黄山。。。去或者不去

• 出发时间/2015-12-04

哈哈,夏天来了,来一篇清爽点的游记给大家降降温。靠谱的小伙伴,可以加我微信 beaubeau66 ,有机会可以结伴一起玩耍哦。
       PS 所有照片都是手机拍摄的原图,额。。。因为懒。。。要转图需征得本人同意哟

黄山之行来的还是很偶然的。在北京工作,被通知下周二(12月8号)要到苏州出差,正好自己还有个私事儿需要去长沙一趟。想一想,不如周五就出发吧,这样可以周末去周边玩一圈,周一请假到长沙,周二到苏州。哈哈哈   我才不会告诉你,这样公司就可以报销后半段车票了呢
        打开我的小地图,研究了一下,附近的湖南江西都已经去过了,稍微有点远的安徽黄山市还没玩过,欧了,就这里。不过我印象里冬天爬山可不是啥好季节,旅行这玩意儿讲究的是天时地利人和。又看了一下黄山市的天气预报,周末有雨,气温4度左右,不过凭我多年穿梭山沟沟的经验,山里的天气预报,仅供参考,还没我夜观星象来的准呢,哼。心里默默的出了两套方案  plan A  到了之后下雨,就去宏村,雨里的小村庄萌萌哒,而且下雨天上山也啥都看不清。plan B  要是天气好,就直奔黄山。提前一天定了北京合肥合肥黄山的火车票,哎?问我为啥不定直达的高铁,高铁只能下午到,只有一天半,当然要晚上坐车把时间挤出来啊

火车快到黄山站的时候,听到车里有人小声议论黄山下雪了,赶紧把耳朵凑过去,开启搭话模式。“黄山下雪了,真的么?” “我家人刚给我打得电话,小姑娘,你来旅游的吧?山上下雪了,可冷了,吧啦吧啦。。。”没事儿啊,俺家东北的,抗冻。。。“   哎呀呀,我的小心肝啊,这就是人品,确定了土著情报的真实性,吼吼,当然要上山喽。搜索了一下住宿,定了山上的一个床位,到站后,准备去买直达黄山的票。正要往车站里走呢,冒出来个小伙子,朝我神秘的笑,额。。。”你一个人么,去黄山?可以一起么“上下打量了他一眼,感觉不是个事儿多的主,或许还能帮我出点苦力啥的,嘿嘿,先捡着他吧,大下雨天看他怪可怜的。一起去买了到黄山南大门的票,不到1小时就到了,找地方吃了碗面,然后去超市买了水和干粮,买票,上山

因为云谷索道在检修,西海大峡谷也因为下雪关闭了,游览路线如上图所示。
D1 (红色部分)
黄山北站  景区南大门  慈光阁 -- 玉屏索道 -- 玉屏楼 -- 迎客松 -- 莲花峰 -- 白云宾馆
D2 (绿色部分)
白云宾馆 -- 光明顶 -- 西海饭店 -- 北海 -- 清凉台 -- 猴子观海 -- 原路返回 -- 太平索道下山  太平区  屯溪

以下是花费。。。

12月施行淡季门票价格,不过聪明的我却忘了带淘宝上拍的学生证,心酸啊。。买的全价票。
       黄山北站--景区南大门                 20元
       景区门票                                     150元
       摆渡车(南大门到玉屏索道)     19元
       玉屏索道上                                  75元
       太平索道下                                  65元
       景区北门--太平区                        20元
       太平区--屯溪                               28.5元
       其他花费
       住宿:白云宾馆(床位)            100元
       吃饭:一天半                              100元
       冰爪:                                         20元

这里要吐槽一下,从黄山景区北门出来,没有直达屯溪的大巴,我不知道是不是淡季的原因,要从北门坐车到太平区,然后再转车去屯溪,所以要去火车站的同学们,一定要留够时间哦。

好了,接下来开始进入正题。

我是正题的分割线

D 1

顶着大雪上黄山,做到缆车里,看到的景色是这样的

下了索道出来,瞬间瞢了。。。雪还真是不小呢。

然后顺着栈道往上走,去找传说中美的无法无天的迎客松,但是我只看到了这个。。。

这大雪天的,不要太较真儿,哈哈!    ???

