文莱印象——日常生活篇

自得其乐 (广州) LV.9
2016-05-20 16:49 2685/7

国内没有直飞文莱的航班,从香港直飞或在马来转机,都很方便,持旅游签入境时交12文币的签证费(1文币约等于5人民币)。

帝国酒店是文莱的标志性景点,股东貌似是国王的弟弟,里面也极尽奢华,房费应该挺贵的,大几百美金吧。游客可免费出入。国外的酒店没有国内那么等级森严,如果去帝国游泳,还插着牌子提醒注意不要溺亡。

在帝国遇到的游客小男孩,好可爱

帝国的日落。不知怎么,看到这一排排被风吹着的树木,想起了韩剧里的场景,想象不远处站着男女主角,温暖又浪漫。

文莱的生活很简单,当地年轻人没有什么娱乐活动,最常做的是健身和打篮球。同事也经常参加篮球比赛。说到篮球,怎么能少得了尊尊呢,嚯嚯。除了明星,他最早的身份是一名篮球运动员,有自己的球队和俱乐部。我偶尔过来出差,见过尊尊一次,同事们偶尔和他的球队打比赛,也会在餐厅、面包店、飞机上偶遇本尊。

和一般家庭一样,我们最大的爱好是去看电影。大片和欧美几乎同步上映,有中文字幕(文莱华人比较多),票价7文币左右。

文莱海鲜市场里的鱼,纯天然带颜色哦,不带激素。大盆的海鲜很过瘾!

平常去华人餐馆吃快餐,比如鸡饭、肉骨茶、福建面(米线)、烧腊快餐,价格4-7文币不等,吃饭和国内价格差不多,略贵。本地餐便宜,1文币有一个炸鸡+饭团,我们一般吃不惯。超市里蔬菜很贵,水果新鲜清甜,大爱!

第一次见辣么大的酸角,很甜,大爱!捋出来的肉像不像鸭脖

文莱的另外一个公园(不记得名字),依旧美景,漂亮的月亮湾,让人惊奇又非常多的蝉蜕。四处走走就又惬意地结束了一个周末。

去年2月审计待了两周,刚好是文莱30年国庆庆典,蹭着同事的车就过来体育馆了,免费进入,门口还免费发放一瓶矿泉水,感受到最幸福国家的福利了吗
文莱和马来、新加坡的气候一样,全年基本保持夏天的温度,但分雨季和非雨季。不管咋样,大白天在室外就是非常炎热。

美好的晚霞。