越南之美--胡志明第三天

旁观者 (成都) LV.11
2016-05-20 15:16 733/4

3月26日,今天行程是西贡大教堂---中央邮局---美术馆---火车站取票---坐大巴去大叻(应该先去美奈,这样才是最合理的线路,但是由于在国内看网上地图,把距离改错了,所以只能先去大叻。不过业也许这就是缘分,在美奈认识了很多驴友,后面再说)。

到处都是摩托车,来了2天,已经习惯了。

穿梭在越南的居民小巷里

25日晚上在客栈认识了一个台湾的妹妹,还有客栈的工作人员,大家坐在餐厅一起聊天,喝着啤酒,一直聊到的深夜。所以第二天我和台湾的妹妹一起去了西贡教堂和中央邮局。这两个地方都不远,在范五老街导航步行就可以到。教堂和邮局算是在一起了,到了教堂可以参加弥撒,如你你喜欢。在邮寄,还是可以邮寄明信片。

中央邮局

活泼可爱的台湾妹妹

小学生在排练节目

街边的新鲜果汁,一般在10000VND,街边的面20000-3000VND,大家注意没不要别友情价了。

连锁快餐,味道还可以,几乎都是米线。味道和国内不一样,可以尝试。

午饭后,下午妹妹就要走了,因为她是下午飞机会台湾。所以下午我自己去了美术馆,里面的艺术品很不错的。

法式建筑的美术馆

餐馆完美术馆,在街边吃了碗面。起初看我是外国人,要三十千,我当时没有那么多钱,于是走了。不吃饭肯定不行啊,于是去在街对面的ATM上去了钱,又回来。因为看着这面,还不错。老板看我回来,收钱的时候只收了二十千,还笑笑。难道是我诚实打动了他么,看到我特意取钱,被感动了????吃这面,内心好激动。吃着吃着下雨了,舍不得嘴里面,我低头吃完才走,幸好雨还没大起来。

吃过后,为了躲雨,也要休息一下。于是去了HIGH LAND COFFEE,在越南胡志明这家很出名,连锁的。

西贡火车站买票要先牌号取号,和国内与银行办理业务差不多。然后等叫号,但是等待期间千万不要大意,因为没有英语,你只能目不转睛的盯着大屏幕的数字!!!!晚上要坐大巴去大叻,取票耽误了些时间,所以找了当地的摩托车送我回旅店。人生第一次,感受了疯狂摩托!!师傅的技术确实好,但是太刺激了。我的心脏都要出来了,就在那路上一路驰骋,感觉就是在比赛一样。什么交通红绿灯,完全没有用。就一路狂飙车把我送到旅馆,路上还说我GOOD,我当时只想说GOD!!!

西贡火车站

在这里提一下,The sinh tourist 车票要换两次,第一次是把网上的订单换成收据,上面有出发时间和座位号,金额,乘车地址。第二次是在出发前半小时,换成车票。有大件行李的,会给你一个TAG,就是防止物品取错或者丢失的标识牌。

晚上就要去

sleeping bus,里面的座位。可以睡觉,和国内的长途卧铺大巴类似。按时到达乘车点,睡上一觉,大叻我来啦!!!!!

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-20 16:26

谢谢!!非常感谢

2016-05-21 12:50

楼主写得真好,继续加油啊,关注

2016-05-21 13:24

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-23 11:53