Summer in Okinawa——嘻仔告别婴儿时代之旅2015.8@冲绳

river LV.10
2016-05-20 12:02 2532/10
  • 出发时间/2015-08-01
  • 人物/带小孩

计划一场告别婴儿时代的旅程

【写在前面】已将过快一年了,2015年8月的这段旅行仍然让我记忆犹新。为什么现在才写游记呢?一个原因是懒虫在作祟,还有一个原因就是在整理相机到移动硬盘的过程中出现了问题,所以移动硬盘中所有的照片(从大学时代到嘻仔两岁多的,并且已经全部分类好),包括部分冲绳的照片,全!部!丢!失!。。。。到现在,我的心还在隐隐作痛。所以这篇游记迟迟没有心情写。但是我又要开始今年新的旅程了,怕忘记了当时冲绳游的很多细节,决定在记忆还在的时候赶紧写下来,也给所有想带孩子亲子游的父母一点经验提示。

【时间计划】
 在2015年年初时就在计划当年的家庭游,嘻仔不知不觉长大了,到了可以随便在外面吃东西的年纪了,而且睡觉也没有小时候那么费事了,2岁也是一个分水岭,过了2岁,嘻仔就是儿童了,在这之前还是婴儿:)多少是个值得纪念的阶段。再加上到8月份本人也到了分水岭年龄(不透露),也当个不大不小的纪念吧!所以我决定和嘻爸带着嘻仔好好看看这个世界,因为9月份就满2岁了,2岁以下机票还是1折,过了2岁可就是5折了,心里打着占机票打1折的小便宜,一定要在9月之前旅行。
 【地点计划】
 想带嘻仔再去美丽的海滩玩沙子,毕竟孩子肯定会爱的!因为国内的景点我都没有太多的好感,(并不是崇洋媚外,主要是因为人太多,环境也不太好,带孩子还是想去个人少,环境治安好的地方),再加上出境游其实有时候会比去趟国内三亚啊这些地方还便宜,所以出境游就是必须。泰国马来西亚我觉得国人也挺多的,环境也不大好,所以也淘汰了。当时看了好多游记,好多海边目的地,都要看吐了。。什么济州岛芽庄兰卡威新加坡。。。都被一一淘汰了,考虑到我家的情况,带不到2岁的孩子旅行,我认为头一回长途旅行还是从短时间飞行,不转机最为稳妥,最后定焦到从来都没有注意过的冲绳
 优点1:冲绳属于日本日本大家都知道的,环境好,素质高,关键去日本是不用准备婴儿车的,到处都有借用婴儿车的,对带小宝宝的父母来说很是方便。
 优点2:冲绳北京天津出发也就3个小时,也有直航,很是方便。这个迟来的决定耽误了小半年时间,最后定下来都5月份了。如果想下海,就得是7、8月份,虽然7、8月属于台风季,但是一般雨来得快去的也快,之前去塞班就领教过
 优点3:我爱日料!我爱shopping!(当然带着小宝宝,这个优点没有发挥优势

