Phuket新发现

Joseph (江门) LV.11
2016-05-20 17:17 1627/16
  • 出发时间/2016-04-07

Day One

虽然上年曾经去过phuket,但是发现如果消费的性格比,真的没有比泰国更便宜的了。
于是,今年决定再去phuket,可能您问,
为什么不尝试去去曼谷或者芭提雅
答案很简单,我要去潜水,哈哈..................
这是我上年的游记http://www.mafengwo.cn/i/3386246.html
也很久没写游记了,每次去旅游回来都很忙去上班,结果浪费了很多回忆,一直都忙忙忙

其实如果去泰国,如果不想红眼航班,但又想要价格便宜,还是建议香港澳门飞,比较的便宜!
所以,利用我的优势,还是决定

香港飞,这次还是在丽晶花园乘搭A22出发,历时1个小时左右才能到达机场。

这次的我是辞职去旅游的,也不是说特意为了旅游而辞职,只是想改变一下环境,所以才有假期去个旅游!
顺便放松一下心情也不错

这次的航班比马航要大,里面的设计跟服务更加值得推荐:泰国国际航空(Thai),来回都是选择这个航班。

去到那边是中午十二点多,这次吸收上次经验,提前在某宝购买了7天无限流量的Happy卡,如果是iphone就直接能够识别了。
而这一次的飞机接机我还是找了阿邦,结果一看,发现还是上年的那个司机,还有他的女儿,还是在旁边一直在嘈着,这一次他的女儿比上一年
大多了,但是他目前没有陪在身边,这小孩子就更调皮了,哈哈

我还是住回一样的酒店,但是这次估计是四月份“宋干节”的关系,没上次住的那么高,但总体来说还不赖,我觉得性价比已经比较高了,无敌海景房!!

吸取上一年的生病教训,过来这边一定要多喝水和多吃水果,于是迫不及待得跑去买水果去了。

因为恰好是下午,太晒了,又没事干,坐飞机坐得比较累了,马杀鸡走起,还是迫不及待的飞过去“Let 's Relax”!

晚上,我就去上次勇哥介绍的他酒店那边的餐厅,真得好生意到不得了,都没时间招呼的。。。。

趁没人招呼,只能看看旁边的美女了,其实中东女人的样貌还是挺精致的,这次改变了我对中东女人的看法,哈哈

晚上,我们找了一家酒吧喝喝酒,由于咳嗽,只是喝了一杯柠檬水,现场看到有两位的中国人,还唱起了,Beyond的歌,
坐我对面的外国美女一直在偷看我,我觉得自己真笨,居然还不领意过去搭讪,呜呜..................

TWO

由于第一天还需要适应一下,所以第一天没有安排节目,

早上起来吃个早餐

跟小熊拍个照留念

之前在蚂蜂窝结伴,他们是凌晨4点才到的,然后刚好
她们的酒店分配的房间是没有空调的,需要我去帮他们去跟服务员说一下,于是我就过去了,去看到了她的酒店之后,发现我的酒店真的还不错的,值得推荐!!
跟她们去我之前去的那家The Kitchen那边的意大利餐厅吃了一顿饭,下午没什么事干,继续跑过去马杀鸡了,发现真的每天都马杀鸡啊,哈哈,幸好是正规的。
晚上还是去昨晚那个地方吃,坐我们隔壁的是三个女人,长得很标致,挺美的。
晚上没事干就继续跑过去酒吧喝酒去了,这次找了一个俄罗斯妹的店,但是进到里面去发现原来都是乌克兰的妹子,真心感叹乌克兰真是盛产美女的国家,但问题来了,为什么一开始冒认是俄罗斯的,而且比较坑,但算了,总算体会了一下欧洲名流贵族的上流社会生活,呵呵

