普吉岛+曼谷+芭提雅8日婚纱自由行

向日葵 (深圳) LV.4
2016-05-20 13:39 807/4
  • 出发时间/2015-09-30
  • 人物/情侣/夫妻

泰国属于东南亚国家,属于佛都。期待很久的泰国自由行终于在2015年10月1-8日完成了。8天时间去了泰国普吉岛曼谷芭提雅三个地方。好好整理一下行程的一些细节供后续自由行朋友参考。

自由行准备篇
1.护照和签证
如果没有护照的朋友,请提前半个月到一个月去当地的出入境管理处办理哦。
泰国签证嘛,很容易办理的,我比较怕麻烦,是直接淘宝下单,然后准备好材料邮寄广州办事处托办的,258/本,邮费22元。一般半个月就能拿到了,很方便,我看淘宝还有很多更便宜的,自己可以择优选择。
2.换钱
中国银行汇率是5.45,我换了4000人民币。这个作为日常的费用了,很多行程我是在网上预定了。以为这个费用足够了,但是发现到芭提雅就已经没有现金了,然后当地兑换了1500人民币,不过汇率比中国银行的划算5.54.泰国换钱很方便,很多有change的字样都可以换,但是每个点的汇率不一样,我发现曼谷汇率就偏低,芭提雅比较高,最高的我见过5.56.
现金有了,还需要准备一张银行卡或者visa、万事达等信用卡。泰国取款机可以用银联卡,还有中文版的取款步骤,但是每笔需要100泰铢手续费哈。
3.泰国机场及游记行程
泰国有两个机场,素万那普机场(BKK)和廊曼机场(DMK),两个机场有来回的免费巴士。BKK是泰国的新机场,DMK是泰国的旧机场。
素万那普机场(BKK)至廊曼机场(DMK)有机场大巴专线,时间是06:00---22:00,全线高速公路。
乘坐地点:素万那普机场(BKK)2楼3号门处
                 廊曼机场(DMK)1号候机大楼1层
关于机票一定要提前预定,提前2个月都可以,这样折扣会更大。机票预定建议亚航、去哪儿可以经常关注,一般越提前价格越低了,以下是我的基本行程及相关费用。我是香港起飞,后回到澳门,最后澳门大巴回深圳。考虑到想去澳门玩玩,所以机票定到澳门
香港-曼谷:UO763(23:35-02:051)香港快运航空 917元/人
普吉岛-曼谷(廊曼机场): FD3012(21:50-23:10)泰国亚航 142元/人
曼谷-芭提雅:在胜利纪念碑桥下做的11座小面包,桥下临时买票上车,行程2个小时 124泰铢(23元左右)
芭提雅-曼谷:在https://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx官网预定的,很方便,还有小巴士来酒店接你去车站上车,大概40月左右(有些忘记了)这个网站全部英文的,网上找一下有中文版的购票步骤,付款需要用VISA或万事达信用卡。
曼谷-澳门:素万那普国际机场-澳门国际机场 "Suvarnabhumi机场NX879  321    597元/人
澳门-深圳:大巴,100元/人
附一张BELL TRAVEL SERVICE订票网站截图

以上是基本的行程了,当然,还有很多小细节行程没有写上去了,比如深圳-香港,咱们可以拿着护照和机票就可以过关了,不需要港澳通行证,澳门出门也是。机票和网上预定的一日行或者接机啥的都需要打印2份,放在不同的地方,以防丢了。这些那些这些复印件和护照登机就可以了。

4.关于泰国交通
普吉岛我们淘宝预定的接机,可爱的泰国司机凌晨2点在机场门外等我们,不会英文放心,人家会举着你的英文名字在制定地方等着。普吉岛接机淘宝预定39,超级便宜啊,是11座丰田商务专车。强烈建议提前做好攻略,定好接机服务,超级便宜。同样的行程我们回机场用花了1500泰铢。
曼谷接机更贵一些,大概89元,不过很方便,司机会给你送到指定酒店,当然下车记得给小费啦(一般20泰铢或者50泰铢吧,小费千万不能给硬币的,硬币是给乞丐的)
附一张普吉岛机场简图(很多接机司机都在机场外面的TMB取款机旁边等,大家可以记一下TMB在那个位置)

曼谷交通优选BTS和MRT了,方便不堵车,买票的话大家不用担心,我们就是那些BTS和MRT的地图给人工售票的看,然后说one或者two就可以了,泰国工作人员理解咱们不懂英文的表达方式。如果语言不好的可以借用我们这种方式。
自动售票我觉得也挺简单的,看着需要去的那个站台英文,按序号就出来票了
曼谷地铁、轻轨图和BTS自动售票机