关于行程,机票,酒店

我分类写了:行程计划、美食安排、交通安排、住宿安排、穿衣安排(笑cry)一到出游,我就会表现的一点也不符合我大狮子粗线条的风格,跟我出游的人可谓一点脑子都不用动,全听我安排,这不是找累么)。
【机票预订】:
之前不知道天津就有直航,不想去北京折腾一趟,就在去哪儿网找了个旅行社,从天津冲绳是个天津航空的包机,时间感觉不太好,嘻仔没法午睡,而且都是四天三晚或是五天四晚的,行程太紧也玩不好。我认为至少得有一周的时间才玩的尽兴。后来老公竟然随手一查,发现国航有天津直飞冲绳的,只不过不是每天都有。因为定的比较晚,加上办嘻仔护照,考虑到办全家日本签证下来的日期,看了性价比最高的机票三个人往返都将近1W了
【酒店预订】:
虽然是台风季,暑期依然是旺季啊,也是可以下水的季节。所以价格不太美丽,平时淡季时五六百一天的酒店旺季都有两千多,没办法,订的太晚。。。我在前三天安排的酒店也是综合考虑了半天,一定要离海滩很近,海滩的评价不能低,要有足够的游乐设施,吃饭方便。而且计划是从南边到中部住几天,然后到北部海洋博那里住一天(为了能步行到海洋博),最后包车从北到南玩玩主要景点,最后落脚那霸市,再去离岛玩一天,这样想去的都能涵盖到。价格嘛都差不多贵了,只是再贵的ANA的酒店是真的承受不了啊(四五千一天)。酒店评价也是从booking看到agoda,e路东瀛(偶然发现的,日本酒店在这里好像更便宜些),每天看评论也是吐了不少血,就是为了找个性价比高,干净方便的酒店。最后预定丽山海景皇宫度假酒店谷茶湾(e路东瀛)3天,马海纳健康酒店(booking)1天,那霸日航城市酒店(booking)3天,酒店花费7天将近1W
我想在这里仔细客观介绍一下三个酒店:(稍后分日展示图片哈)
在这之前,提醒带小宝宝的父母,提前直接给酒店写英文邮件,或者让booking客服帮忙备注,可以要求双床合并,加床挡。另外提前问问是否可以借用婴儿车。有的酒店会提供婴儿餐(美国村有个酒店就是这样,可是没有空房没有订到),一般都会满足要求的,只是那霸日航双床合并居然收了我手续费,booking并没有告知,我也懒得回来投诉了。
        丽山海景皇宫度假酒店:位于中部的恩纳村(那真是村子,很僻静,但是还是很干净),由于主要是为了玩海,海上游乐设施不少,酒店里的饭店也很多,加之附近恩纳村也有不少饭店(但我们没出去吃,几天都在酒店饭店吃的,种类已经够多了,日料、中餐、BBQ、西餐、自助等等。。),房间和床都很大,有个海景小阳台可以看到海,虽然设施不是很新,但是干净舒适给加了不少分,而且而且,住店2天以上给了不少酒店餐券店内消费券等等,很划算,对了每层都有洗衣房,可以投币洗衣服的,我没有尝试有点后悔。整体还是很满意的。这几天真的是在海边发呆,这样的日子别提有多美了,很高兴我选择在这里度过三天。
        马海纳健康酒店:大堂外的泳池不错,不过没有时间去游:一个个小门都离得好近,进去之后房间是长条型的,算比较大,我订的带个榻榻米,但是有潮潮的味道,还在榻榻米上看到蚂蚁了,整个房间看上去都不是那么干净,还好就订了一天!主要是为了里海洋博近,结果第二天到前台一问,走路还是有一定距离的,还是得坐酒店的接驳车,一小时一趟!不是太方便,因为我们回酒店时就是因为没赶上接驳车而必须整整等1个小时,所以不太推荐这个酒店啦,虽然全程就它最便宜了。
        那霸日航城市酒店:那霸市的酒店据说都很小,确实是比较小,但是足够我们一家三口住了,很干净舒适。服务很好,问前台什么事都很热心,问了怎么去波の上海滩,给我写了好几个公交车方案。洗衣服的话要提前预定。地点不用提了,定着就是冲着地点好,出门就是国际通,离著名的第一牧志公设市场走着就能到。
这几家酒店的早餐都还不错,种类都挺多的,订酒店还是要定含早的,尤其带小宝宝,日本的食物多少小宝宝还是有点不适应,早餐让他能多吃点水果蔬菜也是极好的。因为后面的餐我家嘻仔就不怎么吃,蔬菜在这几天吃的也少。
【交通】这里提一下交通,因为带着小宝宝,不想坐时间太长的大巴,冲绳交通不是太方便,只能打车或包车,所以有一天我们安排了包车,这样又能从北部回到南部,又能沿路玩一玩。打车是真的太贵了,我们就从中部的丽山酒店打车到北部的马海纳酒店就花了快1千元人民币。所以其实还是包车合适,虽然贵点吧!可以推荐我包车的公司,微信号:xiaogu,从他那定的车好像是天籁5座,很新很舒适,司机老爷爷也特别好,我家嘻仔特别喜欢他,总是“欧吉酱,欧吉酱”的叫后面详细介绍。
【行程】:
DAY1(8.1):天津-冲绳(当地时间)10:10-14:20 包车接机-丽山酒店RIZZEN
DAY2(8.2):丽山酒店RIZZEN 水上项目,沙滩游泳
DAY3(8.3):丽山酒店RIZZEN 水上项目,沙滩游泳
DAY4(8.4):马海纳酒店-海洋博,翡翠沙滩
DAY5(8.5):包车从北至南,途径:万座毛、名护动物园、美国村、波上宫,入住那霸日航酒店
DAY6(8.6):那霸市逛吃
DAY7(8.7):计划去离岛一日,但是由于海上风浪警报只得留下遗憾没有去成,从酒店走到波の上海滩,逛奥特莱斯,3A百货
DAY8(8.8):冲绳-天津
最后列了个清单,可供带宝宝出游的父母参考:
衣物 帽子(遮阳) 嘻嘻*2,嘻妈*1,嘻爸*1
换洗衣服 每人*5
鞋子 嘻嘻凉鞋*2,嘻妈*2,嘻爸*2
防晒衣 嘻嘻*1,嘻妈*1,嘻爸*1
床品洗漱 床单 *1
浴巾 蓝浴巾*1,白浴巾*1,嘻浴巾*1
牙刷/杯 嘻嘻*1,大人*1(日本酒店也是提倡环保,牙刷都要自带的)
洗发水 嘻嘻香皂*1,大人*1
卫生巾(棉棒) *1盒
湿巾 *1包
化妆品 *1套
卸妆油 *1
        纸尿裤     这里要着重说下,带小宝宝的父母看下孩子的纸尿裤型号,如果大众号码比如S'M'L,在冲绳超市还是很好买到,我就少带了一点准备到冲绳来买,可是我家宝宝一直用XXL,跑了N家超市,任何品牌都很少有这个号,最后好不容易找到的是个没用过的牌子。。所以,这个准备还是不能偷懒的。
药物 驱蚊水 *1
创可贴 若干
藿香正气水 *1盒
补盐液 *1
退烧药 *1
温度计 *1
其他 充电器 手机、相机
水杯 嘻嘻*1,大人*1
碗 嘻嘻*1
小勺 嘻嘻*1
围兜 嘻嘻*1
嘻嘻 巧虎*1、贴纸书、故事书*5、IPAD*1(带巧虎)
双肩包 嘻嘻*1,嘻妈*1,嘻爸*1
单反 *1
墨镜 嘻嘻*1,嘻妈*1,嘻爸*1(带潜水棒)
沙滩 嘻嘻 挖沙工具若干、水枪*1
泳镜 嘻嘻*1,嘻妈*1,嘻爸*1
泳帽 嘻嘻*1,嘻妈*1,嘻爸*1
泳衣 嘻嘻*1,嘻妈*1,嘻爸*1
移动wifi 在淘宝租的,当时送到办公室里,还的时候是回天津机场还。

