第一次出国, #清迈 #好开心好鸡冻 #VeryAmazing

Kimpan (中山) LV.7
2016-05-20 17:30 210/2
  • 出发时间/2016-04-23

关于清迈

清迈(เชียงใหม่),面积20107平方公里,是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。东部为坤丹山脉,西部为英坦昂山脉,山峰多在2,000米以上,主峰英坦昂峰是全国最高峰,海拔2,576米。中部为宾河流域。森林面积16,700平方公里,占全府土地73%。[1]
清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。
清迈产烟叶著名,产量居全国第一。其他有柚木、稻米等。有纺织、碾米、卷烟等厂。矿产有石油、钨、银、锡等。[2]
清迈作为泰国的教育重镇,拥有清迈大学(Chiang Mai University)、西北大学(Payap University)等多所著名高校。
由于历史上同属兰纳王朝,清迈的方言和西双版纳的傣语是同一种语言。

第一天

机场搭灰机→下灰机→进酒店落脚→吃寿司→逛清迈夜街

第一天就是搭灰机还真是第一次搭灰机呢,超紧张的 #我看到一辆花边TEXI

这妹纸是同行的好友珠子

哈哈,其实这旅途我什么都不懂,怎么买机票阿出机票阿去哪里排队阿去哪里看航班什么的都是跟着珠子的安排和步伐的,我只负责保护她的安全而已  #珠子在低头刷微博 #我是偷拍狂魔...

下灰机门的那一瞬间感受到了一股准备刮台风的热带空气,好辛苦

在机场等候厅休息了一下再出门,珠子看到一辆嘟嘟车就马上跑过去问价了,dudu车内景图
在车上我当时在整理证件和看古城的导航  #白鞋纸好漂亮

回忆起从机场dudu车搭到古城里面的酒店洗个澡都黑夜了...进去酒店的时候发现的涂鸦,看到是喵星人就照了,哈哈!

从酒店出来找吃的时候拍的,都饿晕了

因为饿晕所以就近原则找了在酒店门口的寿司店,一股浓浓的日式风格扑面而来

#拉面好多肉和菜啊,好吃好好味,赞!分量又足!感觉到了性价比十足的消费

寿司拼盘和芒果冰,芒果冰好大杯!!    #看到就已经好饿了

吃完东西就走了,就在酒店附近溜达,大概晚上九点半了。 #解解胃气消化一下 #古城里面的人开始夜生活了

这停车位大赞!  #挂满灯的树

珠子突然想起记得有一件防冷披肩失踪了,感觉是在机场不见的了

摩托女郎

摩托女郎在看什么呢?  #那太阳的表情就是我当时的表情

古城里的医院

路过一间好有情调的餐厅

珠子把我拍得美美的

紫灯好舒服,店的外边装饰品也好有创意

古城里面布满小小的店铺

发现被偷拍的外国人,好可爱阿他萌,哈哈!

美美哒的古城外围,从这里可以回到酒店,睡了,准备第二天

第二天

徒步旧城→清曼寺→塔佩门→契迪龙寺→海南鸡饭→

第二天早晨就悠哉悠哉的逛逛古城里面吧,吃完早餐粗发!

清曼寺离我萌酒店是最近的,貌似这是第一次进寺庙看到什么都好好奇的

泰国国宝

好土豪金好霸气

周围好多大象的身影

活捉三只汪星人在打盹~

离开了准备去塔佩门方向了,古城内的景点走几步就到的

布满电线杠蜘蛛网

还有好有创意的广告牌

喵星人一天中有14到15小时都是在睡眠中度的~陛下,不打扰您了

偶遇想去塔佩门拍婚纱照的情侣

被涂鸦成好有特色的红绿灯

好开心的珠子,帽子挺配裙子的

从门外边一拐进去就看到好多肥鸽纸萌真的好多,好粘人

其实一吓就飞光了

Beautiful

GOOD!

墙壁好漂亮!忍不住自拍了一张 #姣斯凳督 #帽子真好看

这里可以买到鸽子的饲料,20泰铢一包

于是珠子跑去调戏那些肥鸽子了一走过去马上被围观起来了

我在想,每天辣么多游客这样喂ta萌想不肥都不行

其实我想说,珠子你都被爪子弄痛了还这么开心的喂ta萌,觉得你好亲民好热心阿,哈哈!

