美好的时节,遇见美好的你-----山东游记 (之一)

• 出发时间/2016-04-20

无心插柳柳成荫——本来朋友约我去的韩国,一直催我办证,我拖拖拉拉的快一个月才办好,朋友又没时间了。刚好老公同学约我去,已找好旅行社,刚要报名,对方又说“听朋友说韩国不好玩的,但听她老公说山东风景好,要不去山东玩”。我也无所谓,就转战山东
国内当然是自由行了,先订机票,只订了去程,因返程没确定时间,初步是8-9天。然后各种找攻略、定行程。初步行程如下:广州——济南——泰山——蓬莱长岛——青岛——广州
       精彩开始!!!

第一天,广州到济南

其实,没去前我有点担心,担心什么呢?因为同伴并不熟悉!她是我老公的同学,也是儿子同学的妈妈,其实一直都没往来,但因为儿子同学聚会在她家,一时兴起,窜的太高,弄到房顶,头破血流的,把人家吓的手忙脚乱,送到医院再打电话给我,后来一聊,原来两家儿子是同一天出生,同一个医院的!这就是缘份!后来断断续续偶尔来往过两三次,吃过几次饭,其实也是很生疏的。她是找不到伴,结果一拍即合,一次生,两次熟!
        降落在济南机场,同伴老公不放心,找了个十几年前的工友来做地陪,接我们到酒店。在济南旧区的锦江之星,是我们全程里最贵的酒店,179,设施也挺陈旧,一般般。因为朋友帮订没用团购,唉。

第二天:济南一天游

一大早开始一天的行程,感觉比跟团更紧凑

从旅店一直向前走,不经不觉之间来到护城河,烟花三月,地上和空中飘散着如棉花一样的柳絮,虽然没有电视上北京的那么厉害,但是纷纷扬扬的,好不热闹。对于生长在广东的我来说,还是第一次看到,我稀饭。

沿着护城河,一路走过去好几个泉。两边的人门有的围着泉水打水,有的在泉水边做健身操,此情此景,多么悠闲!

护城河一边是黑虎潭,对岸就是战争博物馆,免费参观,里面虽小,但也挺有意思的。

黑虎泉,泉眼很少,但黑虎好大,是一个不错的健身广场。

坐车去的洪都教堂,远远看到了。好兴奋哦!

运气不错,教堂开门了,没人收门票。谢主隆恩!

一看到里面有点震撼的感觉,好富丽堂皇,很庄严雄伟,地面上干净的像面镜子可照出人面,真是名不虚传。

真的有祷告的地方,第一次真正的看到m,好稀饭

教堂外拍婚纱照的新人,风景真美!感觉好像到了国外一样。

从教堂里面出来,外面更好看,真雄伟,是不是有点异国的味道?

不“突”的趵突泉

除了失望还是失望,就这样一个像小鱼塘上坚个牌子:趵突泉。泉眼在那里?泉眼在那里???
我的30元大洋的门票啊

趵突泉不远就是五龙潭公园,谢谢美女的带领,要不虽然近,也不会去到那里了。因不出名嘛。
感觉比趵突泉环境更大更好,水面也很清澈。门票也只是5元。

读书时一直很喜欢她的词,就是太悲伤了点,适合读书时的:少年不知愁滋味,赋作新词强说愁的心情。

大明湖:不去了后悔,去了更后悔!特别是买了门票的。30元,真的坑人啊。就一个普遍的湖。

30元就看到这么一个所谓的湖,你话死吾死。

曲水亭街两边房子门口都贴着不同的装饰,挺有特色,真是有点埋怨那帮订房的小美女了:怎么昨晚就不在这附近住,也好好逛逛哦。

最后一站的曲水亭街。因为从五龙潭到大明湖浪费了实在太多的时间,去到曲水亭街已边傍晚,这是整天景点里最值得一去的地方,很有特色,有点像周庄,感觉比周庄更多看头。但那美女“地陪”脚步匆匆,没有停留,一直一直的走,有点郁闷。后悔为什么昨晚不在这里附近住呢?
        趵突泉没有泉水涌出,大明湖空有名气,对于济南实在没有再多的留恋,下午4点多开始踏上泰山的轻轨。
       跟美女“地陪”告别,山东人还是挺好客和仗义的,能接待只见过一次面的十多年前的所谓工友的老婆和朋友。谢谢你,美女!
       晚上8点多到达的泰山脚下的宾馆,因为信号不好,没团购到酒店,只能随便找了家,好差,好差,好在不贵,108一晚。
       晚安!

第三天:登泰山

早上7点多开始登山!

一路上还遇到了帅哥

帅吧,我们走走停停的,他们早走好远,后来又意外的遇到,我不自觉地唱:对面的男孩看过来,看过来,看过来。。。。。。
现在想着真是太花痴了。

辛苦的挑山工

想起了读书时的文章:泰山上的桃山工。
肃然起敬

在山脚遇到了来自加拿大的华侨,一路上互相帮忙拍照,看到挑山工还做了一回挑山工。
      他问挑山工挑一次多少钱,挑山工说挑一次50元。一天挑2次。然后他给了100元给挑山工,叫他“今天少挑一趟”真是好人一个。

真假挑山工。。。。。

好有型啊
像50多岁的人不?男人真经得起老

一路美景不断,就是有点累。。。。

已爬了大半天了,极目远望,哎呀,我的妈呀!!!
俺是在登天么????

终于来到南天门了,好不容易啊

千辛万苦的,到顶了,只看到的是这些

一览众山小

山上好多好多这些有字的大石头。是泰山物色吧。

可惜没人帮我拍背影,只能拍另人了。同行的美眉说不再上最顶了,凡事留有余地。只能我一人再上去了。

好多奇形怪状的石头。

极目远拍

好多人围着这块石头拍照。

上面好像是光明顶吧,怕同伴等的急,还是没上去。

没到顶时盼着到顶,到顶了,又走马观花的要往下走,真的来去匆匆
因为已是下午4点多,天色快晚,走一天也累了,就坐缆车下去。100元1个人。
下山那个快啊,十几分钟就下到山脚,再坐大巴到山脚下。

晚上在泰安火车站附近住宿,忘记了是什么连锁酒店,比在泰山脚下的好点,但结帐时才知道洗刷用品另外收2元一份,大呼上当,
算了,反正没下次了。

在网上买好第二天6点半到蓬莱的车票,一夜好梦。

总结这两天的山东济南泰山之行:
1、什么趵突泉的,40元跟本不值一看。
2、还不如去护城河看下免费的其它几个泉。
3、大明湖在路边远看了就行,里面看也是一样。
5、泰山,不错,主要是享受过程,去到顶了反而没什么看头。
先写济南泰山的,蓬莱的下期再继。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-20 16:02

引用 西门吹雪 的文字:

总结这两天的山东济南和泰山之行: 1、什么趵突泉的,40元跟本不值一看。 2、还不如去护城河看下免费的其它几个泉。 3、大明湖在路边远看了就行,里面看也是一样。 4、建议晚上住在曲水亭街附近,慢慢的在里面享受一下像周庄一样的水乡,还免费呢。 5、泰山,不错,主要是享受过程,去到顶了反而没什么看头。 6、如果年轻,像很多人一样,晚上登山,看日出,早上下来,看着气喘吁吁登山者,一定很有趣。

总结有意思

2016-05-21 10:20

照片很漂亮,互相关注哦

2016-05-21 23:55

2016-05-22 13:33

文字太少了,意犹未尽

2016-05-23 16:57