1 出发~抵达冲绳,天气晴朗

出发前,嘻仔脸上大写的懵他只是很兴奋要坐大飞机了

天津新的国际航站楼(T3?我都忘了。。),说实话,很小,也没有儿童游乐设施啊母婴室之类的,差评,还不及国内出发的航站楼了。由于来的很早,只能呆呆地在候机厅等着。
图中嘻仔在和嘻爸看大飞机打发时间,对他来说看飞机就是娱乐项目

对,我们就是传说中的土豪,包了整架飞机
不是啦~~真的不敢相信,整架飞机包括飞行人员不到20人。。想怎么躺都行啊!

【小宝宝坐飞机】嘻仔在出发前不久过年刚坐过2次飞机,这是第3次,从来坐飞机就没有什么哭闹和不适,睡得也不是很多,就是很新鲜的到处看,要到处走,为了在飞机起落时让他老实呆在原位,爸爸肩负起不停开关头顶灯的工作。总之,总结小宝宝坐飞机,除了找空乘要辅助安全带帮助宝宝固定好,还要准备各种让他老实坐在一个地方的技巧,可以带绘本,贴纸,图画,小玩具,小零食等等,都可以让他坚持一下。还有就是可以挑平时即将入睡的时候上飞机,等飞机起飞后便会昏昏睡去,飞机平稳后可以平躺下来,当然,家长要做好防护工作。起落时适当让宝宝喝点水,吃点小零食之类的,反正坐过很多次没有发现他有任何不适。

顺利准时抵达冲绳那霸国际机场很小的,因为飞机上人就没几个,所以到了入关时也不用排队,填写好表格上交入关,非常轻松。
接机司机拿着欢迎牌(用中文写的我的名字)正在门口迎接我们,是一个和蔼可亲的老爷爷,之后的包车一天也是由他负责我们的全程。老爷爷姓“度久地”。由于本人很久以前由于兴趣学过一丢丢日语,于是就有一搭没一搭跟老爷爷聊聊,老爷爷说的话有时我能听懂的,我介绍我来自中国时他还有点不相信,说我日语说的不错,可是后面说什么就完全听不懂了,下载了一个旅行翻译官,才能断断续续明白彼此的意思我老公就完全懵逼了,哈哈哈!

