2016☀食尽长洲☾

旅游小天后小倩 LV.9
2016-05-20 11:42 865/5
  • 出发时间/2016-02-11

过关搭车"小撇步"

大家都知道从深圳去HK目前就几个关口,罗湖、福田、皇岗口岸、深圳湾和文锦渡。
今天我就重点说说我平常去的关口,如何去到长洲吧。
湖口岸,可以先从罗湖坐东铁到红磡然后到对面月台,屯门方向→尖东,然后下车往天星码头方向,坐轮渡到中环,在中环5号码头坐船到长洲.
福田口岸,可以先从落马洲坐BUS到元朗,在元朗坐港铁→美孚站(转荃湾线)→中环站→中环5号码头坐船到长洲.
文锦渡口岸,可以现在文锦渡坐大巴到上水,在上水BUS总站坐A270→尖东铁路站→中环站→在中环5号码头坐船到长洲.
这次选择在文锦渡过关,因为人少,其实个人推荐福田口岸过,因为便宜一点点,其实香港的车费很贵,建议没有八达通可以买张全日通.
附送一张香港地铁图,大家下次不懂可以看看怎么去.

其实去长洲我真的很纠结,因为也需要勇气,因为要坐船!!!我晕船呀~~~每次坐船去澳门珠海我绝对吐得脸色发白,别提有多痛苦了,这次竟然没有晕船,多得呀上次去泰国买的青草膏,一上船就涂药,带上帽子,不说话,睡觉!!!准备下船的时候看一帅帅的老外,就偷偷的拿起单反拍了一张,但是突然有一女的入了镜,帅哥的双手插袋的pose被挡了!!!!!!!!!!!

Welcome to Cheung Chau

这次我在南丫岛和长洲之间纠结一下,但还是选择了长洲,看来没有选错哈,作为一个吃货出门前肯定要做好攻略的啦.可是今天天公不怎么作美,没有太阳,雾蒙蒙的片片,所以今天就是在吃吃吃中度过.

到达长洲啦,意味着我们的吃货之旅正式开始啦...说到长洲大家都知道麦兜吧!!麦兜对妈妈说:要是考了第一,你带我去马尔代夫好不好?麦太一口答应.后来麦兜真的考了第一,麦太看了看荷包里的钞票,打了两张去长洲的船票.站在长洲的岸边,麦太说:麦兜啊,这里就是马尔代夫啊,很漂亮吧.其实这里是长洲!!!

一下船,饿了,中国人有一个习惯,哪里人多哪里排长龙,那家店一定好吃,哈哈哈~O(∩_∩)O~
废话不多说先上图,来2张大鱼蛋!!第一张是原味和咖喱味,咖喱味我觉得更好吃,辣辣的很爽!!!
鱼蛋爽口弹牙,和在国内吃的完全不一样,7仔的鱼蛋也要靠边站啦~~!!!

我记得我在澳门的氹仔吃过,那边叫波霸鱼蛋,这边叫大鱼蛋,但感觉HK这个更好吃一点!看到有没有流口水呀!!咖喱大鱼蛋推荐指数:★★★★ 价格:10HKD/串

其实鱼蛋要在甘永泰吃,才是最棒的!!于是顺着人流看到好多人排队,甘永泰有大小鱼蛋,鲮鱼球,墨鱼丸,芝心流心球,猪肉丸,虾丸总之好多种,真是好好吃,我觉得鲮鱼球很香,浓浓好的芹菜香菜味;墨鱼丸的墨鱼味好鲜甜!!推荐大家试试这个四宝丸,有5颗不同的丸,性价比高!!我真的不知道如何形容,总之很好吃,很弹牙,想吃自己来试试吧!! 甘永泰地址:香港長洲新興☆街106號地下,推荐指数:★★★★☆ 价格:15HKD/串~25HKD/串

炸雪糕,冰火两重天的滋味,其实就是用那个糯米糍雪糕炸的,外面那层炸至金黄,里面的糯米滋因为受热,开始融化,当你一口要下去的时候,融掉的雪糕汁甜甜的,再咬一口冰冰的,在夏天吃是莫大的享受,16HKD/2个球.:★★★☆

允升甜品最出名的就是:芒果肠粉和芒果糯米糍
这里先介绍一下芒果肠粉,肠粉是广东传统的小吃,一般都是热的,但是芒果肠粉很特别,它的肠粉皮是爽脆的,薄薄的包裹着一大块芒果肉,芒果是夏季的水果,夏天吃芒果真的很甜,冬天吃就酸酸甜甜的,也是不错的φ(≧ω≦*)♪!!
芒果肠粉推荐指数:★★★★☆ 价格:30HKD左右

这位是我从小到大的吃货姐妹,哈哈哈~吃货姐妹花:小敏!!

