重游黄埔古港

还没有添加游记头图
杨树 LV.2
2016-05-20 12:30 402/4

5.19是我和我家宝宝相识一周年,为了纪念一下这个特别的日子,也是为了能赶在暴风雨天气到来之前顺利游玩,这次我们选择了黄埔古港。
虽说之前来过这里,但是之前只能说是到处瞎逛,并没仔细体会这里的点滴。
轻车熟路来到村口,发现还是满多人的,村口菜市场依然很多农产品卖,而且价格并不贵,打算返回时再买一些带回去。
顺着村口一路走,发现很多处都在拆房子重建,到处是建筑机器的轰隆声,偶尔有些运输车堵在巷子里,有点让人不喜欢,还好今天天气凉爽,心情很好,也就无所谓了!
来到的时候刚好是中午,既然是来玩的,那吃好东西就是必不可少的了,首先就想到了猫记,什么奶婆、姑爷都先闪一边去,走到分叉路,发现楼上大大的写着“猫记艇仔粥在此”,然后走过去,是真的在这里,后来问收钱的她说1月15号搬过来这个新的地方,比之前的地方大好多,现在是两栋楼房,两层的座位,看了一下价格,艇仔粥6元一碗,记得上次来是3.5元,猪手上次来好像是16元,现在是20,想想物价涨了也是正常,后来宝宝说好久没吃凉拌鱼皮,特地就点了一份,因为考虑接下来要吃其他东西,所以就先点这些,味道依然是那个味道,保持得不错。

看着一堆小吃,口水是忍不住了,不过仔细看了一下,多了一样看起来有点恐怖的甲虫,菜单写的是椒盐龙虱,不知道是不是很美味,反正我觉得是恐怖料理。

鱼皮送粥凌瑟不同

然后小逛了一圈各个祠堂和商店,发现越来越多的祠堂变成了商业卖场,里面很多手工艺品卖,这是好事,商业氛围浓了,看的东西多了,就不会那么无聊了。

中途休息到了一家叫“YUFU豆花”(没记住名字,记得WIFI的拼音)的小店小坐,墙壁全部是便利贴啊,那个壮观,一边听音乐一边喝饮料一边看便利贴,还可以WIFI上网,女店主把店搞得不错,饮料很好喝,必须给个赞!记得上次来的时候还没有这个店,不知道店主是不是大学生出来开的店呢?很不错哦!

逛了一圈觉得店铺变化多的要数奶婆了,好像开了三家分店,进去新猫记隔壁那家奶婆,感觉里面还是有点脏乱的感觉,这明明是后开的新店,却比总店残旧不少,桌面脏兮兮的,吃起来也就没什么感觉,还好姜撞奶味道是没什么差别,依然姜味浓郁。不过我觉得吧,人家其他小吃店都往好的方向改,这个店却有倒退的感觉,看来以后还是去总店吃的感觉和氛围比较好。

说起刚才那个店环境不怎么样,不得不说另外一家店,就有点坑爹了,途径古港门口右边来到一家叫“平记”的店,被老板娘叫停了,问我们要不要尝尝她们店的椰香双皮奶,说是特别香,然后我们坐了下来,看了一下价目表,其他的东西都是七八块的,唯独她推荐的这个是18块,然后我说也太贵了,老板娘说现在一个椰子也要几块钱啦,然后我们就点了一个试试,然后感觉被坑了,因为这个双皮奶其实只是多了一点点的椰子汁,味道和别家没多大区别,然后我把椰子壳的肉掰下来一点尝了一下,好淡的椰子味,我在想这个壳如果只是炖一次,怎么可能味道这么淡?宝宝说估计是老板娘不知道重复利用了多少次了,想想也对,炖奶和炖椰子本来就是两样时长不一样的东西,是我太天真了。有种上当的感觉

逛到傍晚,接近离开时间,宝宝说要吃干炒牛河,然后我们看了一下大排档,全部都还没开门营业,我们顺步来到石基姑爷,点了份炒牛河,一份猪脚姜和一份青菜,上菜时懵了,明明点的番薯叶竟然变了菜心,算我手误也就算了,上来16块的炒河粉,味道真的很一般啦,完全没有广州特色的味道,然后13块钱的猪脚姜只有三块肉,而且都很小块,然后一个鸡蛋就占了碗里不少容积,剩下的就都是姜了,不过这个味道可以,分量嘛就实在不敢恭维了,这样哪能吃得尽兴?还不如去猫记吃的痛快,老板,难道你就没发现你店里的客人越来越少了吗?都饭点时间了,只有4座客人,改改吧。要想想怎么能让客人满意才对啊。不信你到猫记去转转,看看人家那里多少人!
宝宝说,都不知道这老板怎么想的,门口挂着鸟笼,那一起风,岂不是把鸟粪什么都吹进来店里了?前后都是鸟笼,瞬间有种不卫生的感觉涌上来。
卫生卫生卫生啊!!!!!
算了,市场规律自有定夺。特色与品质不能两全其美也。不予多评!

吃饱饭后,准备返程回珠海,宝宝说一定要在这里买点特产或者水果回去,我们来到了村口的小市场,买了很多东西,令我郁闷的是,就是那家刚进村口时左手边第二家卖水果的档口,一个老婆婆的水果档,我们说要自己选李子的时候,老婆婆那个手快的,不停的把李子放进袋子,而且是破皮什么的都捡了进来,我们再三强调我们自己拣,她的手依然没停下来,拿进去的都是烂皮软的,我们又不好意思再说什么,感觉老婆婆就是几十年生意的老奸商,我的天,遇到对手了!!!感觉好不和谐的!8块钱一斤的烂李子!晕哦!
这让我悟出一个道理,下次遇到这样的,我会干脆不要买的!

开心游玩的一天,虽然中间遇到一些小环节,但是不影响黄埔古港给宝宝带来的美好心情,有机会,下来再来吃过!
谢谢宝宝的陪伴,走了一天也累了,心疼么么哒!520!

本篇游记共含2007个文字,11张图片。帮助了游客。 举报

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-20 14:34

2016-05-20 15:42