这个包车公司非常贴心地给孩子准备了安全座椅,嘻仔在晃晃悠悠中睡着了。。

刚到就被蓝天白云给征服了,白云那叫个纯洁无暇,像童话里一般。但是看到前方的乌云,突然了解了什么是冰火两重天。。
这张是一半晴朗的天

这张前方的天气即将暴风雨的视觉感。

到达酒店后,需要排队等待check in。前台也有会说中文的(好像是台湾来的),冲绳有很多台湾来的学生或者希望落脚在这里的打工仔,所以我碰到很多会说中文的服务人员,包括酒店、超市、药妆店。所以英语不太利索或完全不懂日语也不用太害怕啦。

这个是我们即将生活三天的房间,卫生间很紧凑,但是五脏俱全,重要的是干净(请忽略我们乱七八糟的行李

海景小阳台,从这里可以看见漂亮的宝石蓝大海晚上在小椅子上喝喝小啤酒,吹吹海风,好不惬意~~

洗护用品都是自然堂的,很是欢喜,还有个洗面奶,未来几天都用的这个~

接下来就是熟悉熟悉环境,海边散散步,找食~

楼下草坪上有一些儿童设施,可以带宝宝小玩一下

兴奋的小孩

海水真的很美,很干净,沙滩也还好,有的地方有些扎脚。相比之下,没有塞班的沙滩好~

鞋里进沙子了,清理一下~

站在高处看我们酒店远景,就是左边的建筑了

这个表情我真是笑了N回啊

2~3 海边,发呆,美美地度假

接下来的两天就是在酒店,海边,水上,轻松松松地发呆,玩水,真正地度个假~~没有拥挤的人潮,坑人的小贩,急匆匆的行程。
带宝宝真正体验一下海边。有时玩累了,下午回去带宝宝睡个觉,然后再出来觅食,海边溜溜达达。真的,特别美,这样的海边慢生活。
这个酒店其实还是日本游客居多,素质都挺高,海边没有看到垃圾什么的。干干净净的沙滩最适合带小宝宝玩了。

早上睡到自然醒,然后安安静静地在草坪上吃个早餐

摆拍一家人

这个角度才能显现姐消失已久的尖下巴

困了,回房间睡觉~就这么方便!

睡醒了去酒店的泳池泡泡~

楼下还有游戏机室,小朋友头一次看见这些,怎么喊都不走了。。

酒店外景,真的很美,也有个结婚的教堂,有新人结婚或拍照来这。

要不是宝宝在,我特别想尝试下图。

酒店里的儿童泳池,很大,分了两个区,有个小池子就是给小宝宝准备的,很浅,本来很惧怕水的嘻仔,发现能踩到底,慢慢放松警戒了,喜欢上玩水了。

巧虎泳圈是从家带来的,这里也可以租用泳圈和臂圈

这个户外的泳池也很赞

游泳还蛮开心的撒

嘻仔和嘻爸的亲密时光

看到这个出海的小船,我大胆的用英文日文夹杂问了问那个晒得黑黑的小伙子这个怎么玩,他说是出海去看小鱼的,底层是透明的,要去负一层(泳池门口)那个服务中心预约的,每天有固定时间,一次好像一个小时。每天到18点吧好像就收摊了。于是我们就去预约了第二天的出海。

这些都是海上的游乐设施,随便玩的。

右侧那个冲绳屋台村是一个吃饭的地方,晚上会有表演,于是我们晚上就去那吃饭了,像大食代那种快餐,充卡的。

最惊喜的是晚上的表演有叫在场的小朋友踊跃上场表演打鼓。嘻仔出乎意料的自己跟着小朋友就去了,特别让我们意外,等了第一波小朋友表演,嘻仔都按耐不住要上台,第二波轮到他了,没有怯场哦,就是有点蒙圈整场拿着鼓呆呆站着,然后我就上去把着他的手表演了到最后亮相姿势也是呆呆的也是醉了。。(可是后来我在那霸市给他买了个一样的小鼓,回家给我们表演地特别好,只是头一回上台不知道什么情况吧。。哈哈)