5.住宿和行李
住宿我基本都是在窝蜂网游客们推荐的,普吉岛是拍婚纱的赠送的,曼谷是预定的Royal View Resort(帝景度假村),酒店环境和地段不错,在胜利纪念碑站旁边,出行坐BTS还是很方便的,芭提雅班布娜海滩酒店 Baboona Beachfront Living Hotel就在海滩旁边,环境还不错,床好大啊,但是我们入住太晚了,既然给我们安排在海滩背面,比较失落。不过泰国的住宿相对国内是便宜的,建议出海的朋友一定要在岛上住一晚,有别一番风味。
泰国比较热,我建议带夏天的衣服加一件机场的小外套就可以了。鞋子带一双运动鞋+人字拖足以(当然美女们可以带高跟鞋)

以上准备的差不多了,有些朋友担心入境出境表的填写,我找了几张图,可以打印出来对着填写就好了

----------------------------
重要的事情我还想强调一些,别嫌我啰嗦了
自由行一定要提前做好规划,那个地方的旅游景点要熟悉(包括怎么过去、怎么购票、参观多长时间)提前规划好可以省去很多不必要的麻烦,不过泰国很多中国,到时候是在不行就问中国游客好了。一些固定的行程强烈建议预定接送等服务,淘宝就有很多,好方便好便宜啊!!!

旅行篇

6.普吉岛+曼谷+芭提雅
普吉岛个人觉得出海好玩,我们去了普吉镇、查龙寺、芭东沙滩,我很喜欢普吉的沙滩,特别是傍晚,很有镜面沙滩的感觉,好美啊!
在芭东,我们租了一部摩托车600泰铢+100泰铢(油费),很方便啊,沙滩到各个地方自由转,我们租的这个摩托车比较大,有小的只要200泰铢一天,很划算的

镜面沙滩

凉拌木瓜丝+芒果汁+海鲜炒饭+菠萝饭+水果拼盘+大龙虾

泰国瓜子(味道不错)

麦当劳大叔
我觉得泰国食物偏甜,吃了几顿后发现甜腻了,想改善口味的时候就吃麦当劳
在看攻略之前我先把美食攻略了一番,把游记里面推荐的人气单品和餐厅都记在本子上(吃货必备),然后到了饭点就知道要吃什么了

7.曼谷
曼谷我怕麻烦定了一个一日游(安帕瓦水上市场(Amphawa)+大皇宫+玉佛寺+卧佛寺)385元/人。曼谷没怎么做攻略,图个方便就定了一个一日游,超级烂,中文导游既然连一句完整的中文都说不出来,基本靠猜来理解。所以我们也是随便看看,没听明白她将的历史啥的。
这是一日游散团接送我们的车子,泰国基本都是这种车,很普遍

曼谷我们遇到了几场大雨,刚进去大皇宫的时候就下大雨了。第二天我们去了唐人街,说好的带我家吃货去吃鹅肝的,结果发现整条街基本都是金店,果断进去逛一番,发现很多都是潮汕老板开的,需要讲英文或者潮州话,我们看中了一个金佛,沟通原因他们既然不理我们,后面我们发现一个潮州大哥,然后叫他和店员沟通才买的,顺利入手一个金佛,听说是带着会发财呀
下午带着金佛去了四面佛开光,学着别人的样子买了花拜了一圈就走了。
接着就是去KING POW 免税店买了曼谷包、水果糖围巾啥,晚上接着是大吃(避孕套餐厅,攻略里面经常提到的)
附一张去餐厅路上看见的香蕉饼,好香甜,好好吃啊,后面去芭提雅也吃了

8.芭提雅
芭提雅我们玩得最尽兴,基本攻略上推荐的都玩了一遍,曼谷往返芭提雅的交通前面提过了就不多说了。芭提雅最普遍的是tutu车,到地方就按铃然后给10泰铢就可以了,tutu车是海滩沿线开的,而且芭提雅很小的,绕两圈就熟悉地方了。我在网上找了几张芭提雅地图和tutu车路线,供大家参考,不过我觉得自己坐车绕两圈就啥都熟悉了。

芭提雅经典游玩项目蒂尼芬人妖秀+69成人秀(不要害羞哈,我很多老大爷老太太都在看呢)+信不信由你博物馆
人妖秀门票在酒店预定的,1000泰铢一张,成人秀是600泰铢一张,信不信博物馆是一百多,具体忘记了,信不信博物馆旁边还有鬼屋等其他好玩的项目。人妖秀和成人秀不能拍照,人妖秀我在外面拍的,里面开场拍了一些。和人妖拍照要100泰铢一位,我们都是搂着拍的,我看还有摸胸拍的

信不信由你博物馆感觉一般,里面是一些奇形怪状的事务,反正信不信由你了,这个大商场同一层还有12D电影、鬼屋等很多玩的项目

引用 向日葵 的图片:

想吃这个!上次吃过清蒸的没啥味道这个看起来比较好!

2016-05-20 20:57

引用 向日葵 的图片:

萨瓦迪卡的麦当劳叔叔

2016-05-20 21:12

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-20 21:25

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-23 09:56