2016.5.8【千岛湖之旅】——累并快乐着~!

• 出发时间/2016-05-08
  • 人均费用/2081RMB

费用

油费:300元左右
过路费:上海杭州,25元,杭州千岛湖,50元。千岛湖杭州,60元,杭州上海,30元。(至于为啥来回费用不等,我也不清楚,我是傻傻跟着导航走的。)共计:165元。
酒店:丽景酒店豪华湖景大床房(四天三晚),一间1050元(有阿里优惠券),一间1140元。都是淘宝阿里订的,总计:2190。
中心湖区门票+船票:成人票一张200元,老人票两张250元(经过比较驴妈妈最优惠,所以在驴妈妈订购的)。共计450元。
船票增加费用:35*3*2=210元(可以到2楼自由活动,还有茶喝)。
东南湖区门票+船票:75*3=225元(办理的隔日票,只需再支付船票65+手续费10)。
缆车费用:50*3+60*3=330
百岁桥:3*3=9
电瓶车:20*3=60元
餐费:新白鹿餐厅午餐201元,琦记野生鱼馆晚餐168元,最好吃的鱼头店晚餐205元,最好吃的鱼头店晚餐235元,鱼片面午餐80元,新白鹿晚餐145元。共计1034元。
自行车租赁:80元。
停车费:西湖景区停车费40元,新白鹿吃饭停车20元,中心湖景区40元,东南湖停车费40元,千岛湖广场停车费5元,西湖吃饭停车费20元。共计165元。
特产:500元。
明信片:25元。
自带零食饮料:500元
总计:6243元。 (人均2081元)

这是第一次带着19个月的包包旅行,同行的还有父母。虽然天气预报说会下雨,也依然没有熄灭我们奔赴千岛湖的迫切心情!全程路线自己定制,一场说走就走的旅行就此开启~!由包包麻麻自驾,瞬间觉得自己又强大了,当然也要表扬一上车就可以安睡的包包小朋友~,给麻麻开车提供了一个安静的环境。这个月龄的小孩白天需要睡2觉,每觉需要2个小时左右,所以必须根据她的作息安排行程。有小宝宝,又想自驾的童鞋们,可供参考~。(前提是你宝宝上车可以睡觉,最好还能在安全座椅里,这样比较安全。)

DAY1. 上海→杭州→千岛湖

6:50出发,上海杭州,从小雨转为暴雨,我们就差点放弃在杭州息脚直接奔赴千岛湖了。好在老天还是很眷顾我们的,到杭州收费站雨已经几乎停了,所以又回到原来的行程上,准备去西湖逛一圈。此时包包也已经睁眼了,随时等着我从安全座椅上将她抱下来~

虽然不是双休日,还是大清早的,西湖的车位依然很难找,当然也因为我人生地不熟的关系。终于在9:50左右,停好了车子。生怕回来的路上找不到车子,拍照记录下是必须的!

我们站在西湖外围~,天空还飘着星星小雨,虽然景色不至于让人惊叹,但是只要出了上海,就觉得空气清新很多!试图绕到西湖里圈,才发现到处都是人,瞬间没有游玩下去的心情。匆匆拍了几张照片,证明曾经来过~,留下点足迹~!如果,没有带着包包,我可能会上船游湖,可是生怕手中的孩子一个不听话,把船整翻了,所以...就此作罢~!

小时候爸爸就是这样抱着我的,现在又这样抱着包包!幸福的小妮子,又那么多人疼她~。论外公的重要性,此时此刻完全体现出来了~!

自从有了包包,就不再化妆了,所以全程素颜~!不得不说西湖旁停车费有点吓人,我们就停了半个小时,40元。

中饭选择在新白鹿,因为价廉物美,必须要带父母去尝一下的,虽然上海也有,但是杭州比较正宗么。一桌子菜,205元~,印象深刻的只有香酥鸭还有菠萝牛柳~,其他口味我们不是很喜欢。我一直嚷嚷着说醋鱼味道不如香烤鲈鱼,妈妈说回程可以再来吃~。一顿饭,停车费20元。

13:00出发,杭州千岛湖,包包也到了睡下午觉的时间,一上车就睡着了。高速上的车子非常非常少,但是我还是开的比较慢,毕竟安全第一~。16:00到达丽景酒店,定了豪华湖景大床房,早就做好攻略了,11楼以上的全湖景+1.8米的大床(包包怎么翻都不会摔下床)。我们是星期天入住的,性价比极好!刚到,小朋友也醒了,好像我所有的行程她都了然~。