晚上的表演,冲绳琉球的传统表演。

冲绳唯一吃的最多的一次,大口大口的,饿了可能。

出海看小鱼咯~~

嘻仔坐在我的前面,嘻爸坐在最后面,一点都不危险哈,都有救生衣。(不到2岁的宝宝也可以玩的,只要家长注意护好小宝宝别乱动就行,嘻仔反正特别老实,一动不动,估计还没明白怎么回事就跑到大海中间了

嘻仔,我特别想知道,此刻,你望着汪洋大海,在想什么呢?嘻仔整整盯了这片海好几分钟呢

呆呆,你能不能笑一笑。。

带着巧虎下海游泳咯~

在海边静静地看着天空,别提有多美了。

嘻爸“宝宝,看着啊,爸爸给你埋到沙子里”嘻仔“什么情况,好像很好玩”

哈哈,被子盖好了,睡觉吧小宝贝

爸爸救你出来啊!坚持住了~

我和嘻仔的疯狂自拍

在酒店里面走着,酒店员工突然大喊,貌似是叫大家出来,还不知道什么情况跟着出来一看,原来是让大家看到这么美丽的夕阳。我发誓这是我见过最美的夕阳,大大的红彤彤的太阳,就这样慢慢变粉,一点点沉入海平面,可惜我两的摄影水平太次,没有很好的呈现。。白瞎了6D。。

这家酒店真的挺适合度假,即使遇上下雨,台风,酒店里面也会有的玩,有的吃,有室内泳池。带着小宝宝来也是再合适不过了,十分推荐。

4 海洋博,翡翠沙滩

之前跟酒店前台预约的出租车准时带我们从第一家酒店出发,前往本次旅程的第二个目的地——海洋博,海洋博的门票我是在第一家酒店的一个商店购买的。价格还可以,好像有个什么优惠。(不记得了,太久远了)

没有预估好时间,因为酒店3点才能办理入住,我们11点多就到了,为了节省时间,只得把行李寄存在酒店,借了酒店的婴儿车,直接就去海洋博。由于看攻略评论时没有仔细,才知道马海纳健康酒店离海洋博不是那么近,走着得有段距离,坐车倒是很快,几分钟吧?然后为了等班车,(不是总有的,每几个小时或1个小时才有的)又在酒店前台等了会儿。。。
此处没有第二家酒店的图片,因为不是很喜欢就没想去照了。。像之前描述的一样。有一个方形的泳池,挺干净的还不错,但是我们没有时间进去游。还有个温泉的大池子,也没有去。房间潮潮的,让人感觉不是那么干净。附近吃饭的地方也不是很多,晚上排队的人还特别多,所以就在超市简单的买了日本方便面和小面包什么的。

下面介绍海洋博:

我们无疑是赶上了人最多的时候(这与我的初衷完全不符,本来是找个旁边的酒店,等大多数人下午散去的时候再去),计划赶不上变化,在这里又一次感受到了国人的拥挤能力,确实有好多中国人,好多都是跟团来的,所以中午吃饭可想而知,就是有空座赶紧抢。。。不然就在旁边干等着。。好无奈,原来游客都在这里了啊。。

这里好大,刚开始我们都找不到怎么去,宽阔的大门进去像广场一样,一路问路进去的。从我们身后的楼梯下去一直往右走差不多10分钟吧才能到海洋博。还好带婴儿车了。。带着小宝宝,在这里起码规划3个小时的时间吧。

海洋馆就是这里了,一楼是个大亭子,坐电梯下楼就是了。

海洋馆就是这里了,一楼是个大亭子,坐电梯下楼就是了。这会还不知道楼下居然那么多人。。

可爱美丽的水母

门口可以摸到海星

兴奋极了的嘻仔

大家就是冲着它来的啊,看多了游记,对这个场景也就不觉得震撼了,因为人实在太多了,我有点不喜欢。。

真的是很大啊整个园区。

早早找好了不怕晒得位置等着看海豚表演。小朋友被教育不能乱跑了。。

表演开始

这个海豚表演比较简单,时间也很短,其实我觉得并比不上我以前在国内看过的表演。。

之后呢,走着去了翡翠沙滩,玩了会沙滩海水就往回走坐班车了,结果差1分钟没有赶上,看着班车走的,于是就在车站傻傻等了1个小时。。回去附近也没什么可玩的,也不想去泳池游泳了,在附近一个小超市买了点日本方便面和面包类的回了酒店。好在就在这住一晚,实在是没什么意思呢。。。

