-05-20 15:26:34 的回复:

记录的真好~怀念!

回复大漠雪狼:Thx

2016-05-23 10:31

引用 雨庭 发表于 2016-05-20 15:44:09 的回复:

回复雨庭:

2016-05-23 10:32

引用 S和L的 记忆旅行 发表于 2016-05-20 15:33:57 的回复:

回复S和L的 记忆旅行:

2016-05-23 10:40

引用 遥妞 发表于 2016-05-23 10:28:01 的回复:

对呀~这次都没去成清莱,没看到白庙。应该还会再去

回复遥妞:我去看了,漂亮到无法形容

2016-05-23 13:57