看到美丽的湖景,忍不住先拍了几张。全家心情都非常好~全家心情都非常好~

酒店没有给我们一个楼层,爸爸妈妈住11楼,我和包包住13楼,电梯里写12A,可能不喜欢13这个数字。爸爸先去楼下整理东西了,空暇之余多拍几张~

由于中午饱餐了一顿,妈妈建议晚上随便吃一些,最后在大众点评上选择了“琦记野生鱼馆”。2-4人套餐,168元。作为一个吃货来说不是很推荐,不过他们的服务态度真的不错~,小炒肉还是比较下饭的,鱼总是欠缺了一点啥~

琦记吃饭有一点好处,可以免费停车。而且对面就是秀水广场,晚餐后去对面走走,好多大妈在跳广场舞,包包也跟着跳了起来。等夜色稍微暗一些,四周都亮起了灯光,也是一番景色。可是我们很想看喷泉~,所以一直沿着河边走啊走~。结果当地人告诉我们这里现在没有喷泉,要夏天才有,如果要看,需要到千岛湖广场~。看看时间也不早了,回酒店还要给包包洗澡洗衣服的,打算改天再去~

走到哪里都不忘记摇一摇~!到此,基本一天的行程已经结束了,由于穿着坡跟鞋子,脚有点累,暗暗发誓明天去景区要穿洞洞鞋才行!洞洞鞋从来不累脚,是我最爱的鞋子之一~

DAY2. 千岛湖中心湖区→秀水街→最好吃的鱼头店

6:30起床,天还阴阴的,还看的出刚刚下过雨的痕迹,空气很好~!一眼望出去,忍不住拍几张~~,的确是一副水墨风景图~

丽景的早餐品种不是很多,但是足够可以吃饱。都尝试过以后,最爱蛋炒饭、咸蛋、荷包蛋、豆沙包、豆浆和西瓜。吃的饱饱的才有力气去景点,中心湖区的人很多,去挤一挤是需要勇气的。这个景点主要是陪父母去,前几年我已经去过了。

8:30出发中心湖区,从丽景酒店开车过去约15分钟。前一天晚上在驴妈妈订的票,一张成人票200元,两张特价票250元(已包含门票+船票,因为父母已满60周岁,可以订特价票,至于包包,免票~很划算!)。中心湖区是陪父母去的,之前和朋友有去过一次,当时是包了快艇,比较自由~。不过大游船也有好处,在湖上比较休闲~,每个岛屿观光之间可以休息一下~,也正好给包包提供了睡觉的时间。这次去景点,我没有带手推车,选择背带腰凳,事实证明我很明智~!提醒大家,安检的时候千万不要带刀,千万不要带刀,千万不要带刀!本来我们带着削苹果吃的,结果安检不让带进去,说船上有。事后老爸去借刀,结果只有很大的菜刀呢,吓人哇啦~!

游船有2层,楼上需要增加35元/人,可提供茶水,可以自由活动。楼下无需另外支付费用,但是全程不可自由活动~。我们带着宝宝,考虑到方便,选择楼上,坐着很舒服。天公作美,并没有如天气预报说的下雨,天阴阴的,反而更适合游玩。不过船上风很大,瞬间有被吹傻的赶脚~

第一站是锁岛,也就是月光岛,无爱,随意拍拍~。米错,我就是这样一路背着包包走景区的!!!可能是之前去过的原因,所以并不新奇~,匆匆拍几张照片~。

第二站,渔乐岛,傻傻的鱼儿为了争夺实物乱穿,有摩托艇游玩~可有购物,可以喝茶。像我这么童真的孩纸当然是要和我家包包一起喂鱼的~,我居然喂的很开心~

小朋友喜欢外公拎着走楼梯~感觉自己腾云驾雾,就可怜了外公这老腰!随意走走拍拍,反而还是湖景比较吸引我~

第三站,梅峰岛,我能说,我爬到缆车的地方就已经气喘吁吁了吗?我们这老小队,就算第一个下船都能落到最后一个好吗?和爬山说NONONO,所以必须坐缆车!梅峰岛人真的超级多,上去只看到人头!!只能拿手机拍几个大头照,真心不推荐去!!!!!我们匆匆拍好照片,一分钟也没有多逗留就下来了~

到此,一天的行程基本是差不多了,当然,下船以后我们去了秀水街,到野娇娇买了一些土特产,桂鱼片很好吃(推荐)。然后逛了一圈就去,号称千岛湖最好吃的鱼头店啦!原本我以为是一家很大的店,可是不是!!清水鱼坊,很小的一个门面,楼上有多大不清楚,楼下桌子很少。我们4点45分到的,到5点基本就没位置了~~旁边好多吃鱼头的店,但是就这个店铺在排队好么~当时还下着大雨~小店里木有菜单,就是看菜点菜的。一跳鱼5斤,两吃~,真的是比我上一次来吃的都棒~,而且这样一餐菜200多块~~极力推荐!极力推荐!极力推荐!重要的事情说三遍~