5 包车一日游(从北至南)

【第一站 万座毛】
司机爷爷上午准时来到酒店接我们,开始了由北至南的一日游,先是带我们开到最近的万座毛风景区,在这里就是拍拍照,时间不用安排很长,半个小时最多了。当然,海水很美丽,蓝的很梦幻,就是天气太晒了,风也不小呢。嘻仔也是傻傻的笑的开心的很。

人不多,这里确实是个赏海景的最佳去处。大自然,你真的太美妙!

沿着这条小路就出去咯

【第二站 名护动物园】
带小朋友当然得来动物园了。不过这个动物园挺小的,除了喂喂小动物,坐坐小火车,没有什么特别可看的动物。但是小朋友开心就好!
刚到的时候前台服务员要告诉我小火车的时间,还有步行的时间什么的,交流了半天才明白,最后一趟小火车想要赶上,我们必须在一个小时内走完,然后看着地图去找小火车,好在最后终于明白了。。

这个大陆龟年纪好大了,我当时听懂了工作人员说的几岁了,但是现在已经想不起来了。为了让小朋友照相,工作人员还主动把大陆龟引过来让它转过身给我们拍照。

最后我们又是差五分钟吧,赶上了最后一趟小火车,嘻仔没有想象的兴奋。因为,他困了。。

小火车的沿途风光,嘻仔一直在静静地欣赏。

终于,睡着了。。

上车又开始兴奋地说个不停,司机老爷爷说他不像2岁的孩子啊,这么能说,而且长得很健康壮实。哈哈!我跟司机老爷爷沟通无死角,居然能明白他说的不用翻译软件。

和嘻仔喜欢的司机老爷爷在动物园门口合了个影

【第三站 美国村】
开到美国村就到中午1,2点了,正好吃午饭。司机爷爷带我们到了当地有名的回转寿司店,他谢绝了我们的邀请,坚持说自己带了午饭,要在车上吃。我们仨就吃了这顿行程中唯一的回转寿司。。因为孩子小没法给他吃生的。。

感觉味道什么的还好,没有期待那么惊艳,跟国内的也差不太多去。可能食材还是要更新鲜点

这个小孩,头一回开荤,吃到整棵蛋糕,开心的不行。

吃完开始逛逛商店,由于太热了,这里人还是很少的,后来嘻仔睡着了,爸爸带着他在凉快的地方等着我,我自己穿来穿去逛小商店。也没买什么,都是一个个小店,卖各种东西,我只是在这里给嘻仔买到了套可爱的花衣服,后面会看到的

美国村的标志摩天轮。晚上应该会很美吧。

这个冰激凌就是多个游记上介绍的,我也排队买了两个。味道还是不错的哈!

【第四站 波上宫】
因为以前看日本漫画,对神社有种特别的喜爱,仿佛看到了犬夜叉我看时间还有,就让司机爷爷带我们去了这个地方,很小很小,但是环境风景很不错的。

来来,一起净化一下右手

乱入镜头的小不点

美丽景致的建筑

6~7 那霸逛吃

原本计划今天去离岛玩一整天,结果赶上台风警告,就取消了。。很是遗憾。那么,遗憾的美丽留给下次吧!
于是我们就用这一天时间去了原本没有计划的波之上海滩和守里城公园,顺便逛了逛免税店和3A百货。
对了住的酒店是日航城市酒店,虽然房间比较拘谨,但是干净整洁,自助餐也挺丰富的。带小朋友去很不错的。
以下是零星的图片展示哈!

这是那霸国际通的街道,就在我们酒店楼下,酒店位置好到爆哦!

