舊舊的台中,舊舊的記憶,舊舊的文藝色彩

魚 (香港) LV.4

❤第四天:回程

關於費用

台中寶島53行館,兩晚6000台幣
❤清境農場 雲海景觀度假山莊 一晚 台幣2700
❤包車費用:4300台幣 (不包括短途的士費用)

坐車坐車,從機場搭公交車搖晃了2小時到達台中市區

二話不說,進去FamilyMart買瓶飲料壓壓驚先
之後的每一次出行基本都是打的士

這一次乘搭廉航是一波三折,魂兒都嚇個半死不活。雖然與航空公司沒有關係,但還是覺得安全感欠佳。
事關,因為台中大霧,當晚延誤到第二天早上。滿以為早上應該是順利到達了吧,誰知道到了台中上空飛機一直盤旋,告知因為機場能見度低,無法降落。盤旋了二十分鐘,告知折返HK,這個時候,我整個人都不好了,很佩服全機人員心理素質,沒有一句抱怨,有些聽到要折返還在大笑。
說真的,我真的笑不出來。我的假期,酒店。。。。。。大約十分鐘左右,突然告知,台中大霧已經散去,可以降落。這。。。。。。該說些什麼呢?心情起落太大,我今晚要失眠
       飛機降落機場的一剎那間,全機人都鼓起掌來。為了這“美好”的天氣呢還是為了勇敢的機長呢?
不管怎樣,這次讓我知道失而復得那種心情是怎麼的。
      照樣,沒有攻略。心在哪,人便在哪!

舊舊台中

左邊冰淇淋,右邊手信店

古色古香手信屋,包裝精緻的鳳梨酥

紅色破落的外墻,很有特色。

據說,來台中必吃的冰淇淋-宮源眼科,歷史悠久的宮源眼科,紅色的外墻,多彩繽紛的各種不同口味冰淇淋,每天都好多人慕名而來,排隊-挑選-配料-完成 O(∩_∩)O~

東海大學

<路思義教堂>始建於1962年9月,為著名美國建築師貝聿銘與台灣建築師陳其寬之作。

手作展示品-每個人似乎都忠於自己的文化,在這樣的環境中,感覺又回到校園

海報墻,感覺像是回到民國初期

逢甲夜市

唯美食不可辜負,有時候我們行走,尋覓,有時候就是為了大塊朵頤。
最好吃的據說是官霖大腸包小腸,太多人排隊,我選了對面的一家
多種口味選擇,我要芥末味。

燒蛤,我們叫“沙白”,味道鮮美。

羊肉串,我對各種串不感冒,我就看看O(∩_∩)O~

非常大烤魷魚,很新鮮,一個人肯定是吃不完。路上,的士師傅告訴我,
他說,不要在一家店吃太多,每一家都吃一點點,這樣就可以嘗遍整條街,
呃。。。。。。
我想說,我的胃可沒有那麼大,從街頭到街尾,兩邊算算有五六十家,這,怎麼吃,即便是個吃貨。

烤蝦,很新鮮

雞翅包飯,一個吃下去就已經很飽

我在前方等你,等過了三千個綠色夏天

台中市政府 喜歡這種建築風格❤
天陰陰的,馬上要下雨了,沒有帶雨傘,不會傾盆大雨,綿綿細雨尚可在這街道恍惚一陣。

遠遠看去,破落的外墻,裡面卻是燈火輝煌,讓人感覺溫暖

如果慢慢走,慢慢感受周圍的一切,安靜的,熱鬧的,心情就會變得純粹。
慢慢發現,每走十幾步就有這樣的一個標誌。

彩虹眷村

由酒店搭的士去,大約二十分鐘。

話說一個退役的老爺爺 每天在這條村子畫畫,一直畫,後來就有了彩虹村

有一個哥哥還是阿叔,我不知道。反正他帶著頭盔,看不到他的樣子,他每天都在這裡義務幫人家拍照,
每一次拍完都要跟他們說“不要放棄夢想,要加油哦”好溫暖啊

<原來這一場跋涉,只不過是來做最後一次甚至無法相見的告別>

走累了,回到酒店就如回到家一樣
這次預定酒店是“台中寶島53行館”,服務,衛生都不錯o( ̄▽ ̄)d。
距離火車站步行10分鐘就到

一路閒逛,找到這家鐵板燒,好好吃

晚餐在小巷口一家火鍋店果腹,食材新鮮

退了房,事先在網上預定的包車已經到了酒店門口。師傅快步過來幫忙拿行李上車。
台中到清境農場路程大約兩個小時,台幣2000.