喂完肥鸽纸就粗发下一个地点——契迪龙寺。 #红伞挂在空中 #富贵又吉祥

一看到契迪龙寺珠子就按耐不住好嗨的心情

契迪龙寺始建于15世纪初,高达85.4米,
最高点据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。
契迪龙寺的缺憾美就像一个历尽沧桑的老人,源远流长 有故事,至今屹立不倒的守护着这里的人,守住人的信念~
愿你一直在这里,不要再糟到大自然的伤害。

契迪龙寺始建于15世纪初,高达85.4米,
愿你一直在这里,不要再糟到大自然的伤害。

如果下雨更美

好特别的黄色花树

看得出清迈古城被好多国人侵占了

午餐时间到!粗发去发清海南鸡饭啦,和契迪龙寺好近的

从这条小路一直走最近

都饿了还要拍个照才行

海南鸡饭第一印象就是好多酱油味道不错,值得一试!还有花茶好好喝,免费的,解渴好赞

租摩托车去浪→帕辛寺→清迈公园→特色街巷→周日夜市

下午午安了一个小时就打算租一部摩托车去远一点地方浪了,古城外围周边好多租摩托车的店铺。 #YAMAHA #7124

都是好可爱的摩托车,200泰铢一天,拿护照来抵押,还车时还护照

路过帕辛寺,进去看一下吧

来之前看攻略就知道古城好多寺庙的,果然是超多的

还是土豪金,在这里有一小插曲:像澳门风云2里的剧情面向释迦牟尼佛诚心诚意的祈祷了一番~

看导航发现了清迈公园

珠子你先睡一下,我去买水

又看到肥鸽纸了

美如画美如画美如画

没人运动的公园不是好公园

爸爸和女儿玩耍,画面好温馨

离开公园继续开着摩托车到附近闲逛闲逛

经过好多漂亮的房子

黄昏来了,感觉黄昏和古城绝配阿

充满colorful的古城

新建的寺庙?

这张好有日本feel~

黄昏好美,于是踏上寻找黄昏的美图

发现一间日本人住的房子

路过一间餐吧,只能用美字来形容

突然跑出一只汪星人,就叫它小白吧,后面那只叫小黄

餐吧正对面就有一间民宿,colorful还是colorful~

一看就知道小白小黄好喜欢珠子了,都跟着跑来了

又捕捉一张黄昏照

光环不错,美美哒

妈妈带着三个孩纸过马路

蕉树的寺庙

出于好奇进去看了也是美美哒

逛得差不多当时晚上六点半了就打算去感受一下周日夜市,晚餐的地方,哈哈!

周日夜市在帕辛寺门口一直延伸到塔佩门,包括两边南边走向的马路和小巷,执行封锁机动车禁止进入

朦胧美

20泰铢一支,好便宜!记得当时是喝了三瓶 #喝喝喝

现在看到都流口水了

买了两件I love Chiang Mai的纪念衣服

这个也买了一个

小摆设

加上这次暂时吃了两次芒果饭了,推荐推荐!

好多各式各样的小吃,重点是好便宜!款式多!看着诱人!

走着走着听到美丽动听的歌声,这样好有感觉的,美声配夜市一流

帅锅配美女

这三只印象也很有深刻,他萌唱了泰语《月亮代表我的心》

朦胧美*2,夜市一下子就逛完转了一个来回,走了三个小时多一点

这天就这样结束了,逛完夜市拿着宵夜就回酒店休息了  #脚一点都不累不麻不痛 #吃吃吃

第三天

松德寺→芒果探戈→双龙寺→Harbour海港→MAYA商场

还记得第一天到清迈的时候说过不见了一件防冷披肩,所以一大早就想准备去买一件来披,顺便也可以用来做防晒

准备粗发跟着我去浪的珠子是这样的,一副全身武装的样纸...

这是准备去松德寺路过的服装店 #好可爱的人偶

现实总是好残酷的,买来的披肩看起来是披肩,但真的穿上去的时候原来是条裤子,然后特效就如下图般的美如画 #就裤子穿吧,看起来也不错的

好大的佛祖

参观完松德寺就向宁曼路粗发了

对,去宁曼路是为了试一下芒果糯米饭,去到的时候发现11点才开门...