在酒店吃自助早餐的小朋友,喝酸奶喝到爽

学会照镜子的臭美小朋友,喜欢对着镜子舔啊舔,也不知道在玩什么。。

买到了之前表演的小鼓,好开心的说

走遍国际通超市,很少看见XXL的尿不湿,好在后来还是找到了。。所以带宝宝的父母还是准备够用的尿不湿哦。

出发去波の上海滩。就是以下这套花衣服,我在美国村给嘻仔买到的,回国后大家都夸赞说可爱

靠着GOOGLE地图,腿着走到的波の上海滩,其实就是一小块,景色不怎么样,因为有座桥挡着海景。。沙滩还是比较细的,也有很多小学生在这里组织活动什么的很热闹。可惜当天风太大,沙子总是吹得满身都是,玩了一小会就走了。

附近有个小公园,从沙滩那简易的冲了冲满是沙子的身体就来这里放松一下。然后打车去守里城公园了。

到达首里城已经是下午了,嘻仔被爸爸抱着就睡着了,正好赶上下小雨,我们就进了游客休息室,让嘻仔躺在榻榻米上好好睡睡。正好外面有个传统表演,我趁机出去欣赏了一下

下面开始那霸逛吃用餐展示
带小宝宝出来随时害怕他太吵了吵到别人,这不,爸爸正教育他呢。

这家也是以前在游记看到的,就在国际通街道上,很好找,就过来尝尝。纯正日式,没有太多惊喜,但是环境还是可以的。还有中文菜单,不用怕看不懂的哈

第一牧志大家都应该听过哈,就是个大市场,楼下选店,选食材,楼上加工吃。都大同小异,看的眼花缭乱,随便挑了一家买的。

大龙虾真是美味!!后来省的熬成粥,也是美味的很。

这就是夜光贝,比我料想的还好吃,脆脆的特别新鲜。

这个雨是为了嘻仔点的。可惜也没吃很多,小宝宝在外面旅游最怕吃不好了,这段时间就是,正经饭都没怎么好好吃,也没有吃什么蔬菜,所以最后一天吹大风加上饮食,回家就生病了

著名的STEAK HOUSE 88,貌似有很多分店,总能看见。吃了吃这里的牛排,味道也不错的。

看着就撑啊。。

接下来没有shopping的展示照片了,带宝宝嘛,你们懂得。。去免税店也是匆匆买了帮人代购的东西就离开了,逛百货商店最舒服的时光。。就是宝宝睡觉了。。因为他醒来的时候根本没法好好逛买,所以很遗憾,这次没有大采购环节但是国际通上的很多超市有些日本本地的什么护足护手等等护肤用的小商品都非常好,我因为没时间细看,随便买的,回家一用那个护足的非常好用!但是包装已丢无法找人代购了。。
日本的各种设施都非常人性化,包括随处可借的婴儿车,随处可见的母婴室,还有儿童活动室,商场的婴儿购物车也是可以躺的那种,实在太太方便家长带小宝宝了。

8 恋恋不舍离开

再见了,美丽朴实的冲绳,为了圆离岛的遗憾,我一定会再来的

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-20 17:26

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-23 09:56

游记太实用了啊,我下周就带宝宝去冲绳,宝宝17个月哈,也定了你的前两个酒店,请问丽景那个小船,感觉很小啊,好玩么,貌似不咋安全呢

2016-05-25 10:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-25 10:17:40 的回复:

回复蚂蜂窝用户:17个月的话,不知道能不能穿上救生衣,如果不能还是别去了,因为他太小也不会太明白的。而且出海感觉时间挺短的,不会离海岸太远,也得看当时海浪大不大哈,我觉得还是大点的孩子懂事了还会觉得挺好玩,我家孩子就面无表情。。

2016-05-25 16:33

七八月那边热吗?

2016-06-09 21:04

引用 德芙funny 发表于 2016-06-09 21:04:07 的回复:

七八月那边热吗?

回复德芙funny:肯定会热啊,5月份都已经很热了

2016-06-29 09:44

太阳眼镜在哪里买的啊?

2016-08-14 13:29

引用 yuki 发表于 2016-08-14 13:29:13 的回复:

太阳眼镜在哪里买的啊?

回复yuki:蜜芽上买的

2016-08-24 11:19

你觉得有必要带推车吗?

2016-09-16 15:53

引用 DDing 发表于 2016-09-16 15:53:43 的回复:

你觉得有必要带推车吗?

回复DDing:没有必要,到处都能借到婴儿车

2016-12-07 15:33