在酒吧街跟一个泰妹的合照,他长得也是挺标致的,眉清目秀型,说是清迈过来的,难怪长这么白(普及一下,普吉的当地女孩子都是长得比较黑),她说去过新加坡,也去过马来西亚,过来普吉一段时间,
但我相信不是过来旅游的,哈哈...........
(当然,不用胡想,我们俩没有下文)

Three

第三天,终于出海了,由于上次仙本那是考了ow,这次过来潜水顺便也把A和高氧给考了,感觉还是真心不错的,
我们去了卡隆码头那边出发,坐着粉红色的小车子,走几百米。

上了一艘黄色的船,穿上的客人都是中国人,

但他们报名是通过某宝上面的某猫旅游报名的,我们是搭船而已,他们大多是体验,
这是一艘两层的船,比较稳,船上的潜店人员都是外国人,都是各怀绝技的,好像是澳洲的
有一个外国人的纹身我挺喜欢的(说起来这次真的后悔没有去纹),

好了,出发了,吃个早餐,慢慢欣赏一下美景,呵呵

船上偶遇的朋友们

然后我们这次过去的是皇帝岛,不错的说,

第一二潜还是可以看到挺多鱼的,不错。

水很蓝,气泡美美的

终于可以看到鱼群了,呜呜呜,上次去仙本那没能去诗巴丹,所以没看到。。。

我来捉鱼了,哈哈

这张可能清晰一点

中午吃饭,幸好有jenny带过来的老干妈,不然真的没胃口了。
晚上比较累,我们觉得要去做做马杀鸡,
但是!实在没有想到居然还要make appointment,搞到弄完都差不多12点了,都不够睡了
而且发现几乎都是中国人,看来这家招待的基本上都是中国人了,还特意设了一个中文的导购

Four

昨天其实基本上是由于今天回顾一下,相对比较轻松,好让自己 有感觉。今天可要来真的了。

今天的潮汐超过了0.4,所以不能去大沉船了,只能去回昨天那里,皇帝岛。
但这次去的地方也算是流比较大的,去大角湾。

气泡很美!

海底的珊瑚也是美美的

来,自拍一个帅帅的

水还是那样的蓝,越深就越蓝

然后jenny教了我一下拍照的方法, 如何在水中将自己倒置,因为很多的小动物都是隐藏在珊瑚里面的,
比如下面这个,很害羞的样子

这次在海底看到有大沉钟,还有一些很大的石头,

潜得越深,氧气和体力就会消耗得越快,所以回去一定要变得更加Strong才行

船上娱乐少,北京的两位朋友开始搞怪了,哈哈

Five

今天是安排的最后一天的潜水了,由于去斯米兰深潜需要船宿才行
这次没有准备到,所以还是留给下一次,
另外,如果去达差或者斯米兰一日游需要酒店早上六点钟出发,我怕太累了,
既然过来放松,也不要把自己绷得太紧,玩那些轻松一点的就可以了,哈哈
所以就顺便放松一下潜潜就好了

虽然是放松,但今天会比前两天挑战更大的,更深一点!
你看水的颜色就知道了,但其实在泰国因为娱乐多,所以在泰国潜水不论性格比还是其他方面都会是相对轻松一点的。

感觉好像挺专业的

深海的鱼群,有点拍得不是很清,因为没打光,也没有带红色滤镜

鱼群搞到好像有点小芝麻一样

来一条清晰一点的,以前电视上经常看到这种鱼

来一张很Pro的

发型还是一向的飘逸

这个叫什么来着?鲍鱼?

