白浪逐沙滩 游客醉斜阳

• 出发时间/2016-05-13

编者说

惠州双月湾渡假村。“双月湾”是因为它的地理位置形似背靠背的2个月芽而得名,这个景点可以在双月湾观景台上面可以看得到,我准备也去拍一张大全景的,但我去的时候是周末,上山的人很多、塞车,到了停车场我又掉头溜走了,只好在网上下载一张图,以此说明一下。

吃喝拉撒

自驾到这里玩非常方便,走广惠高速在巽寮湾站出口,跟着“双月湾渡假村”路标走3-40公里到达双月湾渡假村,渡假村有很多酒店公寓,公寓都在比较成熟的楼盘里,也有独立的别墅,公寓有高层的望海大阳台,平时价钱从199-299元不等,周末假期会加100多元,很赞!在携程上订好了房间,这样就稳妥一点。走出公寓的小区就是海滩,游泳是免费的,“吃喝拉撒”在小区里面都可以解决,丰俭由人,从“十多块一碗的米粉”到“几百上千的海鲜大餐”总会有一款合你心意,很方便。游记攻略只能这样写了,太具体就变味成广告,呵呵

沙滩

从公寓的小区步行出来就直接到沙滩,也可以直接把越野车开到沙滩去撒野,但是这会影响别人的安全,所以大家都要文明出行才好喔

沙滩游泳是免费的,你可以从早上一直泡到日落西下(如果你不饿的话

捕鱼

沿着沙滩走1-2公里可以走到港口镇,港口镇有一个停泊渔船的小码头,我们在这里租了一条船350元,出海捕鱼,践行渔民劳动的过程。(渔船是吃饭大排档的老板介绍,事后才知道:按我们现在租这样的船,自己直接来这里找船家谈,150元就可以租船了)。认真看游记很长知识。

上船了,今天有点风浪,小船有点颠,大家都小心翼翼。小孩子们,你们没有出过大海吧,心里是不是有点不踏实,呵呵

船长大叔很酷的样子,话不多,流露着淡定的眼光,叼着一支烟,双手紧握着舵,稳稳地掌控着方向。

很快,他们都适应了船上漂浮的感觉,气氛也就活跃起来了。

快来拉网啦,有点沉的感觉,是否网里有大鱼呀?

哇塞,这一网算是亏了,全都是小鱼小虾小蟹

还有一串海草,

港口镇

走出码头,我们步行走过港口大桥,就来到港口镇了,下桥后又是一个渔港,你要是有兴趣的话,可以早上6点多来这里看打鱼的船回来这里卸船,将鱼交到批发市场。

我们步行走过港口大桥,桥下的小渔船密密麻麻的,你站在桥上,就有点像指挥赤壁大战的气势。

远处的房子就是海鲜批发市场,渔船直接把海鲜卸到市场上。

这个批发市场,就和广州黄沙海鲜市场一样的经营模式。

逛得也差不多了,是该吃饭的时候了,按着经验,看着这家大排档门前停的车很多,我们就选中了这家排挡,确定就在这里吃了。立马分配任务,有些人去找台,有些人先把菜点好,来到海边嘛,无非也就是“鱼虾蟹”全上就是了。

上菜了,慢吃哈,先拍照,拍拍拍

夜市寻宝

晚饭吃得很饱,得慢慢走走助消化,继续逛小镇,把刚才想买,但又还没买到的东西买回来。

这些珍珠、宝石引起了我们的兴趣。

这些宝贝叫“砗磲”,世界上报道的只有6种,都生活在热带海域的珊瑚礁环境中。我国的 台湾海南、 西沙群岛及其他南海岛屿也有这类动物分布。它们的贝壳大而厚,壳面很粗糙,具有隆起的放射肋纹和肋间沟,有的种类肋上长有粗大的鳞片。砗磲是双壳类中最大的种类,最大的壳长可达1.8米,重量可达500公斤。一 扇贝壳便可以供给婴儿做洗澡盆使用。砗磲的贝壳可以制做各种用具,肉可以吃。砗磲的壳外面通常呈白色或浅黄色,里面白色,外套膜缘呈黄、绿、青、紫等色彩,十分漂亮,是不可多得的装饰品。
      “砗磲”有着观赏、医用和其他实用价值,而且有传奇色彩,因而,人们称之“龙官瑞宝贝王”。早在古代就与金、银、珊瑚、玛瑙、琉璃、玻璃合称“ 七宝”;与黄金、白银、水晶、琉璃、珊瑚、琥珀合为〝地平气和分〞。

“砗磲”还是海洋世界中的寿星, 寿命可超百岁,据估测,一般壳长1米的个体就已成长百年了,它荣称“ 贝类之王”是当之无愧的。砗磲也是稀有的有几宝石、白皙如玉、纯白度视为 世界之最、经历千年蕴育生长、 磁场能量 源源不竭、生生不息、能凝聚 宇宙能量、招财改运、避邪、安神定魄情侣间男龙女凤,佩戴它们会增加彼此的爱,还会有心灵感应的效果 砗磲和珊瑚、 珍珠、琥珀并列为西方四大 有机宝石。
     “砗磲”的纯白度被视为 世界之最。在东方佛典《金刚经》中被列为佛教七宝之一。砗磲经过千百年的蕴育生长,能散发出的 能量磁场非常大,可使配戴着具有增进身心调和、启发自在智慧、摧毁众生烦恼的功能。
      自古在清朝二品官上朝时穿戴的 朝珠就是由砗磲制成。在各地佛教高僧、西藏喇嘛高僧都有手持砗磲制成的佛珠。
     《本草纲目》中记载砗磲有镇心安神凉血降压的功效。经长期配带可具不可思议的神奇力量,如增强免疫力、防止老化、稳定心律,改善失眠等药效。

最后我们每人购买了一条“砗磲”做成的手珠,给自己留个纪念,大家都高高兴兴,这一次的渡假也在这种很满足的气氛中结束了。
       谢谢分享