其实芒果糯米糍是长洲的特产,很多店都有,味道都差不多,软软糯糯的糯米皮,甜甜厚厚的芒果肉.
一咬下去~广东话说的:啖啖都系芒果,喜欢吃芒果的朋友不容错过!!!!12HKD/个
推荐指数:★★★★

边吃边走,边看边拍,记录这个小岛的风情.因为是过年,很多家门口都挂着,摆着很多盆花,小女子向来喜欢拍花,去哪儿只要看到喜欢的花都会拍一拍!最右下角的是邮筒,是不是很特别呀,好小巧啊!!

今天没有阳光啊~海边都是灰蒙蒙的~

走走停停~走走拍拍~ 林老板摄影技术有进步哦~把我拍得好高哈~\(≧▽≦)/~

漫步长洲岛,到处都有很多很文青很有feel的小店

店里看到这个小蘑菇觉得甚是可爱,偷偷地拍下来,原来这个小蘑菇是小胸针,很可爱对不对!!

这个是长洲的一个小特色,许多民间传统手艺日渐式微,香港却有人努力传承糖艺这个手艺,成为非物质文化遗产的传承人糖艺师父.

吃得好撑,要走走才行,我们好久没有拍照了,意思意思来一张吧!!!

哎哟,干海星还是挺便宜的,也很适合买回家送个亲戚朋友,七大姑八大姨的.

这家店的芒果冰和芒果布丁是最出名的,我记得在北帝庙附近,忘记叫什么名了,好多人在排队,真的这个芒果冰真的每一口都是新鲜的芒果肉,上层是芒果肉下层是芒果肉泥,真的好爽!!!推荐:★★★☆

抢包山是香港的民间风俗,流行于香港长洲,每逢农历四月初五至初九,长洲都会举行独一无二的太平清醮活动,平安包便是其中的特色食物.吃一口平安包,愿你平平安安,当地的居民觉得吃得越多福气就越多!!!我记得是8HKD/个

根记的肠粉,真的好棒棒!!!有人说它是一碗有灵魂的粥,一碟有坚持的肠粉,是不会因为朴素的环境而逊色!!!我从来没有吃过那么豪的粥,鲍鱼片蚝仔粥,鲍鱼和蚝仔让整碗粥体现了一个字:鲜!!!这个大海给这个地方的回赠,只有靠海的地方才会那么大手笔的把蚝仔放进去!!胀鼓鼓的肠粉,筷子一戳,一粒粒肥美的生蚝仔破粉而出.这家店我很推荐:★★★★

故乡茶寮,满满的红豆馅不会太腻,不会太甜,超好吃!

夜幕降临的长洲岛,昏黄的街道,开着小店的老板们纷纷招待着来自世界各地的客人,在这边老外居多,喝喝啤酒,聊聊天,很舒适很适合休假.

爱情是这个世界上永恒不变的主题,哪里都有爱情锁,确实这也成了一道别致的风景线.

由于天气不是特别好,所以没有看到非常漂亮的海上日落,但是这样的小岛日落也很有情调!!夕阳无限好,只是近黄昏!!!渐渐地我们的吃货之旅结束了,其实今天还有很多东西没有吃到.下回继续!!!

吃饱喝足,回家啦....真的是吃一圈又胖几斤!!!这就是吃货无法破除的命运吧!!!恕我真的懒一直拖到现在才把游记补完!!!

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-20 16:02

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-23 14:55

引用 旅游小天后小倩 的图片:

请问这间炸雪糕在哪里的?有店铺的名吗?

2016-05-25 20:39

引用 DDDDing 发表于 2016-05-25 20:39:54 的回复:

请问这间炸雪糕在哪里的?有店铺的名吗?

回复DDDDing:貌似很多明星什么的都吃过,有拍过美食节目,店名忘记了,也是走着走着发现好多人排队,然后就买了。

2016-05-26 09:23

真心喜欢你的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-11-13 23:07