清境農場

下雨天,貓俠們這是要去哪裡了?

因為預定的民宿在清境最高處,先到青青草原,一路往下,便是清境農場

雲霧縈繞,遠遠望去,感覺虛無縹緲,像是到了人間仙境

天青色等煙雨,而我在等你,炊煙裊裊升起,隔江千萬里
周杰倫-《青花瓷》

從外面看起來,一切都還好
可是,進去后發現衛生情況欠佳,晚上窗戶外飛來兩隻飛蛾,死死守住廁所就是不走。(⊙﹏⊙)

距離住的地方有一家農家菜館。別無他選,進去點了招牌菜蘋果雞,味道一般。
魚味道鮮美O(∩_∩)O~

偶爾還能見到仍然盛放的櫻花。
帶著雨水的櫻花在這樣的雨天中或許會慢慢凋零
每一種盛放過後總要走向凋零
每一種熱鬧過後總要歸於寂靜
只因無常,所以善待

農場旁邊有許多賣特產的,賣特產的阿姨說給我一碗筍湯,盛情難卻。
吃完後。我二話不說給她買了幾包特產。走出來便看到巴士站,每班車間隔15-20分鐘。
看看時間,準備坐最後一班車回去民宿。等待過程中走來一對問路的夫婦
用Google Maps幫忙搜索他要去的民宿,原來與我住的民宿相近,夫婦倆熱情地邀請坐他們車上一起上去。
他們民宿先到,我說距離我住的地方很近,我可以下車。他們硬是要送到住的民宿門口
我一直覺得不好意思麻煩人家,他們還不放心的問了幾次是否就在這裡。感覺這世界的好人還是很多的啊 ❤
後來,用餐時又遇到了這個夫婦,他們遠遠打招呼,我感覺像是遇到了熟悉的人一樣,很高興。

因為下雨,羊咩也會覺得憂鬱吧。
忽然想起,前年去九份時,每天也是淅淅瀝瀝的下著雨,旁邊幾個男孩說:九份真的很喜歡下雨,每次來都下雨。
現在,才知道不僅僅是台北喜歡下雨,台中也是喜歡下雨的
整個城市都泡在陰濕的雨中。

預定的包車準時到達民宿門口,清境農場-台中清泉崗機場 大約一個小時三十分鐘,費用2300
司機特別熱情,發現在台中坐的士抑或包車,師傅都特別熱心,滔滔不絕。師傅一聽到我還沒有去老莊園
馬上帶我過去,特意停車等我。還安排我該怎麼拍才比較完美。呃。。。。。。我想靜靜
有時候,一個人孤獨時間長了,面對突而其來的熱情不懂得如何回應,禮貌性的點頭微笑或許是最好的回應吧。

遇到一隻貓,小貓一點都不怕生,很難得

下面是老英格蘭莊園,哥德式鐘樓歐式城堡。
這裡有英式下午茶,這次恐怕是要錯過了。
留點念想,或者某一天還會再來

台中,這個舊市區,退去繁華,留下純樸

角落微光
一份關於愛與勇氣的生命地圖

文青時代,屬於你們
我將在前方為你們喝彩

花瓣飄零,在孤寂與華美砌成的城堡里旋轉,歡騰!

喜歡一個人行走,然後回憶那個恍如隔世的昨天

完。

引用 魚 的图片:

这是在鸡腿里灌满饭吗??

2016-05-20 17:32

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-20 17:32:02 的回复:

这是在鸡腿里灌满饭吗??

回复耳背de阿怂:是的,裏面是糯米飯

2016-05-20 20:21

2016-05-21 11:25

引用 么么时尚屋 发表于 2016-05-21 11:25:23 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复么么时尚屋:也是,有時間再添加哈

2016-05-21 12:30

2016-05-23 09:56