最近的一次北京2016年2月

还没有添加游记头图

这是一次计划缜密的旅行,因为要带俩娃,还有晕车的妈和爸,我注定成为第一主力,一切都要计划安排好。
年初五出发,火车,早上8点走11点多到,孩子对于火车的新鲜感刚过。

住朋友的家,但是,呵呵好远,机场边上。第一天计划就是安排好住,俩老俩小的。

地铁很发达,几乎涵盖所有想去的地方。前门大街下地铁,先去看看主席老人家,由于老二还小,没有进去,爹妈带大宝进去,排队好久,也就是瞻仰几分钟吧!对于主席,老人家有特殊情结。

第二站 国家博物馆 带孩子怎能错过。想去的一定提前网上预订,一定一定。估计每天人都不少。在寒风中排队好久,二宝都睡着了,保安出于人性化让我们提前进场了,记得带身份证奥。一上午大部分时间都是排队排队。12点才进到博物馆。

下午有点急匆匆地出来,因为定好了杜莎夫人蜡像馆的票。杜莎夫人,站在前门下边就能看到广告牌了很近。出来就做地铁回家。杜莎夫人要网上订票,便宜不少!

蜡像馆对面是大栅栏,去逛逛啦

颐和园 北大 清华
由于妈晕车,尽量步行,一路走着,从颐和园(门票订也不便宜)出来中午肯德基,然后走着北大,这个门平时不让游人进,门口照个相OK啦!然后步行去清华,路上经过圆明园,没时间了!下次吧!进清华要身份证,保安只是略一眼,一直走到清华门,就往回走。回家。就是风太大了,太阳是极好的,😄

今日休整,朋友送的票,北京春晖园温泉会,挺好挺好,不掏钱的都好,嘻嘻

第一站天坛 东门进西门出,买联票,网上依然不便宜。西门出来有面馆等饭店,右手边就是自然博物馆,带孩子一定要去。不收费。博物馆对面就是天桥,德云社。有时间可以去看看。我们是回家了,回家路上经过机场跑道,孩子们看了会儿,很兴奋!

中午的火车票,所以还有时间去一趟军博,旁边是中华世纪坛。可惜军博装修,只能在院子里看看了。

有好多人觉得北京没意思,不知道去哪玩,可是我觉得,带孩子的话,还是有好多的地方值得一去,下次吧,故宫,长城,景山,圆明园,国家美术馆,国家图书馆,科技馆......

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-20 16:38

哪里?

2016-05-21 08:30

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-23 14:55