我在丽江等你

• 出发时间/2016-04-21

这还是第一次写游记,确实也不知道要怎么才能写的华丽,所以我就按照自己真实的经历及感受认真的抠下每一个字,算是我对云南,对大理,对丽江给我带来欢乐的一种回报,也是为了以后去丽江的人可以更方便更快乐地体会到那里的风土人情,我本身在那边去的地方就比较少,并且也是穷游的,所以写的东西可能局限性比较大,望谅。

初到昆明

首先要先讲一下,去云南手机上必须要有的APP,去哪儿,美团,百度地图,微信,在陌生的城市很依赖这几个软件。坐了30个小时的火车折腾到了昆明,因为心里可能就很期望,所以在路上还是感觉过的挺快的,但在这里我要着重说一下,你如果也要坐火车的话充电宝必须带大容量的,否则会很刺激。到了昆明,我是美团的,三人行青年旅社,要的床位房跟大学的宿舍一样的,很温馨也很便宜,30元一晚,也有大床房什么的,只是不适合我这种单身狗。这是我第一次住青旅,也是第一次在客栈找到了家的感觉,很温馨很随意,客栈老板阿朗佐,帅哥一枚,人也特别好,我们后来也成了朋友,他自己也会告诉你怎么在云南玩,他会告诉你怎么去他家的,不用担心,必要时候会去接你。如果需要的话,联系我,有他的微信。当然,后来有朋友跟我说 JJ青旅 也是很好的一家客栈,气氛很好。
    至于吃的,在昆明吃的是 傣味,手抓饭 ,两个字 刺激。我就在昆明歇了歇脚,呆了一天 ,就直奔大理了。昆明其他的玩的有待于开发。

去大理

听着黄渤的去大理,就真的来了大理,我在大理是住的 花儿青年旅社,位置不是很好找,但是环境也是不错的。后来听朋友说 茶马古道青年旅社 蛮好的,不过没机会住了,只能留给后来人了。床位房带独卫的,一般都是35元左右,美团和去哪儿网上可以查到,并不贵。
       在大理的话一天就够了,大理古城可以逛一下,第一次见古城的话,会感觉很好。不过后面还有丽江古城,个人认为差距还是蛮大的,还是丽江古城更有韵味。我在大理正好赶上三月街,是个民族节,那是人山人海啊,就去了天龙八部影视城,门票的话建议美团,便宜一点,里面都是人为建造的,景色也还不错,还有节目可以看,不过里面的吃的东西一般般,建议别在影视城里面吃饭。
      到了大理,也许爱情就在洱海边等着。我住的花儿,出门过了马路就可以做到去双廊的公车,应该是25块左右,一路上可以看到很漂亮的苍山。
       到了双廊也是一个古镇,在这里可以吃一下木瓜鱼,如果你想去看杨丽萍的居所的话可以看一下,只能在外面看一下,也要门票十元,不过本人觉着没什么必要。在双廊重要的是就是环洱海骑行,一般电动车就是40一天,可以租到。沿途有些地方还是比较美的,不过有些景点拍照也要花钱,那个白色桌子那个是5元一个人,鱼鹰那个是买一杯饮料就可以,15元鲜榨果汁。我是骑行了差不多20公里吧,挺爽的,沿途有好的景色就下来看一下玩一下,其中沿途有一个地方的烤鱼蛮好吃的,也不贵,10元一条。至于双廊住的地方,我没有仔细研究,因为去的时候是跟别人一起的,住的海景房,挺贵的,后来感觉其实没有必要住海景房。
     在双廊玩一天就够了,然后就是去丽江了,双廊有个客运站,卖的是双廊丽江79吧,挺贵的,有点坑。所以告诉你们一个地方,可以便宜的买票,就是沿着你们要骑行的那个路,过了那个收费站前面的红路灯路口一点点,往左手边找,会有一个停车场,去那里你可以坐到40元左右的大巴车。

