迷妹日本十三日自由行(十二)雨中的大阪~和服一日暴走

• 出发时间/2016-04-09
  • 人均费用/20000RMB

昨晚在大阪骑车吃宵夜的经历让我和诺阿都十分享受大阪的氛围,人多但不觉得过分忙碌,热闹但是不招人讨厌,气候温度也很舒服。第二天早上一起来,大阪却下起雨来了... 我们和Ichiro的夫人约定了10点换和服,所以我早早起来打扮。本来想夹个卷发换一个发型,但是没有携带发胶...最后夹了很久的波浪出门沾了点雨就全直啦。Ichiro的夫人拿了三件女士和服给我选择,最后还是选择尝试一下黑色~因为一直想穿的红色都是小印花,看起来实在有点微妙...但是诺阿就没什么选择啦,只有一套。Ichiro夫人很快就帮我们穿好了衣服!外面正在下雨,我们随身携带的伞又实在是有点小,便借用了Ichiro提供的超大伞出门,开始了穿着和服在大阪暴走的一天。

在来大阪之前我们提前在国内买了大阪周游二日券。这个绝对是大阪2日游的神券!不但包括了所有地铁的乘车费用,还包括了很多热门景点的门票(当然只能进入一次~不能反复进入哦)。因为我们计划要去的景点非常多而且全部都包含在了减免门票的景点内,所以这个二日周游券为我们省了一大笔门票钱。我们打着小红伞在不大不小的雨里走到了玉造站,第一站是前往大阪城公园。

大阪城公园非常大,非常像现代大型公园的布局而不是古代皇家庭园的感觉。水泥石板路和普通的土路都很多,但是下雨天平时大家都愿意踩踩的土路就变得非常讨厌了,而石板路因为坑坑洼洼,踩着木屐也非常不好走。诺阿的鞋非常不合脚,从大阪城公园开始诺阿就忍受着足部剧痛了...不过还是非常“敬业”,从大阪城公园开始就非常尽心尽力的给我拍美照~啊,早晨还剩了点卷的头发到这时候已经完全直了。

因为雨越来越大加上土泥路遍布各处,我们没有在公园里闲逛,直接前往了天守阁。天守阁在雨中排队的人非常多,我们发现好像real只有我们穿了和服来......诺阿因为脚疼心情一直肥肠阴郁,所有求合照都拒绝了。天守阁几乎每层都是介绍的战国时期不同阶段的一些战役和人物,主要是以丰臣秀吉为主咯,还有一些奇妙的光影动画,非常吸引小朋友。我们走走停停的到了观光塔,看着外面的大雨真是愁啊~

从天守阁出来我们便寻路想前往西之丸庭院,但是雨中的人流几乎都是前往出口的,我们只能踩着小石板自己找路。在谷歌地图+指路牌的指引下,终于找到了西之丸庭院的大片区域。不远处有个外形古色古香的房子,门口有伞和鞋,我们以为是供参观的地方,便踩着泥路走过去,发现其实是休息区。这个休息区颇为有趣,不但有沙发供游客休息,还有一个一比一仿真丰臣秀吉黄金茶室可以照相,还附赠茶碗道具啊哈哈哈哈。休息室内还有可以让游客自行拍照的仿古屏风,非常好看。

为了缓解诺阿的脚疼+抱有等雨停的侥幸心理,我们在休息室待了好一会儿。本来想在中午一点的时候去心斋桥吃午饭,但是现在看来几乎完全来不及了。诺阿表示少走一点比较好,并不饿,我因为包着严实的腰封也完全不觉得饿,所以我们取消了午饭计划,直接前往了下一个目的地:四天王寺。

到达四天王寺发现这里其实是一个殿群,而且还有殿正在翻修。雨还是下的很大,我们沿着路牌找了主殿好半天。先是走到了本坊庭院,内里碧翠环绕,可以感受到池和树比我们喜欢雨得多。比较意外的是,老建筑之中还有西式的凉亭,因为雨实在太大没有留下太多照片,毕竟诺阿拍照的时候是在淋雨啦。最后终于发现本坊并不是四天王寺的主殿,我们又踩着土路走出来了,最后当然还是顺利找到啦,但是也走的快要累die了。本殿内当然还是一如往常,不可以照相~

大雨让整个行程都慢了不少,等我们从四天王寺出来的时候已经接近黄昏了。我们搭地铁前往下一个目的地通天阁,出站之后发现大雨还是依旧没有要停的意思...... 通天阁附近的商业街非常有味道,有很大的遮雨顶篷有很多看起来就很好吃的小店,还看到了传说中站着吃东西的小饭馆。到达通天阁下仰拍一张,真是阴郁的大阪啊。

