稻城 这么远 那么近

椰子壳 (广州) LV.5
2016-05-20 15:47 2963/25
  • 出发时间/2016-05-03

这有一个女孩,她正微笑地看着我。

辞掉工作,我开始了寻找自己的旅程,整个中国,从南到北,从东往西。我已下定决心要走个遍。现在,我在甘孜

想起前两个月我还在职场上拼搏,每天为了和客户交流陪着笑脸,今天的我实在是太幸福了。因为今天我不需要为别人而笑,我的每个表情都发自内心。在公司的时候,我并不属于自己,是的,那时候的我,除去公司职位这个身份外,很少有时间能把其他属于我的身份演绎好。我同时还是父母的儿子,妹子的男友。也可能是由于生活重心不平衡,偏向工作的方面实在太多了,所以老天爷为了减轻我的负担,让我的身份少了一个。

“等你不忙的时候,我们可能还是有机会能见面的。”

这个事情对我的打击是巨大的,我从未想过她会离我而去,因为我一直为了我们的将来在打拼,为了我们能有更好的生活,更多的选择。然而,她的离去,让我明白了这些并不是最重要的东西。最重要的方面,我似乎一直没有关注到。

所以我要和过去的我做一个道别,我要重新思考我的方向。

踏进大门,漂亮的老板娘把我的行李接了过去,她的热情让我感到很安稳,是的,这是在城市里可说是极为奢侈的一种热情,那么淳朴,那么真挚。我看着老板娘笑盈盈的眼神,不禁也受到了感染,天气也似乎比刚才更好了,蓝天白云,让人心旷神怡。

房间的视野很好,能眺望到很远的地方。“如果能在这地方住个两年,我估计是不想离开的。”我对自己说道。淡淡的香味使我放松下来,连日的舟居劳顿,使我的眼皮重了起来,我决定先睡一觉。

醒来的时候已是第二天上午,我竟然从昨天下午睡到这个时候,这可能是心情放松吧,所以睡眠也特别好。走出房间,就是旅馆的院子,院子里有几张椅子,上面分别坐着几个人,其中一个,竟然是我熟悉的不能再熟悉的面孔。

这有一个女孩,她正微笑地看着我。

你怎么会在这里!我吃惊。那个离我而去的女孩,她就坐在我面前。

“我想进藏区玩,朋友说这个客栈很有特色,于是我就来了,你刚从楼梯下来我就看到你了。我还觉得奇怪为什么你也在呢。”

我把我所做的决定告诉了她,告诉她我希望重新认清自己,好好设定新的目标,而她也是目标之一这个事实,我当然没有说出来。

她比我早两天到,由于喜欢这个客栈,所以她多留了两天,原本打算今天出发,于是正在办退房手续的时候,我们又相遇了。

因为她已经在这里待了两天,所以对镇上也比较了解了,所以,她理所当然地成为了我的导游,也因此决定多在这里待一天。

然而我希望的却是,她能够和我一起完成旅途。

所谓旅途,不光是指这次,还包括我们生命后半段。

这一天,我们像两个十岁的孩子,笑啊,闹啊,玩耍着,回忆着,憧憬着。

这地方有一种神奇的魔力,你在这里不会有任何的担忧,也不会有任何算计。我觉得,人本来的生活,应该就是如此吧。如果要我在城市繁嚣和这里的宁静做一个选择,我会毫不犹疑地选择这里。因为这里有质朴的生活,质朴的微笑,质朴的心情。

当我告诉她我的想法的时候,她的脸色凝重起来。“明天早上给你答复”她说。

第二天早上

这里是甘孜稻城喜乐客栈,我的福地。

因为,这有一个女孩,她正微笑地看着我。