可以看出水很深的,但还是搞一个很yeah的手势

没骗你,可以看得出流还是挺大的,看气泡就知道了

继续飘逸的头发

还看到一只水母呢,哈哈,真的很幸运,这只是透明的,而且因为很深,好像是21米左右,所以看到是有点暗的

运用教练教的拍摄动作,才可以拍到这么近

流越来越大了,氧气耗得很快

这条鱼嘴巴有点像狗,而且还一直看着你,哈哈,像只小狗一样

上岸了,其实真的有点不太舍得的,
就这样离开了码头

Six

今天是留在普吉的倒数第二天了,但明天估计是没有时间了,因为明天中午就要坐飞机回去了
所以今天会是比较轻松的一天,睡到很晚很晚才起床,做做马杀鸡,买买手信,看看日落,去去酒吧哈哈,
中午就只是在酒店傍边吃个午饭就算了,本来说想去其他的陆地活动的,但是太晒了,而且 那边天气还是挺热的,
所以就没去了
在酒店旁边那家位于门牌附近的小店,一个老的泰国本地人经营的,煮的菜完全是广东口味的,下次如果没有胃口,
或者水土不服可以直接去她家吃好了哈哈,而且他还叫一个很老的老外叫Handsome Boy,笑死我了,
然后来一个拥抱和亲脸,那老头估计都有六十岁了,哈哈

在这边很多人都租摩托车,但我还是比较喜欢那种哈雷的,而且经常看到一列这样的哈雷车队经过

买完水果上去休息一下,准备晚点再去做马杀鸡

做完马杀鸡去看看这边的特色,夕阳

也给小熊拍个照留念吧

Seven

至于最后一天我就只是睡到很晚很晚才起床,然后收拾行李去机场了,
至于很多人关注,这边的宋干节,也就是泼水节,我可以跟您说,这边过来过节的大部分是中国人,所以您会看到很多的中国人,
然后您懂得。
然后这一次其实有很多东西是没有做到的,这边就简单 记录一下,
去斯米兰船宿,去Jenny介绍的那么另外一个很少人知道的地方船宿
另外,最近收到消息,上年没去,今年也没去的拉差岛,永久关闭了,海水的清晰度可以跟马来西亚沙巴亚庇的环滩岛媲美,可惜啊
因为以前是没什么时间写的,初稿就写到这,以后慢慢改

至于

引用 Joseph 的图片:

夕阳,沙滩,海浪,美!而且还是全景,哈哈哈哈~~~

2016-05-20 17:26

顶下

2016-05-21 09:16

游记超赞,互相支持

2016-05-21 10:19

引用 Joseph 的图片:

2016-05-21 10:40

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-21 11:25

2016-05-21 15:11

2016-05-21 19:30

请问楼主在水下是用什么拍照的?我打算全程用gopro录像  但是就照不了相片了

2016-05-22 03:01

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-23 01:02

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-23 10:55

引用 Paris_Kim 发表于 2016-05-22 03:01:05 的回复:

回复Paris_Kim:奥林巴斯

2016-05-23 18:06

引用 liuwanli 发表于 2016-05-23 10:55:15 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复liuwanli:哈哈,下次有机会可以一起结伴

2016-05-23 18:07

你好 想请教一下 去皇帝岛深潜去某宝预订都是体验有教练带 而且拍照还不给自备相机另外收费  像你这样单独的是直接去搭船然后从哪里找装备找人带出海之类的呢?

2016-05-26 16:26

引用 Sam 发表于 2016-05-26 16:26:15 的回复:

回复Sam:去潜店就可以了

2016-06-06 16:11

帅哥,你是直接去的潜水店租设备吗?有教练代吗? 第一次潜水的人想深浅。什么潜水店呢?我也住芭东海滩那边~ 第一次潜水想请教请教你。

2016-08-14 22:23

引用 张小喵的旅行 发表于 2016-08-14 22:23:31 的回复:

回复张小喵的旅行:哦,你好!对的,潜水的设备是潜店提供体验潜,的,然后如果第一次潜水没有潜水证的可以体验潜,体验一下,至于什么潜店这个问题,其实在那些当地游的小店里面都有很多的,可以去找找“普吉韦林”这个店,这个算是比较多中国人去的,但是我觉得他们的服务态度不怎么样,所以没有找他们,因为我是去过几次了,所以直接找我当地的朋友帮我安排

2016-08-15 10:08