宁曼路的猫狗大战...

好有趣的人偶

珠子为了想找这只大狗玩偶还故意娘度一下图片,在芒果探戈里可以拿到宁曼路的游玩地图

V5

午餐就在这家餐厅解决了,不记得叫什么名字了

果汁苏打解暑一流,当时阳光太灿烂了,又热~

必叫的冬阴功汤,爱上瘾了!!痴完后看到中午的太阳太猛烈不适宜外出浪就灰肥去酒店午休了一下再粗发双龙寺

去双龙寺经过的清迈动物园,当时已经关门了

上双龙寺的山足足有20公里长的弯路~当时开摩托车灰上去好刺激的,哈哈哈哈哈!珠子她一直在后面说要减速减速~

终于到了双龙寺,好大好大

也是土豪金的建筑

参观完了准备离开,绕了一圈寺庙冥思了一下

发现双龙寺好多汪星人出没

这是第三只

这里还有两只

双龙寺也叫素贴寺

下山的路更快,满满的灰速快感~

在双龙寺上看下面的古城全景

下山路过这里挺有特色的,所以确定在这里溜达溜达了,这里是清迈大学附近的综合广场

有好多特色的石像

大力神与狮子搏斗

这条路好多酒吧和食店

大象神

活捉猪猪侠

晚餐在一间自助餐的参观解决了,食物丰富好多选择

这家餐厅挺不错的,环境一流啦,食物新鲜味道赞!周围带有BGM音乐好带感

吃完晚餐都入黑夜了

综合广场的夜景灯光好美

大玛雅商场,进去买买买,看到流口水的榴莲肯定不能错过

好帅气可爱的小孩纸

逛完玛雅商场就再去经过宁曼路看一下晚上有什么不一样的感觉

充满灯光的宁曼路

生气勃勃

这是古城里面的酒吧街,好有气氛

看视频可以get到~

我萌选择了一间清吧坐了下来

有几位帅锅在打桌球,珠子说这个帅锅好想去调戏一下~

这角度看起来好像佘诗曼有木有!!

蓝色叫夏威夷,另一杯是长岛冰茶

那两杯酒的酒精还可以,有点醉醉的感觉了

这天又结束了,虽然时间过得好快,但是跑腿的地方蛮多的好充实,哈哈

第四天

第四天我萌在某宝预定了美莎大象营一天游活动,一天流程包括看蝴蝶谷+丛林飞跃+骑大象+午餐+看大象表演+伐木漂流+来回接送,节目丰富满满的

在酒店先痴个早餐来等大象营的工作人员来接送

第一站蝴蝶谷,蝴蝶兰开得好漂亮

午饭过后就看大象表演了,这是大象踢足球

大象跳舞

大象按摩...真是无所不能阿

骑大象的感觉就是:太摇了~太摇了~太摇了~

伐木漂流,工作人员蛮辛苦嘀...顶着太阳帮我萌撑木筏,所以小费都有给的

珠子在臭美自己的脚,腿受了点伤

拍了不止一张.......应该是好享受的感觉吧~

这是丛林飞跃的照片,当时是不能带随身物品的,好刺激阿,第一次体验飞的感觉太心惊胆跳了~哈哈

五点左右回程了

晚饭选择了爱的烹饪,人气挺旺的来试一试

学习泰拳的招纸

吃完晚饭再一次逛了古城的夜景

感觉每次逛都是不一样的

布满好多壁画

这货车太可爱,哈哈

活捉一只在睡觉的喵星人,喂喂,陛下你晚上不应该去浪的麽~为什么要睡

靠近还不醒的样纸...醉了

尤兰酒店的夜景

回程那一天

我平时很懒更新得有点慢~未完待续...精彩继续!

照片的比我丰富,赞赞赞赞~

2016-07-15 08:10

引用 美珠 发表于 2016-07-15 08:10:54 的回复:

照片的比我丰富,赞赞赞赞~

回复美珠:必须的阿,我影得多过你~

2016-07-15 20:11