进入通天阁后直接到达了观景层,路上的电梯对于恐高症患者来说还是有靴靴恐怖的。走到这个时候诺阿已经快要被脚疼折磨的倒地了,然鹅除了帮我拍照还要被我逼迫强颜欢笑的留个影。

通天阁除了有观景层,还有许多展厅。通天阁这片区域原来是大阪的新世界区域,可算作是大阪走向现代文明的一个转折点型建筑群区,所以阁内会有当时刚刚建起新鲜西洋设施的大阪模型图和一些旧时影像资料的放映。除此之外,还有大阪著名广告牌GLICO。据说在戎桥商业区附近的广告牌上的GLICO还会经常换衣服穿哈哈哈哈。

除了有很多GLICO的周边,通天阁还有非常多的Pocky售卖,大概可能也许Pocky是通天阁的主要赞助商吧。层中有巨大的Pocky摆成的心形,不过穿传统服装摆看起来很奇妙啊哈哈哈。

离开通天阁已经到了晚饭时间了~我们搭地铁前往了淀桥的著名鳗鱼饭店本家柴藤。我们一人点了一份小的鳗鱼饭套餐,发现,真的,是,小啊...... 不过鳗鱼当然还是非常好吃的~店员也十分热情,不过英语几乎不能沟通惹。邻桌的中国顾客非常喜欢店里的杯子,想问店家购买一只,我尝试帮忙翻译未果只好用手机打出来汉字... 坐下来之后诺阿发现走了一天袜子都磨破了,回家要赶紧给Ichiro道歉啊,建议大家雨天不要穿和服出去走了,real吃力不讨好啊。

虽然袜子破了,诺阿的煎熬还没有结束。我本来提出放弃夜晚的计划回去休息算了,诺阿觉得还是少留遗憾的好,所以饭毕我们就向梅田Sky View进发啦。从淀桥搭地铁去梅田站还是非常方便的,但是Sky View并不是非常好找,毕竟梅田站实在是太大太复杂,谷歌地图在这里经常跳票,加上晚上雨都没有停,我们找到Sky View的时候血条已经严重不足了。

登上Sky View的天梯还是肥肠美的,这里不愧是夜景圣地。四面八方的夜景都十分美丽,还有各种奇形怪状的高沙发,可以以几乎姚明的视角在观景台俯视夜景。不过此处情侣和游客实在太多,想抢到观景沙发非常的难,我们就只在落地玻璃前和夜景留念了一下。

我们在观景层绕了一圈,肥肠凑热闹的买了一颗同心锁。只有买了同心锁的人才可以上顶层的外圈去挂锁,不然只能在顶层的内圈绕一圈观景啦。顶层是露天的观景,风大所以为了安全考虑是不允许带伞上去的~ 今天雨还十分大......不过上顶层观景的勇士还是不少。同心锁现卖现刻,我们到顶层观景的外圈找到同心锁挂锁位置之后在情侣座上合照一张。因为风雨实在太大了,虽然照的很诡异还是只拍了一张就跑了。毕竟是最后一个景点了,诺阿露出了“我还能再抢救一下”的欣慰笑容。

回到玉造还不算太晚,但是一算我们一天走了20000多步了!好像整个旅程中行走步数最多的一天,还是穿着和服木屐......雨中的大阪还是挺好看,穿着和服完全不觉得冷,但是行走十分不便而且大阪很少能见到和服少女啦,显得稍微有些奇怪呢。明天就是最后一天在日本游玩了,后天就要回国了!所以明天的内容都是买买买!游记也要迎来最终篇啦。

=======我是旅行倒计时分割线=======

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-20 14:44

2016-05-20 15:18

2016-05-20 15:42

2016-05-20 22:04

就要这样靠谱又有爱的游记,谢谢楼主分享好东西。
互相关注一下好吗?

2016-05-22 11:15

2016-05-23 14:55

楼主!看完很严重的问题,国内的220v沙宣卷发棒,带去能使用吗?会不会不热?

2016-05-25 13:24

引用 Aloha. 发表于 2016-05-25 13:24:54 的回复:

回复Aloha.:可以用~ 我带的卷发棒就是沙宣的mini 不会过热 可以直接用- -+ 大的就不知道了 mini的没啥问题 但是热的会比较慢....我那个好像有个电压范围?应该都会有个范围吧

2016-05-26 10:05

引用 肖珊肖三爷 发表于 2016-05-26 10:05:35 的回复:

回复肖珊肖三爷:我懂了谢谢露珠,我打算去买一个你的mini,那个好像有通用电压

2016-05-26 13:23

请问Ichiro家和服出租对外吗?还是只限房客?

2016-07-12 22:43

引用 Sharon 发表于 2016-07-12 22:43:23 的回复:

请问Ichiro家和服出租对外吗?还是只限房客?

回复Sharon:只限定房客~ 选择不多....可以在airbnb找到ichiro呢~

2016-09-20 10:50