餐后因为大雨,没有地方可去,反而在店门口躲雨躲了很久~~~,等到酒店下车的时候我脚都淹了~~我仍然没想明白,为何在那么高的地势,反而会积水的~?回酒店喝了杯咖啡,给包包洗洗睡了~

DAY3.东南湖→清水鱼坊→千岛湖广场

东南湖必须早点去,不然就看不到猴岛了,所以5点就起床了,发现不同时间看湖总有不同的震撼~。厚厚的云,水墨的景象,~有些美,真的不是语言能概括的,我词穷啊。。。

吃完早饭,到大堂随意拍了几张,对于今天的行程我还是很期待的~

东南湖停车很方便,停好车对面就是买票上船的地方,我们办理了隔日票,今天只要补65元船票+10元手续费就可以登船。依然我们加了35元到了上层。目测,同船的小姐姐很喜欢包包,一直拽着抱着,哈哈哈。今天的线路真的超级赞,大爱大爱,人也不多~

第一站,是猴岛,之前去猴岛是在中心湖区,很小一个岛,猴子也被拦着~。这次完全大变样了,都是散养的猴子,本来还想喂猴子的,结果猴子都直接上来抢吃的了,把我麻麻吓了一跳。建议不要喂猴子,真的会猴急,哪怕你拿着雨伞,猴子都会上来抢。导游说这猴子还会抢苹果手机~,大家保重~~。猴岛有一些小山要爬,我们这老小队又累死了,去好猴岛直接放弃密山岛,在船上休息~~~密山岛就是三个和尚没水喝的那个~

第二站是天池岛,也就是今天最大的一个岛,带着小朋友去这个岛真的不错。我们老小队又亮了,没吃午餐,坐着电瓶车,结果下岛变成最后一队。。。就差点走不回船了,急的我们~~不过真的是非常好玩。。。

东南湖的动物都是可以近距离接触的,区别在于动物愿意给你接触么,能让我这样拍到孔雀开屏,此行也是值了!

最后一站是黄山尖~,也是我最期待的,果然不虚此行~。人少,景美,极力推荐~,我们老小队依然缆车上下山,谁让我们脚力不行呢~

下了黄山尖,今天的行程也已经差不多了,坐了30分钟的船回码头。我们全家一致表示要去昨天最好吃的鱼头店再吃一顿鱼~虽然我攻略里也找了很多其他店铺吃的,但是明主才最主要,大家说好才是真的好。下船以后时间还早,想给宝宝寄个明信片,邮局有些难找,邮政储蓄都是不卖明信片的,导航到一条小路~有点像古村镇,路也很难开~到了以后发现也没有明信片,只能先去清水鱼坊吃鱼,晚到是没有位置的~。4点45分,我们坐在鱼店里,和昨天一样,5点已经人满为患了。

饭后去了千岛湖广场,想说看下音乐喷泉吧~谁知道双休才有喷泉看。不过到看到了壮观千人广场舞~爸爸带着宝宝各种玩~也很开心。

DAY4.千岛湖→杭州→上海

最后一天本没安排行程,所以特别悠闲,睡到7点起床,吃早饭退房~。有点舍不得这里,觉得这几天过的太快了~。才发现我们还没好好逛一逛酒店,也没好好逛一逛附近~。所以得补一补,妈妈因为体力不行,已经不能爬山了,所以只能安排一些休闲的活动。比如骑骑车,比如拍拍照~

包包刚刚开始很害怕,不知道是怕车,还是怕租车的人,后来就玩起来了,可是玩着玩着又睡着了,所以我们只能打道回府,正好去觅午餐。搜索到一家吃手工面的店,“次坞手工面”,和妈妈吃了鱼片面,爸爸吃了三鲜面~,味道还行,可能是妈妈手艺太好了,所以我味觉有点挑剔~!饭后又去野娇娇买了些特产带给亲戚朋友~,对面正好是一个开放公园~,风景也是不错的~。包包的手推车也终于派上用场了!!!

逛完公园已经是下午了,出发去杭州新白鹿吃个晚饭,然后再回上海,行程彻底结束了~

2016-05-20 15:41

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-05-20 16:02

引用 halliexiang 发表于 2016-05-20 16:02:14 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复halliexiang:处女篇啊,带孩子关系,还木有写完。。

2016-05-20 17:31

引用 olivia.╭囡(❁´◡`❁)* 的图片:

2016-05-21 10:11

引用 olivia.╭囡(❁´◡`❁)* 的图片:

虽然是阴天,但空气通透度高,所以效果比我的晴天却雾蒙蒙好多了。

2016-05-21 10:13

引用 海风小舟 发表于 2016-05-21 10:13:43 的回复:

回复海风小舟:完全靠运气。。。

2016-05-21 22:34

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-23 01:02

有时候真想一走了之……

2016-05-23 16:57