下面这个绝对是一线天,我用我水汪汪的大眼睛识别出来了呢,哼哼!

再往上走就是叫不出来的景点了,因为当时已经是下午4点了,而且天气很冷,就一心想快点走到住的地方。PS 地图上标注的每段距离用时,只适用于晴天,哼。

路过了有水的地方,一面结冰了,一面还没结冰,景色很赞

终于在下午5点之前赶到宾馆了,办理了入住。哎?我是不是忘了什么?车站捡的汉子呢?他居然没在山上定!住!宿!。啊啊啊,怎么这么没有默契呢,枉费咱俩在大雪中并行了那么长时间,居然没有事先通通气。马上帮他问问还有没有空房间。混乱的前台小哥查了一半天,没有。。。好吧,又上网上查了一下哪家有空房,没有。。。我努力地挤出这个冬天里最美最温暖的微笑看向他。小伙子,我只能帮你到这里了。
        “我去其他家找找吧。” 背影消失在了雪夜里。。。祝你好运。
        回到自己的房间,把行李摆好,准备找点热水去泡面,路过了前台,看到办入住的基本没啥人了,就又溜过去,存着一丝侥幸,卖萌让前台小哥再帮忙确定一下是不是真的没有空房间了。这次。。。居然有。。。赶紧给小伙子打电话,让他抓紧返回来。
        半个小时后,顺利入住了,我为了看着前台不让他把房间开给别人,一直饿着肚子。小伙子要请我吃饭。哈哈哈,应该的,绝对要大吃一顿,帮你好好涨涨记性。来到餐厅点菜,什么?素菜都要三十块,呵呵,点了3个最便宜的+两碗米饭。哎,女人啊,就是这么善变。
        吃完饭到外面看了看,能看到星光了,明天应该是个大晴天哈。回到房间里跟室友越好了一起起床看日出,定好闹钟,睡觉

D 2

早上起来的时候距离日出只有半小时了,不靠谱的室友们,说好的你们要早起呢,赶紧把她们都叫醒,收拾行李,与小伙子汇合,向光明顶出发。。。啦啦啦

用了10多分钟,跑到了光明顶,(*@ο@*) 哇~ 果然人品爆发了,天空已经是粉红色的了。

太阳一点一点地出来了

太阳出来一会儿又被云遮住了,去光明顶的饭店吃早餐。刚走到门口,阳光又一下子晒到脸上了,放下包,继续拍拍拍

吃完早饭就往飞来石方向走,一路上美的不要不要的
        温馨小提示:雪天登山一定要买那个套在鞋上的简易小冰爪,山上就有,20元左右。碰到了好多没有穿这个的,那身姿太美,我不敢看,呵呵呵。

回望一眼光明顶

到了飞来石,人很少,在那里坐了一会儿,这要是有一袋鸭脖儿,该多好。。。

路过了西海饭店。。。

过了北海宾馆就是清凉台和猴子观海,狮子峰也关闭了。。。

猴。。。

爬上爬下的,我觉得我们才是观海的猴子

因为晚上还要赶到长沙,所以就原路返回了

坐着太平索道下山,一会儿我们就消失在雾气里了。。。

下来的时候,看到好多人拿着设备往山上赶,祝你们好运,嘿嘿。

到了北门坐大巴到太平区的车站,吃了下午饭,小伙子坐大巴回合肥,我大巴转到屯溪那边火车站,奔赴长沙。。。

最后再放上一张华丽丽的背影

完

没写完的游记再继续编辑就好啦

2016-05-20 15:15

2016-05-20 15:26

2016-05-20 15:30

引用 冰城飞狐 发表于 2016-05-20 15:26:36 的回复:

回复冰城飞狐:回忆很痛苦。。。但是我宁愿回忆

2016-05-20 17:42

引用 不太好形容 的图片:

2016-05-21 07:25

引用 不太好形容 的文字:

假学生证用不了。
再说淡季学生不是半价,而是旺季的半价,115元,也就差35元而已。

2016-05-21 07:28

2016-05-21 15:41

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-23 09:56

淘宝怎么拍学生证

2016-10-14 20:46

美美得很

2016-11-04 00:04

有去黄山的吗,我在合肥,求搭伴

2016-11-12 00:58