这是内蒙古的姐妹花,路上认识的,然后在一起玩了两天。

丽江,我来了

期望好久的丽江,终于来了。
     如果是坐汽车来的丽江,出来就是公交车站,并且丽江的滴滴快车也很多,也很便宜,所以不用担心,交通不是问题。根据客栈老板的指引,我很快就找到了燕子坞CD青旅,这也是我一住就住了一个星期的青旅,本来想的是一天换一个,感受一下不同的青旅,可是后来我发现我喜欢上了这个青旅。这也是我强烈推荐的青旅,这里有四人间,六人间,榻榻米大床房,楼顶可以看雪山,楼下可以跟别人拼餐,像在家里一样吃饭,还可以打魂斗罗,打台球,主要的是还可以听到美女弹吉他【不知道你下次去还能不能看到她了】,晚上大家一起玩游戏,总之这里的气氛特别好,这并不是给这家客栈做广告,因为确实我觉着很好。当然咯,你可以去别的客栈体验一下。至于房价,去哪儿网有具体的,我住的是四人间30,六人间好像是10元,唯一区别六人间不带独卫,但是公共的卫生间有很多,也特别干净。至于榻榻米,一直想去睡睡,房价也是挺合适的。这个客栈距离丽江古城南门就5分钟的路程,挺方便的。
     住的地方说完了,先说吃的,我住的是燕子坞,在燕子坞门口就有好吃的美食,一家洗衣店对面,他家的土鸡米线贼好吃,现在想想都要流口水咯。还有在古城南门往里面走一点有个老妈腊排骨,特别好吃也不贵,我吃过一次68三个人吃的很饱。还有就是叫做 清真云南过桥米线 的地方,巨好吃,吃的巨饱,至于地址嘛,可以美团。
       吃的也差不多就这样子,肯定还有好多美食,但是,我还没有开发出来,如果你们吃到了,别忘记说一下喔。到了丽江,就得嗨起来了。come on    everybody。
     首先说一下,进丽江古城呢,是需要古城维护费的,80元一个人,没有学生票。但是也是有小路可以进去的,我知道一条小路可以进去,也可能还有别的,但是我也不清楚。我的路线呢,坐公交先去忠义市场,2路3路好像都到,然后找到卖肉的地方,然后穿过去,会看到那种古城的小路,然后你就可以进去古城了。这是白天进古城的方法,至于晚上呢,对不起,晚上人家下班了,所以你可以直接昂首阔步走进去。其实古城还是晚上比较嗨,可以在人家酒吧楼下免费听人家唱歌,也可以去酒吧一条街去嗨,不过里面的酒一般是按打卖的不按瓶,一打的话三四百吧,所以人多的话进去还是合适的,逛得久了累了,还可以找地方坐下听听流浪歌手唱歌。还有一点哦,白天进了古城,可千万看好门口,别不小心走出去了,我就是不小心走出去了,然后回头一看,我的天呐,哭晕在厕所。如果你想去大冰的小屋的话,他在丽江古城的五一街上,不难找,40元钱一瓶啤酒,可以在里面坐到天荒地老,他一般是下午3点到凌晨2点左右吧,不过大冰应该不会在那的,里面都是别的人,讲讲故事,唱唱民谣。
       要去玉龙雪山的话,那个古城维护费是要必须买的,玉龙雪山是要查那个的。我是没有去玉龙雪山,因为是要坐缆车上去的,并不是爬雪山,所以还是远处看了看。玉龙雪山一趟的话,门票加缆车,还有租的氧气啊衣服啊什么的,得有500到600元吧。
       如果你要买丽江原创的CD淘碟还有手鼓的话,联系我哦,我可以帮你买到最低价,自己买的话一般都是80  100 一套,从他那里买的话,意想不到的便宜,我也是偶然认识的以为在丽江卖这个的朋友。我的微信号【TMAC1205】。
       我觉着在丽江的话,比较好的地方还是泸沽湖,拉市海,当然我都没去,但是在燕子坞可以报团去的,节约时间,节约money,不过我人太懒了。我去了一些比较安静,环境比较好的小镇。那些地方留着下次去吧。下面说一下我去的地方吧。

就是这个米线跟牛肉,炒鸡好吃

有一个可以看古城夜景的地方,不过不是很好找

他家的CD跟鼓价格应该还是可以的

乐观开朗的阿姨,做饭超级好吃,拼餐就是吃她做的饭,不吃一次,都不好意思说来过丽江

这是豆豆,不是吃饭睡觉打豆豆的那个豆豆,我说她笑起来最好看,这是除了她笑起来时候最好看的样子

束河古镇

在这里看到了最美风景,见到了最美的恋人,吃到了最好吃的豆腐。
  我个人还是比较喜欢这样安静的地方的,你要是也感兴趣的话,可以来这里玩一下。

在这里可以看到很多来拍婚纱照的,每一对恋人脸上洋溢着幸福的笑容,还是挺让人羡慕的。

这里面记录的是茶马古道时候他们路线啊,还有哪些当时用过的一些工具,喜欢的历史的话可以进去看一下,我这种理工科,进去了走马观花了一下,感觉并不感兴趣。

白沙古镇

在这里见到了最传统的技术,扎染,刺绣。

这里的文化真的好博大精深,绣的太好了,感觉像是画出来的。

她说这个很好看

阿姨,是美的。嗯,没错

玉水寨

在这里挖到了最野生的草莓,留下了最美好的记忆。
玉水寨是是要门票的50元,但是可以有小路进去逃票的,沿着我们拍照的那条油柏路一直走,就可以找到进去的小路,很刺激的体验。

认真抠草莓的女人最美丽

阿林,燕子坞的义工,像风一样的男子。

这一张,笑到停不下来

我在丽江等你

我已经尽力想起我能记起的一切,我已经写出来我知道的所有,不华丽也没有修饰,就是多图预警多,但是还是希望可以为你的丽江之行起到一丁点的帮助。

这篇游记很简短,也很乏味,但是写出了我自己真实的经历。我觉着来丽江最值得也是最让人回味的就是三个字  在路上   。因为一直在路上,所以认识了很多人,学到了很多东西,因为一直在路上所以看到了更多的美景,尝到了更多的美食,因为一直在路上,所以学会了感悟,也学会了感恩,感悟自己以后的路,感恩那些路上给我帮助的陌生人。所以来丽江不要给你自己一个很紧的时间规划,follow  your  heart 跟着自己的心走,把自己放松下来,好好感受这个慵懒而充满魅力的地方。风景美不美丽,更大的一部分取决于自己的心情,不一定每个景点都要去,开心就好。
      我在这里不仅收获到了友情,还体会到了久违的一种感觉,很熟悉也很陌生,我感恩这次旅行,谢谢你。

2016-05-20 15:12

引用 致zhi1201 发表于 2016-05-20 15:12:45 的回复:

回复致zhi1201:

2016-05-20 20:36

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-21 09:25

引用 juliahirai 发表于 2016-05-21 09:25:44 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复juliahirai:谢谢  是真的独特吗

2016-05-21 10:33

有参考价值

2016-05-21 14:02

引用 繁华尽处 发表于 2016-05-21 14:02:25 的回复:

有参考价值

回复繁华尽处:嗯嗯 如果去的话可以参考一下  希望可以对你有点帮助

2016-05-21 15:21

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-23 11:53

引用 fushan 发表于 2016-05-23 11:53:38 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复fushan:自己的感觉,出去旅行一下真的可以成长人

2016-06-02 16:39